Está en la página 1de 5

CONGRESOS Y EVENTOS

Primer Bimestre

Objetivos de un evento corporativo

Grupo:
Viviana Carolina Celi Villavicencio
Patricia Betsabeth Romero Masache
Cindy Camila Pea Quevedo
Jorge Paul Jaramillo Gordillo
Diego Alexander Songor Songor
Daniel Aejandro Vivanco Gonzlez
Carlos Daniel Vivanco Quizhpe
Mara Beln Alvarado Hernndez
Mara Guarnizo Reascos

Docente:
Jessica Del Cisne Macas Romero

Fecha:
30 de octubre de 2016
NDICE

Investigacin los objetivos de un evento corporativo...............................................................3


Qu es un evento corporativo? ............................................................................................3
Objetivos de un evento corporativo.- ....................................................................................3
Objetivos especficos de un evento corporativo.- .................................................................3
Clasificacin de un evento en funcin de la nacionalizacin ...................................................3
Eventos nacionales.- ...............................................................................................................3
Eventos Internacionales .........................................................................................................3
Clasificacin de un evento en funcin de la naturaleza ...........................................................4
Eventos Corporativos.- ..........................................................................................................4
Eventos Comerciales.- ............................................................................................................4
Eventos acadmicos y de capacitacin profesional.- ............................................................4
Clasificacin de un evento en funcin de la externalizacin ...................................................4
Eventos Internos .....................................................................................................................4
Eventos Externos ....................................................................................................................4
Bibliografa ..................................................................................................................................5

~2~
Investigacin los objetivos de un evento corporativo

Qu es un evento corporativo?
Los eventos corporativos son una herramienta muy utilizada por las empresas, ests utilizan los
eventos corporativos para motivar a sus recursos humanos, con ayuda de estos eventos crean lazos
tanto con los clientes como con los empleados de la empresa, es decir crean un vnculo de
fidelidad con todas las personas que los apoyan, ya sean estos parte de la empresa o no.
En caso de que se organicen eventos para los empleados de la empresa, se los desarrolla
generalmente con reuniones, charlas y eventos motivadores, que impulsan a los empleados a
desarrollar un mejor trabajo en beneficio de la empresa, y de s mismos.
Pero en caso de que el evento sea dirigido al cliente, este se lleva de una manera distinta, estos se
desarrollan con el fin de brindar algn beneficio para el cliente, as como hacerlo conocer de
posibles promociones prximas, este tipo de eventos mejora la imagen de la empresa, as como
logra que la misma gane lugar en el mercado, y sea ms conocida.

Objetivos de un evento corporativo.-


- Presentar y potenciar productos, servicios o incluso hasta una marca.
- Generar un acercamiento con potenciales y/o actuales clientes.
- Crear lazos fraternos con clientes y empleados, generando as un vnculo de fidelidad.

Objetivos especficos de un evento corporativo.-


- Dar a conocer nuevos productos y servicios.
- Branding de marca.
- Motivacin del personal.
- Mejorar el rendimiento laboral.
- Incentivar la fuerza de ventas.
- Formar equipos con sentido de pertenencia.
- Conmemorar aniversarios.
- Agasajar a los empleados o a los clientes.

Clasificacin de un evento en funcin de la nacionalizacin


Si se hace un anlisis de los tipos de eventos segn la nacionalizacin, encontramos dos tipos, los
cuales son: eventos nacionales y eventos internacionales.

Eventos nacionales.-
Los eventos nacionales pueden responder a dos enfoques diferentes: pueden seguir un "ciclo del
proyecto" bien estructurado, o brindar apoyo ad-hoc. El primer enfoque es el que tiene ms xito
para los pases que realizan estos ejercicios por primera vez y buscan crear instituciones y generar
experiencia en el mediano a largo plazo. El segundo enfoque se aplica a pases con capacidades
ms avanzadas, pero que requieren asistencia en un rea bsica determinada. (Development
Finance International, 2015)

Eventos Internacionales
Eventos Internacionales son aquellos que se han originados por alguna Institucin Internacional,
ya sea de carcter regional o mundial y cuya sede se ha decidido que sea un pas determinado
(cencoMED, 2016)

~3~
Clasificacin de un evento en funcin de la naturaleza

En la clasificacin de los eventos segn la naturaleza, existen tres tipos, los cuales son: eventos
corporativos, eventos comerciales y eventos acadmicos y de capacitacin profesional.

Eventos Corporativos.-

Es aquel acto en vivo organizado en funcin de los intereses comerciales o empresariales de


una compaa o marca con el fin de trasladar un mensaje determinado a un pblico concreto para
provocar una respuesta o generar una actitud. (Perez, 2013)

Eventos Comerciales.-

Son eventos comerciales en los que un grupo de empresarios de diferentes sectores, viajan a
otras ciudades o hacia el exterior para cumplir citas de negocios con empresas previamente
identificadas, con las que se pueden tener expectativas de negocios, optimizando as sus recursos
y tiempo en el viaje, e identificando alternativas comerciales para el ingreso al mercado. (Cmara
de comercio de Pasto, 2015)

Eventos acadmicos y de capacitacin profesional.-

Los eventos acadmicos son el conjunto de actividades de carcter profesional, artstico o tcnico
que implica algn tipo de enseanza o capacitacin. (Blanco, 2011)

Clasificacin de un evento en funcin de la externalizacin

Los eventos que se consideran en funcin de la externalizacin son dos, los eventos de tipo
interno, y los eventos de tipo externo.

Eventos Internos

Son una oportunidad nica para hacer vivir una experiencia inolvidable al personal de la
organizacin, el responsable de estas convenciones, reuniones, agasajos o fiestas es el
departamento de recursos humanos; se pueden celebrar cenas de navidad, cumpleaos de la
empresa, entre otras cosas.
Dentro de los objetivos para estos eventos est el de comunicar los valores de la empresa, informar
de cambios de la compaa informar nuevas alianzas.
Las claves para que estos eventos funcionen estn en cuidar la imagen de marca, detalles y atender
muy bien al invitado, la empresa debe dar una imagen de control y seguridad en todo momento.
(Gerencie, 2012)

Eventos Externos

Son aquellos eventos que la empresa organiza para su entorno: clientes, proveedores, pblico en
general, etc. (Gmez, 2010)

~4~
Bibliografa

Blanco, P. C. (15 de Junio de 2011). MAGUIEVENTOS. Obtenido de MAGUIEVENTOS:


http://maguieventos.blogia.com/2011/061502-eventos-academicos.php
C&EVENTS SOLUCIONES. (2016). Obtenido de C&EVENTS SOLUCIONES:
http://cevents.es/eventos-corporativos/
Cmara de comercio de Pasto. (2015). Obtenido de Cmara de comercio de Pasto:
http://www.ccpasto.org.co/index.php/eventos-comerciales
cencoMED. (24 de 10 de 2016). Obtenido de cencoMED: http://www.cenco.sld.cu/node/61
Development Finance International. (2015). Obtenido de Development Finance International:
http://www.development-finance.org/es/nuestro-trabajo/fortalecimiento-de-las-
capacidades/capacitacion-sobre-los-flujos-de-capital-privado/eventos-nacionales.html
Gerencie. (28 de Marzo de 2012). Obtenido de Gerencie: http://www.gerencie.com/eventos-
internos-en-la-empresa.html
Gmez, R. M. (13 de Enero de 2010). mailxmail. Obtenido de mailxmail:
http://www.mailxmail.com/curso-eventos-corporativos-organizacion/eventos-caracter-
externo
Perez, P. (2013). Eventos Corporativos una potente herramienta de comunicacin.
Rodrguez, M. L. (2015). Propuesta de factibilidad para la creacin de un empresa dedicada a
la decoracin y catering para eventos en la ciudad de Cuenca - Ecuador. Cuenca.
Obtenido de http://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/7735/1/UPS-CT004585.pdf
Events. (07 de Mayo de 2014). Obtenido de Events: http://www.uevents.es/objetivos-
eventos-coorporativos/

~5~