Está en la página 1de 1

EVALUACIN FINAL DE ECONOMA 5 SECUNDARIA

Apellidos y Nombres:___________________________________________________
Seccin: _________________ Fecha: __________________
1. Nombra las clases de banco
....................................................................................................................................................................................................
..............................................................................................................................................................
2. Es el conjunto de operaciones para realizar bienes :
a). El proceso productivo b). El trabajo c). El PEA d). A y B.
3. Cuales son lo tipos de empresa?
....................................................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................
4. cuando decimos que es una poblacin Joven:
a). Cuando tienes entre 0 a 5 aos b). Cuando tienes entre 5 a 10 aos
c). Cuando tienes entre 15 a 30 aos d). Cuando tienes entre 30 a 60 aos
5. La Sociedad En comandita es cuando:
a). Los socios son conocidos b). tiene socios conocidos y annimos
c). Constituida por capitales y socios diversos d). Todos los socios participan y en la administracin.

6. Que es la materia bruta, la materia prima y los insumos (define cada una de ellas)?
....................................................................................................................................................................................................
......................................................................................................................................
7. Nombra los dos tipos de bienes:
a). ___________________________
b). ___________________________
8. Nombra las caractersticas de los recursos naturales:
a). ___________________________
b). ___________________________
c). ___________________________
9. Explica que es una cuenta Corriente?
............................................................................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................................................................
10. Cuales son los bienes de primer orden?
a). ___________________________
b). ___________________________
c). ___________________________
11. La Economa estudia:
a). La Produccin b). La Distribucin c). La comercializacin d). T.A.
12. es el conjunto de operaciones para realizar bienes :
a). El proceso productivo b). El trabajo c). El PEA d). A y B.

13. _____________________; es la carencia o falta de de algo

14. Son aquellas necesidades que su sola aparicin incita que tambin el surgimiento de otras.:
a). saciables b). Simultaneas c). Complementarias d). Primarias
15. Cuales son los sistemas Econmicos?:

______________________ _______________________ ______________________


16. Explica mediante ejemplos es el crdito?
............................................................................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................
17. Cuales son las caractersticas de la moneda
............................................................................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................
18. No es una clase de servicio:
a). Servicio publico b). Servicio patentado c). Servicio Privado d). Servicio colectivo
19. Son aquellos bienes para producir:
a). De capital b). De consumo c). Finales d). Intermedios
20. El ahorro es:
a). Es el uso de capital para producir bienes
b). El parte que queda despus de haber satisfecho las necesidades
c). Nace como consecuencia de la actividad productiva
d). Consiste en producir bienes
21. Cual no es una caracterstica de la empresa:
a). Lucrativa b). Responsable c). Mercantil d). voluble