Está en la página 1de 2

6. En qu casos no se requiere la visa?

La Ley de Migracin establece que no necesitan visa los


extranjeros que se ubiquen en alguno de los siguientes
supuestos:
1) Nacionales de pases con los que se haya suscrito un
acuerdo de supresin de visas o que no se requiera de visado
en virtud de una decisin unilateral asumida por el Estado
mexicano.
2) Solicitantes de la condicin de estancia de visitante
regional y visitante trabajador fronterizo.
3) Titulares de un permiso de salida y regreso.
4) Titulares de una condicin de estancia autorizada, en
los casos que previamente determine la Secretara.
5) Solicitantes de la condicin de refugiado, de
proteccin complementaria y de la determinacin de aptrida,
o por razones humanitarias o causas de fuerza mayor, y por
ltimo;
6) Miembros de la tripulacin de embarcaciones o
aeronaves comerciales conforme a los compromisos
internacionales asumidos por Mxico.

7. Con qu calidades pueden ingresar al pas los


extranjeros?
Los extranjeros podrn permanecer en el territorio nacional
en las condiciones de estancia de visitante, residente
temporal y residente permanente.

8. Qu caractersticas tiene el visitante con fines no


lucrativos?
El visitante sin permiso para realizar actividades
remuneradas, autoriza al extranjero para transitar o
permanecer en territorio nacional por un tiempo
ininterrumpido no mayor a ciento ochenta das, contados a
partir de la fecha de entrada, sin permiso para realizar
actividades sujetas a una remuneracin en el pas.

9. Qu cualidades tiene el visitante con fines lucrativos?


El visitante con permiso para realizar actividades
remuneradas, autoriza al extranjero que cuente con una oferta
de empleo, con una invitacin por parte de alguna autoridad o
institucin acadmica, artstica, deportiva o cultural por la
cual perciba una remuneracin en el pas, o venga a
desempear una actividad remunerada por temporada estacional
en virtud de acuerdos interinstitucionales celebrados con
entidades extranjeras, para permanecer en territorio nacional
por un tiempo ininterrumpido no mayor a ciento ochenta das,
contados a partir de la fecha de entrada.

10. Distinga entre residente temporal y definitivo.


El residente temporal, autoriza al extranjero para permanecer
en el pas por un tiempo no mayor a cuatro aos, con la
posibilidad de obtener un permiso para trabajar a cambio de
una remuneracin en el pas, sujeto a una oferta de empleo
con derecho a entrar y salir del territorio nacional cuantas
veces lo desee y con derecho a la preservacin de la unidad
familiar. Mientras que el residente permanente, autoriza al
extranjero para permanecer en el territorio nacional de
manera indefinida, con permiso para trabajar a cambio de una
remuneracin en el pas.