Está en la página 1de 11

BIBLIOGRAFA SOBRE RECURSOS HUMANOS

Compilada por M Luz Puente Balsells


Liderazgo
Daniel Goleman
Ediciones B, S.A., 2013

Twitter y la bsqueda de empleo


Francisco Jos Collado Vzquez
Dykinson, S.L. -, 2012

Prontuario Laboral 2012 (Recoge La Reforma Laboral 2012)


Jos Manuel Moya Castilla
Ciss, S.A., 2012

Es lo bastante inteligente como para trabajar en google? Preguntas,

trucos y estrategias de seleccin de las empresas mas exigentes del

mundo
Willian Poundstore
Conecta, 2012

Manual para la Seleccin de empleados pblicos


Jorge Fondevila Antoln
El consultor de los ayuntamientos y juzgados, s.a., 2012

Retos de la direccin de personas desde a la alta direccin


Francisco Javier Quintanilla
Prentice-Hall, 2011

Psicologa del trabajo: gestin de los recursos humanos. Skill


management
Guillen Gestoso, Carlos y Casco Pirri, Andrs
Barcelona: Ariel, 2010
Externalizacin de funciones de recursos humanos
Prentice-Hall, 2009

Manual recursos humanos. Formacin para el empleo


CEP, 2009

Entrenamiento emocional en el trabajo


Casado Lumbreras, Cristina
Madrid: ESIC, 2009

Como hacer un plan estratgico de recursos humanos


Granjo Aguilar, Jess
Netbiblo, 2009

Buenas prcticas en recursos humanos


Sarris Sanz, Luis
Pozuelo de Alarcn: Esic, DL 2008

Psicologa de los recursos humanos


Rodrguez Fernndez, Andrs
Pirmide, 2008

Evaluacin de competencias profesionales y aptitudes


Alcal de Guadaira, : MAD, 2008

Gestin de recursos humanos


Gomez-Meja, Luis
Prentice-Hall, 2008

Administracin De Recursos Humanos


De Chiavenato, Idalberto
Mcgraw-Hill / Interamericana De Mexico, 2007

Trabajadores Competentes. Introduccin y Reflexiones sobre La Gestin


de Recursos Humanos Por Competencias
Blanco Prieto, Antonio
Esic Editorial, 2007

Recursos Humanos
Delgado Gonzlez, Susana y Ena Ventura, Beln
Thomson Paraninfo, 2006
Direccin estratgica de recursos humanos: gestin por competencias
casos
Alles, Martha
Ediciones Granica, S.A., 2006

Direccin de recursos humanos y consultora en las organizaciones


De Quijano, Santiago
Icaria, 2006

5 pasos para transformar una oficina de personal en un rea de recursos


humanos
Alles, Martha Alicia
Ediciones Granica, S.A., 2006
*
Factbook recursos humanos (5 edicin)
Aranzadi, 2006

Recursos Humanos Para Turismo


Pardo, Manuela y Luna Arocas, Roberto
Prentice-Hall, 2006

Direccin practica de recursos humanos (2 ed.)


VV.AA.
Esic editorial, 2005

Perfect phrases for managers and supervisors


Runion, Meryl
New York: McGraw-Hill, cop. 2005
*
Roberts rules for dummies
C. Alan Jennings.
Publicaci Hoboken, N.J. : Wiley, cop. 2005
*
Gestin de recursos humanos: del anlisis terico a la solucin practica
Prentice-Hall, 2006
Recursos humanos
Madrid: Tecnos, 2005

Gesti per competncies: diccionari per competncies professionals de


la Diputaci de Barcelona
Barcelona : Diputaci de Barcelona, 2004

Terminologa de recursos humanos


Bover i Salvad, Jordi
Barcelona : Termcat, Centre de Terminologia, 2004

No somos recursos, somos humanos!: una conversacin sobre como las


personas mejoran las organizaciones
Ponti, franc y ricoma, cuca
Granica, 2004

El modelo de gestin de recursos humanos: un enfoque


tradicionalmente nuevo sobre gestin de personas
Rodriguez Serrano, Juan Carlos
UOC (Universitat Oberta De Catalunya), 2004

Master En Recursos Humanos


De Thomas, Mark
Deusto S.A. Ediciones, 2004

Cmo evaluar y mejorar su capacidad de liderazgo


Brian O'Neill
Gestin 2000, cop. 2003

Direccion de recursos humanos en empresas multinacionales


Quintanilla Alboreca, Javier
Pearson educacion, 2002
*
Capital humano: 52 casos prcticos manual de supuestos prcticos
sobre recursos humanos y procesos organizacionales
Boada I Grau, Joan (Dir.)
Granica, 2002

Un timn en la tormenta: como implantar con sencillez la gestin de los


recursos humanos en la empresa
Baguer Alcala, Angel
Ediciones Diaz De Santos, S.A., 2001

Evaluacin de resultados: el nuevo desafo para los profesionales de


recursos humanos
VV.AA.
Granica, 2000

Casos y supuestos en direccin y gestin de recursos humanos


Puchol, L.
Ed. Daz de Santos, Madrid 2000
*
Casos de recursos humanos y relaciones laborales
Valero Matas, Jess A.
Madrid: Pirmide, 2002
*
Organizaciones y recursos humanos
Bayon Marine, Fernando
Sntesis, 2002

*
Fundamentos de direccin y gestin de recursos humanos
Garca-Tenorio Ronda, Jess Y Sabater Snchez, Ramn (Coords.)
Thomson paraninfo, 2003
*
Todos somos directores de recursos humanos
Peretti, Jean-Marie
Gestin 2000, 2003

*
Desenvolupament de recursos humans
Casas, Agusti
Universidad de Barcelona, 2003
*
Calidad total en la direccion de recursos humanos
Petrick, Joseph A.
Gestin 2000, 2003
*
El Valor de la persona: nuevos principios para la gestin del capital
humano
Casado, Jos Manuel
Madrid: Pearson Educacin, DL 2003

Las claves del talento


Cardona, P.
Ed. Urano, Barcelona 2002

Gobierno de personas en la empresa


Ferreiro, P.; Alczar, M.
Ed. Ariel, Barcelona 2002

Conceptos aplicados de direccin de recursos humanos: gua practica de


desarrollo profesional
Claver Cortes, Enrique y Gasco Gasco, Jose Luis y Llopis Taverner, Juan
Civitas Ediciones, S.L., 2000
*
Direccin estratgica de los recursos humanos: teora y practica
Landeta Rodriguez, Jon
Piramide, 2001
*
La direccin de recursos humanos en el mbito municipal: un enfoque
de poltica de personal
Cuenca Cervera, J. Javier
Bayer Hermanos y Compaa S.A., 2000

Direccin y gestin de personal


Rodriguez Rodriguez, Jose y Andres Reina, Maria Paz
Pirmide, 2000

Diccionario de recursos humanos: organizacin y direccin


Madrid: Daz de Santos, cop. 1999

Recursos Humanos: Fundamentos Del Comportamiento Humano En La


EmpResa
Gomez Fernandez, Jose Manuel
Encuentro, 1999

Gestin de recursos humanos


Gmez-Meja, L.R.; Balkin, D.B. Y Cardy, R.L.
Ed. Prentice Hall 1997

Servicios & Beneficios


Huete, L.M.
Ed. Deusto, Bilbao 1997

Organizacin de empresas. Estructura, procesos y modelo


Bueno Campos, E.
Ed. Pirmide, Madrid 1996

Management of organizational behavior: utilizing human resources


Hersey, Paul
New Jersey: Prentice Hall International, 1996

Planificacin y seleccin de recursos humanos


Saavedra, Irene
Pirmide, 1997
El factor humano en la empresa
Rodrguez Porras
Ed. Deusto, Bilbao 1994

La Meta
Goldratt, E.
Ed. Daz de Santos, Madrid 1993

Reclutamiento, seleccin y acogida del personal


Zerilli, Andrea
Bilbao: Deusto, DL 1973

_______________________________________

GRAFOLOGA Y RRHH

ANLISIS DE ESCRITOS Y DOCUMENTOS EN LOS SERVICIOS

SECRETOS (RRHH Y LIDERAZGO EN LAS FUERZAS Y CUERPOS DE

SEGURIDAD)

VIALS, FRANCISCO Y PUENTE, M LUZ

BARCELONA, EDITORIAL HERDER, 2003

LA SELECCIN DE PERSONAL Y EL PROBLEMA HUMANO EN LAS

EMPRESAS,
VELS, AUGUSTO

BARCELONA, ED. HERDER,1998

LA SELECCION DE PERSONAL

MAURICIO XANDRO
XANDRO, 1999

************************

MASTER EN GRAFOANLISIS EUROPEO, UAB

Investigacin - Criminalstica - Grafoanlisis

http://www.grafologiauniversitaria.com/masters.htm

Direccin de Estudios (Universitat Autnoma de Barcelona): Criminalstica &

Ciencias Forenses Pericia Caligrfica Judicial, Grafstica, Documentoscopia,

Sociolingstica - Propiedad Intelectual e industrial, Patentes y Marcas -

Grafologa, Grafopatologa, Grafologa Forense, Grafopsiclogo en Orientacin

Familiar y Profesional, Test Proyectivos.

Para suscribirse a la

Newsletter: http://www.egrupos.net/grupo/grafologiauniversitaria/alta

-/-/-*/-*/-*
Bibliografa de Recursos
humanos
Fitz-enz, Jac et alt (2009) The ROI of Human Capital. .

Gan, Federico et alt (2007) Manual de RRHH. UOC.

Gan, Federico et alt (1996) Desarrollo de RRHH. EAI.

Porret Gelabert, Miquel et alt (2010) Gestion de Personas. ESIC.

Hay Group et alt (2004) Las Competencias: Clave para una Gestin Integrada de RRHH.
DEUSTO.

Jerico, Pilar et alt (2008) La Nueva Gestin del Talento. Prentice Hall.

Morales, Alfonso C. & Ariza Montes, Jos Antonio & Morales Fernandez, Emilio et
alt (1999) Gestin Integrada de Personas. Descle De Brouwer.

J. Costello, Sheila et alt (1993) Effective Performance Management. Mc Graw-Hill.

Scott-Lennon, Frank et alt (2006) The Appraisals Pocketbook. Mgmnt Pocket-books.

Enos, Darryl D. et alt (2007) Performance Improvement. Averbach Pub..

Alles, Martha et alt (2002) Desempeo por Competencias. Evaluacin 360. Granica.

Landsberg, Max et alt (2010) The Tao of Coaching. .

Whitmore, John et alt (2009) Coaching for Performance. Paidos.

Whitmore, John et alt (2009) Coaching: El Mtodo para Mejorar el Rendimiento de las
Personas. Paidos.

McAdams, Jerry L. et alt (1998) Premiar el Desempeo. Diaz de Santos.

Arraiz, Jos Ignacio et alt (1999) Retribuir el Futuro. Santillana Profesional.

Lawler, E.E. et alt (2000) Strategy Pay. Jossey-Bass.

Amstrong, M. & Baron, A. et alt (1995) The Job Evaluation Handbook. Institute of
Personnel and Development.
Delgado Planas, Carlos et alt (2000) Pagame como yo quiero. Mc Graw Hill.

-*/-*/-*/-*/-*/

CARDONA HERRERO, S.: Las entrevistas de seleccin de personal. Editorial Daz

de Santos, S. A. Madrid, 1991.

CUADRADO GARCA DE MENDOZA, J. M.: Apuntes de Direccin de Personal; curso

6 de E-3, ICADE. Madrid, 1989.

GABARRE MIR, J.: La morfopsicologa en la direccin de empresas; pg. 48 de

la revista Capital Humano, nm. 105. Madrid, noviembre de 1997.

GONZLEZ, L.Y OTROS: La grafologa como instrumento de seleccin de

personal: una aportacin relevante al plan de seleccin; pg. 6 de la

revista Capital Humano, nm. 94. Madrid, noviembre de 1996.

HIGHAN, M.: El ABC de la seleccin de personal. Editorial Deusto, Bilbao,

1990.

MASIFERN, E.: Reclutamiento, seleccin y desarrollo de personal; artculo

de la Enciclopedia de Direccin y Administracin de la

Empresa. Ediciones Orbis, S. A., 1995.

MELIN GONZLEZ, S.: El reclutamiento de personal a travs del anuncio de

empleo; pg. 32 de la revista Capital Humano, nm. 105. Madrid,

noviembre de 1997.

MELIN GONZLEZ, S.: La importancia de los datos biogrficos en la seleccin

de personal; pg. 10 de la revista Capital Humano, nm. 94. Madrid,

noviembre de 1996.

ODIORNE, M.: Direccin por objetivos. Editorial Labor, S.A. Barcelona, 1990.

OLLEROS, M.: El proceso de captacin y seleccin de personal. Editorial

Consulta y Seleccin, S. A. Madrid, 1993.

PEA BAZTN, M.: Direccin de personal, organizacin y tcnicas. Editorial

ESADE. Barcelona, 1990.


PUCHOL, L.: Direccin y Gestin de Recursos Humanos. Editorial ESIC, S.A.

Madrid, 1993.

TRUCHADO, L.: Consideraciones ticas de un proceso de Executive Search;

pg. 36 de la revista Capital Humano, nm. 94. Madrid, noviembre de 1996.

YATES, M.: Buenas respuestas a preguntas difciles. Editorial Deusto, S.A.

Bilbao, 1990.

- See more at: http://administracion-de-rr-hh.blogspot.pe/2007/10/bibliografa.html#sthash.S1uIHAdE.dpuf

También podría gustarte