Está en la página 1de 1

FICHA MENSUAL DE MAYO-2016 PARA CONTROL -AMBIENTAL DEL PROYECTO

CONSTRUCCION DEL CENTRO COMERCIAL Y DE ABASTOS DEL DISTRITO DE MARCARA


Proyecto : PROVINCAI DE CARHUAZ, ANCASH

Monto de Financiamiento: Monto Total: S/. 2812,441.64

Monto de Medidas de Control Ambiental: S/. 3,000.00

Ubicacin:
Departamento : ANCASH Distrito : MARCARA
Provincia : CARHUAZ Localidad : MARCARA

Categorizacin Ambiental del Proyecto : FICHA TECNICA AMBIENTAL

Beneficiario Directo : 350 Familias

Regin Geogrfica : SIERRA Altitud : 2,322

Avance Fsico Alcanzado : 5.57%

Descripcin del Proyecto:


Se ha proyectado la construccin de 1,343.84 m2 de rea techada segn planos de distribucin, la CONSTRUCCION DEL
CENTRO COMERCIAL Y DE ABASTOS DE MARCARA, requiere la construccin de dos niveles donde se ha distribuido
con tiendas interiores y exteriores de acuerdo al tipo de producto en venta. Se trata de una edificacin aporticada que
consiste en la construccin de prticos de concreto armado en base a columnas placas vigas y losas quedando como
estructuras de encerramiento a todo muro que no tiene comportamiento estructural. Se ha provisto de una cobertura de
materiales traslucidos para la iluminacin natural durante el da y coberturas de teja andina en otros casos segn
corresponda. En este proyecto se est proyectando la colocacin de materiales modernos de gran durabilidad y fcil de
construir como son el sistema Drywall y Sistema de Aluminio compuesto y Sistema cortina de vidrio entre otros. El
resultado expresado en trminos del planteamiento general est naturalmente influenciado por el programa arquitectnico,
las relaciones funcionales, los aspectos tecnolgicos y la sensibilidad personal del Proyectista. Se trata de un edifico de 5
niveles que tiene una planta rectangular con una escalera principal lateral que comunica a los dos niveles del edificio por
donde se ubica las tiendas y los stand del centro comercial. Adems se ha diseado una escalera secundaria al fondo con
las dimensiones arquitectnicas reglamentarias que se comunica a los cuatro niveles pasando por el hasta el auditorio hasta
terminar en la azotea del cuarto piso donde se ubica la zona de servicio. As mismo se ha considerado en el proyecto un
ascensor de dos paradas con capacidad para seis personas (450 kg) para el traslado de personas discapacitadas segn la
ley N 656565 y traslado de enseres a los pisos superiores.
Estado Actual del Proyecto:
Las demoliciones realizadas y excavaciones para cimentaciones se han controlado para evitar en lo mnimo con el polvo que
pueda producirse y evitar el malestar de la poblacin. As como en la voladura de rocas se viene coordinando permanentemente
con la poblacin para evitar el ruido y posibles socavaciones de cimentaciones ajenas o del vecino.

Descripcin del medio ambiente, problemtica ambiental y medidas de control ambiental:


La excavacin de zanjas de las zapatas no afecta a la flora ya que la cobertura es escasa y dichas excavaciones se realizan
en la anterior construccin y estn llenas de rocas y piedras existentes por lo que el Impacto Ambiental no es significativo,
las excavaciones de las cimentaciones, se ubican lugares estratgicos en que no genera impactos al medio ambiente
Se est realizando el seguimiento de generacin y recoleccin de residuos slidos por parte el personal de la obra, los restos
de slidos generados son las bolsas vacas y materiales usado en el refrigerio. Se acopian en cilindros y seleccionados.

Las zonas afectadas por los movimientos de tierra como las zanjas de cimentacin de zapatas cimientos corridos estarn
siendo recuperadas en el rea verde previsto en la nueva construccin.

Residente Supervisor del Proyecto