Está en la página 1de 319

Tema 1, la operacin de redes de datos IP

PREGUNTA NO: 1
Consulte la presentacin:

Cmo ser el Router1 cuando recibe la trama de datos se muestra? (Elige


tres.)

A. Router1 se tira de la direccin MAC de origen y sustituirla por la direccin


MAC 0000.0c36.6965.
B. Router1 se tira de la direccin IP de origen y sustituirla por la direccin IP
192.168.40.1.
C. Router1 se tira de la direccin MAC de destino y sustituirla por la direccin
MAC 0000.0c07.4320.
D. Router1 se tira de la direccin IP de destino y sustituirla por la direccin IP
192.168.40.1.
E. Router1 reenviar los datos de paquete a cabo interfaz FastEthernet0 / 1.
F. Router1 reenviar los datos de paquete a cabo interfaz FastEthernet0 / 2.

Respuesta: A, C, F
Explicacin:
Recuerde, los cambios de origen y destino MAC, ya que cada hop router junto
con el TTL se decrementa pero la direccin IP de origen y destino siguen siendo
los mismos desde el origen al destino.

PREGUNTA NO: 2
Consulte la presentacin.

Qu tres afirmaciones describen correctamente la red Dispositivo A? (Elija


tres.)
A. Con una red amplia de mscara 255.255.255.128, cada interfaz no requiere
una direccin IP.
B. Con una red amplia de mscara 255.255.255.128, cada interfaz requiere una
direccin IP en una subred IP nica.
C. Con una red amplia mscara de 255.255.255.0, debe ser un dispositivo de
Capa 2 para los PC se comuniquen entre s.
D. Con una red amplia mscara de 255.255.255.0, debe ser un dispositivo de
Capa 3 para los PC se comuniquen entre s.
E. Con una red amplia de mscara 255.255.254.0, cada interfaz no requiere una
direccin IP.

Respuesta: B, D, E
Explicacin:
Si la mscara de subred es 255.255.255.128 los anfitriones varan de xxx0 -
xxx127 y xxx255 xxx128-, por lo que las direcciones IP de 2 hosts caen en
diferentes subredes por lo que cada interfaz IP necesita una direccin para que
se puedan comunicar entre s.
Si la mscara de subred es 255.255.255.0 los 2 hosts especificados caen en
diferentes subredes por lo que necesitan un dispositivo de Capa 3 para
comunicarse.
Si mscara de subred es 255.255.254.0 los 2 hosts especificados estn en
misma subred tambin lo son en direccin de red y se pueden alojar en mismo
dominio de Capa 2 y pueden comunicarse entre s directamente a travs de la
direccin de capa 2.
PREGUNTA NO: 3
Qu capa del modelo de referencia OSI es responsable de determinar la
disponibilidad del programa de recepcin y comprobacin para ver si existen
suficientes recursos para que la comunicacin?

A. transporte
B. red
C. presentacin
D. sesin
E. aplicacin

Respuesta: E
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar el modelo de referencia OSI.
La capa de aplicacin es responsable de identificar y establecer la
disponibilidad del interlocutor deseado y determinar si existen suficientes
recursos para la comunicacin prevista.

PREGUNTA NO: 4
Cul de las siguientes opciones describe las funciones de los dispositivos en
una red WAN? (Elija tres.)
A. A CSU / DSU termina un bucle local digital.
B. Un mdem termina un bucle local digital.
C. A CSU / DSU termina un bucle local analgico.
D. Un mdem termina un bucle local analgico.
E. Un router se considera comnmente un dispositivo DTE.
F. Un router se considera comnmente un dispositivo DCE.

Respuesta: A, D, E
Explicacin:
La idea detrs de una WAN es ser capaz de conectar dos redes DTE juntos a
travs de una red DCE. dispositivo DCE de la red (incluye CSU / DSU)
proporciona clocking a la interfaz conectada-DTE (interfaz serie del router).

Un mdem modula seales digitales salientes desde un ordenador u otro


dispositivo digital en seales analgicas para un par trenzado de lnea
telefnica convencional de cobre y demodula la seal analgica entrante y lo
convierte en una seal digital para el dispositivo digital. A CSU / DSU se utiliza
entre dos lneas digitales -
Para ms explicacin de la respuesta D, en la telefona el bucle local (tambin
denominado como una lnea de abonado) es el enlace fsico o circuito que se
conecta desde el punto de demarcacin de las instalaciones del cliente hasta el
borde de la red del proveedor de servicios de portador o de
telecomunicaciones. Por lo tanto un mdem termina un bucle local analgico es
correcta.

PREGUNTA NO: 5
Consulte la presentacin.
Alojar una interfaz pings S0 / 0 en el router 3. Cul es el valor TTL para que el
ping?

A. 252
B. 253
C. 254
D. 255

Respuesta: B
Explicacin:
Del libro Examen CCNA ICND2: Los routers disminuir el TTL en 1 cada vez que
enviar un paquete; Si un router decrementa el TTL a 0, se tira a la basura el
paquete. Esto evita que los paquetes de girar para siempre.Quiero dejar claro
que antes de que el router enva un paquete, el TTL sigue siendo el mismo. Por
ejemplo, en la topologa anterior, pings a S0 / 1 y S0 / 0 del Router 2 tienen el
mismo TTL. El cuadro siguiente muestra los valores TTL para cada interfaz de
cada enrutador y para Host B. Tenga en cuenta que el Host A inicializa paquete
ICMP con un TTL de 255:
PREGUNTA NO: 6
Un administrador de red es la verificacin de la configuracin de un anfitrin recin instalado

mediante el establecimiento de una conexin FTP a un servidor remoto. Cul es la capa ms

alta de la pila de protocolos que el administrador de la red est utilizando para esta

operacin?

A. aplicacin

B. presentacin

C. sesin

D. transporte

E. internet

de enlace de datos F.

Respuesta: Una
Explicacin:
FTP pertenece a la capa de aplicacin y tambin es la capa ms alta del modelo
OSI.

PREGUNTA NO: 7
Consulte la presentacin.
Despus de pings HOSTA HostB, que habr de entrada en la cach ARP de
Hosta para apoyar esta transmisin?

A. Prueba A
B. Prueba B
C. Exhibit C
D. Anexo D
E. Anexo E
F. Prueba F
Respuesta: Una
Explicacin:
Un anfitrin sabe host B est en otra red por lo que enviar los pings a su
puerta de enlace predeterminada 192.168.6.1. Host A enva una trama de
broadcast preguntando la direccin MAC de 192.168.6.1.Thisinformation (IP y la
direccin MAC de la puerta de enlace predeterminada) se guarda en su cach
ARP para su uso posterior.

PREGUNTA NO: 8
Un puerto de interfaz de red tiene la deteccin de colisiones y deteccin de
portadora habilitado en una red de par trenzado compartido. De esta
afirmacin, lo que se sabe sobre el puerto de interfaz de red?

A. Se trata de un puerto de s 10 Mb / interruptor.


B. Se trata de un puerto de switch Mb / s 100.
C. Este es un puerto Ethernet opera a medio dplex.
D. Se trata de un puerto Ethernet que funciona a full-duplex.
E. Se trata de un puerto en una tarjeta de interfaz de red en un PC.

Respuesta: C
Explicacin:
Las redes Ethernet modernas construidas con interruptores y conexiones full-
duplex ya no utilizan CSMA / CD. CSMA / CD slo se utiliza en Ethernet medios
compartidos obsoletas (que utiliza repetidor o concentrador).

PREGUNTA NO: 9
Un host receptor calcula la suma de comprobacin en un marco y determina
que la trama est daada. a continuacin, se descarta el marco. En el que la
capa OSI ha ocurrido esto?
A. sesin
B. transporte
C. red
D. enlace de datos
E. fsica

Respuesta: D
Explicacin:
La capa de enlace de datos proporciona la transmisin fsica de los datos y se
encarga de notificacin de errores, topologa de la red, y control de flujo. La
capa de enlace de datos formato al mensaje en trozos, cada uno llamado una
trama de datos, y aade una cabecera personalizada que contiene el destino
del hardware y la direccin de origen. Unidad de datos de protocolos (PDU) en
la capa de enlace de datos se denomina marco. De acuerdo con esta pregunta
el marco est daado y se desecha lo cual ocurrir en la capa de enlace de
datos.

PREGUNTA NO: 10
Cul de las siguientes correctamente describir los pasos en el proceso de
encapsulacin de datos OSI? (Escoge dos.)

A. La capa de transporte se divide un flujo de datos en segmentos y puede


aadir fiabilidad y la informacin de control de flujo.
B. La capa de enlace de datos aade fuente fsica y direcciones de destino y un
FCS al segmento.
C. Los paquetes son creados cuando la capa de red encapsula un marco con
origen y destino de acogida direcciones y la informacin de control relacionada
con el protocolo.
D. Los paquetes son creados cuando la capa de red aade la capa 3 de
direcciones e informacin de control a un segmento.
E. La capa de presentacin traduce bits en voltajes para transmisin a travs
del enlace fsico.
Respuesta: A, D
Explicacin:
La capa de transporte segmentos de datos en trozos ms pequeos para el
transporte. Cada segmento se le asigna un nmero de secuencia, de modo que
el dispositivo de recepcin puede volver a montar los datos a la llegada.
La capa de transporte tambin utilizan control de flujo para maximizar la tasa
de transferencia al tiempo que minimiza los requisitos de retransmitir. Por
ejemplo, en TCP, el control de flujo bsico se implementa por el reconocimiento
por el receptor de la recepcin de datos; el emisor espera a que este
reconocimiento antes de enviar la siguiente parte.
La capa de red (Capa 3) tiene dos principales responsabilidades. En primer
lugar, esta capa controla el direccionamiento lgico de los dispositivos. En
segundo lugar, la capa de red determina el mejor camino para una red de
destino en particular, y encamina los datos adecuadamente.

PREGUNTA N: 11
Consulte la presentacin:

El host A se comunica con el servidor. Cul ser la direccin MAC de origen de


las tramas recibidas por el host A desde el servidor?

A. la direccin MAC de la interfaz del router e0


B. la direccin MAC de la interfaz del router e1
C. la direccin MAC de la interfaz de red del servidor de
D. la direccin MAC del host A
Respuesta: Una
Explicacin:
Mientras que los interruptores slo pueden examinar y enviar paquetes en base
a los contenidos de la cabecera MAC, los routers pueden mirar ms all en el
paquete para descubrir la red para la que est destinado un paquete. Routers
tomar decisiones de envo basado en la cabecera de capa de red del paquete
(tal como una cabecera IPX o cabecera IP). Estas cabeceras de capa de red
contienen direcciones de origen y destino de red. Los dispositivos locales
abordan los paquetes a la direccin MAC del router en la cabecera
MAC. Despus de recibir los paquetes, el router debe realizar los siguientes
pasos:

1. Compruebe el paquete entrante para la corrupcin y eliminar la cabecera


MAC. El router comprueba el paquete de errores MAC-capa. El router a
continuacin, elimina el encabezado MAC y examina el encabezado
networklayer para determinar qu hacer con el paquete.

2. Examinar la edad del paquete. El router debe garantizar que el paquete no


ha llegado demasiado lejos para ser reenviado. Por ejemplo, las cabeceras IPX
contienen un nmero de saltos. Por defecto, 15 saltos es el nmero mximo de
saltos (o routers) que un paquete puede cruzar. Si un paquete tiene un nmero
de saltos de 15, el router descarta el paquete. cabeceras IP contienen un
tiempo de vida (TTL). A diferencia de la cuenta de saltos IPX, que se incrementa
como el paquete se reenva a travs de cada router, los decrementos de valor
IP TTL como el paquete IP se reenva a travs de cada router. Si un paquete IP
tiene un valor TTL de 1, el router descarta el paquete. Un enrutador no puede
disminuir el valor TTL a 1 y luego reenviar el paquete.

3. Determinar la ruta al destino. Routers mantienen una tabla de enrutamiento


que las listas de redes disponibles, la direccin a la red deseada (el nmero de
interfaz de salida), y la distancia a dichas redes. Despus de determinar en qu
direccin para enviar el paquete, el router debe construir una nueva
cabecera. (Si desea leer el IP tablas de enrutamiento en una estacin de trabajo
Windows 95/98, IMPRIMIR tipo de ruta en el cuadro de DOS.)
4. Construir el nuevo encabezado MAC y reenviar el paquete. Por ltimo, el
router crea una nueva cabecera de MAC para el paquete. La cabecera MAC
incluye la direccin MAC del router y la direccin MAC del destino final o la
direccin MAC del router siguiente en el camino.

PREGUNTA NO: 12
Consulte la presentacin.

Qu dos resultados que ocurrira si el concentrador se reemplazara con un


interruptor que est configurado con una VLAN de Ethernet? (Escoge dos.)

A. El nmero de dominios de colisin seguira siendo el mismo.


B. El nmero de dominios de colisin disminuira.
C. El nmero de dominios de colisin se incrementara.
D. El nmero de dominios de difusin seguira siendo el mismo.
E. El nmero de dominios de difusin disminuira.
F. El nmero de dominios de difusin aumentara.

Respuesta: C, D
Explicacin:
Bsicamente, un dominio de colisin es un segmento de red que permite que el
trfico normal de la red fluya hacia atrs y adelante. En los viejos tiempos de
los cubos, esto significaba que haba una gran cantidad de colisiones, y el viejo
CSMA / CD estara trabajando horas extras para tratar de conseguir esos
paquetes que vuelva a enviar cada vez que hubo una colisin en el cable (ya
Ethernet permite slo una anfitrin a estar transmitiendo a la vez sin que exista
un atasco de trfico). Con los interruptores, se rompe hasta los dominios de
colisin al cambiar los paquetes con destino a otros dominios de colisin. En
estos das, ya que utilizamos sobre todo interruptores para conectar
ordenadores a la red, por lo general tienen un dominio de colisin a un PC.

Los dominios de difusin son exactamente lo que implican: son segmentos de


red que permiten transmisiones a ser enviados a travs de ellos. Puesto que los
interruptores y los puentes permiten el trfico de difusin para ir sin interruptor,
las emisiones pueden atravesar libremente los dominios de colisin. Routers, sin
embargo, no permiten transmisiones a travs de forma predeterminada, por lo
que cuando una emisin realiza un enrutador (o el permetro de una VLAN), no
reenve. La forma ms sencilla de verlo es de esta manera: interruptores se
rompen los dominios de colisin, mientras que los routers (y VLAN) romper los
dominios de colisin y dominios de difusin. Adems, un dominio de difusin
puede contener mltiples dominios de colisin, pero un dominio de colisin no
puede tener ms de un dominio de difusin asociada con l.

Colisin de dominio: Un grupo de dispositivos Fast Ethernet en un CD / LAN


CSMA Ethernet o que estn conectados mediante repetidores y competir por el
acceso en la red. Slo un dispositivo en el dominio de colisin puede transmitir
en un momento dado, y los dems dispositivos del dominio de escuchar a la red
con el fin de evitar colisiones de datos. Un dominio de colisin se refiere a veces
como un segmento de Ethernet.

Dominio de difusin: Difusin enva un mensaje a todo el mundo en la red local


(subred). Un ejemplo para la Difusin sera Solicitud DHCP desde un PC
cliente. El cliente solicita una direccin IP, pero el cliente no sabe cmo
comunicarse con el servidor DHCP. Por lo que el cliente enva un paquete DHCP
Discover para cada PC en la subred local (Broadcast). Sin embargo, slo el
servidor DHCP responder a la solicitud.

Cmo contarlos?

Emisin de dominio:
No importa cuntos hosts o dispositivos estn conectados entre s, si estn
conectados con un repetidor, concentrador, conmutador o puente, todos estos
dispositivos estn en un dominio de difusin (suponiendo una sola VLAN). Un
router se utiliza para separar Broadcast-dominios (que tambin les podra
llamar subredes - o llamar VLAN).
Por lo tanto, si un router se interpone entre todos estos dispositivos, tenemos
dos dominios de difusin.

Collision Dominio:
Cada conexin de un solo PC a un conmutador de capa 2 es un dominio de
colisin. Por ejemplo, si 5 PCs estn conectados con cables separados a un
interruptor, tenemos 5 dominios de colisin. Si este interruptor est conectado
a otro switch o un router, tenemos un dominio de colisin ms.
Si 5 dispositivos estn conectados a un concentrador, esta es una colisin de
dominio. Cada dispositivo que est conectado a un dispositivo de Capa 1
(repetidor, hub) residir en un dominio de colisin solo.

PREGUNTA NO: 13
Qu tres afirmaciones describen con precisin los conmutadores Ethernet de
Capa 2? (Elige tres.)

A. Protocolo de rbol de expansin permite que los interruptores para compartir


automticamente informacin de la VLAN.
B. Establecimiento de VLANs aumenta el nmero de dominios de difusin.
C. Los interruptores que estn configuradas con las VLAN tomar decisiones de
envo basadas tanto en informacin de la direccin de Capa 2 y Capa 3.
D. Microsegmentacin disminuye el nmero de colisiones en la red.
E. En una red que funcione correctamente con conmutada redundante caminos,
cada una se pone segmento contendr puente de una raz con todos sus
puertos en el estado de reenvo. Todos los otros switches en ese dominio de
difusin tendrn slo un puerto raz.
F. Si un switch recibe una trama con destino desconocido, que utiliza ARP para
resolver la direccin.

Respuesta: B, D, E
Explicacin:
Microsegmentacin es un diseo de red (funcionalidad), donde cada estacin de
trabajo o dispositivo en una red tiene su propio segmento dedicado (dominio de
colisin) al conmutador. Cada dispositivo de la red obtiene el ancho de banda
total del segmento y no tiene que compartir el segmento con otros
dispositivos. Microsegmentacin reduce e incluso puede eliminar colisiones, ya
que cada segmento es su propio dominio de colisin.
Nota: Microsegmentacin disminuye el nmero de colisiones, pero aumenta el
nmero de dominios de colisin.

PREGUNTA NO: 14
Dnde se produce el enrutamiento dentro del modelo de referencia del
Departamento de Defensa de TCP / IP?

A. aplicacin
B. internet
C. red
D. transporte

Respuesta: B
Explicacin:
El cuadro siguiente muestra la comparacin entre el modelo TCP / IP y modelo
OSI. Observe que la
capa de Internet TCP / IP es equivalente al nivel de red que es responsable del
enrutamiento de
decisin.
PREGUNTA NO: 15
Consulte la presentacin.

Qu direcciones de destino ser utilizado por el host A para enviar datos al


Host C? (Escoge dos.)

A. la direccin IP del conmutador 1


B. la direccin MAC del conmutador 1
C. la direccin IP del Host C
D. la direccin MAC del Host C
E. la direccin IP de la interfaz E0 del router
F. la direccin MAC de los aos de router interfaz E0
Respuesta: C, F
Explicacin:
Durante la transferencia de datos a travs de muchas redes diferentes, las
direcciones IP de origen y de destino no se cambian. las direcciones de origen y
de destino MAC se cambian. As que en este caso el host A utilizar la direccin
IP del host C y la direccin MAC de la interfaz E0 a enviar datos. Cuando el
router recibe estos datos, se sustituye la direccin MAC de origen con ella
propia direccin MAC de la interfaz E1 y sustituye la direccin MAC de destino
con la direccin MAC del host C antes de enviar al Host C.

PREGUNTA NO: 16
Por lo dos propsitos usa el protocolo Ethernet direcciones fsicas? (Escoge dos.)

A. para identificar de forma nica los dispositivos en la capa 2


B. para permitir la comunicacin con los dispositivos en una red diferente
C. para diferenciar una trama de Capa 2 de un paquete de Capa 3
D. para establecer un sistema de prioridad para determinar qu dispositivo se
pone a transmitir primero
E. para permitir la comunicacin entre los diferentes dispositivos en la misma
red
F. para permitir la deteccin de un dispositivo remoto cuando su direccin fsica
es desconocida

Respuesta: A, E
Explicacin:
Las direcciones fsicas o direcciones MAC se utilizan para identificar los
dispositivos en la capa 2.

Las direcciones MAC slo se utilizan para comunicarse en la misma red. Para
comunicarse en la red diferentes que tenemos que utilizar direcciones de Capa
3 (direcciones IP).
Capa 2 del marco y de paquetes de capa 3 se pueden reconocer a travs de
cabezales. Capa 3 paquete tambin contiene la direccin fsica.

En Ethernet, cada cuadro tiene la misma prioridad para transmitir de forma


predeterminada.
Todos los dispositivos necesitan una direccin fsica para identificarse. Si no es
as, no se pueden comunicar.

PREGUNTA NO: 17
Consulte la presentacin.

Sobre la base de la informacin dada, qu interruptor ser elegido puente raz y


por qu?

A. Interruptor A, ya que tiene el ms bajo MAC direccin


B. Interruptor A, debido a que es el interruptor ms cntrico
C. Interruptor B, ya que tiene la direccin ms alta MAC
D. Interruptor de C, debido a que es el interruptor ms cntrico
E. Cambiar C, ya que tiene la prioridad ms baja
F. Interruptor D, ya que tiene la ms alta prioridad

Respuesta: E
Explicacin:
Elegir al puente raz en la LAN, comprobar primero el valor de prioridad. El
interruptor que tiene la prioridad ms baja ganar el proceso electoral. Si el
valor de prioridad es la misma, entonces se comprueba la direccin MAC; el
interruptor que tiene la direccin MAC ms baja se convierta en el puente
raz. En este caso, cambie C tiene la direccin MAC ms baja por lo que se
convierte en el puente raz.

PREGUNTA NO: 18
Cul de las siguientes afirmaciones describen la red mostrada en el
grfico? (Escoge dos.)

R. Hay dos dominios de difusin en la red.


B. Hay cuatro dominios de difusin en la red.
C. Hay seis dominios de difusin en la red.
D. Hay cuatro dominios de colisin en la red.
E. Hay cinco dominios de colisin en la red.
F. Hay siete dominios de colisin en la red.

Respuesta: A, F
Explicacin:
Slo router puede romper dominios de difusin por lo que en la exposicin hay
2 dominios de difusin: desde la interfaz e0 a la izquierda es un dominio de
difusin y de interfaz E1 a la derecha es otro dominio de difusin.
Tanto el router y el switch puede romper los dominios de colisin por lo que no
es de dominio slo el 1 de colisin a la izquierda del router (porque
concentrador no se rompe dominio de colisin) y hay 6 dominios de colisin a la
derecha del dominio del router (1 colisin de interfaz E1 a los dominios de
colisin interruptor + 5 para 5 PCs en la produccin)
PREGUNTA NO: 19
En una red Ethernet, en qu dos escenarios pueden transmitir
dispositivos? (Escoge dos.)

A. cuando reciben una ficha especial


B. cuando hay un portador
C. cuando detectan no hay otros dispositivos estn enviando
D. cuando el medio est inactivo
E. cuando la concede acceso de servidor

Respuesta: C, D
Explicacin:
red Ethernet es un medio compartido para todos los dispositivos tienen el
derecho de acceso al medio. Si ms de un dispositivo transmite al mismo
tiempo, las seales chocan entre s y no pueden llegar al destino.
Si un dispositivo detecta otro dispositivo est enviando, esperar durante un
perodo de tiempo especificado antes de intentar transmitir.
Cuando no se detecta ningn trfico, un dispositivo transmitir su
mensaje. Mientras se produce esta transmisin, el dispositivo contina escuchar
el trfico o colisiones en la LAN. Una vez enviado el mensaje, el dispositivo
vuelve a su modo de escucha predeterminado.

PREGUNTA NO: 20
Un router tiene dos interfaces Fast Ethernet y necesita conectarse a cuatro
VLAN en la red local. Cmo se puede lograr esta tarea, utilizando las interfaces
fsicas menor cantidad y sin disminuir el rendimiento de la red?

A. Utilice un concentrador para conectar los cuatro VLAN con una interfaz Fast
Ethernet en el router.
B. Aadir un segundo router para manejar el trfico de VLAN.
C. Aadir dos ms interfaces Fast Ethernet.
D. Implementar una configuracin de router-on-a-stick.
Respuesta: D
Explicacin:
Un router en un palo permite el uso de sub-interfaces para crear mltiples redes
lgicas en una sola
interfaz fsica.

PREGUNTA NO: 21
Host 1 est tratando de comunicarse con el host 2. La interfaz E0 en el Router C
es hacia abajo.

Cul de lo siguiente es cierto? (Escoge dos.)

A. Router C utilizar ICMP para informar a Host 1 que Host 2 no puede ser
alcanzado.
B. El router C utilizar ICMP para informar de que el Router B Host 2 no puede
ser alcanzado.
C. Router C utilizar ICMP para informar a Host 1, Router A, y Router B que Host
2 no puede ser alcanzado.
D. El router C enviar un destino inaccesible tipo de mensaje.
E. El router C enviar un tipo de mensaje de seleccin del router.
F. El router C enviar un tipo de mensaje Fuente Quench.

Respuesta: A, D
Explicacin:
Host 1 est tratando de comunicarse con el host 2. La interfaz E0 en el Router C
es hacia abajo. El router C ser
enviar paquetes ICMP para informar host 1 que el host 2 no puede ser
alcanzado.

PREGUNTA NO: 22
Cul es la diferencia entre un CSU / DSU y un mdem?

A. Una CSU / DSU convierte las seales analgicas procedentes de un enrutador


a una lnea arrendada; un mdem convierte las seales analgicas procedentes
de un enrutador a una lnea arrendada.
B. A CSU / DSU convierte las seales analgicas procedentes de un enrutador a
una lnea telefnica; un mdem convierte las seales digitales de un enrutador
a una lnea arrendada.
C. A CSU / DSU convierte las seales digitales procedentes de un enrutador a
una lnea telefnica; un mdem convierte las seales analgicas de un router a
una lnea telefnica.
D. A CSU / DSU convierte las seales digitales procedentes de un enrutador a
una lnea arrendada; un mdem convierte las seales digitales desde un router
a una lnea telefnica.

Respuesta: D
Explicacin:
CSU / DSU se utiliza para convertir las seales digitales de un router a un
circuito de red, como un T1, mientras que un mdem se utiliza para convertir
las seales digitales a travs de una lnea POTS regular.

PREGUNTA N 23 de arrastrar y soltar


Responder:

PREGUNTA N: 24 Drog y soltar


Responder:

PREGUNTA N 25 de arrastrar y soltar


Responder:
PREGUNTA NO: 26
Responder:

PREGUNTA N: 27 de arrastrar y soltar


Responder:
Tema 2, LAN tecnologas de conmutacin
PREGUNTA N: 28
Consulte la presentacin.
puerto del switch FastEthernet 0/24 en ALSwitch1 ser utilizada para crear un
enlace troncal IEEE 802.1Q conformes a otro conmutador. Con base en el
resultado que se muestra, cul es el motivo no se forma el tronco, a pesar de
que el cableado adecuado se ha unido?

A. VLAN no se han creado todava.


Direccin B. Un IP debe estar configurado para el puerto.
C. El puerto est actualmente configurado para el modo de acceso.
D. El tipo correcto de encapsulacin no se ha configurado.
E. El comando no shutdown no est actualmente disponible para el puerto.

Respuesta: C
Explicacin:
De acuerdo con el resultado que se muestra la switchport (capa 2 de
conmutacin) se activa y el puerto est en el modo de acceso. Para hacer un
enlace troncal del puerto debe configurarse como un puerto de enlace troncal,
no un puerto de acceso, utilizando el siguiente comando: (config-if)
# switchport modo del tronco

PREGUNTA N: 29
Qu estado de puerto se introduce Rapid-TSVP?

A. aprendizaje
B. escuchar
C. descartando
D. reenvo

Respuesta: C
Explicacin:
TSVP + se basa en IEEE802.1D Spanning Tree Protocol (STP). Pero TSVP + tiene
slo 3 estados de puerto (descartando, de aprendizaje y de reenvo), mientras
que el STP tiene 5 estados de puerto (bloqueo, escuchar, aprender, reenvo y
discapacitados). As que el descarte es un nuevo estado de puerto en TSVP +.

PREGUNTA N: 30
VLAN 3 an no est configurado en el interruptor. Qu ocurre si se establece el
acceso switchport comando VLAN 3 en el modo de configuracin de interfaz?

A. El comando es rechazado.
B. El puerto vuelve de color mbar.
C. El comando se acepta y se aade la VLAN correspondiente a vlan.dat.
D. El comando se acepta y se debe configurar manualmente la VLAN.

Respuesta: C
Explicacin:
El switchport access vlan 3 pondr esa interfaz como pertenecientes a la
VLAN 3, mientras que tambin se actualiza la base de datos VLAN
automticamente para incluir VLAN 3.

PREGUNTA NO: 31
Qu valor se utiliza principalmente para determinar qu puerto se convierte en
el puerto raz en cada switch no raz en una topologa de rbol de expansin?

A. ruta de coste

B. ms bajo puerto direccin MAC

C. VTP nmero de revisin

D. mayor nmero de prioridad de puerto

E. nmero de prioridad de puerto y la direccin MAC

Respuesta: Una
Explicacin:
El coste de la ruta hacia el puente raz es el valor ms importante para
determinar qu puerto se convertir en el puerto raz en cada switch no raz. En
particular, el puerto con menor coste para el puente raz se convertir en
puerto raz (el interruptor no root).

PREGUNTA NO: 32
En un entorno conmutado, Qu describe el estndar IEEE 802.1Q?

A. el funcionamiento de VTP
B. un mtodo de VLAN trunking
C. un enfoque para la comunicacin LAN inalmbrica
D. el proceso de seleccin puente raz
E. VLAN poda
Respuesta: B
Explicacin:
Un dominio de difusin en ocasiones debe existir en ms de un interruptor en la
red. Para lograr esto, un interruptor debe enviar tramas a otro switch e indicar
qu VLAN un marco en particular pertenece. En los switches Cisco, un enlace
troncal es creado para llevar a cabo esta identificacin de VLAN. ISL y IEEE
802.1Q son diferentes mtodos de poner un identificador de VLAN en una trama
de Capa 2. El protocolo IEEE 802.1Q interconecta VLAN entre mltiples
conmutadores, enrutadores y servidores. Con 802.1Q, un administrador de red
puede definir una topologa VLAN para abarcar varios dispositivos fsicos.
Interruptores Cisco soportan IEEE 802.1Q para las interfaces FastEthernet y
Gigabit Ethernet. Un enlace troncal 802.1Q proporciona una identificacin de
VLAN mediante la adicin de una etiqueta de 4 bytes a una trama Ethernet, ya
que deja un puerto troncal.

PREGUNTA NO: 33
Consulte la presentacin.

Switch-1 necesita para enviar datos a un host con una direccin MAC de
00b0.d056.efa4. Qu va a Switch-1 hacer con estos datos?

A. Interruptor-1 bajar los datos, ya que no tiene una entrada para esa direccin
MAC.
B. Interruptor-1 inundar los datos fuera todos sus puertos excepto el puerto de
origen de los datos.
C. Switch-1 enviar un ARP solicitar a cabo todos sus puertos excepto el puerto
desde el que se originaron los datos.
D. Switch-1 reenviar los datos a su pasarela por defecto.

Respuesta: B
Explicacin:
Esta cuestin pone a prueba los principios de funcionamiento del conmutador
de capa 2. Compruebe la tabla de direcciones MAC de Switch1 y encontrar que
la direccin MAC de la mquina no existe en la tabla. Switch1 inundar los datos
fuera todos sus puertos excepto el puerto de origen de los datos para
determinar qu puerto del host se encuentra en.
Cambia de trabajo de la siguiente manera:
En la salida no hay una direccin MAC del anfitrin dar Tan cambiar
inundaciones a todos los puertos excepto el puerto de origen.

PREGUNTA NO: 34
Cul es la funcin del comando switchport tronco VLAN nativa 999 en un
switch Cisco Catalyst?

A. Se crea una interfaz VLAN 999.


B. Se designa VLAN 999 para trfico sin etiquetar.
C. Bloquea VLAN 999 el trfico pase en el tronco.
D. Se designa VLAN 999 como valor predeterminado para todos desconocidos
etiquetada trfico.

Respuesta: B
Explicacin:
Configuracin de la VLAN nativa para el trfico sin etiquetar un puerto troncal
configurado con el etiquetado 802.1Q puede recibir tanto el trfico de etiqueta
y sin etiqueta. Por defecto, el switch enva trfico sin etiquetar en la VLAN
nativa configurado para el puerto. La VLAN nativa es la VLAN 1 por defecto.
PREGUNTA NO: 35
Qu dos protocolos son utilizados por los puentes y / o interruptores para
evitar bucles en una red de capa 2?
(Escoge dos.)

A. 802.1d
B. VTP
C. 802.1q
D. STP
E. SAP

Respuesta: A, D
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar el protocolo STP.
STP (802.1d) se utiliza para evitar bucles de Capa 2.
802.1q es un protocolo de Frame Relay que pertenece a la VLAN.
SAP es un concepto del modelo OSI.

PREGUNTA NO: 36
Los botones de que sera STP optar por convertirse en el puente raz en el proceso de

seleccin?

A. 32768: 11-22-33-44-55-66
B. 32768: 22-33-44-55-66-77
C. 32769: 11-22-33-44-55-65
D. 32769: 22 -33-44-55-66-78

Respuesta: Una
Explicacin:
El puente raz del rbol de expansin es el puente con el ms pequeo (el ms
bajo) ID de puente. Cada puente tiene un nmero de prioridad configurable y
una direccin MAC; el ID de puente contiene dos nmeros combinados juntos -
prioridad del puente + MAC (32768.0200.0000.1111). El valor por defecto es
32768 prioridad del puente y slo se puede configurar en mltiplos de 4096 (El
rbol de expansin utiliza el 12 bits extendido ID del sistema). Para comparar
los dos ID de puente, la prioridad se compara en primer lugar, como si estuviera
buscando a un nmero real algo menos de 32.768 ... se convertir en el
objetivo de ser la raz. Si dos puentes tienen la misma prioridad a continuacin,
se comparan las direcciones MAC; por ejemplo, si los interruptores A (MAC =
0200.0000.1111) y B (MAC = 0200.0000.2222) ambos tienen una prioridad de
32.768 a continuacin, el interruptor A se seleccionar como el puente raz.
En este caso, 32768: 11-22-33-44-55-66 sera el puente, ya que tiene una
prioridad ms baja y la direccin MAC.

PREGUNTA NO: 37
Un interruptor est configurado con todos los puertos asignados a la VLAN 2
con Fast Ethernet dplex completo para segmentar el trfico departamental
existente. Cul es el efecto de la adicin de puertos de conmutacin a una
nueva VLAN en el switch?

Se crearn A. Ms dominios de colisin.


Utilizacin de direcciones IP B. ser ms eficiente.
Se requerir C. Ms ancho de banda que se necesitaba anteriormente.
Se crear D. Un dominio de difusin adicional.

Respuesta: D
Explicacin:
Cada VLAN crea su propio dominio de difusin. Dado que este es un interruptor
full duplex, cada puerto es un
dominio de colisin separada.

PREGUNTA NO: 38
Cules son los tres beneficios de implementar las VLAN? (Elige tres.)
A. A un mayor nivel de seguridad de la red puede ser alcanzado mediante la
separacin de trfico de datos sensibles de otro trfico de red.
B. Un uso ms eficiente del ancho de banda puede lograrse permitiendo que
muchos grupos fsicas utilicen la misma infraestructura de red.
C. Un uso ms eficiente del ancho de banda se puede conseguir permitiendo
que muchas redes lgicas para utilizar la misma infraestructura de red.
Tormentas D. difusin pueden ser mitigados mediante el aumento del nmero
de dominios de difusin, reduciendo as su tamao.
Tormentas E. difusin pueden ser mitigados mediante la disminucin del
nmero de dominios de difusin, aumentando as su tamao.
F. VLAN que sea ms fcil para el personal de TI para configurar nuevos grupos
lgicos, debido a que las VLAN todos pertenecen al mismo dominio de difusin.
VLANs basadas en puertos G. aumentan la eficiencia del uso del interruptor-
Puerto, con troncos 802.1Q.

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
VLAN es una estructura de red que permite a los usuarios comunicarse mientras
que en reas geogrficas diferentes, comparten un dominio de multidifusin y
una sola emisin. Ellos proporcionan numerosos beneficios para la creacin de
redes y se han hecho populares en el mercado. Por ejemplo, ayuda a reducir los
costos administrativos cuando los usuarios estn dispersos geogrficamente.
1. Barato
La popularidad de las VLAN se debe al hecho de que los cambios, adiciones, y
se mueve se puede lograr simplemente haciendo configuraciones necesarias en
el puerto de VLAN. Que consumen mucho tiempo, re-direccionamiento, y
reconfiguraciones de acogida es ahora una cosa del pasado, debido a la
configuracin de red se puede hacer a gusto cuando surja la necesidad.
2. Una mejor gestin
Una VLAN suelen resolver los problemas de escalabilidad que existen en una
gran red, rompiendo el dominio principal en varios grupos de VLAN o
configuraciones de broadcast ms pequeos, fomentando as un mejor control
de trfico multicast, as como dominios de difusin.
3. Mejora la seguridad de la red
-Alta seguridad se puede colocar en diferentes grupos de VLAN para asegurar
que no son miembros no pueden recibir sus emisiones. Por otro lado, se aade
un router y grupos de trabajo se traslad a lugares centralizados.
4. Mejora el rendimiento
Un uso ms eficiente del ancho de banda puede lograrse permitiendo que
muchas redes lgicas utilicen la misma infraestructura de red.
5. Segmento de mltiples redes
VLAN se utilizan normalmente para lograr los propsitos mltiples. Se utilizan
popularmente para reducir el trfico de difusin. Cada VLAN crea un dominio de
difusin separada, ms pequea.
6. Una mejor administracin
VLANs facilitar el agrupamiento de mltiples estaciones geogrficas. Cuando los
usuarios de la VLAN se mueven a otra ubicacin fsica, la red no tiene que ser
configurado.

PREGUNTA N: 39
Qu protocolo estndar IEEE se inicia como consecuencia de la finalizacin
exitosa del DTP en un interruptor a travs de Ethernet rpido?

A. 802.3ad
B. 802.1w
C. 802.1D
D. 802.1Q

Respuesta: D
Explicacin:
Protocolo de enlace troncal dinmico (DTP) es un protocolo propietario de Cisco
para negociar el enlace troncal en un enlace entre dos dispositivos y para
negociar el tipo de encapsulacin trunking (802.1Q) para ser utilizado.

PREGUNTA N: 40
Cul de los siguientes son los beneficios de las VLAN? (Elige tres.)
A. aumentar el tamao de los dominios de colisin.
B. Se permite la agrupacin lgica de usuarios segn su funcin.
C. Se puede mejorar la seguridad de la red.
D. aumentar el tamao de los dominios de difusin mientras que disminuye el
nmero de dominios de colisin.
E. Se aumentar el nmero de dominios de difusin mientras que disminuye el
tamao de los dominios de difusin.
F. Se simplificar la administracin interruptor.

Respuesta: B, C, E
Explicacin:
Cuando se utiliza VLAN el nmero y tamao de los dominios de colisin siguen
siendo los mismos.
Las VLAN permiten agrupar a los usuarios segn su funcin, no por la ubicacin
o la geografa.
Las VLAN ayudan a minimizar la configuracin incorrecta de las VLAN por lo que
mejora la seguridad de la red.
VLAN aumenta el tamao de los dominios de difusin, pero no disminuye el
nmero de dominios de colisin.
VLANs aumentar el nmero de dominios de difusin mientras que disminuye el
tamao de los dominios de difusin que aumentan la utilizacin de los
enlaces. Tambin es una gran ventaja de la VLAN.
Las VLAN son tiles pero son ms complejos y requieren ms administracin.

PREGUNTA N: 41
Consulte la presentacin:
Un tcnico ha instalado SwitchB y necesita configurarlo para el acceso remoto
desde la estacin de trabajo conectada a la gestin SwitchA. Qu conjunto de
comandos se requiere para realizar esta tarea?

A. SwitchB (config) # interface FastEthernet 0/1


SwitchB (config-if) # ip direccin 192.168.8.252 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # no shutdown

B. SwitchB (config) # interface VLAN 1


SwitchB (config-if) Direccin # ip 192.168.8.252 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # ip default-gateway 192.168.8.254 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # no apagar

C. SwitchB (config) # ip default-gateway 192.168.8.254


SwitchB (config) # interface VLAN 1
SwitchB (config-if) Direccin # ip 192.168.8.252 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # no shutdown

D. SwitchB (config) # ip default-red 192.168.8.254


SwitchB (config) # interface VLAN 1
SwitchB (config-if) Direccin # ip 192.168.8.252 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # no shutdown

E. SwitchB (config) # ip ruta 192.168.8.254 255.255.255.0


SwitchB (config) # interface FastEthernet 0/1
SwitchB (config-if) # ip direccin 192.168.8.252 255.255.255.0
SwitchB (config-if) # no shutdown

Respuesta: C
Explicacin:
Para el acceso remoto a SwitchB, debe tener una direccin IP de administracin
en una VLAN en ese interruptor. Tradicionalmente, a menudo utilizamos la VLAN
1 como la VLAN de administracin (pero en realidad no es seguro). En la
exposicin, podemos reconocer que la estacin de trabajo de gestin est en
una subred diferente de la SwitchB. Para la comunicacin intersubnetwork que
se produzca, debe configurar al menos una puerta de enlace
predeterminada. Esta puerta de enlace predeterminada se utiliza para reenviar
el trfico procedente de slo el interruptor, no para reenviar el trfico enviado
por los dispositivos conectados al conmutador.

PREGUNTA NO: 42
Qu dos estados son los estados de puerto RSTP cuando ha
convergido? (Escoge dos.)

A. descartando
B. escuchar
C. aprendizaje
D. reenvo de
E. discapacitados

Respuesta: A, D

PREGUNTA N: 43
Qu dos comandos se pueden utilizar para verificar el estado de la
configuracin enlace troncal en una interfaz de switch Cisco dado? (Escoge
dos.)

A. demostracin del tronco interfaz


B. show interface interfaz
C. show interface ip breve
D. show interface VLAN
E. show interface switchport

Respuesta: A, E

PREGUNTA NO: 44
Qu comando activa RSTP en un switch?

A. spanning-tree UplinkFast
B. modo Rapid Spanning-Tree-pvst
C. spanning-tree BackboneFast
D. modo spanning-tree mst

Respuesta: B
Explicacin:
Protocolo Rapid Spanning Tree (RSTP) es una mejora del protocolo original STP
802.1D.
El protocolo RSTP 802.1wy es una implementacin abierta IEEE. Cisco tiene su
propia implementacin propietaria de RSTP, que incluye los beneficios de sus
protocolos de rboles por VLAN que abarcan, llamados Rpido-TSVP +.
Para activar el Rpido-TSVP + protocolo: switch (config) # modo Rapid
Spanning-Tree-pvst

PREGUNTA NO: 45
Consulte la presentacin.
Todos los puertos de switch se asignan a las VLAN correctas, pero ninguno de
los hosts conectados a SwitchA pueden comunicarse con los hosts en la misma
VLAN conectada a SwitchB. Con base en el resultado que se muestra, cul es
el problema ms probable?

A. El enlace de acceso debe configurarse en mltiples VLAN.


B. La relacin entre los interruptores se configura en la VLAN equivocado.
C. El vnculo entre los interruptores debe ser configurado como un tronco.
D. VTP no est configurado para transportar informacin de VLAN entre los
switches.
Interruptor de direcciones IP E. deben estar configurados con el fin para el
trfico que se transmitir entre los interruptores.

Respuesta: C
Explicacin:
Con el fin de pasar el trfico de VLAN en conmutadores diferentes, las
conexiones entre los interruptores deben ser configurados como puertos
troncales.

PREGUNTA N: 46
Consulte la presentacin.

Qu protocolo WAN se est utilizando?

A. ATM
B. HDLC
C. Frame Relay
D. PPP

Respuesta: C
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar el comando show int. De acuerdo con la
informacin proporcionada en la exposicin, podemos saber que el protocolo de
enlace de datos utilizado en esta red es el protocolo Frame Relay.
LMI ENQ enviado ...

PREGUNTA N: 47
Consulte la presentacin.

Teniendo en cuenta el resultado que se muestra de esta Cisco Catalyst 2950,


cul es la razn por la que la interfaz FastEthernet 0/10 no es el puerto raz de
la VLAN 2?

A. Este interruptor tiene ms de una interfaz conectada al segmento de red de


raz en la VLAN 2.
B. Este interruptor est funcionando RSTP mientras que el conmutador
designado electo se est ejecutando 802.1d Spanning Tree.
C. Esta interfaz interruptor tiene un coste de ruta superior al puente raz que
otro en la topologa.
D. Este interruptor tiene un ID de puente ms bajo de la VLAN 2 que el
conmutador designado elegido.

Respuesta: C
Explicacin:
Desde el puerto est en el estado bloqueado, debemos asumir que hay un
camino ms corto al puente raz en otro lugar.

PREGUNTA NO: 48
Por qu un interruptor nunca aprenden una direccin de difusin?

A. retransmisiones slo uso capa de direccionamiento de red.


B. Una trama de difusin no se enva mediante un interruptor.
C. una direccin de difusin nunca ser la direccin de origen de un marco.
D. direcciones de difusin utilizan un formato incorrecto para la tabla de
conmutacin.
E. marcos de difusin nunca se envan a los interruptores.

Respuesta: C
Explicacin:
Los switches aprenden dinmicamente direcciones MAC basados en la fuente de
direcciones MAC que se ve, y ya que una emisin no es nunca la fuente, nunca
aprendern la direccin de difusin.

PREGUNTA N: 49
Consulte la presentacin.

Por qu no ha sido elegido este interruptor el puente raz para VLAN1?

A. Tiene ms de una interfaz que est conectada al segmento de red de la raz.


B. Se est ejecutando RSTP mientras que el puente raz electo se est
ejecutando 802.1d Spanning Tree.
C. Tiene una direccin MAC ms alta que el puente raz elegido.
D. Tiene un ID de puente ms alto que el puente raz elegido.

Respuesta: D
Explicacin:
El puente raz est determinado por el ID de puente ms bajo, y este interruptor
tiene una prioridad ID de puente de 32768, que es mayor que la prioridad races
de 20.481.

PREGUNTA NO: 50
Qu dos protocolos de enlace se utilizan para transportar mltiples VLAN a
travs de un nico enlace? (Escoge dos.)

A. VTP
B. 802.1Q
C. IGP
D. ISL
E. 802.3u

Respuesta: B, D
Explicacin:
interruptores Cisco pueden utilizar dos tipos de encapsulacin diferentes para
troncos, la industria 802.1Q estndar o el ISL propiedad de Cisco. En general, la
mayora de los ingenieros de redes prefieren utilizar 802.1q ya que se basa en
estndares y tendr interoperar con otros proveedores.

PREGUNTA NO: 51
Suponiendo que la configuracin del conmutador predeterminado, que rango
VLAN puede ser aadido, modificado, y se retira en un interruptor de Cisco?
Suponiendo la configuracin del conmutador predeterminado, que rango VLAN
puede ser aadido, modificado, y se retira en un interruptor de Cisco?

A. 1 a travs de 1001

B. 2 a travs de 1001

C. 1 a 1.002

D. 2 a travs de 1005

Respuesta: B
Explicacin:
VLAN 1 es la VLAN por defecto en el interruptor de Cisco. Siempre existe y no se
puede aadir, modificado o eliminado.
VLAN 1002-1005 son las VLAN por defecto para FDDI y Token Ring y que no
puede ser eliminado o se utiliza para Ethernet.
PREGUNTA NO: 52
Qu afirmacin acerca de la operacin de VLAN en los switches Cisco Catalyst
es cierto?

A. Cuando se recibe un paquete desde una lnea externa 802.1Q, el VLAN ID se


puede determinar a partir de la direccin MAC de origen y la tabla de
direcciones MAC.
B. tramas de difusin Desconocida se retransmiten slo a los puertos que
pertenecen a la misma VLAN.
C. tramas de broadcast y multicast se retransmiten a los puertos que estn
configuradas en diferentes VLAN.
D. Puertos entre conmutadores deben configurarse en modo de acceso para
que las VLAN puede extenderse a travs de los puertos.

Respuesta: B
Explicacin:
Cada VLAN reside en su propio dominio de difusin, por lo que las tramas de
entrada con destinos desconocidos se transmiten slo a los puertos que residen
en la misma VLAN que el bloque entrante.
PREGUNTA N: 53
Refirase a la topologa mostrada en la exposicin.

Qu puertos se designan los puertos STP si todos los enlaces estn operando
en el mismo ancho de banda? (Elige tres.)

A. Interruptor A - Fa0 / 0
B. Interruptor A - Fa0 / 1
C. Interruptor B - Fa0 / 0
D. Interruptor B - Fa0 / 1
E. Interruptor C - Fa0 / 0
F. Interruptor C - Fa0 / 1

Respuesta: B, C, D
Explicacin:
Esta pregunta se hace para comprobar que abarca el problema de la eleccin
del rbol.
1. En primer lugar, seleccionar el puente raz, que puede llevarse a cabo
mediante la comparacin del ID de puente, se seleccionarn los ms
pequeos. Puente-id = prioridad puente direccin MAC +. Los tres interruptores
en la figura todos tienen la prioridad por defecto, por lo que deben comparar la
direccin MAC, es fcil de encontrar que SwitchB es el puente raz.
2. Seleccione el puerto raz en el puente no raz, que puede ser completado a
travs de la comparacin de coste de la ruta raz. El ms pequeo ser
seleccionado como el puerto raz.
3. A continuacin, seleccione el puerto designado. En primer lugar, comparar el
coste de la ruta, si los costos resultan ser la misma, a continuacin, comparar el
BID, todava se seleccionarn las ms pequeas. Cada enlace tiene un
DP. Sobre la base de la exposicin anterior, podemos encontrar DP en cada
enlace. El DP en el enlace entre SwitchA y SwitchC es SwitchA'Fa0 / 1, ya que
tiene la direccin MAC ms pequeo.

PREGUNTA NO: 54
Consulte la presentacin.

Cmo deben los / 1 FastEthernet0 puertos en los conmutadores 2950 modelo


que se muestran en la exposicin pueden configurar para permitir la
conectividad entre todos los dispositivos?

A. slo tienen que estar conectadas mediante un cable cruzado Los puertos.

B. SwitchX (config) # interface FastEthernet 0/1


SwitchX (config-if) # switchport modo del tronco

C. SwitchX (config) # interface FastEthernet 0/1


SwitchX (config-if) el modo de acceso # switchport
SwitchX (config-if) acceso # switchport vlan 1

D. SwitchX (config) # interface FastEthernet 0/1


SwitchX (config-if) # switchport modo del tronco
SwitchX (config-if) # switchport tronco VLAN 1
SwitchX (config-if) # switchport tronco VLAN 10
SwitchX (config-if) # switchport vlan tronco 20

Respuesta: B
Explicacin:
A fin de que mltiples VLANs para cruzar interruptores, la conexin entre los
conmutadores debe ser un tronco. El tronco del modo del switchport es todo
lo que se necesita de comandos, las VLAN individuales no debe ser listada de
esa interfaz tronco.

PREGUNTA N: 55
Consulte la presentacin.
Un marco en la VLAN 1 en el switch S1 se enva al switch S2, donde se recibe la
trama de VLAN 2. Qu hace que este comportamiento?

A. modo de enlace troncal no coincide con


B. permitiendo slo la VLAN 2 en el destino
C. VLAN nativa desajustes
D. VLAN que no corresponden a una subred IP nica

Respuesta: C
Explicacin:
tramas sin etiquetar se encapsulan con la VLAN nativa. En este caso, las VLAN
nativas son diferentes por lo que aunque S1 etiquetar como VLAN 1 ser
recibido por S2.

PREGUNTA NO: 56
Qu tres afirmaciones acerca RSTP son verdaderas? (Elige tres.)

A. RSTP reduce significativamente el tiempo vuelvan a converger topologa


despus de un fallo de enlace.
B. RSTP ampla las funciones de los puertos de STP mediante la adicin de las
funciones alternas y de copia de seguridad.
Estados del puerto C. RSTP estn bloqueando, descartando, el aprendizaje, o
reenviar.
D. RSTP proporciona una transicin ms rpida al estado de reenvo en los
enlaces punto a punto que hace STP.
E. RSTP tambin utiliza la secuencia propuesta de acuerdo-STP.
F. RSTP utiliza el mismo proceso basado en temporizador como STP en enlaces
punto a punto.

Respuesta: A, B, D
Explicacin:
Una gran desventaja de STP es la baja de convergencia que es muy importante
en la red conmutada. Para superar este problema, en 2001, el IEEE con el
documento 802.1wy present una evolucin del Protocolo de rbol de
expansin: Rapid Spanning Tree Protocol (RSTP), lo que reduce
significativamente el tiempo de convergencia despus de un cambio de
topologa se produce en la red. Mientras STP puede tardar de 30 a 50 segundos
para el trnsito de un estado de bloqueo a un estado de reenvo, RSTP es
tpicamente capaz de responder a menos de 10 segundos de un fallo de enlace
fsico.
RSTP funciona mediante la adicin de un puerto alternativo y un puerto de
copia de seguridad en comparacin con STP. Estos puertos se les permite entrar
inmediatamente el estado de reenvo en lugar de esperar pasivamente a que la
red converja.
Papeles de puerto de puente RSTP:
* Puerto Raz - Un puerto de reenvo que es el ms cercano al puente raz en
cuanto al coste de ruta
* puerto designado - Un puerto de reenvo para cada segmento de LAN
* Puerto alternativo - Una mejor ruta alternativa al puente raz. Este camino
es diferente de usar el puerto raz. El puerto alternativo se mueve al estado de
reenvo si hay un fallo en el puerto designado para el segmento.
* Copia de seguridad portuaria - Una copia de seguridad / ruta redundante
para un segmento en el otro puerto de puente ya se conecta. El puerto de copia
de seguridad slo se aplica cuando un solo interruptor tiene dos enlaces a un
mismo segmento (dominio de colisin). Tener dos enlaces a un mismo dominio
de colisin, el interruptor debe estar conectado a un concentrador.
* Se ha deshabilitado el puerto - No es estrictamente parte de STP, un
administrador de red puede desactivar manualmente un puerto.

PREGUNTA NO: 57
En qu capa del modelo OSI se utiliza RSTP para evitar bucles?

A. fsico
de enlace de datos B.
C. red
D. transporte

Respuesta: B
Explicacin:
RSTP y STP operan en los interruptores y se basan en el intercambio de Puente
Unidades de datos de protocolo
(BPDU) entre los conmutadores. Uno de los campos ms importantes de BPDU
es la prioridad del puente en
el que se utiliza la direccin MAC para elegir al puente raz.
RSTP opera en la capa 2 - capa de enlace de datos.
PREGUNTA N: 58
Qu hace un conmutador de capa 2 utilizar para decidir dnde enviar una
trama recibida?

A. fuente MAC direccin


B. origen de la direccin IP
de puerto de conmutador C. fuente
D. direccin IP de destino
E. direccin de puerto de destino
la direccin MAC de destino F.

Respuesta: F
Explicacin:
Cuando se recibe una trama, el interruptor se ve en la direccin de hardware de
destino y encuentra la interfaz si est en su tabla de direcciones MAC. Si la
direccin es desconocida, la trama se transmite en todas las interfaces excepto
la que se recibi el.

PREGUNTA NO: 59
Consulte la presentacin.

Qu afirmacin es verdadera?
A. El papel Fa0 / 11 confirma que SwitchA es el puente raz para la VLAN 20.
B. VLAN 20 se est ejecutando el Protocolo de rbol de expansin por VLAN.
La direccin de C. MAC del puente raz es 0017.596d.1580.
D. SwitchA no es el puente raz, porque no todas las funciones de interfaz estn
designados.

Respuesta: D
Explicacin:
nico puente no raz puede tener puerto raz. Fa0 / 11 es el puerto raz por lo
que podemos confirmar este interruptor no es el puente raz.
Desde la salida aprendemos este interruptor est en ejecucin STP rpido, no
TSVP.
0017.596d.1580 es la direccin MAC de este interruptor, no de puente raz. La
direccin MAC del puente raz es 0017.596d.2a00.
Todas las funciones de la interfaz del puente raz son designados. SwitchA tiene
un puerto raz y 1 puerto alternativo por lo que no es el puente raz.

PREGUNTA NO: 60
Qu dos ventajas se proporcionan mediante la creacin de VLAN? (Escoge
dos.)

A. mayor seguridad
B. ancho de banda dedicado
C ofrece la segmentacin
D. permite interruptores para enrutar el trfico entre subinterfaces
E. contiene colisiones

Respuesta: A, C
Explicacin:
Una VLAN es una red conmutada que est segmentado lgicamente sobre una base de

organizacin, por funciones, equipos de proyecto, o aplicaciones en lugar de sobre una base

fsica o geogrfica.
Seguridad:

Las VLAN tambin a mejorar la seguridad de los grupos de aislamiento. Usuarios de alta

seguridad se pueden agrupar en una VLAN, es posible en el mismo segmento fsico, y no hay

usuarios fuera de esa VLAN pueden comunicarse con ellos.

LAN Segmentacin:

VLAN permiten topologas de red lgicos para superponer la infraestructura conmutada fsica

tal que cualquier coleccin arbitraria de puertos de LAN se pueden combinar en un grupo de

usuarios autnomo o comunidad de intereses. La tecnologa lgicamente segmentos de la

red en la capa 2 dominios de difusin separados mediante el cual los paquetes son

conmutados entre puertos designados para estar dentro de la misma VLAN. Al contener

trfico que se origina en una LAN particular slo a otras LAN en la misma VLAN, redes de

conmutacin virtuales evitar el desperdicio de ancho de banda.

PREGUNTA NO: 61
Qu comando se puede utilizar desde un PC para verificar la conectividad
entre los hosts que se conectan a travs de un interruptor en la misma LAN?

A. de ping direccin de
direccin B. tracert
direccin C. traceroute
D. direccin arp

Respuesta: Una
Explicacin:
pings ICMP se utilizan para verificar la conectividad entre dos hosts
IP. Traceroute se utiliza para verificar el trfico ruta hop router tendr pero en
este caso ya que los anfitriones estn en la misma LAN no habr saltos de
enrutador involucrados.

PREGUNTA NO: 62
Basado en la red mostrada en la grfica
Qu opcin contiene tanto el problema potencial de redes y el protocolo o la
configuracin que se debe utilizar para evitar el problema?

A. bucles de enrutamiento, mantenga pulsada temporizadores


B. conmutacin bucles, horizonte dividido
bucles de enrutamiento C., horizonte dividido
D. conmutacin bucles, VTP
bucles de enrutamiento E., STP
bucles de conmutacin F., STP

Respuesta: F
Explicacin:
El Protocolo Spanning Tree (STP) evita que los bucles se formen cuando los
conmutadores o puentes estn interconectados a travs de varias
rutas. Spanning Tree Protocol implementa el algoritmo IEEE 802.1D
intercambiando mensajes BPDU con otros interruptores para detectar bucles, y
despus se elimina el bucle por el cierre de las interfaces de puente
seleccionados. Este algoritmo garantiza que existe una y slo una ruta activa
entre dos dispositivos de red.

PREGUNTA N: 63
Consulte la presentacin.
Qu dos afirmaciones son ciertas acerca del enrutamiento interVLAN en la
topologa que se muestra en la
exposicin? (Escoge dos.)

A. El host E y F anfitrin usar la misma direccin IP de la pasarela.


B. Router1 y Switch2 deben conectarse a travs de un cable cruzado.
C. Router1 no jugar un papel en las comunicaciones entre el host A y el host
D.
D. El FastEthernet 0/0 interfaz en Router1 debe estar configurado con
subinterfaces.
E. Router1 necesita ms interfaces LAN para acomodar las VLANs que se
muestran en la exposicin.
F. El FastEthernet 0/0 interfaz en Router1 y la interfaz FastEthernet 0/1 en los
puertos troncales Switch2 debe configurarse usando el mismo tipo de
encapsulacin.

Respuesta: D, F
Explicacin:
A fin de que mltiples VLANs para conectarse a una sola interfaz fsica en un
router Cisco, subinterfaces se deben utilizar, uno para cada VLAN. Esto se
conoce como el router en una configuracin palo. Adems, para que se forme
cualquier tronco, ambos extremos del tronco deben ponerse de acuerdo sobre
el tipo de encapsulacin, por lo que cada uno debe estar configurado para
802.1q o ISL.
PREGUNTA NO: 64
Las cuales dos de ellas son caractersticas del protocolo 802.1Q? (Escoge dos.)

A. Se utiliza exclusivamente para el etiquetado de tramas de VLAN y no aborda


reconvergencia red tras cambios en la topologa de redes conmutadas.
B. Se modifica la cabecera de 802,3 marco, y por lo tanto requiere que se
vuelven a calcular los FCS.
C. Es un protocolo de mensajera de capa 2 que mantiene configuraciones de
VLAN a travs de redes.
D. Se incluye un campo de 8 bits que especifica la prioridad de un marco.
E. Es un protocolo de enlace troncal capaz de llevar tramas sin etiquetar.

Respuesta: B, E
Explicacin:
protocolo 802.1Q, o protocolo rea Local Inalmbricas en puente virtual,
estipula principalmente la realizacin de la VLAN. 802.1Q es un mtodo
estandarizado de rel que se inserta el campo de 4 bytes en la trama Ethernet
original y volver a calcular la FCS. retransmisin de trama 802.1Q admite dos
tipos de trama: marcados y no marcados. No marcada marco no lleva ninguna
informacin de identificacin de VLAN.

PREGUNTA NO: 65
Consulte la presentacin.
Cada uno de estos cuatro interruptores se ha configurado con un nombre de
host, adems de estar configurado para funcionar RSTP. No se han hecho otros
cambios de configuracin. Los cuales tres de ellos muestran los papeles
correctos puerto RSTP para los interruptores y las interfaces indicadas? (Elige
tres.)

A. SwitchA, Fa0 / 2, designada


B. SwitchA, Fa0 / 1, raz de
C. SwitchB, Gi0 / 2, raz
D. SwitchB, Gi0 / 1, designado
E. SwitchC, Fa0 / 2, raz
F. SwitchD, Gi0 / 2, raz

Respuesta: A, B, F
Explicacin:
La pregunta dice no hay otros cambios de configuracin se han hecho para
que podamos entender estos interruptores tienen la misma prioridad de
puente. Interruptor C tiene la direccin MAC ms baja por lo que se convertir
en el puente raz y 2 de sus puertos (Fa0 / 1 y Fa0 / 2) ser designado
puertos. Debido SwitchC es el puente raz por lo que los 2 puertos ms cercanos
SwitchC en SwitchA (Fa0 / 1) y SwitchD (Gi0 / 2) sern los puertos de raz.
Ahora hemos llegado a la parte ms difcil de esta pregunta: SwitchB debe tener
un puerto raz por lo que el puerto que va a elegir? Para responder a esta
pregunta que necesitamos saber acerca de los costos y el costo STP puerto. En
general, el costo se calcula basndose en el ancho de banda del
enlace. Cuanto mayor sea el ancho de banda en un enlace, menor ser el valor
de su costo. A continuacin se presentan los valores de costo que debe
memorizar:

SwitchB elegir la interfaz con el menor coste para el puente raz como el
puerto raz por lo que debemos calcular el costo en la interfaz Gi0 / 1 y Gi0 / 2
de SwitchB al puente raz. Esto se puede calcular a partir del costo para el
puente raz de cada interruptor debido a un interruptor siempre anuncia su
coste al puente raz en su BPDU. El interruptor de recepcin se sumar a su
valor de costo puerto local al costo de la BPDU.
Una cosa ms a notar es que un puente raz siempre anuncia el costo para el
puente raz (s) con un valor inicial de 0.
Ahora vamos a echar un vistazo a la topologa de nuevo

SwitchC anuncia su coste al puente raz con un valor de 0. Interruptor D aade


4 (el valor de coste del enlace de 1 Gbps) y anuncia este valor (4) a
SwitchB. SwitchB aade otro 4 y aprende que puede alcanzar a travs de
SwitchC Gi0 puerto / 1 con un costo total de 8. El mismo proceso sucede por
SwitchA y SwitchB aprende que puede alcanzar a travs de SwitchC Gi0 / 2 con
un coste total de 23 -> Interruptor B elige Gi0 / 1 como su puerto raz.
Ahora nuestra ltima tarea es identificar las funciones de los puertos de los
puertos entre SwitchA y SwitchB. Es bastante fcil como la direccin MAC de
SwitchA es menor que la de SwitchB as Fa0 / 2 de SwitchA ser designado
puerto mientras Gi0 / 2 de SwitchB habr puerto alternativo.
A continuacin resmenes de todas las funciones de los puertos de estos
interruptores:

+ DP: Puerto designado (estado de reenvo)


+ RP: Root Port (estado de reenvo)
+ PA: puerto alternativo (estado de bloqueo)

PREGUNTA NO: 66
Consulte la presentacin.
El administrador de red normalmente establece una sesin Telnet con el cambio
de acogida A. Sin embargo, el host A no est disponible. El intento del
administrador para telnet al interruptor desde el host B falla, pero los pings a
los otros dos anfitriones tienen xito. Cual es el problema?

A. El host B y el interruptor deben estar en la misma subred.


B. La interfaz del conmutador conectado al router est abajo.
C. Host B necesita ser asignado una direccin IP en la VLAN 1.
D. El conmutador necesita una puerta de enlace predeterminada apropiada
asignado.
E. Las interfaces del switch necesita las direcciones IP asignadas apropiadas.

Respuesta: D
Explicacin:
Ping fue exitosa forma B anfitrin a otras mquinas a causa de enrutamiento
intervlan configurado en el router. Pero para gestionar el interruptor a travs de
telnet el VLAN32 en el interruptor debe estar configurado interfaz vlan32 junto
con la direccin IP y su direccin por defecto-pasarela adecuada. Desde la
interfaz VLAN1 ya est configurar el interruptor de host A fue capaz de telnet
interruptor.

PREGUNTA N: 67
Consulte la presentacin.

Qu switch proporciona el papel puerto designado rbol de expansin para el


segmento de red que da servicio a las impresoras?

A. Switch1
B. Switch2
C. Switch3
D. Switch4

Respuesta: C
Explicacin:
Impresoras estn conectados por hubs. Decidir el interruptor que proporciona el
papel puerto designado rbol de expansin entre Switch3 y Switch4. Ellos
tienen la misma prioridad 32768. Compara sus direcciones MAC. Switch3 con
una direccin MAC ms pequeo proporcionar un puerto designado para
impresoras.

PREGUNTA N: 68
Cul es uno de los beneficios de TSVP +?
A. TSVP + es compatible con la capa 3 de equilibrio de carga sin bucles.
B. TSVP + reduce los ciclos de CPU para todos los interruptores en la red.
C. TSVP + permite la localizacin interruptor de la raz a ser optimizado por
VLAN.
D. TSVP + selecciona automticamente la ubicacin puente raz, para
proporcionar el ancho de banda optimizado.

Respuesta: C
Explicacin:
La TSVP + ofrece Capa 2 de equilibrio de carga para la VLAN en que se
ejecuta. Se pueden crear diferentes topologas lgicas mediante el uso de las
VLAN en la red para asegurarse de que todos sus enlaces se utilizan, pero que
nadie enlace es un exceso de solicitudes. Cada instancia de TSVP + en una
VLAN tiene un solo interruptor de la raz. Este interruptor de la raz se propaga
la informacin del rbol de expansin asociada a esa VLAN a todos los otros
conmutadores de la red. Debido a que cada interruptor tiene la misma
informacin acerca de la red, este proceso se garantiza que la topologa de la
red se mantiene y optimizado por VLAN.

PREGUNTA N: 69
Cules son los modos vlidos para un puerto de switch se utiliza como un
tronco de VLAN? (Elige tres.)

A. transparente
B. auto
C. en
D. deseable
E. bloqueo
F. reenvo

Respuesta: B, C, D
PREGUNTA N: 70
Consulte el Anexo:

Cuntos dominios de difusin se muestran en el grfico suponiendo slo el


defecto VLAN se
configura en los interruptores?

A. uno
B. dos
C. seis
D. doce

Respuesta: Una
Explicacin:
Slo router puede romper dominios de difusin, pero en esta exposicin no se
utiliza ningn router de manera que slo hay 1 dominio de difusin.
Para su informacin, hay 7 dominios de colisin de esta exposicin (dominios 6
colisin entre hubs y switches + 1 de colisin entre los dos interruptores).

PREGUNTA NO: 71
Cules de estas declaraciones con respecto trunking 802.1Q son
correctas? (Elige tres.)

A. 802.1Q VLAN nativa marcos son sin etiqueta por defecto.


Puertos troncales 802.1Q B. Tambin pueden ser puertos seguros.
Troncos C. 802.1Q pueden utilizar 10 de interfaces / s de Ethernet Mb.
Troncos D. 802.1Q requieren full-duplex, la conectividad de punto-a-punto.
Troncos de E. 802.1Q VLAN deben tener nativas que son los mismos en ambos
extremos.

Respuesta: A, C, E
Explicacin:
Por defecto, enlace troncal 802.1Q define VLAN nativa con el fin de remitir el
marco sin marcar. Los interruptores pueden reenviar Capa 2 marco de la VLAN
nativa en el puerto troncos sin marcar. receptor pasa transmitirn todos los
paquetes sin marcar a VLAN nativa. VLAN nativa es la configuracin de la VLAN
por defecto del puerto. Nota para los puertos troncales 802.1Q entre dos
dispositivos, se requiere la misma configuracin de la VLAN nativa en ambos
lados del enlace. Si la VLAN nativa en los puertos troncales 802.1Q en un
mismo enlace troncal se ha configurado correctamente, podra dar lugar a
bucles de Capa 2. El enlace troncal 802.1Q VLAN transmite informacin a travs
de Ethernet.

PREGUNTA NO: 72
Consulte la presentacin.

La salida que se muestra se genera en un interruptor. Qu tres afirmaciones


son ciertas? (Elige tres.)
A. Todos los puertos estar en un estado de descarte, el aprendizaje, o de
reenvo.
B. Treinta VLAN se hayan configurado en este interruptor.
C. La prioridad de puente es menor que el valor predeterminado para el rbol
de expansin.
D. Todas las interfaces que se muestran son de medios compartidos.
E. Todos los puertos designados se encuentran en un estado de reenvo.
F. Este interruptor debe estar en el puente raz para todas las VLAN en este
interruptor.

Respuesta: A, C, E
Explicacin:
Desde la salida, vemos que todos los puertos estn en funcin designada
(estado de reenvo). El comando showVLAN rbol de expansin 30 slo nos
muestra informacin sobre la VLAN 30. No sabemos cuntos VLAN existe en
este interruptor.
La prioridad de puente de este interruptor es 24606 que es menor que la
prioridad valor predeterminado puente 32768.
Las tres interfaces en este interruptor tienen el tipo de conexin p2p, lo que
significa entorno punto a punto - no es un medio compartido. La nica cosa que
podemos especificar es este interruptor es el puente raz para la VLAN 3o pero
no puede garantizar que tambin es el puente raz para otras VLAN.

PREGUNTA N: 73
Consulte la presentacin.
Al final de un proceso electoral RSTP, que el acceso al puerto conmutador de
capa asumir el papel descarte?

A. Switch3, puerto fa0 / 1


B. Switch3, puerto fa0 / 12
C. Switch4, fa0 puerto / 11
D. Switch4, fa0 puerto / 2
E. Switch3, puerto Gi0 / 1
F. Switch3, puerto Gi0 / 2

Respuesta: C
Explicacin:
En esta pregunta, slo nos interesan los conmutadores de capa de acceso (Switch3 y

4). Interruptor 3 tiene un ID de puente inferior de interruptor 4 (debido a que el MAC de

Switch3 es menor que el de Switch4) por lo que ambos puertos de Switch3 estarn en estado

de reenvo. El puerto alternativo seguramente pertenecer a Switch4. Switch4 necesitar

para bloquear uno de sus puertos para evitar un bucle de puente entre los dos

interruptores. Pero, cmo Switch4 seleccione su puerto bloqueado? Bueno, la respuesta se

basa en las BPDU que recibe de Switch3. Una BPDU es superior a otra si tiene:

1. A raz de ID de puente inferior

2. Un coste ms bajo camino a la raz

3. Envo de menor ID de puente

4. Un menor Envo de ID del puerto


Estos cuatro parmetros se examinan en orden. En este caso especfico, todas las BPDU

enviado por Switch3 tienen la misma raz Bridge ID, el mismo coste de la ruta a la raz y el

mismo envo de ID de puente. El nico parmetro de la izquierda para seleccionar el mejor es

el puerto de envo de ID (ID de puerto = prioridad de puerto + ndice de puerto). En este

caso, las prioridades de puertos son iguales, ya que utilizan el valor por defecto, por lo

Switch4 comparar los valores del ndice de puertos, que son nicos para cada puerto del

conmutador, y debido a Fa0 / 12 es inferior a Fa0 / 1, Switch4 seleccionar el puerto

conectada con Fa0 / 1 (de Switch3) como su puerto raz y bloquear el otro puerto -> puerto

Fa0 / 11 del Switch4 sern bloqueados (descartando papel).

PREGUNTA NO: 74
Qu trmino describe una red que abarca-rbol que tiene todos los puertos del
conmutador, ya sea en el estado de bloqueo o fowarding?

A. convergi
B. redundante
C. aprovisionado
D. abarc

Respuesta: Una
Explicacin:
Spanning Tree Protocol convergencia (convergencia de capa 2) ocurre cuando
los puentes y los interruptores han hecho la transicin ya sea a la expedicin o
el bloqueo de estado. Cuando la capa 2 es convergente, puente raz es elegido
y se seleccionan todas las funciones de los puertos (Root, designado y no
designado) en todos los interruptores.

PREGUNTA N: 75
Cules son los posibles modos de canalizacin para un puerto del
switch? (Elige tres.)
A. transparente
B. auto
C. en
D. deseable
E. cliente
F. reenvo

Respuesta: B, C, D

PREGUNTA NO: 76
Cules de estas declaraciones con respecto a RSTP son correctas? (Escoge dos.)

A. RSTP no puede operar con TSVP +.

B. RSTP define nuevos papeles de puerto.

C. RSTP define no hay nuevos estados de puerto.

D. RSTP es una implementacin propietaria del IEEE 802.1D STP.

E. RSTP es compatible con el original IEEE 802.1D STP.

Respuesta: B, E
Explicacin:
Cuando cambia la topologa de red, protocolo rpido de rbol de expansin
(IEEE802.1w, conocido como RSTP) acelerar significativamente la velocidad
para volver a calcular rbol de expansin. RSTP no slo define el papel de otros
puertos: puerto alternativo y puerto de copia de seguridad, sino que tambin
define el estado de los puertos: 3 descartando el estado, el estado de
aprendizaje, el reenvo de estado. RSTP es 802.1D Estndar de la evolucin, no
una revolucin. Se conserva la mayor parte de los parmetros, y no realiza
ningn cambio.

PREGUNTA NO: 77
Consulte la presentacin.
Qu dos afirmaciones son ciertas de las interfaces en Switch1? (Escoge dos.)

A. Mltiples dispositivos estn conectados directamente a FastEthernet0 / 1.


B. Un concentrador est conectado directamente a FastEthernet0 / 5.
C. FastEthernet0 / 1 est conectado a un anfitrin con mltiples tarjetas de
interfaz de red.
D. FastEthernet0 / 5 ha asignado estticamente direcciones MAC.
E. FastEthernet0 / 1 se configura como un enlace troncal.
F. Interface FastEthernet0 / 2 se ha desactivado.

Respuesta: B, E
Explicacin:
Observe cuidadosamente la informacin dada despus comando show. Fa0 / 1
est conectado a Switch2, siete direcciones MAC corresponden a Fa0 / 1, y estos
MAC se encuentran en diferentes VLAN. De esto sabemos que Fa0 / 1 es la
interfaz de tronco. A partir de la informacin dada por show cdp vecinos nos
encontramos con que no hay Fa0 / 5 en CDP vecino. Sin embargo, F0 / 5
corresponde a dos direcciones MAC de la misma VLAN. As sabemos que Fa0 / 5
est conectado a un concentrador.
Basado en el resultado que se muestra, existen mltiples direcciones MAC de
diferentes VLANs conectado a la interfaz FastEthernet 0/1. Slo los troncos son
capaces de pasar informacin de dispositivos en mltiples VLAN.

PREGUNTA NO: 78
Tres interruptores estn conectados entre s a travs de los puertos
troncales. Suponiendo que el interruptor de configuracin por defecto, que el
interruptor es elegido como el puente raz para la instancia de rbol de
expansin de la VLAN 1?

A. el interruptor con la ms alta MAC direccin


B. el detector con el ms bajo direccin MAC
C. el interruptor con la direccin ms alta IP
D. el interruptor con la direccin IP ms bajo

Respuesta: B
Explicacin:
Cada interruptor de la red tendr un valor de prioridad ID puente, ms
comnmente conocido como una oferta. Esta oferta es un combinacin de un
valor de prioridad por defecto y la direccin MAC del conmutador, con el valor
de prioridad en primer lugar. La oferta ms baja ganar el proceso electoral. Por
ejemplo, si un interruptor de Cisco tiene el valor de prioridad por defecto de
32.768 y una direccin MAC de 11-22-33-44-55-66, la oferta sera 32768: 11-22-
33-44-55-66. Por lo tanto, si la prioridad interruptor se deja en el valor
predeterminado, la direccin MAC es el factor decisivo en la eleccin puente
raz.

PREGUNTA N: 79
Cules son tres ventajas de las VLAN? (Elige tres.)
A. VLAN establecen dominios de difusin en redes conmutadas.
B. VLAN utilizan el filtrado de paquetes para mejorar la seguridad de la red.
C. VLANs proporcionar un mtodo de conservacin de direcciones IP en redes
grandes.
D. VLAN proporcionan una alternativa de baja latencia interconexin de redes
enrutadas.
E. VLAN permiten el acceso a los servicios de red basados en el departamento,
no la ubicacin fsica.
F. VLANs puede simplificar en gran medida aadiendo, moviendo o cambiando
anfitriones en la red.

Respuesta: A, E, F
Explicacin:
la tecnologa VLAN se utiliza a menudo en la prctica, ya que puede controlar
mejor difusin capa 2 para mejorar la seguridad de la red. Esto hace que la red
sea ms flexible y escalable. El filtrado de paquetes es una funcin de servidor
de seguridad en lugar de VLAN.

PREGUNTA NO: 80
Cisco Catalyst interruptores CAT1 y CAT2 tener una conexin entre ellos,
utilizando los puertos Fa0 / 13. Un tronco 802.1Q se configura entre los dos
interruptores. En CAT1, la VLAN 10 se elige como nativo, pero en CAT2 no se
especifica la VLAN nativa.

Lo que suceder en este escenario?

A. 802.1Q gigantes marcos podran saturar el enlace.


B. VLAN 10 en CAT1 y CAT2 en la VLAN 1 enviarn tramas sin etiquetar.
C. aparecer un mensaje de error VLAN nativa desajuste.
D. VLAN 10 en CAT1 y CAT2 en la VLAN 1 enviarn tramas etiquetadas.
Respuesta: C
Explicacin:
Un error falta de coincidencia de VLAN nativa aparecer por CDP si hay una
discrepancia de VLAN nativa en un enlace 802.1Q. Desajuste VLAN puede
hacer que el trfico de una VLAN a filtrarse a otra VLAN.4

PREGUNTA NO: 81
Consulte la presentacin:

Se pide a un tcnico de la red para disear una pequea red con


redundancia. La exposicin representa este diseo, con todos los hosts
configurados en la misma VLAN. Qu conclusiones se pueden hacer acerca de
este diseo?

A. Este diseo funcionar como se pretende.


Tendr que ser utilizado B. Spanning Tree.
C. El router no aceptar el esquema de direccionamiento.
D. La conexin entre los conmutadores debe ser un tronco.
E. Las interfaces del router debe estar encapsulado con el protocolo 802.1Q.

Respuesta: C
Explicacin:
Cada interfaz de un router debe estar en una red diferente. Si dos interfaces
estn en la misma red, el router no lo aceptar y mostrar el error cuando el
administrador asigna.
PREGUNTA N: 82
Consulte la presentacin.

Un tcnico est solucionando problemas de conectividad host en los


interruptores. Los anfitriones en redes VLAN 10 y 15 en SW11 son incapaces de
comunicarse con los anfitriones en las mismas VLAN en SW12. Hosts en la VLAN
de administracin son capaces de comunicarse. Las asignaciones de puerto a la
VLAN son idnticos en los dos interruptores. Cual podra ser el problema?

A. El puerto Fa0 / 1 no est operativa en uno de los interruptores.


B. El enlace de conexin de los interruptores no se ha configurado como un
tronco.
C. Al menos un puerto necesita ser configurado en VLAN 1 para las VLAN 10 y
15 para ser capaz de comunicarse.
D. puerto FastEthernet 0/1 necesita ser configurado como un enlace de acceso
en ambos interruptores.
Se requiere E. Un router para las mquinas de SW11 en VLAN 10 y 15 para
comunicarse con los anfitriones de la misma VLAN en SW12.

Respuesta: B
Explicacin:
A fin de que los hosts en la misma VLAN para comunicarse entre s a travs de
mltiples interruptores, los interruptores deben configurarse como troncos en
sus interfaces conectadas de modo que puedan pasar el trfico de varias VLAN.

PREGUNTA N: 83
Consulte la presentacin.

Teniendo en cuenta esta salida para SwitchC, lo que debera ser la prxima
accin del administrador de la red?

A. Compruebe el modo de encapsulacin del tronco para el puerto Fa0 / 1 de


SwitchC.
B. Compruebe el modo dplex para el puerto Fa0 / 1 de SwitchC.
C. Compruebe el modo dplex para el puerto Fa0 / 2 de SwitchA.
D. Compruebe el modo de encapsulacin del tronco para el puerto Fa0 / 2 de
SwitchA.

Respuesta: C
Explicacin:
Aqu podemos ver que este puerto est configurado para dplex, por lo que el
siguiente paso sera comprobar la configuracin de dplex del puerto en el otro
interruptor. Una encapsulacin del tronco no coincidentes no dara lugar a
errores de entrada y errores de CRC.

Tema 3, direccionamiento IP (IPv4 / IPv6)


PREGUNTA NO: 84
Se le ha pedido a subir con una mscara de subred que permita a los tres
servidores web para estar en la misma red mientras que proporciona el nmero
mximo de subredes. Qu direccin de red y la mscara de subred cumplen
con este requisito?

A. 192.168.252.0 255.255.255.252
B. 192.168.252.8 255.255.255.248
C. 192.168.252.8 255.255.255.252
D. 192.168.252.16 255.255.255.240
E. 192.168.252.16 255.255.255.252

Respuesta: B
Explicacin:
Una mscara de subred de 255.255.255.248 permitir hasta 6 anfitriones a
residir en esta red. Una mscara de subred de 255.255.255.252 permitir por
slo 2 direcciones IP utilizables, ya que no podemos utilizar la red o la direccin
de difusin.

PREGUNTA NO: 85
Dada una direccin IP 172.16.28.252 con una mscara de subred 255.255.240.0
de, cul es la direccin de red correcta?

A. 172.16.16.0
B. 172.16.0.0
C. 172.16.24.0
D. 172.16.28.0

Respuesta: Una
Explicacin:
Para este ejemplo, el rango de la red es 172.16.16.1 - 172.16.31.254, la
direccin de red es 172.16.16.0 y la direccin de difusin IP es 172.16.31.255.

PREGUNTA NO: 86
Qu direccin IPv6 es el equivalente a la direccin de bucle invertido 127.0.0.1 interfaz

IPv4?

A. :: 1

B. ::

C. 2000 :: / 3

D. 0 :: / 10

Respuesta: Una
Explicacin:
En IPv6 la direccin de bucle de retorno se escribe como, 1.
Este es un nmero de 128 bits, con los primeros 127 bits de ser '0' y el bit 128a
ser '1'. Es slo una nica direccin, por lo que tambin podra ser escrito
como :: 1/128.

PREGUNTA N: 87
Se est trabajando en un entorno de centro de datos y se le asigna el rango de
direcciones 10.188.31.0/23. Se le pide que desarrolle un plan de
direccionamiento IP para permitir que el nmero mximo de subredes con un
mximo de 30 hosts cada una. Qu rango de direcciones IP cumple con estos
requisitos?
A. 10.188.31.0/26
B. 10.188.31.0/25
C. 10.188.31.0/28
D. 10.188.31.0/27
E. 10.188.31.0/29

Respuesta: D
Explicacin:
Cada subred tiene 30 hosts <32 = 25 por lo que necesitamos una mscara de
subred que tiene al menos 5 0s bits -> / 27. Tambin la cuestin requiere el
nmero mximo de subredes (que mnimo el nmero de subred hostsper-) de
modo / 27 es la mejor opcin.

PREGUNTA N: 88
Cules son tres caractersticas del protocolo IPv6? (Elige tres.)

A. opcional IPsec
B. autoconfiguracin
C. no hay transmisiones
D. complicado cabecera
E. plug-and-play
F. sumas de comprobacin

Respuesta: B, C, E
Explicacin:
Una caracterstica importante de IPv6 es que permite enchufar y usar la opcin
de los dispositivos de red que les permite configurar de manera
independiente. Es posible conectar un nodo en una red IPv6 sin necesidad de
ninguna intervencin humana. Esta caracterstica fue crtico para permitir la
conectividad de red para un nmero creciente de dispositivos mviles. Esto se
logra mediante la configuracin automtica.
IPv6 no implementa IP de difusin tradicionales, es decir, la transmisin de un
paquete a todos los hosts en el enlace adjunto utilizando una direccin especial
de difusin, y por lo tanto no define las direcciones de difusin. En IPv6, el
mismo resultado se puede lograr mediante el envo de un paquete con el grupo
de todos los nodos de multidifusin de enlace local en FF02 direccin :: 1, que
es anloga a la de multidifusin IPv4 para abordar 224.0.0.1.

PREGUNTA N: 89
Qu comando habilita IPv6 reenvo en un router Cisco?

A. local IPv6
anfitrin B. ipv6
C. ipv6 unicast-enrutamiento
D. vecino IPv6

Respuesta: C
Explicacin:
Para habilitar el enrutamiento IPv6 en el router Cisco utilice el siguiente
comando: ipv6 unicast-enrutamiento Si no se reconoce este comando, su
versin de IOS no es compatible con IPv6.

PREGUNTA NO: 90
Lo que se conoce como "uno-a-ms cercano" direccionamiento en IPv6?

A. unidifusin global
B. anycast
C. multicast
D. direccin no especificada

Respuesta: B
Explicacin:
direcciones IPv6 anycast se utilizan para uno a ms cercana de comunicacin,
es decir, una direccin anycast es utilizado por un dispositivo para enviar datos
a un destinatario especfico (interfaz) que es el ms cercano de un grupo de
destinatarios (interfaces).

PREGUNTA N: 91
Lo que se llama los primeros 24 bits de una direccin MAC?

A. NIC
B. BIA
C. OUI
D. VAI

Respuesta: C
Explicacin:
Un nico punto de vista organizativo Identificador (OUI) es un nmero de 24 bits
que identifica de forma exclusiva un proveedor, fabricante, u otra organizacin
a nivel mundial o en todo el mundo. Se utilizan como las primeras 24 nits de la
direccin MAC para identificar de forma exclusiva una pieza particular del
equipo.

PREGUNTA N: 92
Consulte la presentacin.

Qu mscara de subred se coloque todos los nodos de la red B en la misma


subred con la menor cantidad de desperdicio de direcciones?

A. 255.255.255.0
B. 255.255.254.0
C. 255.255.252.0
D. 255.255.248.0

Respuesta: B
Explicacin:
310 hosts <512 = 29 -> Necesitamos una mscara de subred de 9 bits 0 ->
11111111.11111111.11111110.00000000 -> 255.255.254.0

PREGUNTA NO: 93
Consulte la presentacin.

Cul es el resumen ms adecuado para estas rutas?

A. 10.0.0.0 / 21
B. 10.0.0.0 / 22
C. 10.0.0.0 / 23
D. 10.0.0.0 / 24

Respuesta: B
Explicacin:
La mscara de subred 10.0.0.0/22 incluir los 10.0.0.0, 10.0.1.0, 10.0.2.0,
10.0.3.0 y redes, y slo esos cuatro redes.

PREGUNTA N: 94
Los cuales dos son caractersticas de IPv6? (Escoge dos.)

A. anycast
B. transmitido
C. multicast
D. podcast de
E. allcast

Respuesta: A, C
Explicacin:
Las direcciones IPv6 se clasifican por las primarias direccionamiento y
enrutamiento metodologas comunes en las redes. unicast direccionamiento,
anycast direccionamiento y direccionamiento de multidifusin.

PREGUNTA N: 95
Cules de estas afirmaciones son ciertas de la representacin de direcciones
IPv6? (Escoge dos.)

A. Hay cuatro tipos de direcciones IPv6: unicast, multicast, anycast y difusin.


B. Una nica interfaz puede ser asignado varias direcciones IPv6 de cualquier
tipo.
Interfaz de C. Cada IPv6 contiene al menos una direccin de bucle de retorno.
D. Los primeros 64 bits representan el ID de interfaz creado dinmicamente.
E. ceros a la izquierda en un campo hexadecimal de 16 bits IPv6 son
obligatorios.

Respuesta: B, C

PREGUNTA NO: 96
Consulte la presentacin.
Una nueva subred con 60 hosts se ha aadido a la red. Qu direccin de subred debe este

uso de la red para proporcionar suficientes direcciones utilizables mientras perder las

direcciones menor cantidad?

A. 192.168.1.56/26
B. 192.168.1.56/27
C. 192.168.1.64/26
D. 192.168.1.64/27

Respuesta: C
Explicacin:

PREGUNTA NO: 97
Consulte la presentacin.

Todos los routers de la red estn configurados con el comando ip subred


cero. Qu direcciones de red se debe utilizar para Enlace A y A Red? (Escoge
dos.)

A. Red A - 172.16.3.48/26
B. Red A - 172.16.3.128/25
C. Red A - 172.16.3.192/26
D. Enlace A - 172.16.3.0/30
E. Enlace A - 172.16.3.40/30
F. Enlace A - 172.16.3.112/30

Respuesta: B, D
Explicacin:
Slo se necesita un / 30 para el enlace punto a punto y seno se utiliz el uso de
la subred IP de cero, 172.16.3.0/30 es vlido. Adems, se requiere un / 25 para
120 hosts y otra vez 172.16.3.128/25 es la mejor opcin, vlida.

PREGUNTA NO: 98
El administrador de red debe abordar siete redes de rea local. RIP versin 1 es
el nico protocolo de encaminamiento en uso en la red y de subred 0 no est
siendo utilizado. Cul es el nmero mximo de direcciones IP utilizables que se
pueden admitir en cada LAN si la organizacin est utilizando un bloque de
direcciones de clase C?

A. 8
B. 6
C. 30
D. 32
E. 14
F. 16

Respuesta: C
Explicacin:
Puesto que no es una red de clase C que significa 256 direcciones IP
totales. Puesto que necesitamos 7 LAN bloques y no podemos usar la primera
(subred 0) tomamos 256/8 = 32 hosts. Sin embargo, ya que tenemos que
reservar las direcciones de red y de broadcast para cada una de estas subredes,
a slo 30 direcciones IP totales son utilizables.
PREGUNTA N: 99
Qu suceder si una direccin IP privada se asigna a una interfaz pblica
conectada a un ISP?

A. Las direcciones en un rango privado no se pueden enrutar en la red troncal


de Internet.
B. Slo el router ISP tendr la capacidad para acceder a la red pblica.
El proceso de C. NAT se utiliza para traducir esta direccin a una direccin IP
vlida.
D. Un conflicto de direcciones IP que pase, porque otros routers pblicas pueden
utilizar el mismo rango.

Respuesta: Una
Explicacin:
RFC 1918 direcciones IP privadas estn destinados a ser utilizados por las
organizaciones a nivel local dentro de su propia red, y no pueden ser utilizados
a nivel mundial para el uso de Internet.

PREGUNTA NO: 100


Qu dos ventajas se proporcionan mediante el uso de un esquema de
direccionamiento de red de direccionamiento jerrquico? (Escoge dos.)

A. reduce entradas de la tabla de enrutamiento


B. auto-negociacin de las tasas de los medios de comunicacin
C. utilizacin eficiente de MAC direcciones
D. comunicaciones entre dispositivos dedicados
E. facilidad de administracin y solucin de problemas

Respuesta: A, E

PREGUNTA N: 101
Cul es la notacin alternativa para la direccin IPv6
B514: 82C3: 0000: 0000: 0029: EC7A: 0000: EC72?

A. B514: 82C3: 0029: EC7A: EC72


B. B514: 82C3 :: 0029: EC7A: EC72
C. B514: 82C3: 0029 :: EC7A: 0000: EC72
D. B514: 82C3 :: 0029: EC7A: 0: EC72

Respuesta: D
Explicacin:
Hay dos maneras de que una direccin IPv6 puede ser comprimido
adicionalmente: la compresin de ceros a la izquierda y la sustitucin de un
grupo de ceros consecutivos con una sola de colon doble (: :). Ambos pueden
ser utilizados en cualquier nmero de combinaciones para anotar la misma
direccin. Es importante sealar que el doble de dos puntos (:) slo puede ser
utilizado una vez dentro de una nica notacin de direcciones IPv6. Por lo tanto,
el extra de 0 slo pueden ser comprimidos una vez.

PREGUNTA NO: 102


Consulte la presentacin.

Todos los anfitriones tienen conectividad con otros. Qu afirmaciones


describen el esquema de direccionamiento que est en uso en la red? (Elige
tres.)

A. La mscara de subred es 255.255.255.192 en uso.


B. La mscara de subred es 255.255.255.128 en uso.
Direccin de C. El IP 172.16.1.25 puede ser asignado a los hosts en VLAN1
D. La direccin IP 172.16.1.205 pueden ser asignados a los hosts en VLAN1
interfaz E. La LAN del router est configurado con una direccin IP.
La interfaz de F. LAN del router est configurado con varias direcciones IP.

Respuesta: B, C, F
Explicacin:
La mscara de subred es 255.255.255.128 en uso: Esta es la mscara de
subred soporta hasta 126 hosts,
que se necesita. La direccin IP 172.16.1.25 puede ser asignado a los hosts en
VLAN1: La gama de huspedes pueden usar en esta subred es 172.16.1.1-
172.16.1.126.
La interfaz LAN del router est configurado con varias direcciones IP: El router
necesitar 2 subinterfaces de la interfaz fsica nica, uno con una direccin IP
que pertenece en cada VLAN.

PREGUNTA NO: 103


Qu dos afirmaciones describen las caractersticas de IPv6 unicast
abordar? (Escoge dos.)

A. direcciones globales comienzan con 2000 :: / 3.


B. direcciones de enlace local comienzan con FE00: / 12.
C. direcciones de enlace local comienzan con FF00 :: / 10.
D. Slo hay una direccin de bucle y es :: 1.
E. Si una direccin global se asigna a una interfaz, entonces esa es la nica
direccin permitida para la interfaz.

Respuesta: A, D
Explicacin:
A continuacin se muestra la lista de los tipos comunes de direcciones IPv6:
PREGUNTA NO: 104
Se ha pedido al administrador de la red para dar razones para el movimiento de
IPv4 a IPv6. Cules son dos razones vlidas para la adopcin de IPv6 sobre
IPv4? (Escoge dos.)

A. no emisin
B. cambio de direccin de origen en el encabezado IPv6
C. cambio de direccin de destino en el encabezado IPv6
acceso D. Telnet no requiere una contrasea
E. autoconfiguracin
F. NAT

Respuesta: A, E
Explicacin:
IPv6 no utiliza transmisiones, y la configuracin automtica es una
caracterstica de IPv6 que permite anfitriones para obtener automticamente
una direccin IPv6.

PREGUNTA NO: 105


Un administrador debe asignar direcciones IP estticas a los servidores en una
red. Para la red 192.168.20.24/29, el router se asigna la primera direccin host
utilizable mientras el servidor de ventas se da la ltima direccin host
utilizable. Cul de las siguientes opciones se debe entr en el IP propiedades
de
caja para el servidor de ventas?
A. Direccin IP: 192.168.20.14
Mscara de subred: 255.255.255.248
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.20.9

B. Direccin IP: 192.168.20.254


Mscara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.20.1

C. Direccin IP: 192.168.20.30


Mscara de subred: 255.255.255.248
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.20.25

D. Direccin IP: 192.168.20.30


Mscara de subred: 255.255.255.240
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.20.17

E. Direccin IP: 192.168.20.30


Mscara de subred: 255.255.255.240
Puerta de enlace predeterminada: 192.168.20.25

Respuesta: C
Explicacin:
Para la red 192.168.20.24/29, los anfitriones son utilizables 192.168.24.25
(enrutador) - 192.168.24.30 (utilizado para el servidor de ventas).

PREGUNTA N: 106
Qu mscara de subred sera apropiado para un rango de direcciones de red a dividirse en

subredes para hasta ocho redes de rea local, con cada LAN que contiene de 5 a 26

anfitriones?

A. 0.0.0.240
B. 255.255.255.252
C. 255.255.255.0
D. 255.255.255.224
E. 255.255.255.240

Respuesta: D
Explicacin:
Para una red de clase C, una mscara de 255.255.255.224 permitir para hasta
8 redes con 32 IP
direcciones cada uno (30) utilizables.

PREGUNTA NO: 107


Cuntos bits estn contenidos en cada campo de una direccin IPv6?

A. 24
B. 4
C. 8
D. 16

Respuesta: D
Explicacin:
Una direccin IPv6 se representa como ocho grupos de cuatro dgitos
hexadecimales, cada grupo que representa 16 bits (dos octetos). Los grupos
estn separados por dos puntos (:). Un ejemplo de una direccin IPv6 es 2001:
0db8: 85a3: 0000: 0000: 8a2e: 0370: 7334.

PREGUNTA N: 108
Cules son los tres mtodos que se utilizan cuando se migra de un esquema
de direccionamiento IPv4 a IPv6 un esquema. (Elige tres.)

A. habilitar de doble pila de enrutamiento


B. configurar IPv6 directamente
C. configurar tneles IPv4 entre las islas IPv6
D. Use proxy y de traduccin para traducir los paquetes IPv6 en paquetes IPv4
E. estticamente asignar direcciones IPv4 a IPv6 aborda
F. utilizar DHCPv6 para mapear las direcciones IPv4 a las direcciones IPv6

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
Varios mtodos son trminos usados de la migracin incluyendo tneles,
traductores, y doble pila. Los tneles se utilizan para llevar un protocolo dentro
de otro, mientras que los traductores simplemente traducir los paquetes IPv6 en
paquetes IPv4. pila dual utiliza una combinacin de ambos IPv4 e IPv6
nativa. Con doble pila, los dispositivos son capaces de ejecutar IPv4 e IPv6
juntos y si la comunicacin IPv6 es posible que es el protocolo preferido. Los
anfitriones pueden alcanzar simultneamente el contenido de IPv4 e IPv6.

PREGUNTA NO: 109


Consulte la presentacin.

En este esquema de direccionamiento VLSM, lo direccin de resumen seran


enviados desde el router A?

A. 172.16.0.0 / 16
B. 172.16.0.0 / 20
C. 172.16.0.0 / 24
D. 172.32.0.0 / 16
E. 172.32.0.0 / 17
F. 172.64.0.0 / 16

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 110
Cmo es un formato EUI-64 ID de interfaz creado a partir de una de 48 bits
direccin MAC?

A. aadiendo 0xFF a la direccin MAC


B. prefijando la direccin de MAC con 0xFFEE
C. prefijando la direccin de MAC con 0xFF 0xFF y aadiendo a ella
D. insertando 0xFFFE entre los tres bytes superiores y los inferiores tres bytes
de la MAC abordar
E. prefijando la direccin de MAC con 0xF y la insercin de 0xF despus de cada
uno de sus tres primeros bytes

Respuesta: D
Explicacin:
El identificador de interfaz EUI-64 formato modificado se deriva de la capa de
enlace de 48 bits (MAC) mediante la insercin de la FFFE nmero hexadecimal
entre los tres bytes superiores (de campo OUI) y los ms bajos tres bytes
(nmero de serie) de la capa de enlace direccin.

PREGUNTA N: 111
Consulte la presentacin:
Cul es el resumen ms eficiente que R1 puede utilizar para hacer publicidad
de sus redes a R2?

A. 172.1.0.0/22
B. 172.1.0.0/21
C. 172.1.4.0/22
D. 172.1.4.0/24
172.1.5.0/24
172.1.6.0/24
172.1.7.0/24
E. 172.1.4.0/25
172.1.4.128/25
172.1.5.0/24
172.1.6.0/24
172.1.7.0/24

Respuesta: C
Explicacin:
La subred 172.1.4.0/22 abarca todas las rutas desde el rango de IP 172.1.4.0 -
172.1.7.255.

PREGUNTA N: 112
Qu opcin es una direccin IPv6 vlida?

A. 2001: 0000: 130F :: 099a :: 12a


B. 2002: 7654: A1AD: 61: 81AF: CCC1
C. FEC0: ABCD: WXYZ: 0067 :: 2A4
D. 2004: 1: 25A4: 886F :: 1

Respuesta: D
Explicacin:
Una direccin IPv6 se representa como ocho grupos de cuatro dgitos
hexadecimales, cada grupo que representa 16 bits (dos octetos). Los grupos
estn separados por dos puntos (:). Un ejemplo de una direccin IPv6 es 2001:
0db8: 85a3: 0000: 0000: 8a2e: 0370: 7334. Los lderes de 0 en un grupo se
pueden contraer usando ::, pero esto slo se puede hacer una vez en una
direccin IP.

PREGUNTA N: 113
Los cuales tres son caractersticas de una direccin anycast IPv6? (Elige tres.)

A. uno-a-muchos modelo de comunicacin


B. uno a ms cercano modelo de comunicacin
C. cualquier-a-muchos modelo de comunicacin
D. una direccin IPv6 nica para cada dispositivo en el grupo de
E. la misma direccin para mltiples dispositivos en el grupo de
entrega F. de paquetes a la interfaz de grupo que es ms cercano al dispositivo
de envo

Respuesta: B, E, F
Explicacin:
Un nuevo tipo de direccin hecha especficamente para IPv6 se llama el Anycast
direcciones. Estas son las direcciones IPv6 direcciones globales, estas
direcciones se pueden asignar a ms de una interfaz a diferencia de una
direccin IPv6 unicast. Anycast est diseado para enviar un paquete a la
interfaz ms cercana que es aparte de ese grupo anycast. El remitente crea un
paquete y enva el paquete a la direccin anycast como direccin de destino
que va al router ms cercano. El router o interfaz ms cercana se encuentra
mediante el uso de la mtrica de un protocolo de enrutamiento actualmente en
ejecucin en la red. Sin embargo, en una LAN configuracin de la interfaz ms
cercana se encuentra en funcin del orden en que se aprendieron los vecinos. El
paquete anycast en una LAN establecer enva el paquete al vecino se enter de
primera.

PREGUNTA NO: 114


Una cadena minorista nacional tiene que disear un esquema de
direccionamiento IP para apoyar una red nacional.
La empresa necesita un mnimo de 300 sub-redes y un mximo de 50
direcciones de host por
subred. Trabajar con una nica direccin de clase B, cul de las siguientes
mscaras de subred apoyar
un esquema de direccionamiento adecuado? (Escoge dos.)

A. 255.255.255.0
B. 255.255.255.128
C. 255.255.252.0
D. 255.255.255.224
E. 255.255.255.192
F. 255.255.248.0

Respuesta: B, E
Explicacin:
La divisin en subredes se utiliza para romper la red en subredes ms pequeas
ms eficientes para evitar que las tasas excesivas de paquetes Ethernet de
colisiones en una red grande. Tales subredes pueden estar dispuestos
jerrquicamente, con el espacio de direccin de red de la organizacin (vase
tambin Sistema Autnomo) dividida en una estructura de rbol. Los routers se
utilizan para gestionar el trfico y constituyen las fronteras entre subredes. Un
prefijo de enrutamiento es la secuencia de los principales bits de una direccin
IP que preceden a la parte de la direccin usada como identificador de
anfitrin. En las redes IPv4, el prefijo de enrutamiento se expresa a menudo
como un "mscara de subred", que es una mscara de bits que cubre el nmero
de bits usados en el prefijo. Una mscara de subred IPv4 se expresa
frecuentemente en la representacin decimal de cuatro puntos, por ejemplo,
255.255.255.0 es la mscara de subred para la red 192.168.1.0 con un prefijo
de enrutamiento de 24 bits (192.168.1.0/24).

PREGUNTA NO: 115


Consulte la presentacin.

Un administrador de red es la adicin de dos nuevos huspedes a


SwitchA. Qu tres valores podran ser utilizados para la configuracin de estas
mquinas? (Elige tres.)

A. host una direccin IP: 192.168.1.79


B. host una direccin IP: 192.168.1.64
C. de ordenadores de una entrada de defecto: 192.168.1.78
D. direccin de host B IP: 192.168.1.128
E. host B puerta de enlace predeterminada: 192.168.1.129
F. anfitrin direccin B IP: 192.168.1.190

Respuesta: A, C, F
Explicacin:

PREGUNTA N: 116
Qu direccin IPv6 es el grupo de multidifusin de todos los router?

A. FF02 :: 1

B. FF02 :: 2

C. FF02 :: 3

D. FF02 :: 4

Respuesta: B
Explicacin:

PREGUNTA NO: 117


Consulte la presentacin.

Qu rango de direcciones resume de manera eficiente la tabla de


enrutamiento de las direcciones de enrutador principal?

A. 172.16.0.0./21
B. 172.16.0.0./20
C. 172.16.0.0./16
D. 172.16.0.0/18

Respuesta: B
Explicacin:
La red 172.16.0.0./20 es la mejor opcin, ya que incluye todas las redes de
172.16.0.0 - 172.16.16.0 y lo hace de manera ms eficiente que los / 16 y / 18
subredes. La subred / 21 no incluir todas las otras subredes en sta direccin
resume sola.

PREGUNTA N: 118
Qu direccin IPv6 es vlida?

A. 2001: 0db8: 0000: 130F: 0000: 0000: 08GC: 140B


B. 2001: 0db8: 0: 130H :: 87C: 140B
C. 2031 :: 130F :: 9C0: 876a: 130B
D. 2031: 0: 130F :: 9C0: 876a: 130B

Respuesta: D
Explicacin:
Una direccin IPv6 se representa como ocho grupos de cuatro dgitos
hexadecimales, cada grupo que representa 16 bits (dos octetos). Los grupos
estn separados por dos puntos (:). Un ejemplo de una direccin IPv6 es 2001:
0db8: 85a3: 0000: 0000: 8a2e: 0370: 7334. Los lderes de 0 en un grupo se
pueden contraer usando ::, pero esto slo se puede hacer una vez en una
direccin IP.

PREGUNTA N: 119
Qu comando se puede utilizar para asignar manualmente una direccin IPv6
esttica a una interfaz del router?

A. autoconfig ipv6 2001: db8: 2222: 7272 :: 72/64


B. direccin IPv6 2001: db8: 2222: 7272 :: 72/64
C. direccin IPv6 PREFIX_1 :: 1/64
D. autoconfig ipv6
Respuesta: B
Explicacin:
Para asignar una direccin IPv6 a una interfaz, utilice el comando Direccin
IPv6 y especifique la direccin IP que desea utilizar.

PREGUNTA NO: 120


Cul de estos representa una direccin de enlace local IPv6?

A. FE80 :: 380E: 611a: e14f: 3d69


B. FE81 :: 280F: 512b: e14f: 3d69
C. FEFE: 0345: 5f1b :: e14d: 3d69
D. FE08 :: 280E: 611: a: f14f: 3d69

Respuesta: Una
Explicacin:
En el Protocolo de Internet versin 6 (IPv6), la direccin fe80 :: bloque / 10 se ha
reservado para abordar unicast de enlace local. Las direcciones locales de
enlace real se asignan con el prefijo fe80 :: / 64. Ellos pueden ser asignados por
automtico (sin estado) o mecanismos de estado (por ejemplo manual).

PREGUNTA NO: 121


Se le pide al administrador de red para configurar 113 enlaces punto a
punto. Qu esquema de direccionamiento IP define la mscara de subred y el
rango de direcciones que cumplen con el requisito y los residuos de las
direcciones de subred y host menor cantidad?

A. 10.10.0.0/16 subredes con la mscara 255.255.255.252


B. 10.10.0.0/18 en subredes con la mscara 255.255.255.252
C. 10.10.1.0/24 subredes con la mscara 255.255.255.252
D. 10.10.0.0/23 en subredes con la mscara 255.255 .255.252
E. 10.10.1.0/25 en subredes con 255.255.255.252 mscara
Respuesta: D
Explicacin:
Necesitamos 113 enlaces punto a punto que igual a 113 sub-redes <128 por lo
que necesita pedir prestado 7 bits (porque 2 ^ 7 = 128).
La red utilizada para la conexin de punto a punto debe ser / 30.
Por lo que nuestra red inicial debe ser de 30 - 7 = 23.
As 10.10.0.0/23 es la respuesta correcta.
Se puede entender con ms claridad al escribir en forma binaria:
/ 23 = 1,111 1111.1111 1110.0000 0000
/30 = 1,111 1111.1111 1111.1111 1100 (prestado 7 bits)

Tema 4, Tecnologas de enrutamiento IP


PREGUNTA N 122 de arrastrar y soltar

Responder:
PREGUNTA N 123 de arrastrar y soltar

Responder:
PREGUNTA N 124 de arrastrar y soltar
Responder:

Explicacin:
Si tenemos muchas entradas coincidentes para el prximo hop direccin IP a
continuacin, el router elegir el que tenga ruta ms especfica para enviar el
paquete. Esto se conoce como la regla de partido ms largo, la ruta con el
mayor nmero de bits de la mscara ajustado a 1 sern elegidos para paquete
de ruta.

PREGUNTA N: 125
Qu parmetro o parmetros se utilizan para calcular el costo de OSPF en los
routers de Cisco?

A. Ancho de banda
B. ancho de banda y retardo
C. ancho de banda, retardo y MTU
D. Ancho de banda, MTU, fiabilidad, retardo y Load
Respuesta: Una
Explicacin:
La conocida frmula para calcular el costo OSPF es
Costo = 108 / ancho de banda

PREGUNTA N: 126
Por qu las grandes redes OSPF utilizan un diseo jerrquico? (Elige tres.)

A. para disminuir la latencia mediante el aumento de ancho de banda

B. para reducir enrutamiento overhead

C para acelerar la convergencia

D. confinar inestabilidad de la red a las reas individuales de la red

E. para reducir la complejidad de la configuracin del router

F. para reducir los costos mediante la sustitucin de routers con switches de capa de

distribucin

Respuesta: B, C, D
Explicacin:
FTP pertenece a la capa de aplicacin y tambin es la capa ms alta del modelo
OSI.

PREGUNTA NO: 127


Qu comando encripta todas las contraseas en texto plano?

A. Router # service password-encryption


B. Router (config) # password-encryption
C. Router (config) # service password-encryption
D. Router # password-encryption

Respuesta: C
Explicacin:
El comando service password-encryption le permite cifrar todas las
contraseas en el router para que no puedan ser fcilmente adivinadas de su
running-config. Este comando utiliza un cifrado muy dbil ya que el router tiene
que ser muy rpido decodificar las claves para su funcionamiento. Tiene el
propsito de evitar que alguien mirando sobre su hombro y ver la contrasea,
eso es todo. Esto se configura en el modo de configuracin global.

PREGUNTA N: 128
Los cuales dos son ventajas de enrutamiento esttico en comparacin con el
enrutamiento dinmico? (Elija dos.)
La complejidad A. Configuracin disminuye a medida que aumenta el tamao
de la red.
B. Seguridad aumenta ya que slo el administrador de la red puede cambiar la
tabla de enrutamiento.
C. resumen de ruta se calcula automticamente por el router.
D. tablas de enrutamiento se adaptan automticamente a los cambios de
topologa.
E. Un algoritmo eficiente se utiliza para construir las tablas de enrutamiento,
usando las actualizaciones automticas.
F. actualizaciones de enrutamiento se envan automticamente a los vecinos.
G. carga de trfico de enrutamiento se reduce cuando se utiliza en los enlaces
de red trozo.

Respuesta: B, G
Explicacin:
Desde el enrutamiento esttico es un proceso manual, se puede argumentar
que es ms seguro (y ms propenso a errores humanos) ya que el
administrador de la red tendr que realizar cambios en la tabla de enrutamiento
directamente. Adems, en redes aisladas donde hay slo una nica conexin de
enlace ascendente, la carga se reduce a medida que los routers de cdigo
auxiliar slo necesitan una nica ruta esttica por defecto, en lugar de muchas
rutas que todos tienen la misma direccin IP siguiente salto.
PREGUNTA N: 129
Un administrador de red debe permitir slo una conexin Telnet a un
router. Para cualquiera que vea la configuracin y la emisin de la orden de
marcha espectculo, la contrasea para el acceso a Telnet debe ser
encriptada. Qu conjunto de comandos ser lograr esta tarea?

A. servicio de cifrado con contrasea


de acceso-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
line vty 0 4
inicio de sesin
contrasea cisco
de acceso de clase 1

B. contrasea secreta de enable


line vty 0
inicio de sesin
contrasea cisco

C. service password-encryption
lnea vty 1
entrada
contrasea cisco

D. service password-encryption
lnea vty 0 4
entrada
contrasea cisco

Respuesta: C
Explicacin:
Slo se permite una conexin VTY que es exactamente lo que se solicit.
Incorrecta la respuesta: la lnea de comandos vty0 4 permitira a los 5 vty
conexiones.
PREGUNTA NO: 130
Consulte la presentacin.

La velocidad de todas las conexiones en serie es E1 y la velocidad de todos los


enlaces Ethernet es de 100 Mb / s. Se establecer una ruta esttica en el router
Manchester para dirigir el trfico hacia Internet a travs de la ruta ms directa
disponible. Qu configuracin del router Manchester establecer una ruta
hacia el Internet para el trfico que se origina en las estaciones de trabajo en el
Manchester LAN?

A. va ip 0.0.0.0 255.255.255.0 172.16.100.2


B. va ip 0.0.0.0 0.0.0.0 128.107.1.1
ruta C. ip 0.0.0.0 255.255.255.252 128.107.1.1
D. va ip 0.0.0.0 0.0.0.0 172,16 .100.1
E. va ip 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.100.2
F. va ip 0.0.0.0 255.255.255.255 172.16.100.2

Respuesta: E
Explicacin:
Utilizamos el enrutamiento predeterminado para enviar paquetes con una red
de destino remoto no est en la tabla de enrutamiento al router del siguiente
salto. Por lo general, slo se debe utilizar el enrutamiento por defecto en las
redes de los stub con una sola va de salida de la red. De acuerdo con
exposiciones, todo el trfico hacia Internet que se origina en las estaciones de
trabajo debe remitir al router R1.
Sintaxis para la ruta por defecto es:
ip route <Remote_Network> <mscara de red> <Next_Hop_Address>.

PREGUNTA N: 131
Consulte la presentacin:

El administrador de red debe establecer una va por la que Londres estaciones


de trabajo pueden reenviar el trfico a los sitios de trabajo en Manchester. Cul
es la forma ms sencilla de lograr esto?

A. configurar un protocolo de enrutamiento dinmico en Londres para anunciar


todas las rutas a Manchester.
B. Configuracin de un protocolo de enrutamiento dinmico en Londres para
anunciar rutas que se resumen a Manchester.
C. configurar un protocolo de enrutamiento dinmico en Manchester para
anunciar una ruta predeterminada al enrutador Londres.
D. configurar una ruta esttica por defecto en Londres con un siguiente salto de
10.1.1.1.
E. Configurar una ruta esttica en Londres para dirigir todo el trfico destinado
a 172.16.0.0/22 10.1.1.2.
F. Configurar Manchester a anunciar una ruta esttica por defecto a Londres.

Respuesta: E
Explicacin:
Esta ruta esttica permite la comunicacin a las estaciones de trabajo de
Manchester y es mejor utilizar esta ruta ms especfica que una ruta por
defecto como el trfico destinado a Internet ser entonces no salir a la conexin
a Internet Londres.

PREGUNTA NO: 132


Consulte la presentacin.

El administrador de la red requiere opciones de configuracin fcil y trfico


mnimo protocolo de enrutamiento. Qu dos opciones proporcionan
informacin adecuada tabla de enrutamiento para el trfico que pasa entre los
dos routers y satisfacer las peticiones del administrador de la red? (Escoge dos.)
A. un protocolo de enrutamiento dinmico en InternetRouter para anunciar
todas las rutas a CentralRouter.
B. un protocolo de enrutamiento dinmico en InternetRouter para anunciar
rutas resume a CentralRouter.
C. una ruta esttica en InternetRouter para dirigir el trfico que est destinado
para 172.16.0.0/16 a CentralRouter.
D. un protocolo de enrutamiento dinmico en CentralRouter para anunciar todas
las rutas a InternetRouter.
E. un protocolo de enrutamiento dinmico en CentralRouter para anunciar rutas
resume a InternetRouter.
F. a, ruta esttica por defecto en CentralRouter que dirige el trfico a
InternetRouter.

Respuesta: C, F
Explicacin:
El uso de rutas estticas proporcionar la informacin necesaria para la
conectividad mientras produce ninguna sobrecarga de trfico de enrutamiento.

PREGUNTA NO: 133


Cul es el efecto de utilizar el comando service password-encryption?

A. Slo la contrasea de activacin ser encriptada.


B. Slo la contrasea secreta de enable se cifrar.
C. Slo contraseas configurar despus se cifrar el comando ha sido
introducido.
D. Se cifrar la contrasea secreta y quitar la contrasea secreta de activacin
de la configuracin.
E. Se cifrar todas las contraseas actuales y futuras.

Respuesta: E
Explicacin:
Habilitar vty, consola, AUX contraseas se configuran en el dispositivo
Cisco. Utilice el comando show run para mostrar la mayora de las contraseas
en texto claro. Si se utiliza la contrasea de cifrado de servicio, todas las
contraseas estn cifradas. Como resultado, se mejora la seguridad de acceso
al dispositivo.

PREGUNTA N: 134
Consulte la presentacin.

Cul es el efecto de la configuracin que se muestra?

A. Se configura SSH global para todos los inicios de sesin.


B. Se le dice al router o switch para tratar de establecer una conexin SSH
primero y si eso no hace uso de Telnet.
C. Se configura las lneas de terminales virtuales con la contrasea
030752180500.
D. Se configura un dispositivo de red Cisco para utilizar el protocolo SSH en las
comunicaciones entrantes a travs de los puertos terminales virtuales.
E. Permite siete intentos de conexin fallidos antes de que las lneas de VTY
estn temporalmente apagado.

Respuesta: D
Explicacin:
Secure Shell (SSH) es un protocolo que proporciona una conexin de acceso
remoto seguro a dispositivos de red. La comunicacin entre el cliente y el
servidor est cifrada en tanto SSH versin 1 y SSH versin 2. Si desea evitar
conexiones no SSH, agregar el comando ssh transportar entrada bajo las
lneas de limitar el router a slo conexiones SSH. Rectas (no-SSH) Telnets se
rechazan.
PREGUNTA N: 135
Consulte la presentacin.

Cul es la razn de que el estado de la interfaz es "administrativamente abajo,


protocolo de lnea hacia abajo"?

R. No hay un tipo de encapsulamiento configurado.


B. Hay una falta de coincidencia en los tipos de encapsulacin.
C. La interfaz no est recibiendo ninguna keepalives.
D. La interfaz se ha configurado con el comando de apagado.
E. La interfaz debe configurarse como un dispositivo DTE.
F. El tipo incorrecto de cable est conectado a la interfaz.

Respuesta: D
Explicacin:
Las interfaces pueden ser activadas o desactivadas con parada / comando no
shutdown. Si interfaz est desactivada, se mostrar administrativamente por el
estado. Es posible abrir una interfaz administrativa que tiene por interfaz
mediante comando no shutdown.

PREGUNTA NO: 136


Consulte la presentacin.

Cuando se ejecuta OSPF, lo que hara que el router A no formar una adyacencia
con el router B?
A. Las direcciones de bucle estn en subredes diferentes.
B. Los valores de los temporizadores muertos en los routers son diferentes.
C. resumen de ruta est habilitado en ambos routers.
D. El identificador de proceso en el router A es diferente que el identificador de
proceso en el router B.

Respuesta: B
Explicacin:
Para formar una adyacencia (convertido en vecino), el router A y B deben tener
el mismo intervalo de saludo, intervalo muerto y nmeros de rea

PREGUNTA NO: 137


Un router ha aprendido tres rutas posibles que podran ser utilizados para llegar
a una red de destino. Una ruta es de EIGRP y tiene una mtrica compuesta de
20514560. Otra ruta es de OSPF con una mtrica de 782. La ltima es de RIPv2
y tiene una mtrica de 4. Qu ruta o rutas instalar el router en la tabla de
enrutamiento?

A. la ruta OSPF
B. la ruta EIGRP
C. la RIPv2 ruta
D. todas las tres rutas
de E. las rutas OSPF y RIPv2

Respuesta: B
Explicacin:
Cuando una ruta se anuncia por ms de un protocolo de enrutamiento, el router
optar por utilizar el protocolo de enrutamiento que tiene menor distancia
administrativa. Las distancias administrativas de los protocolos de enrutamiento
populares se enumeran a continuacin:
PREGUNTA N: 138
Consulte la presentacin.

La compaa utiliza EIGRP como el protocolo de enrutamiento. Qu camino se


los paquetes desde un host en la red 192.168.10.192/26 a un host en la LAN
conectada al router R1?

A. El camino de los paquetes ser R3 a R2 a R1.


B. La ruta de los paquetes ser R3 a R1 a R2.
C. La ruta de los paquetes ser tanto R3 a R2 a R1 y R3 a R1.
D. La ruta de los paquetes ser R3 a R1.
Respuesta: D
Explicacin:
Host en la LAN conectada al router R1 pertenece a 192.168.10.64/26
subred. Desde la salida de la tabla de enrutamiento de R3 aprendemos esta red
se puede llegar a travs de 192.168.10.9, que es una direccin IP en la red
192.168.10.8/30 (la red entre R1 y R3) -> los paquetes destinados a
192.168.10.64 se enrutarse entre R3 -> R1 -> LAN en R1.

PREGUNTA NO: 139


Un administrador de red est intentando solucionar un problema en un router
EIGRP y necesita confirmar las direcciones IP de los dispositivos con los que el
router ha establecido adyacencia. El intervalo de retransmisin y los recuentos
de cola para los routers adyacentes tambin deben ser verificados. Qu
comando se mostrar la informacin requerida?

A. Router # show ip eigrp de adyacencia


B. Router # show ip eigrp topologa
C. interfaces de routers EIGRP # show ip
D. Router # show vecinos ip EIGRP

Respuesta: D
Explicacin:
A continuacin se muestra un ejemplo del comando show ip vecinos EIGRP. El
intervalo de retransmisin (Smooth Round Timer Trip - SRTT) y los recuentos de
colas (recuento de Q, que muestra el nmero de paquetes EIGRP en cola) para
los routers adyacentes se enumeran:

PREGUNTA NO: 140


Consulte el grfico.

R1 es incapaz de establecer una relacin de vecino OSPF con R3. Cules son
las posibles razones de este problema? (Escoge dos.)

A. Todos los enrutadores deben configurarse para el rea espina dorsal 1.


B. R1 y R2 son el DR y el BDR, por lo OSPF no establecer adyacencia vecina
con R3.
C. Una ruta esttica se ha configurado de R1 a R3 y evita que la adyacencia de
vecinos de ser establecido.
Hola y temporizadores de intervalos muertos D. El no se establecen en los
mismos valores de R1 y R3.
E. EIGRP est configurado tambin en estos routers con una menor distancia
administrativa.
F. R1 y R3 se configuran en diferentes reas.

Respuesta: D, F
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar las condiciones para OSPF para crear
vecindario. Con el fin de hacer que los dos routers vecinos se convierten, cada
router debe coincidir con los siguientes elementos:
1. El rea Identificacin y sus tipos;
2. Hola y temporizador de intervalo de tiempo de fallo;
3. Contrasea OSPF (opcional);

PREGUNTA N: 141
Qu es un comando global?

A. un comando que se establece una vez y afecta a todo el router


B. un comando que se implementa en todas las versiones nacionales y extranjeros IOS

C. un comando que es de aplicacin universal y soporta todos los protocolos

D. un comando que est disponible en cada lanzamiento de IOS, independientemente de la

versin o el despliegue de estado

E. un comando que se puede introducir en cualquier modo de configuracin

Respuesta: Una
Explicacin:
Cuando entra en el modo de configuracin global e introducir un comando, se
aplica a la gestin
de archivos de configuracin que se est ejecutando actualmente en la
memoria RAM. La configuracin de un comando global afecta a
todo el enrutador. Un ejemplo de un comando global es usada para el nombre
de host del router.

PREGUNTA NO: 142


Consulte la presentacin.

Cuando se ejecuta EIGRP, lo que se requiere para RouterA para intercambiar


actualizaciones de enrutamiento con RouterC?

A. nmeros AS debe cambiarse para adaptarse a todos los routers


de interfaces de bucle B. debe configurarse para una DR es elegido
C. El no es necesario ningn comando auto-summary en el Router A y el Router
C
D. Router B tiene que tener dos redes estados, uno para cada red conectada
Respuesta: Una
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar la comprensin de la interaccin entre los
routers EIGRP. La siguiente informacin debe coincidir con el fin de crear
vecindario. Los routers EIGRP para establecer, debe coincidir con la siguiente
informacin:
1. Nmero AS;
2. Valor K.

PREGUNTA NO: 143


Un router Cisco est arrancando y acaba de completar el proceso POST. Ahora
est listo para buscar y cargar una imagen del IOS. Qu funcin tiene el router
actuar el prximo?

A. Se comprueba el registro de configuracin.


B. Se intenta arrancar desde un servidor TFTP.
C. Se carga el primer archivo de imagen en la memoria flash.
D. Se inspecciona el archivo de configuracin en la NVRAM para las
instrucciones de arranque.

Respuesta: Un
Explicacin:
Predeterminado (normal) la secuencia de inicio de alimentacin en el
Router - Router hace Post - Bootstrap comienza la carga IOS - comprobacin de
la configuracin Registrarsevotar ver qu modo el router deber arrancar en
(por lo general 0x2102 para leer configuracin de inicio en la NVRAM / o 0x2142
comenzar en "la instalacin en modo ") - comprobar el archivo de configuracin
de inicio en la NVRAM para el arranque comandos del sistema - la carga del IOS
desde flash.
PREGUNTA NO: 144
Consulte la presentacin.

Cu
l es el significado de la salida de MTU 1500 bytes?

A. El nmero mximo de bytes que puede atravesar esta interfaz por segundo
es 1500.
B. El tamao mnimo de segmento que puede atravesar esta interfaz es de
1500 bytes.
C. El tamao mximo de segmento que puede atravesar esta interfaz es de
1500 bytes.
D. El tamao del paquete mnimo que se puede atravesar esta interfaz es de
1500 bytes.
E. El tamao mximo de paquete que puede atravesar esta interfaz es de 1500
bytes.
F. El tamao mximo de trama que puede atravesar esta interfaz es de 1500
bytes.

Respuesta: E
Explicacin:
La unidad de transmisin mxima (MTU) define el mximo de paquete de capa
3 (en bytes) que la capa puede pasar en adelante.

PREGUNTA N: 145
En una red corporativa, los hosts de la misma VLAN pueden comunicarse entre
s, pero son incapaces de comunicarse con hosts de diferentes VLAN. Lo que se
necesita para permitir la comunicacin entre las VLAN?

A. un router con subinterfaces configuradas en la interfaz fsica que est


conectado al interruptor de
B. un router con una direccin IP en la interfaz fsica conectada al conmutador
C. un interruptor con un enlace de acceso que se configura entre los
interruptores
D. Un conmutar con un enlace troncal que se configura entre los conmutadores

Respuesta: Una
Explicacin:
VLAN diferentes no pueden comunicarse entre s, pueden comunicarse con la ayuda del

enrutador Layer3. Por lo tanto, se necesita para conectar un router a un conmutador, a

continuacin, hacer que el sub-interfaz en el router para conectarse al conmutador,

estableciendo enlaces de lneas continuas para lograr comunicaciones de dispositivos que

pertenecen a diferentes VLAN.

Cuando se utiliza en las redes VLAN que tienen varios switches interconectados, es necesario

utilizar VLAN trunking entre los interruptores. Con VLAN trunking, la etiqueta interruptores

cada trama enviada entre los conmutadores de modo que el conmutador de recepcin sabe a

qu VLAN pertenece al marco. dispositivos de usuario final se conectan a puertos de

conmutacin que proporcionan una conectividad sencilla a una nica VLAN cada uno. Los

dispositivos conectados no son conscientes de cualquier estructura VLAN.

De manera predeterminada, slo los hosts que son miembros de la misma VLAN pueden

comunicarse. Para cambiar esto y permitir la comunicacin entre las VLAN, se necesita un

router o un conmutador de capa 3.

Aqu est el ejemplo de la configuracin del enrutador para inter-VLAN comunicacin

RouterA (config) #int f0 / 0,1

RouterA (config-subif) #encapsulation?

dot1Q IEEE 802.1Q LAN virtual

RouterA (config-subif) #encapsulation dot1Q o ISL VLAN ID

RouterA (config-subif) # ip direccin xxxx aaaa

PREGUNTA N: 146
Qu comando muestra el uso de CPU?
A. show protocols

proceso B. espectculo

C. sistema muestran

D. show version

Respuesta: B
Explicacin:
El proceso de espectculo (de hecho, el comando completo es procesos)
muestran comandos nos da mucha informacin acerca de cada proceso, pero
en realidad no es fcil de leer. A continuacin se muestra el resultado de este
comando (algunas pginas siguientes se omiten)

Una forma ms amigable para comprobar la utilizacin de la CPU es el comando


Mostrar procesos de la historia de la CPU, en la que el uso total de la CPU en
el router durante un perodo de tiempo: un minuto, una hora, y 72 horas se
muestran claramente:
+ El eje Y del grfico es la utilizacin de la CPU. + El eje X del grfico es el
incremento en el periodo mostrado en el grfico Por ejemplo, desde el ltimo
grfico (ltimas 72 horas) que aprenden que la utilizacin ms alta CPU dentro
de las 72 horas es del 37% hace aproximadamente seis horas.

PREGUNTA N: 147
Qu dos cosas va a hacer un router cuando se ejecuta un protocolo de
enrutamiento vector distancia? (Escoge dos.)
A. Enviar actualizaciones peridicas, independientemente de los cambios de
topologa.
B. Enviar toda tabla de enrutamiento para todos los routers en el dominio de
enrutamiento.
C. Utilizar el algoritmo de ruta ms corta para determinar el mejor camino.
D. actualizar la tabla de enrutamiento basado en actualizaciones de sus
vecinos.
E. Mantener la topologa de toda la red en su base de datos.

Respuesta: A, D
Explicacin:
Distancia significa hasta qu punto y los medios del vector en qu direccin. los
protocolos de enrutamiento de vector de distancia envan copias peridicas de
tabla de enrutamiento para los routers vecinos y se acumulan vectores de
distancia. En los protocolos de enrutamiento vector distancia, routers descubrir
la mejor ruta hacia el destino de cada vecino. Las actualizaciones de
enrutamiento proceder paso a paso de un router a.

PREGUNTA N: 148
Qu comando se utiliza para mostrar la coleccin de estados de enlace OSPF?

A. show ip ospf de estado de enlace


de base de datos B. show ip ospf lsa
vecinos C. show ip OSPF
base de datos D. show ip ospf

Respuesta: D
Explicacin:

PREGUNTA N: 149
Consulte la presentacin.

El tcnico quiere cargar un nuevo IOS en el router mientras se mantiene el IOS


existente. Cul es el tamao mximo de un archivo de IOS que se podra
cargar si el IOS original tambin se mantiene en flash?
A. 3 MB
B. 4 MB
C. 5 MB
D. 7 MB
E. 8 MB

Respuesta: B
Explicacin:
En este ejemplo, hay un total de 8 MB, pero 3.8 ya se estn utilizando, as que
otro archivo tan grande como 4 MB se pueden cargar adems del archivo
original.

PREGUNTA NO: 150


Consulte la presentacin.
Los dos dispositivos expuestas son los nicos dispositivos de Cisco en la red. La
red en serie entre los dos dispositivos tiene una mscara de
255.255.255.252. Teniendo en cuenta el resultado que se muestra, lo que tres
afirmaciones son ciertas de estos dispositivos? (Elige tres.)

Direccin serie A. El Manchester es 10.1.1.1.


Direccin serie B. El Manchester es 10.1.1.2.
C. The London router es un Cisco 2610.
D. El Manchester router es un Cisco 2610.
informacin E. El CDP se recibi en el puerto Serial0 / 0 del router Manchester.
F. El CDP informacin fue enviada por el puerto Serial0 / 0 del router Londres.

Respuesta: A, C, E
Explicacin:
Desde la salida, nos enteramos de que la direccin IP del router vecino es
10.1.1.2 y la cuestin declar que la mscara de subred de la red entre dos
router es 255.255.255.252. Por lo tanto slo hay 2 ordenadores disponibles en
esta red (22 - 2 = 2). Por lo que podemos deducir la direccin IP (de la interfaz
en serie) de Manchester router es 10.1.1.1.
La plataforma del router vecino es cisco 2610, como se muestra en la salida. Tal
vez la eleccin ms difcil de esta pregunta es la respuesta E o F. Tenga en
cuenta que Interfaz se refiere al puerto local en el router local, en este caso,
es el puerto de Manchester router, y ID de puerto (puerto de salida) se refiere
al puerto en el router vecino.

PREGUNTA N: 151
Si est habilitado el enrutamiento IP, que son los dos comandos configure el
gateway de ltimo recurso a la puerta de enlace predeterminada? (Escoge dos.)

A. ip default-gateway 0.0.0.0
B. ip ruta 172.16.2.1 0.0.0.0 0.0.0.0
C. ip default-red 0.0.0.0
D.-ruta predeterminada ip 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1
E. va ip 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1
Respuesta: C, E
Explicacin:
Tanto el ip default-network y ip ruta 0.0.0.0 0.0.0.0 (salto siguiente)
comandos pueden ser utilizados para establecer la puerta de enlace
predeterminada en un enrutador Cisco.

PREGUNTA N: 152
El parmetro que le sintonizar afectar la seleccin de una ruta esttica como
una copia de seguridad, cuando tambin se est utilizando un protocolo
dinmico?

A. nmero de saltos
B. distancia administrativa
ancho de banda C. enlace
retardo D. enlace
costo E. enlace

Respuesta: B
Explicacin:
Por defecto, la distancia administrativa de una ruta esttica es 1, lo que
significa que se prefiere sobre todos los protocolos de enrutamiento
dinmico. Si usted quiere tener el protocolo de enrutamiento dinmico utilizado
y tener la ruta esttica debe utilizarse slo como una copia de seguridad, es
necesario aumentar el AD de la ruta esttica para que sea ms alto que el
protocolo de enrutamiento dinmico.

PREGUNTA N: 153
Consulte la presentacin.
Un socio de red ha configurado OSPF con el comando:
Ciudad (config-router) # red 192.168.12.64 0.0.0.63 zona 0

Despus de completar la configuracin, el asociado descubre que no todas las


interfaces estn participando en OSPF. Cules de las interfaces que se
muestran en la exposicin participarn en OSPF de acuerdo con esta
declaracin de configuracin? (Elige tres.)

A. FastEthernet0 / 0
B. FastEthernet0 / 1
C. Serial0 / 0
D. Serial0 / 1.102
E. Serial0 / 1,103
F. Serial0 / 1.104

Respuesta: B, C, D
Explicacin:
La red 192.168.12.64 0.0.0.63 es igual a la red 192.168.12.64/26. Esta red
tiene:
+ Incremento: 64 (/ 26 = 1,111 1111,1111 1111,1111 1111,1100 0000)
+ Direccin de red: 192.168.12.64
+ direccin de transmisin: 192.168.12.127
Por lo tanto todo el interfaz en el intervalo de esta red se unir a OSPF.

PREGUNTA N: 154
Consulte la presentacin.
El Lakeside Compaa tiene la interconexin de redes en la exposicin. El
administrador le gustara reducir el tamao de la tabla de enrutamiento en el
router central. Qu entrada de la tabla de enrutamiento parcial en el router
central representa un resumen de la ruta que representa las redes de rea local
en Phoenix, pero no hay subredes adicionales?

A. 10.0.0.0/22 est dividida en subredes, 1 subredes


D 10.0.0.0 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1

B. 10.0.0.0/28 est dividida en subredes, 1 subredes


D 10.2.0.0 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1

C. 10.0.0.0/30 est dividida en subredes, 1 subredes


D 10.2.2.0 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1

D. 10.0.0.0/22 est dividida en subredes, 1 subredes


D 10.4.0.0 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1

E. 10.0.0.0/28 est dividida en subredes, 1 subredes


D 10.4.4.0 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1
F. 10.0.0.0/30 est dividida en subredes, 1 subredes
D 10.4.4.4 [90/20514560] a travs de 10.2.0.2, 6w0d, Serial0 / 1

Respuesta: D
Explicacin:
La ruta incluye 10.4.0.0/22 10.4.0.0/24, 10.4.1.0/24, 10.4.2.0/24 y 10.4.3.0/24
solamente.

PREGUNTA NO: 155


Consulte la presentacin.

Una ruta esttica a la red 10.5.6.0/24 se va a configurar en el router DFH. Qu


comandos lograr esto? (Escoge dos.)

A. HFD ruta (config) # ip 10.5.6.0 0.0.0.255 fa0 / 0


B. HFD (config) # ruta 10.5.6.0 10.5.4.6 0.0.0.255 ip
C. HFD (config) # ip ruta 10.5.6.0 255.255. 255,0 fa0 / 0
D. HFD (config) ruta # ip 10.5.6.0 255.255.255.0 10.5.4.6
E. HFD (config) # ip ruta 10.5.4.6 10.5.6.0 0.0.0.255
F. HFD (config) # ip ruta 10.5 .4.6 255.255.255.0 10.5.6.0

Respuesta: C, D
Explicacin:
La sencilla sintaxis de ruta esttica:
ip ruta de destino de la red direccin de mscara de subred {siguiente salto-IP-
Direccin | interfaz de salida}
+ destino de la red de direcciones: la direccin de red de destino de la red
remota
+ mscara de subred: la mscara de subred de la red de destino
+ siguiente salto-direccin IP: la direccin IP de la interfaz receptora en el router
del siguiente salto
+ interfaz de salida: la interfaz local de este router, donde los paquetes se
apagarn
En la afirmacin la ruta del IP 10.5.6.0 255.255.255.0 Fa0 / 0:
+ 10.5.6.0 255.255.255.0: la red de destino
+ Fa0 / 0: la interfaz de salida

PREGUNTA NO: 156


Antes de instalar una nueva versin, mejorada del IOS, lo que se debe comprobar en el

router, y qu comando se debe utilizar para recopilar esta informacin? (Escoge dos.)

A. la cantidad de disponible ROM

B. la cantidad de flash disponible y la memoria RAM

C. la versin del software de arranque presente en el router

D. show version

procesos E. Mostrar

F. show running-config

Respuesta: B, D
Explicacin:
Al actualizar la nueva versin de IOS que tenga que copiar el IOS para el flash
por lo que primero tenemos que comprobar si el flash tiene suficiente memoria
o no. Adems de ejecutar el nuevo IOS puede requerir ms memoria RAM que la
anterior por lo que debe comprobar la memoria RAM disponible
tambin. Podemos comprobar tanto con el comando show version.

PREGUNTA N: 157
Qu comando revela el ltimo mtodo utilizado para powercycle un router?

A. espectculo recarga
B. espectculo de arranque
C. show running-config
D. show version

Respuesta: D
Explicacin:
El comando show version se puede utilizar para mostrar el ltimo recurso
para un ciclo de encendido (reset) de un router.
PREGUNTA NO: 158
Qu comando usara en un router Cisco para verificar la trayectoria de Capa 3
a un host?

A. direccin tracert
direccin B. traceroute
direccin C. telnet
direccin ssh D.
Respuesta: B
Explicacin:
En informtica, traceroute es una herramienta de diagnstico red informtica
para la visualizacin de la ruta (path) y la medicin de los retrasos de trnsito
de paquetes a travs de una red de protocolo de Internet (IP). La historia de la
ruta se registra como los tiempos de ida y vuelta de los paquetes recibidos
desde cada host sucesiva (nodo remoto) en la ruta (path); la suma de los
tiempos medios en cada salto indica el tiempo total empleado para establecer
la conexin. Traceroute procede a menos que todos (tres) envan los paquetes
se pierden ms de dos veces, entonces se pierde la conexin y la ruta no
pueden ser evaluados. Ping, por otro lado, slo calcula los tiempos finales de ida
y vuelta desde el punto de destino.

PREGUNTA N: 159
Qu informacin de un router que ejecuta un protocolo de uso de estado de
enlace para construir y mantener su base de datos topolgica? (Escoge dos.)

A. paquetes de saludo
B. mensajes SAP enviados por otros routers
C. LSAs de otros routers
D. balizas recibidas el punto-a-punto de enlaces
tablas de enrutamiento E. recibidas de otros routers de estado de enlace
paquetes TTL F. de routers designados

Respuesta: A, C
Explicacin:
Descubrimiento de vecinos es el primer paso para conseguir un entorno de
estado de enlace en funcionamiento. De acuerdo con la terminologa vecino
amigo, un protocolo Hello se utiliza para este paso. El protocolo definir un
formato de paquete Hola y un procedimiento para el intercambio de los
paquetes y procesar la informacin de los paquetes contienen.
Una vez establecidas las adyacencias, los routers pueden comenzar el envo de
LSA. Como el trmino implica la inundacin, los anuncios se envan a todos los
vecinos. A su vez, cada uno recibi LSA se copia y se enva a todos los vecinos
excepto el que envi la LSA.

PREGUNTA NO: 160


Qu afirmaciones describen el protocolo de enrutamiento OSPF? (Elige tres.)

A. Es compatible con VLSM.


B. Se utiliza para ruta entre sistemas autnomos.
C. Se limita inestabilidad de la red a una zona de la red.
D. Se aumenta la sobrecarga de enrutamiento en la red.
E. Se permite un amplio control de las actualizaciones de enrutamiento.
F. Es ms sencillo de configurar que RIP v2.

Respuesta: A, C, E
Explicacin:
El protocolo OSPF se basa en tecnologa de estado de enlace, que es una
desviacin de los algoritmos de vectores basados en Bellman-Ford utilizados en
los protocolos tradicionales de enrutamiento de Internet tales como RIP. OSPF
ha introducido nuevos conceptos tales como la autenticacin de las
actualizaciones de enrutamiento, mscaras de subred de longitud variable
(VLSM), el resumen de ruta, y as sucesivamente.
OSPF utiliza inundaciones para intercambiar actualizaciones de estado de
enlace entre los routers. Cualquier cambio en la informacin de enrutamiento se
inunda a todos los routers de la red. Zonas se introducen para poner un lmite
en la explosin de las actualizaciones de estado de enlace. Las inundaciones y
el clculo del algoritmo de Dijkstra en un router est limitado a los cambios
dentro de un rea.

PREGUNTA NO: 161


Consulte la presentacin:
Un administrador de red configura un nuevo router y entra en la configuracin
de inicio comando copy running-config en el router. Los poderes de
administrador de red al router abajo y lo configura en una ubicacin
remota. Cuando se inicia el router, que entra en el cuadro de dilogo de
configuracin del sistema como se muestra. Cul es la causa del problema?

A. El administrador de red no pudo guardar la configuracin.


B. registro La configuracin se establece en 0x2100.
C. El comando flash del sistema de arranque no se encuentra en la
configuracin.
D. registro La configuracin se establece en 0x2102.
E. El router est configurado con el comando boot system inicio.

Respuesta: Una
Explicacin:
El dilogo de configuracin del sistema aparece slo cuando no se encuentra
un archivo de configuracin inicial. El administrador de red ha cometido un error
porque el comando copy startup-config runningconfig copiar la configuracin
de inicio (que est vaca) sobre la configuracin en ejecucin (el cual est
configurado por el administrador). As que todo configurado sido eliminada.
Nota: Podemos decirle al router para ignorar la configuracin de puesta en
marcha en la siguiente recarga mediante el establecimiento del registro a 0
2142. Esto har que el dilogo de configuracin del sistema aparecer en la
prxima recarga.

PREGUNTA NO: 162


Cul es la distancia administrativa por defecto de OSPF?

A. 90
B. 100
C. 110
D. 120

Respuesta: C
Explicacin:
La distancia administrativa es la caracterstica que los routers utilizan con el fin
de seleccionar la mejor ruta cuando hay dos o ms rutas diferentes para el
mismo destino a partir de dos diferentes protocolos de enrutamiento. La
distancia administrativa define la fiabilidad de un protocolo de
enrutamiento. Cada protocolo de enrutamiento se prioriza en orden de ms a
menos fiable (creble) con la ayuda de un valor de distancia administrativa.

PREGUNTA N: 163
Qu caractersticas son representativos de un protocolo de enrutamiento de
estado de enlace? (Elige tres.)

A. ofrece vista comn de todo topologa


B. intercambios tablas de enrutamiento con los vecinos
C. calcula la ruta ms corta
D. utiliza actualizaciones activadas por eventos
E. utiliza actualizaciones peridicas frecuentes

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
Cada uno de los routers que ejecutan el protocolo de enrutamiento de estado
de enlace aprende rutas a todos los destinos de su zona
as que podemos decir que aunque es un poco confuso.
Los protocolos de enrutamiento de estado de enlace generan las
actualizaciones de enrutamiento (no toda la tabla de enrutamiento) cuando se
produce un cambio en la topologa de la red, de manera protocolo de
enrutamiento de estado de enlace como OSPF utiliza el algoritmo de Dijkstra
para calcular la ruta ms corta.
A diferencia de vector de distancias (que utiliza actualizaciones peridicas
frecuentes), protocolo de enrutamiento de estado de enlace utiliza
actualizaciones activadas por eventos (slo enva actualizacin cuando se
produce un cambio)

PREGUNTA N: 164
Consulte la presentacin.

En base a la tabla de enrutamiento expuesto, la forma en que los paquetes


desde un host dentro de la LAN 192.168.10.192/26 se remitirn a 192.168.10.1?

A. El router reenviar paquetes de R3 a R2 a R1.


B. El router reenviar paquetes de R3 a R1 a R2.
C. El router reenviar paquetes de R3 a R2 a R1 y R3 de a R1.
D. El router reenviar paquetes de R3 a R1.

Respuesta: C
Explicacin:
A partir de la tabla de enrutamiento vemos que la red 192.168.10.0/30 se
aprende a travs de 2 rutas de igual costo (192.168.10.9 y 192.168.10.5) ->
trfico a esta red ser el balanceo de carga.

PREGUNTA N: 165
Consulte la presentacin.

C-router es para ser utilizado como un "enrutador-on-a-stick" para enrutar entre


las VLAN. Todas las interfaces se han configurado correctamente y
enrutamiento IP est en funcionamiento. Los anfitriones en las VLAN se hayan
configurado con la puerta de enlace predeterminada adecuada. Lo que es cierto
acerca de esta configuracin?

A. Estos comandos necesitan ser aadido a la configuracin:


C-Router (config) # router EIGRP 123
C-enrutador (config-router) # red 172.19.0.0

B. Estos comandos necesita ser aadido a la configuracin:


C-Router (config) # enrutador OSPF 1
C-enrutador (config-router) # red 172.19.0.0 0.0.3.255 rea 0

C. Estos comandos necesita ser aadido a la configuracin:


C-Router (config) # enrutador RIP
C-enrutador (config-router) # red 172.19.0.0

D. enrutamiento No se requiere otra configuracin.


Respuesta: D
Explicacin:
Dado que todo el mismo router (C-router) es la puerta de enlace por defecto
para todos los tres VLAN, todo el trfico destinado a un diferente VLA ser
enviado a la C-router. El C-enrutador tendr conocimiento de las tres redes, ya
que aparecen como conectados directamente en la tabla de
enrutamiento. Dado que el C-enrutador ya sabe cmo llegar a las tres redes, no
hay protocolos de enrutamiento necesitan ser configurados.

PREGUNTA NO: 166


Consulte la presentacin.

Por qu se borra la memoria flash antes de actualizar la imagen del IOS desde el servidor

TFTP?

A. El router no puede verificar que la imagen de Cisco IOS actualmente en flash es vlido.

B. memoria Flash en los routers de Cisco slo puede contener una nica imagen de IOS.

Se solicita el contenido de flash actual C. Borrado de dilogo durante la copia.

D. Para que el router para utilizar la nueva imagen como el valor predeterminado, que debe

ser la nica imagen del IOS en la flash.


Respuesta: C
Explicacin:
Durante el proceso de copia, el router le pregunt Cmo borrar el flash antes
de copiar? [confirm]y el administrador confirmados (pulsando Enter) para que
se suprimi el flash. Nota: En este caso, el flash tiene suficiente espacio para
copiar un nuevo IOS sin eliminar la actual. El IOS actual se elimina slo porque
el administrador desea hacerlo. Si el flash no tiene suficiente espacio, ver un
mensaje de error como este:
% TFTP copia de error: //192.168.2.167/ c1600-k8sy-mz.l23-16a.bin (No hay
suficiente espacio en el dispositivo)

PREGUNTA NO: 167


Qu comando le configurar a nivel mundial en un router Cisco que permitir
ver los dispositivos Cisco conectados directamente?

A. habilitar el CDP
B. cdp permite
C. cdp run
D. carrera CDP

Respuesta: C
Explicacin:
CDP est habilitado en routers Cisco de forma predeterminada. Si prefiere no
utilizar la capacidad de CDP, desactivarlo con el comando no cdp run. Con el fin
de reactivar CDP, utilice el comando cdp run en el modo de configuracin
global. El habilitar el CDP comando es un comando de interfaz, no global.

PREGUNTA N: 168
Consulte la presentacin.
De acuerdo con la tabla de enrutamiento, donde el router enva un paquete
destinado a 10.1.5.65?

A. 10.1.1.2
B. 10.1.2.2
C 10.1.3.3
D. 10.1.4.4

Respuesta: C
Explicacin:
La direccin IP de destino pertenece a 10.1.5.65 10.1.5.64/28, 10.1.5.64/29 y
10.1.5.64/27 subredes pero el algoritmo partido ms largo prefijo elegir la
mscara de subred ms especfica -> el prefijo / 29 se ser elegido para
encaminar el paquete. Por tanto, el siguiente salto debe ser 10.1.3.3.

PREGUNTA NO: 169


Consulte la presentacin.

Qu direccin y la combinacin mscara representa un resumen de las rutas


aprendidas por EIGRP?
A. 192.168.25.0 255.255.255.240
B. 192.168.25.0 255.255.255.252
C. 192.168.25.16 255.255.255.240
D. 192.168.25.16 255.255.255.252
E. 192.168.25.28 255.255.255.240
F. 192.168.25.28 255.255.255.252

Respuesta: C
Explicacin:
La versin binaria de 20 es 10100.
La versin binaria de 16 es 10000.
La versin binaria de 24 es 11000.
La versin binaria de 28 es 11100.
La mscara de subred es / 28. La mscara es 255.255.255.240.
Nota:
Desde la salida anterior, EIGRP aprendi 4 rutas y tenemos que encontrar el
resumen de ellas:
+ 192.168.25.16
+ 192.168.25.20
+ 192.168.25.24
+ 192.168.25.28
El incremento debe ser de 28 - 16 = 12, pero 12 es no es una exponenciacin
de 2 por lo que debe elegir 16 (24). Por lo tanto la mscara de subred es / 28 (=
1.111 1111,1111 1111,1111 1.111,11110000) = 255.255.255.240
As que la mejor respuesta debe ser 192.168.25.16 255.255.255.240

PREGUNTA NO: 170


Consulte la presentacin.
Suponiendo que se muestra toda la topologa de la red, lo que es el estado de
funcionamiento de las interfaces de R2 segn lo indicado por la salida del
comando se muestra?

A. Una interfaz tiene un problema.


B. Dos interfaces tienen problemas.
C. Las interfaces estn funcionando correctamente.
D. El estado de funcionamiento de las interfaces no se puede determinar a
partir de la salida de muestra.

Respuesta: C
Explicacin:
La salida mostrada muestra el estado de funcionamiento normal de las
interfaces del router. Serial0 / 0 se ha reducido debido a que ha sido
desactivado con el comando apagado.

PREGUNTA N: 171
Qu dos lugares se puede configurar como una fuente para la imagen del IOS
en el sistema de arranque
de comandos? (Escoge dos.)

A. RAM
B. NVRAM
C. memoria flash
servidor D. HTTP
servidor TFTP E.
servidor F. Telnet

Respuesta: C, E
Explicacin:
Los siguientes lugares se pueden configurar como una fuente para la imagen
del IOS:
1. + flash (la ubicacin predeterminada)
2. + servidor TFTP
3. + ROM (se utiliza si no se encuentra ninguna otra fuente)
4. (Por favor lea la explicacin de la pregunta 4 para ms informacin)

PREGUNTA NO: 172


Consulte la presentacin.

Teniendo en cuenta la salida de este comando, si el ID del router no se ha


establecido de forma manual, lo que ID de router OSPF utilizar para este
router?

A. 10.1.1.2
B. 10.154.154.1
C. 172.16.5.1
D. 192.168.5.3

Respuesta: C
Explicacin:
La direccin IP ms alta de todas las interfaces de bucle de retorno ser elegido
-> Loopback 0 ser elegido como el ID de router.
PREGUNTA N: 173
Consulte la presentacin.

Lo que comanda se debe configurar en el conmutador 2950 y el router para


permitir la comunicacin entre el husped y el anfitrin 1 2? (Escoge dos.)

A. Router (config) # interface FastEthernet 0/0


Router (config-if) # ip direccin 192.168.1.1 255.255.255.0
Router (config-if) # no cierra

B. Router (config) # interface FastEthernet 0/0


Router (config-if) # no cerr
Router (config) # interface FastEthernet 0 / 0,1
Router (config-subif) # encapsulacin dot1q 10
Router (config-subif) # ip abordar 192.168.10.1 255.255.255.0
Router (config) # interface FastEthernet 0 / 0,2
Router (config-subif) # encapsulacin dot1q 20
Router (config-subif) direccin # ip 192.168.20.1 255.255.255.0

C. Router (config) EIGRP # enrutador 100


Router (config-router) # red 192.168.10.0
Router (config-router) # red 192.168.20.0

D. Switch1 (config) # base de datos VLAN


Switch1 (config-vlan) # dominio VTP XYZ
Switch1 (config-vlan) # servidor VTP

E. Switch1 (config) # interface FastEthernet 0/1


Switch1 (config-if) # switchport modo del tronco

F. Switch1 (config) # interface VLAN 1


Switch1 (config-if) # ip default-gateway 192.168.1.1

Respuesta: B, E
Explicacin:
El router tendr que utilizar subinterfaces, donde se asigna cada subinterfaz
una VLAN y la direccin IP para cada VLAN. En el conmutador, la conexin con
el router necesita ser configurado como un tronco con el comando switchport
mode trunk y necesitar una puerta de enlace predeterminada para la VLAN 1.

PREGUNTA N: 174
Qu dos afirmaciones describen el identificador del proceso que se utiliza en el
comando para configurar OSPF en un router? (Escoge dos.)

Router (config) # enrutador OSPF 1

Enrutadores OSPF A. Todo en un rea deben tener el mismo ID de proceso.


B. Slo un nmero de proceso se puede utilizar en el mismo router.
Identificadores C. Different proceso puede ser utilizado para ejecutar mltiples
OSPF procesa
D. El nmero de proceso puede ser cualquier nmero de 1 a 65.535.
Paquetes E. Hola se envan a cada vecino para determinar el identificador de
procesador.

Respuesta: C, D
Explicacin:
Procesos OSPF mltiples se pueden configurar en un router mediante mltiples
procesos de identificacin. El proceso de identificacin vlidos se muestran a
continuacin:
Edge-B (config) #router OSPF?
<1-65535> ID Proceso

PREGUNTA N: 175
Consulte la presentacin.

Por lo dos razones ha cargado el enrutador su imagen IOS desde la ubicacin


que se muestra? (Escoge dos.)

A. Router1 tiene comandos del sistema de arranque que dan instrucciones


especficas a que se cargue el IOS desde un servidor TFTP.
B. Router1 est actuando como un servidor TFTP para otros routers.
C. Router1 no puede localizar una imagen IOS vlida en la memoria flash.
D. Router1 por defecto en el modo ROMMON y carga la imagen IOS desde un
servidor TFTP.
E. routers Cisco primero se intenta cargar una imagen desde TFTP para fines de
gestin.

Respuesta: A, C
Explicacin:
La secuencia de carga de CISCO IOS es como sigue:
arrancar el router y localizar el Cisco IOS
1. POST (prueba automtica de encendido)
2. cdigo de arranque ejecutado
3. Valor registro de cheques de configuracin (NVRAM) que puede ser
modificado utilizando el config- El comando de registro
0 = modo Monitor ROM
1 = ROM IOS
2-15 = configuracin de inicio en la NVRAM
archivo 4. Puesta-config. Comprobar si hay comandos del sistema de arranque
(NVRAM)

Si el sistema de arranque en los comandos de configuracin de inicio


a. Los comandos del sistema de arranque se ejecutan en orden en que
aparecen en la configuracin de inicio para localizar el IOS
b. [Si los comandos del sistema de arranque fallan, secuencia de reserva uso
por defecto para localizar el IOS (Flash, TFTP, ROM)?]

Si no existe un sistema de arranque en los comandos de configuracin de inicio


utilizar la secuencia de reserva por defecto en la localizacin del IOS:
a. Flash (secuencial)
b. Servidor TFTP (netboot)
c. ROM (IOS parcial) o mantener TFTP reintentar dependiendo de modelo de
router
5. Si IOS se carga, pero no hay un archivo de configuracin de inicio, el router
utilizarn la secuencia de reserva predeterminada para localizar el IOS y
despus entrar en el modo de configuracin o la el dilogo de configuracin.

PREGUNTA N: 176
Consulte la presentacin.
Lo que se puede determinar por el router desde la salida de la consola?

R. No se encontr el archivo de configuracin en la NVRAM.


Archivo de configuracin B. No se encontr en flash.
Archivo de configuracin C. No se encontr en la tarjeta PCMCIA.
D. archivo de configuracin es normal y se carga en 15 segundos.

Respuesta: Una
Explicacin:
Cuando hay un archivo de configuracin de inicio se encuentra en la NVRAM, el
dilogo de configuracin del sistema aparecer para preguntar si queremos
entrar en el dilogo de configuracin inicial o no.

PREGUNTA N: 177
Qu tres elementos debe ser utilizado cuando se configura una interfaz del
router para la VLAN trunking? (Elige tres.)

A. una interfaz fsica para cada subinterface


B. una red IP o subred para cada subinterface
C. una dominio de gestin para cada subinterfaz
D. identificadores subinterface de encapsulacin que coincidan con etiquetas
VLAN
E. uno subinterface por VLAN
F. numeracin subinterface que coincide con etiquetas VLAN

Respuesta: B, D, E
PREGUNTA N: 178
Qu comandos necesarios para configurar correctamente un router para
ejecutar OSPF y aadir la red 192.168.16.0/24 a OSPF rea 0? (Escoge dos.)

A. Router (config) OSPF # enrutador 0


B. Router (config) # enrutador OSPF 1
C. Router (config) # enrutador rea OSPF 0
D. Router (config-router) # red 192.168.16.0 0.0.0.255 0
E. Router (config-router) # red 192.168.16.0 0.0.0.255 zona 0
F. Router (config-router) # red de rea 192.168.16.0 255.255.255.0 0

Respuesta: B, E
Explicacin:
En el comando router OSPF, los rangos de 1 a 65535 por lo que S es un nmero
no vlido -> Para configurar OSPF, pero, necesitamos un comodn en la red
afirmacin, no una mscara de subred. Tambin tenemos que assgin un rea
para este proceso.

PREGUNTA N: 179
Un router recibe informacin acerca de la red 192.168.10.0/24 de mltiples
fuentes. Cmo ser el router en cuenta la informacin ms fiable sobre el
camino a esa red?
A. una interfaz conectada directamente con una direccin de
192.168.10.254/24
B. una ruta esttica a la red 192.168.10.0/24
C. una actualizacin de RIP para la red 192.168.10.0/24
D. una actualizacin OSPF para la red 192.168.0.0/ 16
E. una ruta por defecto con una direccin del siguiente salto de 192.168.10.1
F. una ruta esttica a la red 192.168.10.0/24 con una interfaz serie local
configurado como el siguiente salto
Respuesta: Una
Explicacin:
Cuando hay ms de un camino para llegar a un destino, ser escoger la mejor
opcin en base a un par de cosas. En primer lugar, se va a elegir la ruta que
tiene el partido ms largo; es decir, la ruta ms especfica. Por lo tanto, en este
caso las rutas / 24 sern elegidas sobre las rutas / 16. A continuacin, desde
todos los / las 24 rutas que elegir el que tiene la menor distancia
administrativa. Rutas conectadas directamente tienen un AD de 1 por lo que
esta ser la ruta elegida.

PREGUNTA NO: 180


Cul es el nmero mximo predeterminado de rutas de igual costo que se
puede colocar en la tabla de enrutamiento de un router Cisco OSPF?

A. 2
B. 8
C. 16
D. ilimitado

Respuesta: B
Explicacin:
de mxima caminos (OSPF)
para controlar el nmero mximo de rutas paralelas que Open Shortest Path
First (OSPF) puede apoyar, utilice el comando maximum-paths.

PREGUNTA N: 181
Qu comando muestra las conexiones Telnet activas?

Neigbors A. show cdp


sesin mostrar B.
C. Mostrar usuarios
D. inicios de sesin espectculo vty
Respuesta: B
Explicacin:
Los mostrar a los usuarios muestra las conexiones SSH / Telnet en el router,
mientras que las sesiones de mostrar muestra las conexiones Telnet / SSH
desde su router (a otros dispositivos). La pregunta se refiere a las conexiones
Telnet activas, es decir, las conexiones del router por lo que la respuesta debe
ser A.

PREGUNTA N: 182
Qu tipo de entrada de ruta EIGRP describe un sucesor factible?

A. una ruta de reserva, almacenada en la tabla de enrutamiento


B. una ruta primaria, almacenada en la tabla de enrutamiento
C. una ruta de reserva, almacenada en la tabla de topologa
D. una ruta primaria, almacenada en la tabla de topologa

Respuesta: C
Explicacin:
EIGRP utiliza la Tabla de vecinos a la lista de routers adyacentes. La lista de la
tabla de topologa de todos los routers aprendido a destino, mientras que la
tabla de enrutamiento contiene la mejor ruta a un destino, lo que se conoce
como el sucesor. El sucesor factible es una ruta de respaldo a un destino que se
guarda en la tabla de topologa.

PREGUNTA N: 183
El administrador de la red no puede conectarse a Switch1 durante una sesin
Telnet, aunque los hosts conectados a Switch1 pueden hacer ping a la interfaz
Fa0 / 0 del router.
Dada la informacin en el grfico y suponiendo que el router y Switch2 estn
configurados correctamente, cul de los siguientes comandos debe ser emitido
el Switch1 para corregir este problema?

A. Switch1 (config) # line con0


Switch1 (config-line) # password cisco
Switch1 (config-line) #login

B. Switch1 (config) # interface fa0 / 1


Switch1 (config-if) # ip direccin 192.168.24.3 255.255.255.0

C. Switch1 (config) # ip default-gateway 192.168.24.1

D. Switch1 (config) # interface fa0 / 1


Switch1 (config-if) # dplex completo
Switch1 (config-if) # velocidad 100
E. Switch1 (config) # interface fa0 / 1
Switch1 (config-if) # switchport modo del tronco

Respuesta: C
Explicacin:
Ya que sabemos que los anfitriones pueden alcanzar el router a travs del
interruptor, sabemos que la conectividad, dplex. Velocidad, etc. son
buenas. Sin embargo, para el propio interruptor para llegar a las redes externas
a la local, se debe utilizar el comando ip default-gateway.

PREGUNTA N: 184
Consulte la presentacin.

Cul de estas afirmaciones correctamente describe se ha completado el estado


del interruptor una vez que el proceso de arranque?

A. Como FastEthernet0 / 12 ser el ltimo para llegar, ser bloqueado por STP.
B. Gestin de acceso remoto de este parmetro no ser posible sin cambio de
configuracin.
C. Ms VLAN tendrn que ser creado para este interruptor.
D. El interruptor se necesita un cdigo de IOS diferente con el fin de apoyar a
las VLAN y STP.
Respuesta: B
Explicacin:
Observe la lnea, que dice Interfaz VLAN1, cambia el estado a
administrativamente abajo. Esto demuestra que VLAN1 se apaga. De ah que
la gestin a distancia de este parmetro no es posible a menos que VLAN1 es
llevado de nuevo hacia arriba. Desde VLAN1 es la nica interfaz se muestra en
la salida, hay que asumir que ninguna otra interfaz VLAN se ha configurado con
una direccin IP.

PREGUNTA N: 185
Dos routers nombrados Atlanta y Brevard estn conectados a travs de sus
interfaces en serie como se ilustra, pero no son capaces de comunicarse. El
router Atlanta se sabe que tiene la configuracin correcta.

Dadas las configuraciones parciales, identificar el fallo en el router Brevard que


est causando la falta de conectividad.

A. direccin IP incompatible
B. insuficiente ancho de banda
C. mscara de subred incorrecta
D. encapsulacin incompatible
E. enlace fiabilidad demasiado bajo
F. IPCP cerrada
Respuesta: D
Explicacin:
Debido a que la interfaz serial 0 de Atlanta router tiene 192.168.10.1 y la
interfaz de serie 1 de Brevard router tiene 192.168.11.2. Estos son diferentes de
la red.

PREGUNTA N: 186
Los usuarios de la red 172.17.22.0 no pueden llegar al servidor ubicado en la red

172.31.5.0. El administrador de la red conectada al router de caf a travs del puerto de

consola, emite el comando show ip route, y fue capaz de hacer ping al servidor.

Con base en el resultado del comando show ip route y la topologa que se


muestra en el grfico, cul es la causa de la falla?

A. La red no ha convergido totalmente.


B. enrutamiento IP no est habilitado.
C. Una ruta esttica no est configurado correctamente.
La interfaz de D. FastEthernet de caf est desactivada.
E. La tabla de relacin de vecino y no se actualiza correctamente.
F. La tabla de enrutamiento en caf no ha actualizado.

Respuesta: C
Explicacin:
La ruta por defecto o la ruta esttica se ha configurado con una direccin IP
incorrecta del siguiente salto 172.19.22.2 la direccin IP correcta ser
172.18.22.2 para alcanzar servidor ubicado en la red 172.31.5.0. ip route
0.0.0.0 0.0.0.0 172.18.22.2.

PREGUNTA NO: 187


Un administrador de red est tratando de aadir un nuevo router en una red
OSPF establecida. Las redes conectados al router nuevo no aparecen en las
tablas de encaminamiento de los otros routers OSPF. Dada la informacin de la
configuracin parcial se muestra a continuacin, qu error de configuracin est
causando este problema?

Router (config) # enrutador OSPF 1


Router (config-router) # red de rea 10.0.0.0 255.0.0.0 0

A. El identificador de proceso est configurado incorrectamente.


Zona B. El OSPF est configurado incorrectamente.
C. mscara wildcard La red est configurado de manera incorrecta.
D. El nmero de red est configurado incorrectamente.
E. El AS est configurado incorrectamente.
F. mscara de subred La red est configurado de manera incorrecta.

Respuesta: C
Explicacin:
Al configurar OSPF, la mscara utilizada para la declaracin sobre la red es una
mascara similar a una lista de acceso. En este ejemplo especfico, la sintaxis
correcta habra sido red 10.0.0.0 0.0.0.255 rea 0.

Tema 5, servicios IP
PREGUNTA N: 188
Qu afirmacin es correcta con respecto a la operacin de DHCP?

Un cliente A. DHCP utiliza un ping para detectar conflictos de direcciones.


Un servidor B. DHCP utiliza un ARP gratuito para detectar los clientes DHCP.
Un cliente C. DHCP utiliza un ARP gratuito para detectar un servidor DHCP.
D. Si se de0tected un conflicto de direcciones, la direccin se retira de la piscina
y un administrador debe resolver el conflicto.
E. Si se detecta un conflicto de direcciones, la direccin se retira de la piscina
para una cantidad de tiempo configurable por el administrador.
F. Si se detecta un conflicto de direcciones, la direccin se retira de la piscina y
no se volver a utilizar hasta que se reinicie el servidor.

Respuesta: D
Explicacin:
Un conflicto de direcciones se produce cuando dos equipos utilizan la misma
direccin IP. Durante la asignacin de direcciones, DHCP comprueba si hay
conflictos utilizando ping y ARP gratuito. Si se detecta un conflicto, la direccin
se retira de la piscina. La direccin no ser asignado hasta que el administrador
resuelve el conflicto.

PREGUNTA N: 189
Consulte la presentacin.

Qu afirmacin es verdadera de la configuracin de esta red?

A. La configuracin que se muestra proporciona insuficiente espacio de


direcciones fuera para la traduccin del nmero de direcciones en el interior
que son compatibles.
B. Debido a la frente en la interfaz FastEthernet0 / 1, la direccin de la interfaz
Serial0 / 0 no soportar la configuracin NAT como se muestra.
C. El nmero 1 se refiere el ip nat dentro nmero referencias de comandos
fuente lista de acceso 1.
D. ExternalRouter debe estar configurado con rutas estticas a redes
172.16.1.0/24 y 172.16.2.0/24.

Respuesta: C
Explicacin:
La lista 1 se refiere al nmero de acceso de la lista 1.
PREGUNTA NO: 190
Qu enunciado describe el proceso de asignacin dinmica de direcciones IP
por el servidor DHCP?

A. Las direcciones se asignan despus de una negociacin entre el servidor y el


host para determinar la duracin del contrato.
B. Las direcciones se asignan de forma permanente para que los anfitriones
utiliza la misma direccin en todo momento.
C. Las direcciones se asignan por un perodo fijo de tiempo, al final del perodo,
se debe hacer una nueva solicitud de una direccin.
D. Las direcciones se arrendadas a anfitriones, que estn en contacto
peridicamente el servidor DHCP para renovar el contrato de arrendamiento.

Respuesta: D

PREGUNTA N: 191
Cules son dos ventajas de utilizar NAT? (Escoge dos.)

A. NAT facilita la comunicacin de extremo a extremo cuando IPsec est


habilitado.
B. NAT elimina la necesidad de re-direccin de todos los hosts que requieren
acceso externo.
C. NAT conserva direcciones a travs de la multiplexacin de host del nivel
MAC.
D. NAT dinmica facilita las conexiones desde el exterior de la red.
E. NAT acelera el proceso de enrutamiento porque no se realicen modificaciones
en los paquetes.
F. NAT protege la seguridad de la red porque las redes privadas no se anuncian.

Respuesta: B, F
Explicacin:
Al no revelar las direcciones IP interna, NAT aade algo de seguridad a la red en
el interior -> F es correcta.
NAT tiene que modificar las direcciones IP de origen en los paquetes -> E no es
correcta.
La conexin desde el exterior de la red a travs de una red de NAT es ms
difcil que un mayor red debido a que las direcciones IP de los hosts estn
ocultos en el interior -> C no es correcta.
Con el fin de IPsec para trabajar con NAT necesitamos permitir que los
protocolos adicionales, incluyendo Internet Key Exchange (IKE), Carga de
Seguridad Encapsulada (ESP) y Authentication Header (AH) -> ms complejo ->
A no es correcta.
Con la asignacin de direcciones IP pblicas especficas para hosts internos,
NAT elimina la necesidad de re-direccin de los hosts internos -> B es correcta.
NAT conservar las direcciones, pero no a travs de la multiplexacin de host del
nivel MAC. Conserva las direcciones permitiendo muchas direcciones IP privadas
a utilizar la misma direccin IP pblica para ir a la Internet -> C no es correcta.

PREGUNTA N: 192
En el que se basan las opciones de las listas de acceso estndar?

A. direccin de destino y comodn mscara


B. direccin de destino y la mscara de subred
direccin C. fuente y la mscara de subred
direccin de origen D. y mscara wildcard

Respuesta: D
Explicacin:
ACL estndar solamente a examinar el origen de la direccin IP / mscara para
determinar si se produce una coincidencia.
ACL extendida a examinar el origen y direccin de destino, as como la
informacin del puerto.

PREGUNTA N: 193
Un ingeniero de la red quiere permitir una entrada temporal para un usuario
remoto con un nombre de usuario y una contrasea especfica para que el
usuario pueda acceder a toda la red a travs de Internet. Qu ACL se puede
utilizar?

A. estndar
B. extendi
C. dinmico
D. reflexiva

Respuesta: C
Explicacin:
Podemos utilizar una lista de acceso dinmico para autenticar a un usuario
remoto con un nombre de usuario y una contrasea especfica. El proceso de
autenticacin se realiza por el router o un servidor de acceso central, tales
como + o RADIUS servidor TACACS. La configuracin de ACL dinmica se puede
leer aqu:
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk583/tk822/technologies_tech_note09186a00
80094524.shtml

PREGUNTA N: 194
Cmo funciona un servidor DHCP asigna dinmicamente direcciones IP a los
hosts?

A. Las direcciones se asignan permanentemente de manera que el husped


utiliza la misma direccin en todo momento.
B. Las direcciones se asignan por un perodo fijo de tiempo. Al final del periodo,
una nueva peticin de una direccin se debe hacer, y luego se le asigna otra
direccin.
C. Las direcciones se arrendadas a hosts. Un anfitrin lo general mantener la
misma direccin contactando peridicamente el servidor DHCP para renovar el
contrato de arrendamiento.
D. Las direcciones se asignan despus de una negociacin entre el servidor y el
host para determinar la duracin del contrato.

Respuesta: C
Explicacin:
DHCP funciona en un modo cliente / servidor y funciona como cualquier otro
tipo de relacin cliente / servidor. Cuando un PC se conecta a un servidor DHCP,
el servidor asigna o concede una direccin IP a la PC. El PC se conecta a la red
con la direccin IP concedida hasta que el contrato expire. El anfitrin debe
ponerse en contacto con el servidor DHCP peridicamente para extender el
contrato de arrendamiento. Este mecanismo de arrendamiento asegura que los
hosts que se mueven o la alimentacin no se sostienen en direcciones que no
necesitan. El servidor DHCP devuelve a estas direcciones del conjunto de
direcciones y les reasigna como sea necesario.

PREGUNTA N: 195
Consulte la presentacin.

Qu regla no el uso servidor DHCP cuando hay un conflicto de direcciones IP?

A. La direccin se retira de la piscina hasta que se resuelva el conflicto.


B. La direccin permanece en la agrupacin hasta que se resuelva el conflicto.
C. Slo el IP detectada por ARP gratuito se retira de la piscina.
D. Slo el IP detectada por Ping se retira de la piscina.
E. El IP se mostrar, incluso despus de que se resuelva el conflicto.

Respuesta: Una
Explicacin:
Un conflicto de direcciones se produce cuando dos equipos utilizan la misma
direccin IP. Durante la asignacin de direcciones, DHCP comprueba si hay
conflictos utilizando ping y ARP gratuito. Si se detecta un conflicto, la direccin
se retira de la piscina. La direccin no ser asignado hasta que el administrador
resuelve el conflicto.

PREGUNTA N: 196
Consulte la presentacin.

El router Bigtime no puede autenticar al router Littletime. Cul es la causa del


problema?

A. Los nombres de usuario estn configurados de forma incorrecta en los dos


routers.
B. Las contraseas no coinciden en los dos routers.
C. autenticacin CHAP no puede ser utilizado en una interfaz de serie.
D. Los routers no se pueden conectar desde la interfaz S0 / 0 para la interfaz S0
/ 0.
E. Con la autenticacin CHAP, un router debe autenticarse con otro router. Los
routers NO se puede configurar para autenticarse entre s.

Respuesta: B
Explicacin:
Con la autenticacin CHAP, las contraseas configurados deben ser idnticos en
cada router. A continuacin, se configura como little123 por un lado y por el
otro big123.

PREGUNTA N: 197
Qu dos tareas hace el Dynamic Host Configuration Protocol realizar? (Escoge
dos.)

A. Establecer la puerta de enlace IP para ser utilizado por la red.


B. realizar el descubrimiento husped usada DHCPDISCOVER mensaje.
C. Configurar IP parmetros de direccin desde un servidor DHCP a un host.
D. Proporcionar una gestin fcil de 3 dispositivos de la capa.
E. rendimiento Monitor de IP con el servidor DHCP.
F. Asignar y renovar la direccin IP del conjunto predeterminado.

Respuesta: C, F
Explicacin:
El Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) es un protocolo de red que se
utiliza para configurar los dispositivos que estn conectados a una red
(conocido como anfitriones) para que pueda comunicarse en esa red utilizando
el protocolo de Internet (IP). Se trata de clientes y un servidor que opera en un
modelo cliente-servidor. Los servidores DHCP asigna direcciones IP de un
conjunto de direcciones y tambin asigna otros parmetros tales como DNS por
defecto y puertas de acceso a los ejrcitos.

PREGUNTA N: 198
Cuando se configura un servidor DHCP, que dos direcciones IP nunca debera
ser asignadas a los hosts? (Escoge dos.)

A. red o subred direccin IP


B. direccin de difusin en la red de
la direccin IP C. arrendado a la LAN
direccin D. IP utilizado por las interfaces
E. asign manualmente direccin a los clientes
F. designados direccin IP al servidor DHCP

Respuesta: A, B
Explicacin:
Red o direccin de la subred IP (por ejemplo 11.0.0.0/8 o 13.1.0.0/16) y la
direccin de difusin (por ejemplo 23.2.1.255/24) nunca deben ser asignadas a
los hosts. Cuando intenta asignar estas direcciones a los hosts, recibir un
mensaje de error diciendo que no pueden ser asignable.

PREGUNTA N: 199
Qu dos afirmaciones acerca de traducciones NAT estticas son
verdaderas? (Escoge dos.)

A. Permiten conexiones a ser iniciados desde el exterior.


B. No requieren dentro o fuera de las marcas de interfaz porque las direcciones
estn definidos estticamente.
C. Ellos siempre estn presentes en la tabla NAT.
D. Pueden ser configurados con las listas de acceso, para permitir que dos o
ms conexiones a ser iniciados desde el exterior.

Respuesta: A, C
Explicacin:
NAT esttica es para asignar una nica direccin IP externa para una nica
direccin IP dentro. Esto normalmente se realiza para permitir las conexiones
entrantes desde el exterior (Internet) para el interior. Ya que estos son estticos,
que siempre estn presentes en la tabla NAT, incluso si no estn activamente
en uso.

Tema 6, la red de seguridad del dispositivo


PREGUNTA NO: 200
Un administrador de red debe configurar la seguridad de puerto de un
conmutador. Qu dos afirmaciones son ciertas? (Escoge dos.)

A. El administrador de red puede aplicar la seguridad de puerto a los puertos de


acceso dinmicos.
B. El administrador de red puede aplicar la seguridad de puerto para
EtherChannels.
C. Cuando aprendizaje dinmico direccin MAC est habilitado en una interfaz,
el conmutador puede aprender nuevas direcciones, hasta el mximo definido.
D. La funcin de aprendizaje pegajosa permite la adicin de direcciones
aprendidas dinmicamente en la configuracin activa.
E. El administrador de red puede configurar las direcciones MAC seguras
estticas seguras o pegajosos en la VLAN de voz.

Respuesta: C, D
Explicacin:
Siga estas pautas al configurar la seguridad de puerto:

Seguridad + puerto slo se puede configurar en los puertos de acceso esttica,


puertos troncales, puertos o tneles 802.1Q.
+ Un puerto seguro no puede ser un puerto de acceso dinmico.
+ Un puerto seguro no puede ser un puerto de destino para Switched Puerto
Analyzer (SPAN).
+ Un puerto seguro no puede pertenecer a un grupo o Fast EtherChannel puerto
Gigabit EtherChannel.
+ No se puede configurar direcciones MAC seguras estticas seguras o
pegajosos en una VLAN de voz.
+ Cuando se habilita la seguridad de puerto en una interfaz que tambin est
configurado con una VLAN de voz, debe configurar las mximas direcciones
seguras permitidos en el puerto de al menos dos.
+ Si cualquier tipo de seguridad del puerto est habilitado en la VLAN de
acceso, seguridad de puertos dinmicos se activa automticamente en la VLAN
de voz.
+ Cuando una VLAN de voz est configurado en un puerto seguro que tambin
se configura como un puerto seguro pegajosa, todas las direcciones visto en la
VLAN de voz se aprenden como direcciones seguras dinmicas, y todas las
direcciones visto en la VLAN de acceso (a la que pertenece el puerto) se
aprenden como direcciones seguras pegajosas.
+ El interruptor no es compatible con el envejecimiento seguridad de los
puertos de direcciones MAC seguras pegajosas.
+ Las proteger y restringir las opciones no se pueden activar de forma
simultnea en una interfaz.
PREGUNTA N 201 de arrastrar y soltar

Responder:

PREGUNTA NO: 202


Consulte la presentacin.
Un administrador de la red secundaria se le dio la tarea de configurar la
seguridad de puerto en SwitchA para permitir slo PC_A para acceder a la red
conmutada a travs del puerto Fa0 / 1. Si se detecta cualquier otro dispositivo,
el puerto es dejar caer los fotogramas de este dispositivo. El administrador
configura la interfaz y probado con xito desde hace ping PC_A a RouterA, y
despus se observa la salida de estos dos comandos show.

Cules de estos cambios son necesarios para SwitchA para cumplir con los
requisitos? (Escoge dos.)

A. Seguridad de puerto debe estar habilitado a nivel mundial.


B. Seguridad puerto debe estar habilitado en la interfaz.
C. Seguridad puerto necesita ser configurado para apagar el interfaz en el caso
de una violacin.
D. Seguridad puerto debe estar configurado para permitir slo una direccin
MAC aprendidas.
E. Portuarias contadores de interfaz de seguridad debern ser liquidadas antes
de utilizar el comando show.
F. La configuracin de seguridad del puerto necesita ser guardado en la NVRAM
antes de que pueda llegar a ser activo.

Respuesta: B, D
Explicacin:
Desde la salida, podemos ver que la seguridad del puerto se desactiva por lo
que este necesita ser activado. Adems, el nmero mximo de dispositivos que
se establece en 2 por lo que este debe ser slo uno si queremos que el nico
host tenga acceso y nada ms.

PREGUNTA NO: 203


Qu conjunto de comandos se recomienda para evitar el uso de un centro de
operaciones en la capa de acceso?

A. Switch (config-if) #switchport modo de tronco


interruptor (config-if) #switchport mxima puerto de seguridad 1
B. Switch (config-if) #switchport modo de tronco
interruptor (config-if) #switchport Mac- puerto de seguridad abordar 1
C. interruptor (config-if) acceso en modo #switchport
interruptor (config-if) #switchport mximo puerto de seguridad 1
D. interruptor (config-if) acceso en modo #switchport
interruptor (config-if) #switchport puerto de seguridad mac-address 1

Respuesta: C
Explicacin:
Esta pregunta se hace para examinar la configuracin de seguridad de capa 2.
Con el fin de satisfacer los requisitos de esta cuestin, debe realizar las
siguientes
configuraciones en el modo de interfaz:
En primer lugar, configure el modo de interfaz como el modo de acceso
En segundo lugar, permitir a la seguridad de los puertos y establecer el nmero
mximo de conexiones a 1.
PREGUNTA N: 204
Cmo usar el comando service password-encryption en un router proporcionar
seguridad adicional?

A. mediante la encriptacin de todas las contraseas que pasan a travs del


router
B. mediante el cifrado de contraseas en el archivo de configuracin de texto
sin formato
C. requiriendo la entrada de contraseas cifradas para el acceso al dispositivo
D. mediante la configuracin de una clave de cifrado MD5 a ser utilizado por los
protocolos de enrutamiento para validar enrutamiento intercambios
E. sugiriendo automticamente contraseas cifradas para uso en configurar el
router

Respuesta: B
Explicacin:
Mediante el uso de este comando, todas las contraseas (actuales y futuras)
estn cifradas. Este comando es principalmente til para mantener las personas
no autorizadas puedan ver su contrasea en el archivo de configuracin.

PREGUNTA NO: 205


Consulte la presentacin.

Declaraciones A, B, C, y D de ACL 10 se han introducido en el orden mostrado y


se aplica a la interfaz E0 de entrada, para evitar que todos los hosts (excepto
aquellos cuyas direcciones son la primera y ltima IP de subred
172.21.1.128/28) a partir de acceso a la red. Pero como es, la ACL no restringe
a nadie de la red. Cmo pueden las sentencias de la ACL pueden volver a
disponer de manera que el sistema funciona segn lo previsto?

A. ACDB
B. BADC
C. DBAC
D. CDBA

Respuesta: D
Explicacin:
Routers ir lnea por lnea a travs de una lista de acceso hasta que se encuentra
una coincidencia y no se ver ms lejos, incluso si una ms especfica de mejor
ajuste se encuentra ms adelante en la lista de acceso. Por lo tanto, es mejor
que comience con las entradas ms especficas en primer lugar, en este fundido
los dos ejrcitos en la lnea C y D. A continuacin, incluye la subred (B) y,
finalmente, el resto del trfico (A).

PREGUNTA N: 206
Consulte la presentacin.

Un intento de negar el
acceso web a una subred bloquea todo el trfico de la subred. Qu comando
de interfaz elimina inmediatamente el efecto de ACL 102?

A. no ip acceso de clase 102 en


B. no ip acceso de clase 102 a cabo
C. no ip access-group 102 en
D. no ip access-group 102 fuera
E. no ip lista de acceso 102 en

Respuesta: D
Explicacin:
El acceso-grupo de IP se utiliza para aplicar y ACL a una interfaz. Desde la
salida que se muestra, se sabe que la ACL se aplica al trfico saliente, por lo
que no ip access-group 102 hacia fuera se quitar el efecto de esta ACL.

PREGUNTA N: 207
Qu caracterstica Cisco Catalyst desactiva automticamente el puerto en un
PortFast operativa tras la recepcin de una BPDU?

A. BackboneFast
B. UplinkFast
C. Guardia Root
D. BPDU Guardia
Filtro E. BPDU

Respuesta: D
Explicacin:
Slo activar la funcin PortFast en los puertos de acceso (puertos conectados a
las estaciones finales). Pero si alguien no sabe que se puede enchufar
accidentalmente ese puerto a otro interruptor y un bucle puede ocurrir cuando
las BPDU se transmiten y se reciben en estos puertos. Con BPDU Guardia,
cuando un PortFast recibe una BPDU, que se cerrar para evitar un bucle.

PREGUNTA N: 208 Escenario


Un socio de la red es la adicin de la seguridad a la configuracin del router
Corp1. El usuario en el host C debe ser capaz de utilizar un navegador web para
acceder a la informacin financiera desde el servidor Web Finanzas. No hay
otros hosts de la LAN ni el ncleo debe ser capaz de utilizar un navegador web
para acceder a este servidor. Puesto que hay mltiples recursos para la
Corporacin en esta ubicacin incluyendo otros recursos en el servidor Web de
Finanzas, el resto del trfico se debe permitir.

La tarea es crear y aplicar una lista de acceso con no ms de tres declaraciones


que permitirn slo para el anfitrin C Acceso Web al servidor Web de las
finanzas. No hay otros huspedes tendrn acceso Web al servidor Web de las
finanzas. Se permite el resto del trfico.

El acceso a la CLI del router se puede obtener haciendo clic en el husped


apropiado.
Todas las contraseas se han establecido temporalmente en "cisco".
La conexin Core usa una direccin IP 198.18.196.65 de
los ordenadores de la LAN anfitriones se han asignado direcciones de
192.168.33.1 - 192.168.33.254
host A 192.168.33.1
host B 192.168.33.2
Host C 192.168.33.3
Host D 192.168.33.4
la servidores en el servidor de LAN se han asignado direcciones de
172.22.242.17 - 172.22.242.30.
El servidor Web de Finanzas se le asigna una direccin IP 172.22.242.23 de.
Responder:
Seleccione la consola en el router Corp1
Configuracin de ACL:
Corp1> enable
Corp1 # configure terminal

comentar: Para permitir slo Host C (192.168.33.3) {} addr fuente de acceder a


la direccin del servidor financiero
(172.22.242.23) {} addr destino en el puerto nmero 80 (web)
Corp1 (config) # lista de acceso 100 permiso de host TCP 192.168.33.3
anfitrin 172.22.242.23 eq 80

comentar: Negar cualquier fuente de acceder a la direccin del servidor


financiero (172.22.242.23) {} addr destino en el puerto nmero 80 (web)
Corp1 (config) # access-list 100 negar tcp cualquier host
172.22.242.23 eq 80

comentar: Para permitir el protocolo IP de cualquier fuente para acceder a


cualquier destino debido a la implcita
negar cualquier cualquier declaracin al final de la ACL.
Corp1 (config) # access-list 100 IP del permiso cualquier cualquier

La aplicacin de la ACL en la interfaz:


comentar: Check breve comando show ip interface para identificar el tipo y
nmero de interfaz mediante
el control de la direccin IP configurada.
Fa Corp1 (config) #interface 0/1

Si la direccin IP ya configurada es incorrecta, as como la mscara de


subred. esto debe ser
corregido en el ACL para trabajar
Tipo estos comandos en el modo de interfaz:
ninguna direccin IP 192.xxx 255.xxx (elimina direccinip configurado
incorrecta y la mscara de subred)
Configure la direccin IP correcta y la mscara de subred:
direccin IP 172.22.242.30 255.255.255.240 (rango de direccin
especificada va a servidor se da como 172.22.242.17 - 172.22.242.30)
Comentario: Coloque la ACL para comprobar si hay paquetes que van fuera de
la interfaz hacia el servidor web de finanzas.
Corp1 (config-if) # ip access-group 100 fuera
Corp1 (config-if) #end

Importante: Para guardar la configuracin en ejecucin para que se inicie antes


de la salida.
Corp1 # copy running-config startup-config

Verificacin de la configuracin:
Paso 1: breve comando show ip interface identifica la interfaz sobre la que
aplicar la lista de acceso.
Paso 2: Haga clic en cada host A, B, C, y D. anfitrin abre una pgina del
navegador web, seleccione el cuadro de direccin del navegador web y escriba
la direccin IP del servidor de la web de finanzas (172.22.242.23) para
comprobar si se permite / niega el acceso al servidor de la web de finanzas.
Paso 3: Slo Anfitrin C (192.168.33.3) tiene acceso al servidor. Si el otro host
tambin puede acceder entonces tal vez algo sali mal en su
configuracin. Compruebe si se ha configurado correctamente y en orden.
Paso 4: Si nico husped C (192.168.33.3) puede acceder al servidor Web de
Finanzas puede hacer clic en el botn Siguiente para enviar con xito la ACL
SIM.

PREGUNTA N: 209
Cuando est solucionando un problema ACL en un router, que comando usara
para verificar qu interfaces se ven afectados por la ACL?
A. show ip listas de acceso
B. espectculo listas de acceso
C. show interface
D. show ip interface
interfaz E. lista ip
Respuesta: D
Explicacin:
Incorrectas respuesta:
show ip listas de acceso no muestra las interfaces afectadas por una ACL.

PREGUNTA NO: 210


Consulte de exposiciones.

Un administrador de red no puede establecer una sesin Telnet con el router


indicada. Cul es la causa de este fracaso?

A. A nivel 5 de contrasea no est establecida.


B. Una ACL est bloqueando el acceso Telnet.
C. El vty contrasea no se encuentra.
D. La contrasea de la consola no se encuentra.
Respuesta: C
Explicacin:
La palabra clave de inicio de sesin se ha establecido, pero no la
contrasea. Esto dar lugar a la necesaria contrasea, pero
el mensaje no conjunto para los usuarios que intentan telnet a este router.

PREGUNTA N: 211
Qu afirmacin acerca de las listas de acceso que se aplican a una interfaz es
cierto?

R. Puede colocar tantas listas de acceso como desee en cualquier interfaz.


B. Se puede aplicar slo una lista de acceso en cualquier interfaz.
C. Se pueden configurar una lista de acceso, por direccin, por protocolo de
capa 3.
D. Se puede aplicar mltiples listas de acceso con el mismo protocolo o en
diferentes direcciones.

Respuesta: C
Explicacin:
Podemos tener solamente 1 lista de acceso por protocolo, por direccin y por
interfaz. Esto significa:
+ No puede tener 2 listas de acceso entrantes en una interfaz
+ Nos puede tener 1 entrada y 1 lista de acceso de salida en una interfaz

PREGUNTA N: 212
Qu elemento representa el estndar IP ACL?

A. lista de acceso 110 IP del permiso cualquier cualquier


B. lista de acceso 50 negar 192.168.1.1 0.0.0.255
C. lista de acceso 101 niegan tcp cualquier host 192.168.1.1
D. lista de acceso 2500 niega tcp cualquier host 192.168.1.1 eq 22
Respuesta: B
Explicacin:
Las listas de acceso estndar son un rango de 1 a 99 y 1900-99 lista de acceso
por lo que slo 50 se presenta una lista de acceso estndar.

PREGUNTA N: 213
Un administrador de red es la configuracin de las ACL en un router Cisco, para
permitir el trfico de hosts en redes 192.168.146.0, 192.168.147.0,
192.168.148.0 y 192.168.149.0 solamente. Qu dos sentencias de la ACL, al
combinarse, usara para realizar esta tarea? (Escoge dos.)

A. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.146.0 0.0.1.255


B. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.147.0 0.0.255.255
C. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.148.0 0.0.1.255
D. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.149.0 0.0.255.255
E. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.146.0 0.0.0.255
F. lista de acceso 10 permiso ip 192.168.146.0 255.255.255.0

Respuesta: A, C
Explicacin:
Lista de acceso IP del permiso 10 192.168.146.0 0.0.1.255 permitira que slo
las redes 192.168.146.0 y 192.168.147.0, y la lista de acceso IP del permiso 10
192.168.148.0 0.0.1.255 permitira slo el 192.168.148.0 y redes
192.168.149.0.

PREGUNTA N: 214
Qu puede hacerse para asegurar las interfaces de terminales virtuales en un
router? (Escoge dos.)

A. Administrativamente cerr la interfaz.


B. fsicamente segura la interfaz.
C. Crear una lista de acceso y aplicarlo a las interfaces de terminales virtuales
con el comando access-group.
D. Configurar un proceso de contrasea y nombre de usuario terminal virtual.
E. Introduzca una lista de acceso y aplicarlo a las interfaces de terminal virtual
utilizando el comando access-class.

Respuesta: D, E
Explicacin:
Es un desperdicio de cerrar administrativamente por la interfaz. Por otra parte,
alguien todava puede tener acceso a las interfaces de terminal virtual a travs
de otras interfaces.
No puede asegurar fsicamente una interfaz virtual, ya que es virtual.
Para solicitar una lista de acceso a una interfaz de terminal virtual hay que
utilizar el comando access-class.
El comando access-group slo se utiliza para aplicar una lista de acceso a una
interfaz fsica -> C no es correcta.
La forma ms sencilla para asegurar la interfaz de terminal virtual es configurar
un nombre de usuario y contrasea para evitar el inicio de sesin no
autorizados.

PREGUNTA NO: 215


Qu dos comandos correcta verificacin de si la seguridad del puerto se ha
configurado en el puerto FastEthernet 0/12 en un switch? (Escoge dos.)

A. SW1 # show interfaz de puerto-seguro FastEthernet 0/12


B. SW1 interfaz de puerto-seguro # show switchport FastEthernet 0/12
C. SW1 # show running-config
D. SW1 interfaz de puerto de seguridad # show FastEthernet 0/12
E. SW1 # show switchport port-security interface FastEthernet 0/12

Respuesta: C, D
Explicacin:
Podemos comprobar si la seguridad del puerto se ha configurado utilizando el
show running-config o interfaz de puerto de seguridad espectculo para
obtener ms detalles. A continuacin se muestra un ejemplo de la salida del
comando Mostrar la interfaz de puerto de seguridad:

PREGUNTA N: 216
Consulte la presentacin.

L
os siguientes comandos se ejecutan en la interfaz Fa0 / 1 de 2950Switch.

2950Switch (config-if) # switchport puerto de seguridad


2950Switch (config-if) # switchport puerto de seguridad mac-address pegajosa
2950Switch (config-if) # switchport puerto de seguridad mximo 1
La trama Ethernet que se muestra llega a la interfaz Fa0 / 1. Qu dos funciones
se producir cuando este marco es recibida por 2950Switch? (Escoge dos.)

A. tabla de direcciones MAC ahora tendr una entrada adicional de fa0 1


ffff.ffff.ffff /.
B. Slo el host A se les permitir transmitir tramas en Fa0 / 1.
C. Este marco ser desechado cuando es recibido por 2950Switch.
D. Todas las tramas que llegan en 2950Switch con un destino de
0000.00aa.aaaa ser remitida a cabo Fa0 / 1.
E. Hosts B y C pueden enviar tramas a cabo fa0 / 1, pero tramas que llegan de
otros interruptores no se remitirn a cabo Fa0 / 1.
F. Slo los marcos de la fuente 0000.00bb.bbbb, la primera direccin MAC
aprendida de 2950Switch, ser remitida a cabo Fa0 / 1.

Respuesta: B, D
Explicacin:
La configuracin que se muestra aqu es un ejemplo de la seguridad del puerto,
especficamente la seguridad del puerto utilizando direcciones pegajosas. Puede
utilizar la seguridad portuaria con aprendido de forma dinmica y esttica
direcciones MAC para restringir el trfico de entrada de un puerto mediante la
limitacin de las direcciones MAC que tienen permiso para enviar el trfico en el
puerto. Al asignar direcciones MAC seguras a un puerto seguro, el puerto no
reenva el trfico de entrada que tiene las direcciones de origen fuera del grupo
de direcciones definidas. Si limita el nmero de direcciones MAC seguras a uno
y asigna una nica direccin MAC segura, el dispositivo conectado a ese puerto
tiene el ancho de banda del puerto.
La seguridad del puerto con las direcciones MAC pegajosas proporciona muchas
de las mismas ventajas que la seguridad del puerto con las direcciones MAC
estticas, pero las direcciones MAC pegajosas se puede aprender de forma
dinmica. La seguridad del puerto con las direcciones MAC pegajosas retiene
aprendi dinmicamente direcciones MAC durante una condicin de enlace
descendente.
PREGUNTA NO: 217
Cul ser el resultado si los siguientes comandos de configuracin se
implementan en un switch Cisco?

Switch (config-if) # switchport puerto de seguridad


Switch (config-if) # switchport puerto de seguridad mac-address pegajosa

A. Una direccin MAC aprendida dinmicamente se guarda en el archivo de


configuracin de inicio.
B. Una direccin MAC aprendida dinmicamente se guarda en el archivo de
configuracin en ejecucin.
C. Una direccin MAC aprendida dinmicamente se guarda en la base de datos
de la VLAN.
D. estticamente direcciones MAC configuradas se guardan en el archivo de
configuracin de inicio si se reciben tramas de esa direccin.
E. estticamente direcciones MAC configuradas se guardan en el archivo de
configuracin en ejecucin si se reciben tramas de esa direccin.

Respuesta: B
Explicacin:
En el modo de configuracin de interfaz, el comando switchport puerto de
seguridad mac-address pegajosa permite el aprendizaje pegajosa. Al introducir
este comando, la interfaz convierte todas las direcciones MAC seguras
dinmicas para pegajosas direcciones MAC seguras.

Tema 7, Solucin de problemas


PREGUNTA N 218 de arrastrar y soltar
Responder:

Explicacin:
Una forma sencilla de averiguar qu capa est teniendo problema es recordar
esta regla: la primera instruccin es para la capa 1, la ltima afirmacin es de
Capa 2 y si la capa 1 est abajo, entonces seguramente la capa 2 ser abajo
tambin, por lo usted tiene que comprobar antes de comprobar la capa 1 capa
2. Por ejemplo, desde la salida Serial0 / 1 se ha terminado, el protocolo de
lnea est abajo sabemos que se trata de un problema de la capa 2, ya que la
primera instruccin (Serial0 / 1 es hacia arriba) es buena, mientras que la
ltima sentencia (protocolo de lnea est abajo) es malo. Para la declaracin
Serial0 / 1 est abajo, protocolo de lnea est abajo, ambas capas se han
reducido por lo que el problema pertenece a la capa 1.
Slo hay un caso especial con la afirmacin .... es administrador de abajo,
protocolo de lnea est abajo. En este caso, sabemos que el puerto est
desactivado y cerrado por los administradores.

PREGUNTA N: 219
Responder:

Explicacin:
La pregunta nos pide que comenzar con la capa ms baja, por lo que tenemos
que comenzar con la Capa 1: comprobar la conexin fsica; en este caso una
conexin de cable Ethernet. Para su informacin, verificar la conexin del cable
Ethernet significa que comprobamos si el tipo de conexin (cruzado,
straightthrough, vuelco ...) es correcta, las cabeceras RJ45 estn conectados, la
seal en el cable es aceptable ...
A continuacin verificamos NIC operacin". Hacemos esto simplemente
haciendo un ping a la interfaz de bucle invertido 127.0.0.1. Si funciona entonces
la tarjeta NIC (capa 1, 2) y la pila TCP / IP (capa 3) estn trabajando
correctamente.
Verificar la configuracin IP pertenece a la capa 3. Por ejemplo, comprobando
que la IP puede ser asignable para el host, IP del PC est en la misma red con la
pasarela ...
Verificacin de la URL escribiendo en su navegador algunos sitios web populares
como google.com, Microsoft .com para asegurar que el servidor de extremo no
es hacia abajo (a veces hacen que pensamos que no podemos tener acceso a
Internet). Estamos utilizando una URL lo que este paso pertenece a la capa 7
del modelo OSI.
PREGUNTA NO: 220
Consulte la presentacin.

Un administrador de red intenta hacer ping Host2 desde el Host1 y reciba los
resultados que se muestran. Cul es el problema?

A. El vnculo entre el Host1 y Switch1 est abajo.


B. TCP / IP no est funcionando en el Host1
C. El vnculo entre Router1 y Router2 est abajo.
D. La entrada de defecto en el Host1 es incorrecta.
E. interfaz Fa0 / 0 del Router1 est apagado.
F. El vnculo entre Switch1 y Router1 est abajo.

Respuesta: C
Explicacin:
Sistpral1 intenta comunicarse con Host2. El mensaje de host de destino
inalcanzable desde el Router1 indica que el problema se produce cuando los
datos se reenva desde el Host1 a Host2. De acuerdo con la topologa, se puede
inferir que la relacin entre el Router1 y Router2 est abajo.

PREGUNTA N: 221
Consulte la presentacin:
Anfitriones en la red 192.168.2.0 no pueden llegar a los hosts en la red
192.168.3.0. Sobre la base de la salida de RouterA, cules son dos posibles
razones para el fracaso? (Escoge dos.)

A. El cable que est conectado a S0 / 0 en RouterA es defectuoso.


B. interfaz S0 / 0 en RouterB es administrativamente abajo.
C. Interfaz S0 / 0 en RouterA est configurado con una mscara de subred
incorrecta.
La direccin de D. IP que se configura en S0 / 0 de RouterB no est en la subred
correcta.
E. interfaz S0 / 0 en RouterA no est recibiendo una seal de reloj de la CSU /
DSU.
F. La encapsulacin que se configura en S0 / 0 de RouterB no coincide con la
encapsulacin que se configura en S0 / 0 de RouterA.

Respuesta: E, F
Explicacin:
Desde la salida, podemos ver que hay un problema con la interfaz serial
0/0. Est habilitado, pero el protocolo de lnea est abajo. El podra ser el
resultado de la encapsulacin no coinciden o la interfaz no recibir una seal de
reloj de la CSU / DSU.
PREGUNTA N: 222
Consulte la presentacin.

Un administrador hace ping la entrada de defecto en 10.10.10.1 y ve la salida,


como se muestra. En el que la capa OSI es el problema?

A. enlace de datos de capa


capa B. aplicacin
capa C. acceso
capa D. sesin de
capa de red E.

Respuesta: E
Explicacin:
El comando ping utiliza el protocolo ICMP, que es un protocolo de capa de red
que se utiliza para propagar mensaje de control entre el anfitrin y el router. El
comando ping se utiliza a menudo para verificar la conectividad de red, por lo
que funciona en la capa de red.

PREGUNTA NO: 223


Consulte la presentacin.
Los dos puertos conectados en el interruptor no estn recurriendo naranja o
verde. Cules seran las medidas ms eficaces para solucionar este problema
de la capa fsica? (Elige tres.)

A. Asegrese de que los encapsulados de Ethernet coinciden en el router


interconectados y los puertos de switch.
B. Asegrese de que los cables A y B son cables de conexin directa.
C. Asegrese de cable A est conectado a un puerto de enlace troncal.
D. Asegrese de que el interruptor de alimentacin.
E. reiniciar todos los dispositivos.
F. Vuelva a colocar todos los cables.

Respuesta: B, D, F
Explicacin:
Los puertos del conmutador no estn indicando que es un problema de la capa
1 (fsica) por lo que debe comprobar el tipo de cable, el poder y la forma en que
estn conectados.

PREGUNTA N: 224
Consulte la presentacin.
La
red que se muestra en el diagrama est experimentando problemas de
conectividad. Cul de las siguientes corregir los problemas? (Escoge dos.)

A. Configuracin de la puerta de entrada en el Host A como 10.1.1.1.


B. Configuracin de la puerta de entrada en el Host B como 10.1.2.254.
C. Configurar la direccin IP del Host A como 10.1.2.2.
D. Configurar la direccin IP del host B como 10.1.2.2.
E. Configuracin de las mscaras en ambos anfitriones ser 255.255.255.224.
F. Configurar las mscaras en ambos anfitriones ser 255.255.255.240.

Respuesta: B, D
Explicacin:
El interruptor 1 est configurado con dos VLAN: VLAN1 y VLAN2.
La informacin IP del miembro de acogida A en VLAN1 es el siguiente:
Direccin: 10.1.1.126
Mscara: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 10.1.1.254
la informacin IP del miembro de acogida B en VLAN2 es el siguiente:
Direccin: 10.1.1.12
Mscara: 255.255. 255,0
puerta de enlace: 10.1.1.254
La configuracin de sub-interfaz en el router 2 es la siguiente:
Fa0 / 0,1 - 10.1.1.254/24 VLAN1
Fa0 / 0,2 - 10.1.2.254/24 VLAN2
es obvio que las configuraciones de las puertas de enlace de miembros en
VLAN2 y los segmentos de red asociados estn equivocados. : El layer3
informacin de direccionamiento del host B debe ser modificado asfollows
Direccin: 10.1.2.x
Mscara: 255.255.255.0

PREGUNTA N: 225
Consulte la presentacin.

Se ha observado un problema con la conectividad de red. Se sospecha que el


cable conectado al puerto del switch Fa0 / 9 sobre Switch1 est
desconectado. Lo que sera un efecto de este cable se desconecte?

A. El host B no sera capaz de acceder al servidor en VLAN9 hasta que se vuelve


a conectar el cable.
B. La comunicacin entre VLAN3 y el otro VLAN se desactivara.
C. La transferencia de archivos desde el host B al servidor en VLAN9 sera
significativamente ms lento.
D. Por menos de un minuto, el host B no sera capaz de acceder al servidor en
VLAN9. A continuacin, la funcin normal de la red se reanudara.

Respuesta: D
Explicacin:
Spanning Tree Protocol (STP) es un protocolo de capa 2 que utiliza un algoritmo
de propsito especial para descubrir los lazos fsicos en una red y efectuar una
topologa libre de bucles lgico. STP crea una estructura de rbol loopfree que
consiste en hojas y ramas que abarcan toda la red de capa 2. La mecnica real
de cmo se comunican los puentes y cmo se discutirn funciona el algoritmo
STP en detalle en los siguientes temas. Tenga en cuenta que el puente y el
interruptor trminos se usan indistintamente cuando se habla de STP. Adems,
a menos que se indique lo contrario, las conexiones entre los interruptores se
supone que son troncos.

PREGUNTA N: 226
Consulte la presentacin.

No se
puede comprobar el HostA HostB. Si se asume que el enrutamiento est
configurado correctamente, cul es la causa de este problema?

A. el HostA no est en la misma subred que su puerta de enlace


predeterminada.
B. La direccin de SwitchA es una direccin de subred.
C. La interfaz Fa0 / 0 en RouterA est en una subred que no puede ser utilizado.
D. Las interfaces seriales de los routers no estn en la misma subred.
E. La interfaz Fa0 / 0 en RouterB est utilizando una direccin de difusin.

Respuesta: D
Explicacin:
Ahora vamos a averiguar el rango de las redes de enlace serie:
Para la red 192.168.1.62/27:
32: Incremento
de direcciones de red: 192.168.1.32
Direccin de difusin: 192.168.1.63
Para la red 192.168.1.65/27:
Incremento: 32
Red direccin: 192.168.1.64
direccin de difusin: 192.168.1.95
-> Estas dos direcciones IP no pertenecen a la misma red y no pueden verse
entre s

PREGUNTA NO: 227


Qu comandos de IOS del router se puede utilizar para solucionar problemas
de conectividad LAN? (Elige tres.)

A. de ping
B. tracert
C. ipconfig
D. ruta show ip
E. Winipcfg
show interfaces F.

Respuesta: A, D, F
Explicacin:
Ping, show ip route y show interfaces son todos vlidos los comandos IOS de
solucin de problemas. Tracert, ipconfig, y winipcgf son comandos de PC, no
IOS.

PREGUNTA N: 228
Un administrador de red est Solucin de problemas La configuracin OSPF de
routers R1 y R2. Los routers no pueden establecer una relacin de adyacencia
en su enlace Ethernet comn.
El grfico muestra la salida de la interfaz OSPF comando e0 show ip para
routers R1 y R2. Sobre la base de la informacin en el grfico, cul es la causa
de este problema?

Zona A. El OSPF no est configurado correctamente.


B. La prioridad en R1 debe ser mayor.
C. El costo en R1 debe ser mayor.
D. El hola y temporizadores muertos no estn configurados correctamente.
E. Una copia de seguridad del router designado necesita ser agregado a la red.
Nmeros de identificacin de proceso F. El OSPF deben coincidir.

Respuesta: D
Explicacin:
En OSPF, los intervalos muertos y de saludo deben coincidir y aqu podemos ver
el intervalo de saludo se establece en 5 en R1 y R2 10 en. El intervalo muerto
tambin se establece en 20 en R1 pero es 40 en R2.

PREGUNTA N: 229
En el que las circunstancias son mltiples copias de la misma trama unicast
susceptible de transmitirse en una LAN conmutada?

A. durante los periodos de alto trfico


B. despus de enlaces rotos que se restablezcan
C. cuando los protocolos de capa superior requieren alta fiabilidad
D. en una topologa redundante implementado incorrectamente
E. cuando una topologa de anillo dual est en uso

Respuesta: D
Explicacin:
Si conectamos dos interruptores a travs de 2 o ms enlaces y no permiten el
STP en estos interruptores se producir un bucle (que crea mltiples copias de
la misma trama unicast). Es un ejemplo de una topologa redundante aplicado
inadecuadamente.

PREGUNTA NO: 230


Que solucionar el problema y permitir de ping slo para trabajar mientras se
mantiene desactivado telnet?

A. asignar correctamente una direccin IP a la interfaz Fa0 / 1.


B. Cambio del comando access-group IP en Fa0 / 0 del "* en la que" hacia fuera.
C. Eliminar el acceso-grupo 106 en desde la interfaz Fa0 / 0 y aadir acceso-
grupo 115 en.
D. Eliminar el acceso-grupo 102 hacia fuera de la interfaz s0 / 0/0 y aadir
acceso-grupo 114 en
E. Eliminar el acceso-grupo 106 en desde la interfaz Fa0 / 0 y aadir acceso-
grupo 104 en.

Respuesta: E
Explicacin:
Vamos a echar un vistazo a la lista de acceso 104:

La pregunta no pregunta
sobre el trfico ftp as que no se preocupan por las dos primeras lneas. La
tercera lnea deniega todo el trfico telnet y la cuarta lnea permite que el
trfico ICMP que se enviar (ping). Recuerde que la lista de acceso 104 se aplica
en la direccin entrante por lo que la quinta lnea de lista de acceso 104
niegan ICMP cualquier cualquier eco-respuesta no afectar a nuestro trfico
ICMP debido a que el mensaje de eco-respuesta se enva a travs de la
direccin de salida .

PREGUNTA N: 231
Cul sera el efecto de emitir el comando ip access-group 114 en la interfaz
Fa0 / 0?
A. Los intentos de telnet al router sera un fracaso.
B. Esto permitira a todo el trfico de la red 10.4.4.0.
C. trfico IP se pasa a travs de la interfaz pero el trfico TCP y UDP no lo hara.
Actualizaciones del protocolo D. enrutamiento para la red 10.4.4.0 no seran
aceptados desde el / 0 interfaz fa0.

Respuesta: B
Explicacin:
Desde la salida de la lista de acceso 114: lista de acceso 114 IP del permiso
10.4.4.0 0.0.0.255 cualquiera que pueda comprender fcilmente que esta lista
de acceso permite que todo el trfico (IP) de la red 10.4.4.0/24.

PREGUNTA NO: 232


Consulte la presentacin.
Cul sera el efecto de emitir el comando ip access-group 115 en la interfaz
S0 / 0/1?

R. No anfitrin podra conectarse a travs de RouterC S0 / 0/1.


B. Telnet y Ping funcionaran, pero las actualizaciones de enrutamiento
fallaran.
C. FTP, FTP-DATA, eco, y www funcionara pero telnet fallara.
D. Slo el trfico de la red 10.4.4.0 pasara a travs de la interfaz.
Respuesta: Una
Explicacin:
En primer lugar vamos a ver lo que se ha configurado en la interfaz S0 / 0/1:

PREGUNTA N: 233 Escenario


Responder:
En el router MGT:
config t
router EIGRP 12
red 192.168.77.0

PREGUNTA N: 234 Escenario


Un socio de la red es configurar un router para la empresa tejedora para
proporcionar acceso a Internet. El ISP le ha proporcionado a la empresa seis
direcciones IP pblicas de 198.18.184.105 198.18.184.110. La empresa cuenta
con 14 mquinas que necesitan para acceder a Internet al mismo tiempo. Los
hosts de la LAN de la empresa se han asignado direcciones espaciales privadas
en el rango de 192.168.100.17 - 192.168.100.30.

Responder:
La empresa cuenta con 14 mquinas que necesitan para acceder a Internet al
mismo tiempo, pero slo tenemos 6 direcciones IP pblicas de 198.18.184.105 a
198.18.184.110/29.
Por lo tanto tenemos que utilizar la sobrecarga de NAT (o PAT).

Haga doble clic en el router Tejedor para abrirlo.


Router> enable
Router # configure terminal

En primer lugar debe cambiar el nombre del router para tejedor


Router (config) #Nombre de host Tejedor

Crear un conjunto NAT de direcciones globales que deben asignarse en su


mscara de red.
Weaver (config) # ip nat pool mypool 198.18.184.105 198.18.184.110
mscara de red 255.255.255.248

Crear una lista de control de acceso estndar que permite a las direcciones que
han de ser trasladados
Weaver (config) # access-list 1 permit 192.168.100.16 0.0.0.15

Establecer traduccin fuente dinmica, especificando la lista de acceso que se


defini en el paso previo
Weaver (config) # ip nat dentro de la lista de fuentes 1 piscina
sobrecarga mypool

Este comando se traduce todas las direcciones de origen que pasan a la lista de
acceso 1, lo que significa una direccin de origen de 192.168.100.17 a
192.168.100.30, en una direccin de la agrupacin denominada mypool (la
piscina contiene direcciones de 198.18.184.105 198.18.184.110 a)
Sobrecarga de palabras clave permite mapear mltiples direcciones IP a una
sola direccin IP registrada (muchos-a-uno) mediante el uso de diferentes
puertos
La pregunta dice que las interfaces apropiadas se han configurado para NAT
NAT dentro y fuera de los estados.

Esta es la forma de configurar el NAT NAT dentro y fuera, slo para su


comprensin:
Weaver (config) #interface Fa0 / 0
Weaver (config-if) # ip nat dentro
Weaver (config-if) #exit
Weaver (config) #interface s0 / 0
Weaver (config-if) # ip nat fuera
Weaver (config-if) #end

Finalmente, hay que guardar todo su trabajo con el siguiente comando:


Tejedor # copy running-config startup-config

Compruebe la configuracin, vaya a "host para las pruebas" y escriba:


C: \> ping 192.0.2.114
El ping debe funcionar bien y se le respondi desde 192.0.2.114

PREGUNTA NO: 235 Escenario


Reproductores centrales de Florida ha instalado recientemente un nuevo router
en su oficina. Complete la instalacin de la red mediante la realizacin de las
configuraciones iniciales del router y configurar R1PV2 enrutamiento utilizando
la interfaz de lnea de comandos del router (CLI) en el RC.

Configurar el router por los siguientes requisitos:


Nombre del router R2 es
Habilitar. contrasea secreta es cisco
La contrasea para acceder al modo EXEC del usuario utilizando la consola se
Cisco2
La contrasea para permitir el acceso telnet al router es cisco3
Direcciones IPv4 mstil ser configurado de la siguiente manera:
red Ethernet 209.165.201.0/27 - router tiene direccin de host cuarto asignable
en la subred
de la red de serie es 192.0.2.176/28 - router tiene la ltima direccin de host
puede asignar en la subred.
Interfaces deben estar habilitadas.
Protocolo Router es RIPV2
Atencin:
En los exmenes prcticos, tenga en cuenta lo siguiente, la informacin real
prevalecer.
1. Nombre o el router es xxx
2. Habilitar. contrasea secreta es xxx
3. Contrasea En el modo EXEC acceso de usuario utilizando la consola es xxx
4. La contrasea para permitir el acceso telnet al router es xxx
5. Informacin IP

Responder:
Respuesta: Router> enable
Router # config terminal de
Router (config) #Nombre de host R2
R2 (config) #enable secreto Cisco 1
R2 (config) de la consola #line 0
R2 (config-line) #Password Cisco 2
R2 (config-line) # salida
R2 (config) #line vty 0 4
R2 (config-line) #Password Cisco 3
R2 (config-line) #login
R2 (config-line) #exit
R2 (config) #interface FAO / 0
R2 (config-si ) direccin # ip 209.165.201.4 255.255.255.224
R2 (config) s0 #interface / 0/0
R2 (config-if) # ip direccin 192.0.2.190 255.255.255.240
R2 (config-if) #no shutdown
R2 (config-if) #exit
R2 (config) #router rip
R2 (config-router) #version 2
R2 (config-router) #network 209.165.201.0
R2 (config-router) #network 192.0.2.176
R2 (config-router) #end
R2 # copy run start

PREGUNTA N: 236 Escenario

Responder:
Seleccione la consola en el router Corp1
Configuracin de ACL:
Corp1> enable
Corp1 # configure terminal

comentar: Para permitir slo Host C (192.168.33.3) {} addr fuente de acceder a


la direccin del servidor financiero (172.22.242.23) {} addr destino en el puerto
nmero 80 (web)
Corp1 (config) # access-list 100 permisos de sistema principal TCP
192.168 .33.3 acoger 172.22.242.23 eq 80

comentar: Negar cualquier fuente de acceder a la direccin del servidor


financiero (172.22.242.23) {} addr destino en el puerto nmero 80 (web)
Corp1 (config) # access-list 100 negar tcp cualquier host
172.22.242.23 eq 80

comentar: Para permitir el protocolo IP de cualquier fuente para acceder a


cualquier destino debido a la implcita negar cualquier cualquier declaracin al
final de la ACL.
Corp1 (config) # access-list 100 IP del permiso cualquier cualquier

La aplicacin de la ACL en la interfaz:


comentar: Check breve comando show ip interface para identificar el tipo y
nmero de interfaz mediante la comprobacin de la direccin IP configurada.
Corp1 (config) #interface fa 0/1
Si la direccin IP ya configurada es incorrecta, as como la mscara de
subred. Esto se debe corregir en el ACL para poder trabajar.
Escribir estos comandos en el modo de interfaz:
ninguna direccin IP 192.xxx 255.xxx (elimina incorrecta direccinip
configurado y la mscara de subred)
Configure la direccin IP correcta y la mscara de subred:
ip direccin 172.22.242.30 255.255.255.240 (rango de direccin
especificada va a servidor se da como 172.22.242.17 - 172.22.242.30)

comentar: Coloca la ACL para comprobar si hay paquetes que van fuera de la
interfaz hacia el servidor web de finanzas.
Corp1 (config-if) # ip access-group 100 fuera
Corp1 (config-if) #end

Importante: Para guardar la configuracin en ejecucin para que se inicie antes


de la salida.
Corp1 # copy running-config startup-config

Verificacin de la configuracin:
Paso 1: breve comando show ip interface identifica la interfaz sobre la que
aplicar la lista de acceso.
Paso 2: Haga clic en cada host A, B, C y D. Anfitrin abre una pgina del
navegador web, seleccione el cuadro de direccin del navegador web y escriba
la direccin IP del servidor de la web de finanzas (172.22.242.23) para
comprobar si se permite / denegar el acceso al servidor de la web de finanzas.
Paso 3: Slo Anfitrin C (192.168.33.3) tiene acceso al servidor. Si el otro host
tambin puede acceder entonces tal vez algo sali mal en su
configuracin. comprobar si se ha configurado correctamente y en orden.
Paso 4: Si nico husped C (192.168.33.3) puede acceder al servidor Web de
Finanzas puede hacer clic en el botn Siguiente para enviar con xito la ACL
SIM.

PREGUNTA N: 237 Escenario


Responder:
Corp1 (config) # access-list 128 permiso de acogida 192.168.240.1 principal TCP

172.22.141.26 eq www

Corp1 (config) # access-list 128 niegan tcp cualquier host 172.22.141.26 eq www

Corp1 (config) # access-list 128 IP del permiso cualquier cualquier

Corp1 (config) #int fa0 / 1

Corp1 (config-if) # ip access-group 128 fuera


Corp1 (config-if) #end

Corp1 # tirada de copia de configuracin de inicio

PREGUNTA N: 238 Escenario


Responder:
Corp1 # configure terminal
Corp1 (config) # lista de acceso 100 permiso de host TCP 192.168.33.3 anfitrin
172.22.242.23 eq 80
Corp1 (config) # lista de acceso 100 niegan tcp 192.168.33.0 0.0.0.255
anfitrin 172.22.242.23 eq 80
Corp1 ( config) # access-list 100 IP del permiso cualquier cualquier
Corp1 (config) #interface fa 0/1 sh ip int informar
Corp1 (config-if) # ip access-group 100 fuera
Corp1 (config-if) #end
Corp1 # copy running -config startupconfig
Tema 8, Tecnologas WAN
PREGUNTA N: 239
La salida de la serie frame relay shows comando pvc "ESTADO PVC =
inactivo". Qu significa esto?

A. El PVC est configurado correctamente y est funcionando normalmente,


pero no hay paquetes de datos se han detectado durante ms de cinco
minutos.
B. El PVC est configurado correctamente, est funcionando normalmente, y ya
no est buscando activamente la direccin del router remoto.
C. El PVC est configurado correctamente, funciona normalmente, y est a la
espera para el trfico interesante para desencadenar una llamada al router
remoto.
D. El PVC est configurado correctamente en el conmutador local, pero hay un
problema en el extremo remoto del PVC.
E. El PVC no est configurado en el conmutador local.

Respuesta: D
Explicacin:
El STATUS PVC muestra el estado de la PVC. El dispositivo DCE crea y enva el
informe a los dispositivos DTE. Hay 4 estados:
+ ACTIVE: el PVC est en funcionamiento y puede transmitir datos.
+ INACTIVO: la conexin del enrutador local para el interruptor est
funcionando, pero la conexin con el router remoto no est disponible.
+ DELETED: el PVC no est presente y no hay informacin LMI est siendo
recibida desde el conmutador de rel de trama.
+ Static: el mecanismo de interfaz de administracin local (LMI) en la interfaz
est desactivada (utilizando el comando no Keep Alive). Este estado es rara
vez visto por lo que se ignora en algunos libros.

PREGUNTA N 240 de arrastrar y soltar


Responder:

PREGUNTA NO: 241


Consulte la presentacin:

En la red Frame Relay, direcciones IP, que seran asignadas a las interfaces con
los PVC punto a punto?
A. DLCI 16: 192.168.10.1 / 24
DLCI 17: 192.168.10.1 / 24
DLCI 99: 192.168.10.2 / 24
DLCI 28: 192.168.10.3 / 24

B. DLCI 16: 192.168.10.1 / 24


DLCI 17: 192.168.11.1 / 24
DLCI 99: 192.168.12.1 / 24
DLCI 28: 192.168.13.1 / 24

C. DLCI 16: 192.168.10.1 / 24


DLCI 17: 192.168.11.1 / 24
DLCI 99: 192.168.10.2 / 24
DLCI 28: 192.168.11.2 / 24

D. DLCI 16: 192.168.10.1 / 24


DLCI 17: 192.168.10.2 / 24
DLCI 99: 192.168.10.3 / 24
DLCI 28: 192.168.10.4 / 24

Respuesta: C
Explicacin:
Con punto a punto PVC, cada conexin tiene que estar en una subred
independiente. La conexin R2-R1 (DLCI 16 a 99) tendra que cada router en la
misma subred. Del mismo modo, la conexin R3-R1 tambin estara en la
misma subred, pero debe estar en una diferente de la conexin R2-R1.

PREGUNTA N: 242
Qu comando se utiliza para habilitar la autenticacin CHAP, PAP con como el
mtodo de respaldo, en una interfaz serial?

A. Router (config-if) la autenticacin CHAP # ppp repliegue ppp


B. Router (config-if) # ppp autenticacin CHAP pap
C. Router (config-if) # autenticacin PPP cap repliegue ppp
D. Router (config-if) # la autenticacin PPP cap pap

Respuesta: B
Explicacin:
Esta orden le dice al router para CHAP primer uso y luego ir a PAP CHAP si no
est disponible.

PREGUNTA N: 243
Qu protocolo es un marco de protocolo estndar abierto que se utiliza
comnmente en VPNs, para proporcionar comunicaciones seguras de extremo a
extremo?

A. RSA
B. L2TP
C. IPsec
D. PPTP

Respuesta: C
Explicacin:
IPSec es un marco de estndares abiertos que proporciona confidencialidad de
los datos, integridad de datos y autenticacin de datos entre pares que
participan en la capa IP. IPSec se puede utilizar para proteger una o ms flujos
de datos entre los interlocutores IPSec.

PREGUNTA N: 244
En qu capa del modelo OSI no realizar PPP?

A. Capa 2
B. Capa 3
C. Capa 4
D. Capa 5

Respuesta: Una
Explicacin:
El Protocolo Punto a Punto (PPP) proporciona un mtodo estndar para
transportar datagramas multiprotocolo sobre enlaces punto a punto. PPP se
surgi originalmente como un protocolo de encapsulacin para el transporte de
trfico IP entre dos pares. Es un protocolo de capa de enlace de datos (capa 2
en el modelo OSI)

PREGUNTA N: 245
El comando frame relay mapa IP 10.121.16.8 102 de difusin se ha introducido
en el router. Cul de las siguientes afirmaciones es verdadera con respecto a
este comando?

A. Este comando debera ser ejecutado desde el modo de configuracin global.


La direccin IP 10.121.16.8 B. es el puerto del router local utilizado para
reenviar datos.
C. 102 es el DLCI a distancia que va a recibir la informacin.
Se requiere D. Este comando para todas las configuraciones de Frame Relay.
E. La opcin de difusin permite que los paquetes, tales como actualizaciones
de RIP, para ser transmitidos a travs de la PVC.

Respuesta: E
Explicacin:
Broadcast se aade a las configuraciones de la retransmisin de tramas, por lo
que el PVC apoya emisin, permitiendo que los cambios de protocolo de
encaminamiento que utilizan el mecanismo de actualizacin de difusin a ser
enviados a travs de s mismo.
PREGUNTA N: 246
Qu dos opciones son mtodos vlidos de conectividad WAN? (Escoge dos.)

A. PPP

B. WAP

C. DSL

D. L2TPv3

E. Ethernet

Respuesta: A, C
Explicacin:
El Protocolo Punto a Punto (PPP) proporciona un mtodo estndar para
transportar datagramas multiprotocolo sobre enlaces punto a punto. PPP se
surgi originalmente como un protocolo de encapsulacin para el transporte de
trfico IP entre dos pares. Es un protocolo de capa de enlace de datos utilizada
para conexiones WAN. DSL tambin se considera una conexin WAN, ya que
puede ser utilizado para conectar las redes, por lo general cuando se utiliza con
la tecnologa VPN.

PREGUNTA N: 247
Qu protocolo de capa 2 Tipo de encapsulado soporta circuitos sncronos y
asncronos y se ha incorporado en los mecanismos de seguridad?

A. HDLC
B. PPP
CX25
D. Frame Relay

Respuesta: B
Explicacin:
PPP: Proporciona router a router y conexiones de host a la red a travs de
circuitos sncronos y asncronos. PPP fue diseado para trabajar con varios
protocolos de capa de red, incluyendo IP. PPP tambin se ha incorporado en los
mecanismos de seguridad, como el Protocolo de autenticacin de contrasea
(PAP) y el Protocolo de autenticacin por desafo mutuo (CHAP).

PREGUNTA N: 248
Qu tipo de encapsulacin es un Frame Relay tipo de encapsulacin que es
compatible con los routers de Cisco?

A. IETF
B. ANSI Anexo D
C. Q9333-A Anexo A
D. HDLC

Respuesta: Una
Explicacin:
Cisco soporta dos tipos de encapsulacin Frame Relay: la encapsulacin Cisco y
la encapsulacin Frame Relay IETF, que est en conformidad con RFC 1490 y
RFC 2427. El anterior a menudo se utiliza para conectar dos routers Cisco
mientras que el ltimo se utiliza para conectar un enrutador Cisco a un router
no Cisco. Puede probar con el router Cisco al escribir el comando Router (config-
if) # encapsulacin Frame Relay? en un enlace WAN. A continuacin se muestra
el resultado de este comando (ntese Cisco es el encapsulamiento por defecto
por lo que no est aqu, slo tiene que pulsar Intro para usarlo).

Nota: Hay tres opciones LMI son compatibles con los routers de Cisco son ANSI,
Cisco y q933a. Representan el ANSI Anexo D, Cisco y la UIT Q933-A (Anexo A)
tipos de LMI, respectivamente. HDLC es un protocolo WAN mismo que Frame-
Relay y PPP por lo que no es un tipo de encapsulacin Frame Relay.

PREGUNTA N: 249
RouterA es incapaz de alcanzar RouterB. Ambos routers estn ejecutando IOS
versin 12.0.

Despus de revisar la salida del comando y grfica, cul es la causa ms


probable del problema?

A. ancho de banda incorrecta configuracin


B. incorrecta configuracin de LMI
C. declaracin del mapa incorrectos
D. direccin IP incorrecta

Respuesta: C
Explicacin:
En primer lugar hay que decir que esto es una cuestin poco clara y es un
error. La hoja de IP frame relay afirmacin es correcta por lo que ninguna de
las cuatro respuestas anteriores es correcta. Pero suponemos que hay un error
en la salida. Tal vez la direccin IP 255.255.0.0 172.16.100.2 comando debe
serdireccin IP 172.16.100.1 255.255.0.0. Eso hace que la respuesta C
correcta.

PREGUNTA N: 250
Consulte la presentacin.

Cul es el significado del trmino dinmico como el que aparece en la salida


del comando frame-relay map espectculo que se muestra?
A. El Serial0 / 0 interfaz est pasando trfico.
B. El DLCI 100 se asigna de forma dinmica por el router.
C. El Serial0 / 0 interfaz adquiri la direccin IP de 172.16.3.1 desde un servidor
DHCP.
D. El DLCI 100 ser cambiado dinmicamente segn sea necesario para
adaptarse a los cambios en la nube Frame Relay.
E. El mapeo entre DLCI 100 y la direccin 172.16.3.1 IP estacin final se supo a
travs de ARP inverso.

Respuesta: E
Explicacin:
Inverse Address Resolution Protocol (ARP inverso) fue desarrollado para
proporcionar un mecanismo para DLCI dinmica a la capa 3 mapas de
direcciones. ARP inverso funciona casi de la misma manera Direccin Resolution
Protocol (ARP) trabaja en una LAN. Sin embargo, con ARP, el dispositivo conoce
la direccin IP de capa 3 y necesita saber los datos remotos del enlace Direccin
MAC. Con ARP inverso, el router conoce la direccin de Capa 2, que es el DLCI,
pero necesita saber la direccin IP de Capa 3 a distancia. Cuando se usa la
asignacin de direccin dinmica, Inverse ARP solicita una direccin de
protocolo de salto siguiente para cada PVC activo. Una vez que el router
solicitante recibe una respuesta ARP inverso, actualiza su tabla de asignacin
de direcciones 3-DLCI a capa. asignacin dinmica de direcciones est activado
por defecto para todos los protocolos activados en una interfaz fsica. Si el
ambiente es compatible con Frame Relay LMI y ARP inverso deteccin
automtica, asignacin de direccin dinmica se lleva a cabo de forma
automtica. Por lo tanto, no se requiere ninguna asignacin de direcciones
estticas.

PREGUNTA N: 251
Un administrador de red debe configurar un enlace en serie entre la oficina
principal y una ubicacin remota. El router en la oficina remota es un router que
no sea de Cisco. Cmo debe el administrador de red configurar la interfaz
serial del router principal oficina para hacer la conexin?
A. Principal (config) # interface serial 0/0
Principal (config-if) # direccin IP 172.16.1.1 255.255.255.252
principal (config-if) # no cerrada

B. principal (config) # interface serial 0/0


Principal (config-if) # direccin IP 172.16.1.1 255.255.255.252
principal (config-if) # encapsulacin PPP
principal (config-if) # no cerrada

C. principal (config) # interface serial 0/0


principal (config-if) # direccin IP 172.16.1.1 255.255.255.252
principal (config-if) # encapsulacin frame relay
principal (config-if) # autenticacin CHAP
principal (config -si) # no cerrada

D. principal (config) # interface serial 0/0


Principal (config-if) # ip direccin 172.16.1.1 255.255.255.252
principal (config-if) #encapsulation IETF
principal (config-if) # no cerrada

Respuesta: B
Explicacin:
Con serie punto a punto enlaces existen dos opciones para la encapsulacin. El
valor por defecto, HDLC, es propiedad de Cisco y slo funciona con otros routers
de Cisco. La otra opcin es PPP, que se basa en estndares y con el apoyo de
todos los proveedores.

PREGUNTA N: 252
Cules son tres razones por las que una organizacin con mltiples sucursales
y usuarios mviles pueden implementar una solucin de Cisco VPN en lugar de
punto a punto de enlaces WAN? (Elige tres.)
A. coste reducido
B. mejor rendimiento
incompatibilidad C. banda ancha
D. aumento de la seguridad
E. escalabilidad
F. latencia reducida

Respuesta: A, D, E
Explicacin:
IPsec ofrecen una serie de ventajas sobre los enlaces punto a punto WAN, sobre
todo cuando se trata de mltiples ubicaciones. Estos incluyen costo reducido,
mayor seguridad ya que todo el trfico se cifra, y una mayor escalabilidad que
es nico enlace WAN puede ser utilizado para conectar a todas las ubicaciones
de una VPN, donde como un enlace punto a punto tendra que ser
aprovisionado a cada lugar.

PREGUNTA NO: 253


Los cuales dos aparecen en las estadsticas muestran frame relay de salida de
mapa? (Escoge dos.)

A. el nmero de paquetes BECN que son recibidas por el router


B. el valor del local de DLCI
C. el nmero de paquetes FECN que son recibidas por el router
D. el estado del PVC que est configurado en el router
E. la direccin IP del router local

Respuesta: B, D

PREGUNTA NO: 254


Los usuarios se han quejado de que su conexin Frame Relay al sitio corporativo
es muy lento. El administrador de la red sospecha que el enlace est
sobrecargado.

Sobre la base de la salida


parcial del comando de PVC de Frame Relay Router # show se muestra en el
grfico, el cual indica que el valor de salida del router local que el trfico
enviado al sitio corporativo est experimentando la congestin?

A. DLCI = 100
B. ltima vez el estado de PVC cambi 00:25:40
C. en BECN paquetes 192
D. en FECN paquetes 147
E. En el documento DE paquetes 0

Respuesta: C
Explicacin:
Si el dispositivo A est enviando datos al dispositivo B a travs de una
infraestructura de Frame Relay y uno del bastidor intermedio rel se conecta
encuentros congestin, la congestin siendo amortiguadores completos, puerto
de exceso de solicitudes, recursos sobrecargados, etc, se establecer el bit
BECN en los paquetes que se devuelve a la dispositivo emisor y el bit FECN en
los paquetes que se envan al dispositivo receptor.

PREGUNTA N: 255
Qu comando le permite verificar el tipo de encapsulacin (CISCO o IETF) para
un enlace Frame Relay?

A. espectculo frame relay LMI


B. espectculo frame relay mapa
C. espectculo frame relay pvc
D. show interfaces serial

Respuesta: B
Explicacin:
Al conectar los dispositivos de Cisco con dispositivos que no son Cisco, debe
utilizar IETF4 encapsulacin en ambos dispositivos. Compruebe el tipo de
encapsulacin en el dispositivo de Cisco con el comando show frame relay
mapa Exec.

PREGUNTA NO: 256


Se ha hecho necesario para configurar una interfaz de serie existente para aceptar un

segundo circuito virtual Frame Relay. Cul de los siguientes procedimientos son necesarios

para realizar esta tarea? (Elige tres.)

A. Retire la direccin IP de la interfaz fsica.


B. encapsular el interfaz fsica con multipunto PPP.
C. Crear las interfaces virtuales con el comando interface.
D. Configure cada subinterfaz con su propia direccin IP.
E. Desactivar horizonte dividido para evitar los bucles de enrutamiento entre las
redes subinterfaz.
F. Configurar esttica Frame Relay entradas de mapa para cada red
subinterface.

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
Para varios de PVC en una sola interfaz, debe utilizar subinterfaces, con cada
subinterfaz configurado para cada PVC. Cada subinterfaz entonces tendr su
propia direccin IP, y ninguna direccin IP ser asignada a la interfaz principal.

PREGUNTA N: 257
Lo que ocurre en una red Frame Relay cuando se supera el CIR?

Todo el trfico A. TCP est marcado descarte elegible.


Todo el trfico UDP B. est marcado descarte elegible y un BECN se enva.
Todo el trfico TCP C est marcada descarte elegible y un BECN se enva.
D. Todo el trfico superior a la CIR est marcado descarte elegible.

Respuesta: D
Explicacin:
tasa de informacin comprometida (CIR): La velocidad de transferencia de datos
mnima garantizada acordado por el switch Frame Relay. Las tramas que se
envan en exceso de la CIR se marcan como descarte elegible (DE) lo que
significa que se pueden caer si la congestin se produce dentro de la red Frame
Relay. Nota: En el formato de trama Frame Relay, hay un poco llamada
Descartar elegible (DE) bits que se utiliza para identificar los marcos que son
primero que se cay cuando se excede la CIR.

PREGUNTA NO: 258


Qu dos afirmaciones sobre cmo usar el mecanismo de autenticacin CHAP
en un enlace PPP son verdaderas? (Escoge dos.)

A. CHAP utiliza un enlace de dos vas.


B. CHAP utiliza un enlace de tres vas.
La autenticacin CHAP C. se produce peridicamente despus de
establecimiento del enlace.
Contraseas de autenticacin CHAP D. se envan en texto plano.
E. autenticacin CHAP se realiza slo despus del establecimiento del enlace.
F. CHAP no tiene ninguna proteccin contra los ataques de reproduccin.

Respuesta: B, C
Explicacin:
CHAP es un esquema de autenticacin utilizado por los servidores de punto a
punto (PPP) para validar la identidad de los clientes remotos. CHAP verifica
peridicamente la identidad del cliente mediante el uso de un apretn de
manos de tres vas. Esto ocurre en el momento de establecer el enlace inicial
(LCP), y puede volver a ocurrir en cualquier momento despus. La verificacin
se basa en un secreto compartido (como la contrasea del usuario del cliente).

PREGUNTA N: 259
Consulte la presentacin.

Qu afirmacin describe DLCI 17?

A. DLCI 17 describe el circuito ISDN entre R2 y R3.


B. DLCI 17 describe un PVC en R2. No se puede utilizar en R3 o R1.
C. DLCI 17 es la direccin de la Capa 2 utilizado por R2 para describir un PVC a
R3.
D. DLCI 17 describe el circuito de acceso telefnico de R2 y R3 para el
proveedor de servicios.

Respuesta: C
Explicacin:
Enlace DLCI-Data Bits Identificador de Conexin: El DLCI sirve para identificar la
conexin virtual, de modo que el extremo receptor conoce qu informacin de
conexin de un marco pertenece. Tenga en cuenta que este DLCI slo tiene
importancia local. Frame Relay es estrictamente un conjunto de protocolos de
capa 2.

PREGUNTA NO: 260


Cul es el resultado de la emisin de la orden de conmutacin en un mapa IP
192.168.1.2 202 de difusin?

A. define la direccin IP de destino que se utiliza en todos los paquetes de


difusin en DCLI 202
B. define la direccin IP de origen que se utiliza en todos los paquetes de
difusin en DCLI 202
C. define el DLCI en el que los paquetes de la direccin de IP 192.168.1.2 se
recibido
D. define el DLCI que se utiliza para todos los paquetes que se envan a la
direccin de IP 192.168.1.2

Respuesta: D
Explicacin:
Este comando identifica el DLCI que se debe utilizar para todos los paquetes
destinados a la direccin 192.168.1.2. En este caso, DLCI 202 debe ser
utilizado.

PREGUNTA NO: 261


Qu subprotocolo PPP negocia opciones de autenticacin?

A. NCP
B. ISDN
C. SLIP
D. LCP
E. DLCI
Respuesta: D
Explicacin:
El Protocolo de Control de Enlace PPP (LCP) se documenta en RFC 1661. LPC
negocia enlace y los parmetros PPP para configurar dinmicamente la capa de
enlace de datos de una conexin PPP. LCP opciones comunes incluyen el MRU
PPP, el protocolo de autenticacin, compresin de campos de cabecera PPP,
devolucin de llamada y opciones de multilink.

PREGUNTA N: 262
Cules son dos caractersticas de subinterfaces Frame Relay punto a
punto? (Escoge dos.)

A. Se crean problemas de horizonte dividido.


B. Se requiere una subred nica dentro de un dominio de enrutamiento.
C. Ellos emular lneas arrendadas.
D. Son ideales para topologas de malla completa.
E. Se requiere el uso de opciones NBMA cuando se utiliza OSPF.

Respuesta: B, C
Explicacin:
Subinterfaces se utilizan para conexiones punto a punto de retransmisin de
tramas, emulando punto virtual para sealar lneas arrendadas. Cada
subinterfaz requiere una direccin IP / subred nica. Recuerde, usted no puede
asignar varias interfaces en un router que pertenecen a la misma subred IP.

PREGUNTA N: 263
Qu comando se utiliza para verificar la direccin de destino en un DLCI Frame
Relay configuracin esttica?

A. espectculo frame relay pvc


B. espectculo frame relay LMI
mapa C. espectculo frame relay
D. rel espectculo bastidor de extremo a extremo

Respuesta: C

PREGUNTA N: 264
Cul es el propsito de ARP inverso?

A. para asignar una direccin IP conocida a una direccin MAC


B. al mapa un DLCI conocido a una direccin MAC
C. para asignar una direccin de MAC conocido a una direccin IP
D. para asignar un DLCI conocido a una direccin IP
E. al mapa una direccin IP conocida a un SPID
F. al mapa un SPID conocido a una direccin MAC

Respuesta: D
Explicacin:
asignacin dinmica de direcciones se basa en la retransmisin de tramas
Inverse Address Resolution Protocol (ARP inverso), que se define en el RFC
1293, para resolver el siguiente protocolo de red hop (IP) a un valor de DLCI
local. El router Frame Relay enva peticiones ARP inverso en su Frame Relay PVC
para descubrir la direccin de protocolo del dispositivo remoto conectado a la
red Frame Relay. Las respuestas a las solicitudes ARP inverso se utilizan para
rellenar una tabla de asignacin de direccin a DLCI en el router Frame Relay o
servidor de acceso. El router construye y mantiene esta tabla de asignacin de
direcciones DLCI-carbono, que contiene todas las peticiones ARP inverso
resueltos, incluyendo tanto las entradas de asignacin dinmica y esttica.

Tema 9, mezclar cuestiones planteadas


PREGUNTA N: 265
Qu es una direccin MAC virtual HSRP vlida?
A. 0000.5E00.01A3
B. 0007.B400.AE01
C. 0000.0C07.AC15
D. 0007.5E00.B301

Respuesta: C
Explicacin:
Con HSRP, dos o ms dispositivos son compatibles con un router virtual con una
direccin ficticia MAC y la direccin IP nica. Hay dos versiones de HSRP.
+ Con HSRP versin 1, la direccin MAC del router virtual es 0000.0c07.ACxx,
en el que xx es el grupo HSRP.
+ Con HSRP versin 2, el MAC virtual direccin si 0000.0C9F.Fxxx, en el que
XXX es el grupo HSRP.

Nota: Otro caso es HSRP para IPv6, en el que el rango de direcciones MAC de
0005.73A0.0000 travs 0005.73A0.0FFF.

PREGUNTA NO: 266


En GLPB, que router responde a peticiones ARP cliente?

A. La pasarela virtual activo responder con una de las cuatro posibles direcciones MAC

virtuales.

Routers miembro B. Todo GLPB respondern de manera round-robin.

C. La pasarela virtual activo responder con su propia direccin MAC de hardware.

Routers miembros D. El GLPB respondern con una de estas cuatro quemados en las

direcciones de hardware.

Respuesta: Una
Explicacin:
Una desventaja de HSRP y VRRP es que slo hay un enrutador est en uso,
otros routers deben esperar a que el principal a fallar, ya que pueden ser
utilizados. Sin embargo, glbp (GLPB) puede utilizar hasta cuatro routers
simultneamente. En GLPB, todava hay slo una direccin IP virtual, pero cada
router tiene una direccin MAC virtual diferente. En primer lugar un grupo GLPB
debe elegir una puerta de enlace virtual activo (AVG). El AVG es responsable de
responder las solicitudes ARP desde hosts / clientes. Se responde con diferentes
direcciones MAC virtuales que se corresponden con diferentes routers
(conocidos como Transitarios virtual activo - FAV) para que los clientes pueden
enviar trfico a diferentes routers en ese grupo GLPB (comparticin de carga).

PREGUNTA N: 267
Qu enunciado describe VRRP seguimiento de objetos?

A. Se monitorea el flujo de trfico y la utilizacin del enlace.


B. Se asegura el mejor enrutador VRRP es el maestro enrutador virtual para el
grupo.
C. Esto causa el trfico a moverse de forma dinmica a los enlaces de mayor
ancho de banda.
D. Se frustra ataques man-in-the-middle.

Respuesta: B
Explicacin:
el seguimiento de objetos es el proceso de seguimiento del estado de un objeto
configurado y utiliza ese estado para determinar la prioridad del router VRRP en
un grupo VRRP.

PREGUNTA N: 268
Cules son los tres beneficios de GLPB? (Elige tres.)

A. GLPB soporta hasta ocho transitarios virtuales por grupo GLPB.


B. GLPB soporta texto claro y autenticacin de contrasea MD5 entre los
miembros del grupo GLPB.
C. GLBP es un protocolo estandarizado de cdigo abierto que se puede utilizar
con mltiples proveedores.
D. GLPB soporta hasta 1024 routers virtuales.
E. GLPB puede cargar el trfico de la cuota a travs de un mximo de cuatro
routers.
F. GLBP elige a dos las GVA y dos IAV de reserva para la redundancia.

Respuesta: B, D, E

PREGUNTA N: 269
Qu tres afirmaciones sobre la operacin del HSRP son verdaderas? (Elige
tres.)

A. La direccin IP virtual y direccin MA + K44C virtuales se activa en el router


HSRP Maestro.
B. El HSRP temporizadores predeterminados son un segundo intervalo de 3 hola
y un segundo intervalo muerto 10.
C. HSRP slo es compatible con la autenticacin de texto sin cifrar.
D. El HSRP direccin IP virtual debe estar en una subred diferente de las
interfaces de los routers en la misma LAN.
E. El HSRP direccin IP virtual debe ser la misma que una de las direcciones de
interfaz del router de la LAN.
F. HSRP soporta hasta 255 grupos por interfaz, lo que permite una forma de
administracin de equilibrio de carga.

Respuesta: A, B, F
Explicacin:
La direccin MAC virtual de HSRP versin 1 es 0000.0C07.ACxx, donde xx es el
nmero de grupo HSRP en hexadecimal basada en la interfaz respectiva. Por
ejemplo, grupo HSRP 10 utiliza la direccin MAC virtual HSRP de
0000.0C07.AC0A. HSRP versin 2 utiliza una direccin MAC virtual de
0000.0C9F.FXXX (XXX: grupo HSRP en hexadecimal)
PREGUNTA NO: 270
Qu tres afirmaciones acerca de la utilizacin de Syslog son verdaderas? (Elige
tres.)

A. Utilizando Syslog mejora el rendimiento de la red.


Servidor B. El registro del sistema notifica automticamente al administrador de
la red de problemas en la red.
Un servidor Syslog C proporciona el espacio de almacenamiento necesario para
los archivos de registro del almacn sin necesidad de utilizar el espacio de disco
router.
D. Hay ms mensajes Syslog disponibles dentro de Cisco IOS que no son
comparables mensajes de captura SNMP.
E. Activacin de registro del sistema en un router permite automticamente NTP
para estampar la hora exacta.
Servidor F. A Syslog ayuda en la agregacin de registros y alertas.

Respuesta: C, D, F

PREGUNTA NO: 271


Un administrador de red ingresa el siguiente comando en un router: logging
trampa 3. Cules son los tres tipos de mensaje que se enviar al servidor
Syslog? (Elige tres.)

A. informativo
B. emergencia
C. advertencia
D. crtico
E. depuracin
F. error

Respuesta: B, D, F
PREGUNTA NO: 272
Cul es el nivel de las instalaciones Syslog por defecto?

A. local4
B. local5
C. local6
D. local7

Respuesta: D

PREGUNTA N: 273
Qu comando indica al dispositivo que marca de tiempo los mensajes de
depuracin registro del sistema en milisegundos?

Marcas de tiempo A. servicio de registro de fecha y hora localtime


B. marcas de tiempo de servicio de depuracin de fecha y hora mseg
C. marcas de tiempo de servicio de depuracin de fecha y hora localtime
D. marcas de tiempo servicio de registro de fecha y hora mseg

Respuesta: B
Explicacin:
El marcas de tiempo de servicio de depuracin comando configura el sistema
para aplicar un sello de tiempo a los mensajes de depuracin. El formato de
sello de tiempo para de fecha y hora es MMM DD HH: MM: SS, donde MMM es el
mes, DD es la fecha, HH es la hora (en formato de 24 horas), MM es el minuto, y
SS es el segundo. Con la mseg palabra clave adicional, el sistema incluye
milisegundos en la marca de tiempo, en el formato HH: DD: MM: SS.mmm,
donde .MMM es milisegundos

PREGUNTA NO: 274


Consulte la presentacin.
Cul es la causa de los mensajes de salida Syslog?
A. El EIGRP vecino en Fa0 / 1 fue abajo debido a un enlace fallido.
B. El vecino EIGRP conectado a Fa0 / 1 est participando en un proceso EIGRP
diferente, haciendo que la adyacencia a bajar.
C. A cerr comando se ejecuta en la interfaz Fa0 / 1, haciendo que la
adyacencia EIGRP a bajar.
D. interfaz Fa0 / 1 se ha convertido en errores desactivado, haciendo que la
adyacencia EIGRP a bajar.

Respuesta: C

PREGUNTA N: 275
Cules son tres componentes que conforman el marco SNMP? (Elige tres.)

A. MIB
B. agente
C. establece
D. AES
E. supervisor de
gerente F.

Respuesta: A, B, F

PREGUNTA NO: 276


Qu protocolo de spanning-tree monta encima de otro protocolo de rbol de expansin?

A. MSTP

B. RSTP

C. TSVP +

D. Mono Spanning Tree


Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 277


Qu mensaje SNMP alerta al administrador a una condicin en la red?

A. respuesta
B. conseguir
C. trampa
D. captura

Respuesta: C
Explicacin:
Un agente puede enviar capturas no solicitados con el gerente. Las trampas son
mensajes de alerta al administrador SNMP a una condicin en la red. Las
trampas pueden significar autenticacin de usuario incorrecto, se reinicia, el
estado del enlace (arriba o abajo), MAC seguimiento de la direccin, el cierre de
una conexin TCP, la prdida de conexin con un vecino, u otros eventos
importantes.

PREGUNTA N: 278
Qu tipo de autenticacin es utilizado por SNMPv2?

A. HMAC-MD5
B. HMAC-SHA
C. CBC-DES
cadenas de comunidad D.

Respuesta: D

PREGUNTA N: 279
Qu tres afirmaciones acerca de las caractersticas de SNMPv2 y SNMPv3 son
verdaderas? (Elige tres.)

A. SNMPv3 caractersticas de seguridad mejoradas SNMPv2.


B. SNMPv3 aade el Inform mensaje de protocolo de SNMP.
C. SNMPv2 aade el Inform mensaje de protocolo de SNMP.
D. SNMPv3 aadi los mensajes de protocolo GETBULK para SNMP.
E. SNMPv2 aadi el mensaje de protocolo GetBulk para SNMP.
F. SNMPv2 aadi el mensaje de protocolo GetNext para SNMP.

Respuesta: A, C, E
Explicacin:
SNMPv1 / v2 no puede autenticar el origen de un mensaje de gestin ni
proporcionar cifrado. Sin autenticacin, es posible que los usuarios no
autorizados por el ejercicio de las funciones de gestin de red SNMP. Tambin es
posible que los usuarios no autorizadas a espiar la informacin de gestin a
medida que pasa desde los sistemas gestionados en el sistema de
gestin. Debido a estas deficiencias, muchas implementaciones SNMPv1 / v2 se
limitan a simplemente una capacidad de slo lectura, lo que reduce su utilidad
a la de un monitor de red; no hay aplicaciones de control de la red pueden ser
apoyados. Para corregir las deficiencias de seguridad de SNMPv1 / v2, SNMPv3
se public como un conjunto de normas propuestas en enero de 1998. -> A es
correcta.

Los dos mensajes adicionales se aaden en SNMP2 (en comparacin con


SNMPv1)

El mensaje GetBulkRequest GetBulkRequest permite a un administrador SNMP


para acceder a grandes cantidades de datos. GetBulkRequest permite que un
agente de responder con toda la informacin que se ajuste en la PDU
respuesta. Los agentes que no pueden proporcionar valores para todas las
variables en una lista enviarn informacin parcial. -> E es correcta.

El mensaje InformRequest InformRequest permite a las estaciones de NMS para


compartir informacin de captura. (Trampas son emitidas por los agentes SNMP
cuando se produce un cambio de dispositivo.) Mensajes InformRequest se
utilizan generalmente entre estaciones NMS, no entre estaciones de NMS y
agentes. -> C es correcta.
Nota: Estos dos mensajes se realizan a travs de SNMPv3.

PREGUNTA NO: 280


Cules son tres razones para recopilar datos de Netflow en una red de la
empresa? (Elige tres.)

A. Para identificar las aplicaciones que causa la congestin.


B. Para autorizar el acceso a la red del usuario.
C. Para informar y alerta enlace arriba / abajo de los casos.
D. Para diagnosticar un rendimiento lento de red, los cerdos de ancho de banda,
y la utilizacin de ancho de banda.
E. Para detectar el enrutamiento ptimo en la red.
F. Para confirmar la cantidad apropiada de ancho de banda que se ha asignado
a cada clase de servicio.

Respuesta: A, D, F
Explicacin:
NetFlow facilita soluciones a muchos problemas comunes encontrados por los
profesionales de TI.
+ Analizar nuevas aplicaciones y su impacto en la red identificar nuevas cargas
de la red de aplicaciones tales como VoIP o adiciones de sitios remotos.
+ Reduccin de la punta de trfico WAN estadsticas Uso de NetFlow para medir
la mejora del trfico WAN de los cambios de aplicacin de poltica; entender
quin es la utilizacin de la tapa habladores de red y la red.
+ Solucin de problemas y puntos dbiles de la red entendimiento diagnosticar
el rendimiento de red lenta, cerdos de ancho de banda y la utilizacin del ancho
de banda de forma rpida con la interfaz de lnea de comandos o herramientas
de reporte. -> D es correcta.
+ Deteccin de trfico WAN no autorizada Evitar costosas actualizaciones
mediante la identificacin de las aplicaciones que causan congestin. -> A es
correcta.
+ Seguridad y la deteccin de anomalas NetFlow se pueden utilizar para la
deteccin y el diagnstico de anomalas gusano junto con aplicaciones como
Cisco CS-Marte.
+ Validacin de los parmetros de QoS
Confirmar que el ancho de banda apropiado ha sido asignado a cada clase de
servicio (CoS) y que no hay CoS es excesiva o insuficiente suscrito .-> F es
correcta.

PREGUNTA NO: 281


Lo componente Netflow se puede aplicar a una interfaz para rastrear el trfico
IPv4?

A. monitor de flujo
registro B. flujo
sampler C. flujo
exportador D. flujo

Respuesta: Una
Explicacin:
Monitores de flujo son el componente NetFlow flexible que se aplica a las
interfaces para realizar el seguimiento del trfico de red. Monitores de flujo
consisten en un registro y una memoria cach. Agregar el registro al monitor de
flujo despus de crear el monitor de flujo. La cach de monitor de flujo se crea
automticamente en el momento en el monitor de flujo se aplica a la primera
interfaz. El flujo de datos se recoge del trfico de la red durante el proceso de
supervisin basado en los campos clave y sin clave en el registro, que se
configura para el monitor de flujo y se almacena en la memoria cach de
control de flujo. Por ejemplo, el siguiente ejemplo se crea un monitor de flujo
llamado FLOW-MONITOR-1 y entra en modo de configuracin de monitor de flujo
Flexible NetFlow:
monitor de Router (config) # flujo FLOW-MONITOR-1
Router (config-flujo-monitor) #

PREGUNTA N: 282
Qu caracterstica de Cisco IOS puede estar habilitado para identificar una
aplicacin que est causando el rendimiento de red lenta?

A. SNMP
B. Netflow
C. WCCP
D. IP SLA

Respuesta: B
Explicacin:

PREGUNTA N: 283
Qu comando visualiza los datos generales de NetFlow en la lnea de
comandos?

A. mostrar el flujo ip exportacin


B. show ip flujo de arriba conversadores
cach C. espectculo flujo de IP
D. muestran mls de muestreo
E. muestran mls ip netflow

Respuesta: C
Explicacin:
El comando de flujo cache show ip muestra un resumen de la contabilidad de
NetFlow
PREGUNTA NO: 284
Cules son los tres valores que deben ser la misma dentro de una secuencia
de paquetes de Netflow considerarlos un flujo de red? (Elige tres.)

A. direccin IP de origen
B. fuente MAC direccin de
interfaz C. salida
interfaz D. entrada
E. direccin IP de destino
F. IP del siguiente salto

Respuesta: A, D, E
Explicacin:
Cada paquete que se enva dentro de un router o switch es examinado por un
conjunto de atributos de paquetes IP. Estos atributos son la identidad de
paquetes IP o huella digital del paquete y determinan si el paquete es nico o
similares a otros paquetes.
Tradicionalmente, un flujo IP se basa en un conjunto de 5 y hasta 7 atributos de
paquetes IP.
Paquetes IP atributos utilizados por NetFlow:
Fuente de direccin IP
Direccin IP de destino
Fuente de puerto
Puerto de destino
Capa 3 protocolo de tipo
Clase de servicio
Router o interfaz del conmutador
Todos los paquetes con la misma direccin de origen / destino de IP, los puertos
de origen / destino, interfaz de protocolo y clase de servicio se agrupan en un
flujo y luego se cuentan los paquetes y bytes. Esta metodologa de toma de
huellas dactilares o la determinacin de un flujo es escalable ya que una gran
cantidad de informacin de la red se condensa en una base de datos de
informacin de NetFlow llamado el cach NetFlow.

PREGUNTA N: 285
Cules son tres factores que un administrador de red debe tener en cuenta
antes de implementar Netflow en la red? (Elige tres.)

A. utilizacin de la CPU
B. donde los datos de Netflow sern enviados
C. nmero de dispositivos de exportacin de datos Netflow
D. disponibilidad puerto
versin E. SNMP
F. WAN encapsulacin

Respuesta: A, B, C
Explicacin:
NetFlow tiene una reputacin para aumentar la utilizacin de la CPU en los
dispositivos de red. pruebas de rendimiento de Cisco parece indicar que de
nuevo hardware puede acomodar esta carga bastante bien, pero todava tendr
que comprobarlo antes de activar la funcin. Algunos sntomas de la alta de la
CPU son muy grandes fluctuaciones y una mayor demora. Servicios que se
ejecutan en el dispositivo tambin pueden verse afectados.
Otra cosa a tener en cuenta es la cantidad de datos que va a ser el envo de
toda la red. Dependiendo de la cantidad de trfico que tiene y cmo se
configure, el trfico puede ser sustancial. Por ejemplo, puede que no desee
enviar datos NetFlow desde un interruptor de centro de datos a un colector
NetFlow en el otro lado de un pequeo circuito WAN. Tambin hay que tener en
cuenta que los flujos de agregacin de un gran nmero de dispositivos pueden
sumar.

PREGUNTA N: 286
Consulte la presentacin.

Un administrador de red
es la configuracin de un EtherChannel entre SW1 y SW2. Se muestra la
configuracin SW1. Cul es la configuracin correcta para SW2?

A. FastEthernet interfaz de 0/1


del canal-grupo 1 modo activo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo activo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
B. interfaz FastEthernet 0/1
del canal-grupo 2 modo automtico
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 2 modo automtico
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

C. interfaz FastEthernet 0/1


del canal-grupo 1 modo deseable
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo deseable
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

D. interfaz FastEthernet 0/1


del canal-grupo 1 modo pasivo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo pasivo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

Respuesta: C
Explicacin:

PREGUNTA N: 287
Qu dos afirmaciones sobre el OSPF Router ID son verdaderas? (Escoge dos.)
A. Se identifica la fuente de un LSA de tipo 1.
B. Debe ser la misma en todos los routers en una instancia de enrutamiento
OSPF.
C. Por defecto, la direccin IP ms baja en el router se convierte en el ID de
router OSPF.
D. El router elige automticamente la direccin IP de un bucle de retorno como
el ID de OSPF Router.
E. Se ha creado usando la direccin MAC de la interfaz de bucle de retorno.

Respuesta: A, D

PREGUNTA N: 288
Qu parmetros pueden ser diferentes en los puertos dentro de un
EtherChannel?

A. velocidad
ajustes de negociacin B. DTP
C. tronco encapsulacin
D. dplex

Respuesta: B

PREGUNTA N: 289
Cules son dos ventajas de utilizar un nico diseo de red de rea OSPF? (Elija
dos.)
A. Es menos intensivo de la CPU para los routers de la zona nica.
B. Reduce los tipos de LSA que se generan.
C. Se elimina la necesidad de enlaces virtuales.
D. Se aumenta los tiempos de respuesta LSA.
E. Se reduce el nmero de requeridos adyacencias de vecinos OSPF.
Respuesta: B, C

PREGUNTA N: 290
Consulte la presentacin.

Qu conjunto de comandos se ha configurado en la interfaz Fa0 / 3 para


producir la salida dada?

A. FastEthernet interfaz de 0/3


del canal-grupo 1 modo deseable
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

B. interfaz FastEthernet 0/3


del canal-grupo 2 modo pasivo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

C. interfaz FastEthernet 0/3


del canal-grupo 2 modo activo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

D. interfaz FastEthernet 0/3


del canal-grupo 2 el modo en
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

Respuesta: B
PREGUNTA N: 291
Cules son dos mejoras que OSPFv3 apoya sobre OSPFv2? (Escoge dos.)

A. Se requiere el uso de ARP.


B. Se puede admitir varias subredes IPv6 en un solo enlace.
C. Es compatible con hasta 2 casos de OSPFv3 ms de un enlace comn.
D. rutas a travs de enlaces en lugar de a travs de redes.

Respuesta: B, D

PREGUNTA N: 292
Consulte la presentacin.

Si los dispositivos producen la salida dada, cul es la causa del problema


EtherChannel?
De A. SW1 interfaz Fa0 / 1 se cierra administrativamente abajo.
B. Hay una falta de coincidencia entre la encapsulacin de Fa0 SW1 / 1 y 1
interfaz Fa0 / de SW2.
C. Hay una falta de coincidencia entre la MTU Fa0 de SW1 / 1 y 1 interfaz Fa0 /
de SW2.
D. Hay una falta de correspondencia entre la velocidad de Fa0 SW1 / 1 y 1
interfaz Fa0 / de SW2.

Respuesta: D
Explicacin:
Debe configurar todas las interfaces en un EtherChannel para operar a la misma
velocidad y dplex modes.Based en la salida que se muestra, SW1 est
configurado para funcionar a 10 Mb, mientras SW2 funciona a 100 Mb.

PREGUNTA N: 293
Cuando un router se somete al protocolo de intercambio dentro de OSPF, en
qu orden hace pasar a travs de cada estado?

A. exstart estado> estado de carga> estado de intercambio de> estado


completo
estado B. exstart> estado de intercambio de> estado de carga> estado
completo
C. exstart estado> estado completo> estado de carga> estado de intercambio
de
D. estado de carga> estado de intercambio de> estado completo> estado
exstart

Respuesta: B

PREGUNTA N: 294
Un administrador de red crea un EtherChannel capa 3, la agrupacin de cuatro
interfaces en el grupo de canales 1. En qu interfaz se configura la direccin
IP?

A. el puerto-canal 1 interfaz
B. la interfaz de miembro de nmero ms alto
C. todas las interfaces miembro
D. la interfaz ms bajo miembro de nmero

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 295
Qu secuencia de comandos configurar un router para ejecutar OSPF y aadir
a la red 10.1.1.0 / 24 a la zona 0?

A. rea OSPF router de 0


red de rea 10.1.1.0 255.255.255.0 0

B. OSPF router de
la red 10.1.1.0 0.0.0.255

C. enrutador OSPF 1
red 10.1.1.0 0.0.0.255 rea 0

D. enrutador rea OSPF 0


red 10.1.1.0 0.0.0.255 rea 0

E. enrutador OSPF
red de rea 10.1.1.0 255.255.255.0 0

F. enrutador OSPF 1
red 10.1.1.0 0.0.0.255
Respuesta: C

PREGUNTA N: 296
Consulte la presentacin.

Si el router Cisco devuelve la salida dada y no ha tenido configurar


manualmente su ID de router, qu valor tendr OSPF utilizar como su ID de
router?

A. 192.168.1.1
B. 172.16.1.1
C. 1.1.1.1
D. 2.2.2.2

Respuesta: D
Explicacin:
FTP pertenece a la capa de aplicacin y tambin es la capa ms alta del modelo
OSI.

PREGUNTA N: 297
Qu comando OSPF, cuando se configura, incluir todas las interfaces en zona
0?

A. red 0.0.0.0 255.255.255.255 zona 0


B. red 0.0.0.0 0.0.0.0 zona 0
C. 255.255.255.255 red 0.0.0.0 zona 0
D. red todos los interfaces de rea 0

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 298
Qu enunciado describe el ID del proceso que se utiliza para ejecutar OSPF en
un router?

R. Es de importancia mundial y se utiliza para representar el nmero AS.


B. Es significativo a nivel local y se utiliza para identificar una instancia de la
base de datos OSPF.
C. Es de importancia mundial y se utiliza para identificar reas de rutas OSPF.
D. Es significativo a nivel local y debe ser el mismo en un rea.

Respuesta: B

PREGUNTA N: 299
Los cuales tres son los componentes de SNMP? (Elige tres)

A. MIB
Gestor SNMP B.
C. servidor Syslog
D. Agente SNMP
E. Conjunto

Respuesta: A, B, D
Explicacin:
SNMP es un protocolo de capa de aplicacin que proporciona un formato de
mensaje para la comunicacin entre los gestores y agentes de SNMP. SNMP
proporciona un marco normalizado y un lenguaje comn que se utiliza para el
control y gestin de dispositivos en una red.
El marco de SNMP tiene tres partes:
+ Un gestor SNMP
+ Un agente SNMP
+ A Base de Informacin de Gestin (MIB)
El administrador SNMP es el sistema utilizado para controlar y supervisar las
actividades de las mquinas de la red utilizando SNMP. El sistema de gestin
ms comn se llama un Sistema de Gestin de Red (NMS). El trmino NMS se
pueden aplicar ya sea a un dispositivo dedicado utilizado para la gestin de la
red, o las aplicaciones utilizadas en un dispositivo de este tipo. Una variedad de
aplicaciones de gestin de redes estn disponibles para su uso con el
SNMP. Estas caractersticas varan desde aplicaciones de lnea de comandos
simples para ofrecer ricos en interfaces grficas de usuario (tales como la lnea
CiscoWorks2000 de los productos).
El agente SNMP es el componente de software en el dispositivo gestionado que
mantiene los datos para el dispositivo e informa de estos datos, segn sea
necesario, a los sistemas de gestin. El agente MIB y residen en el dispositivo
de encaminamiento (router, servidor de acceso, o el interruptor). Para habilitar
el agente SNMP en un dispositivo de enrutamiento de Cisco, debe definir la
relacin entre el gestor y el agente.
La Base de Informacin de Gestin (MIB) es un rea de almacenamiento de
informacin virtual para la informacin de gestin de red, que consta de
colecciones de objetos gestionados.

PREGUNTA N: 300
Cules son los destinos populares para los mensajes de registro del sistema
para ser salvo? (Elige tres)

A. flash
B. El bfer de registro .RAM
C. El terminal de consola
D. Otros terminales
servidor E. Syslog
Respuesta: B, C, E
Explicacin:
Por defecto, cambia enviar la salida de mensajes del sistema y comandos EXEC
privilegiado de depuracin de un proceso de registro. El proceso de registro
controla la distribucin de mensajes de registro a varios destinos, tales como el
bfer de registro (en RAM), lneas de terminal (terminal de consola), o un
servidor syslog UNIX, dependiendo de su configuracin. El proceso tambin
enva mensajes a la consola.
Nota: Los mensajes Syslog se pueden escribir en un archivo en la memoria
flash, aunque no es un lugar popular para su uso. Podemos configurar esta
funcin con el flash de archivos de registro del sistema: nombre de archivo.

PREGUNTA N: 301
Syslog se ha configurado con una trampa de nivel 3. se generaran los cuales 3
tipos de registros (elegir cuatro)

A. Emergencias
B. virtual
C. crtico
D. Errores
E. Advertencias

Respuesta: A, B, C, D
Explicacin:
El Registro de mensajes se divide en 8 niveles que se enumeran a continuacin:

Nivel Palabra clave Descripcin

Sistema de emergencias es 0 inutilizables

1 alertas se requiere una accin inmediata

existen 2 Condiciones crticas crticos

3 errores existen condiciones de error

existen 4 advertencias condiciones de advertencia

5 de notificacin normal, pero significativa, existen condiciones

6 informativos Mensajes informativos

7 de depuracin mensajes de depuracin


El nivel ms alto es el nivel 0 (emergencias). El nivel ms bajo es el nivel 7. Si
especifica un nivel con el comando nivel de consola de registro, ese nivel y se
mostrarn todos los niveles superiores. Por ejemplo, utilizando el comando
Inicio de sesin de consola advertencias, todo el registro de situaciones de
emergencia, alertas, crtico, errores, se mostrarn advertencias.

PREGUNTA NO: 302


Cules son las ventajas de utilizar Netflow? (Elige tres.)

A. Red, Aplicacin y Seguimiento del usuario


B. Red de Planificacin
C. Anlisis de Seguridad
D. Contabilidad / Facturacin

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
NetFlow permite tradicionalmente varias aplicaciones de los clientes clave,
incluyendo:
Monitoreo de Redes - datos NetFlow permite amplias capacidades cerca de
monitorizacin de red en tiempo real. Tcnicas de anlisis basado en el flujo
pueden ser utilizados para visualizar los patrones de trfico asociados con
routers individuales e interruptores, as como en una base de toda la red
(proporcionando trfico agregado o aplicacin vistas basadas) para proporcionar
la deteccin proactiva problema, la solucin de problemas eficiente y rpida
resolucin de problemas.
Seguimiento y aplicacin de perfiles - datos NetFlow permite a los
administradores de red para obtener una detallada, basada en el tiempo, vista
de uso de las aplicaciones en la red. Esta informacin se utiliza para planificar,
comprender nuevos servicios, y asignar los recursos de red y de aplicaciones
(por ejemplo, el tamao del servidor Web y el despliegue de VoIP) para
satisfacer las demandas de los clientes responsablemente.
Monitoreo de perfiles de usuario y - los datos NetFlow permite a los
ingenieros de la red para ganar la comprensin detallada de la utilizacin del
cliente / usuario de la red y las aplicaciones recursos. Esta informacin puede
ser utilizada para planificar de manera eficiente y asignar el acceso, la espina
dorsal y los recursos de aplicaciones, as como para detectar y resolver los
posibles violacines de seguridad y de poltica.
Planificacin de Redes - NetFlow se puede utilizar para capturar datos
durante un largo perodo de tiempo que produce la oportunidad de realizar un
seguimiento y anticipar el crecimiento de la red y las actualizaciones del plan
para aumentar el nmero de dispositivos de enrutamiento, puertos o interfaces
de ancho de banda de mayor. Servicios de datos NetFlow optimiza la
planificacin de la red incluyendo mirando, columna vertebral de planificacin
de la modernizacin y la planificacin de polticas de enrutamiento. NetFlow
ayuda a minimizar el coste total de las operaciones de red y aumentar al
mximo el rendimiento de la red, la capacidad y fiabilidad. NetFlow detecta
trfico WAN no deseado, valida ancho de banda y calidad de servicio (QoS) y
permite el anlisis de nuevas aplicaciones de red. NetFlow le dar informacin
valiosa para reducir el costo de operacin de su red.
Anlisis de Seguridad - NetFlow identifica y clasifica los ataques DDoS, virus
y gusanos en tiempo real. Los cambios en el comportamiento de la red indican
anomalas que se demuestra claramente en los datos NetFlow. Los datos
tambin es una valiosa herramienta de anlisis para comprender y reproducir la
historia de los incidentes de seguridad.
Contabilidad / facturacin - datos NetFlow proporciona la medicin de grano
fino (por ejemplo, datos de flujo incluye detalles tales como direcciones IP, de
paquetes y el recuento de bytes, marcas de tiempo, tipo de servicio y puertos
de aplicacin, etc.) para la contabilidad de la utilizacin de recursos altamente
flexible y detallada. Los proveedores de servicios pueden utilizar la informacin
para la facturacin basado en la hora del da, el uso de ancho de banda, uso de
aplicaciones, la calidad del servicio, etc. Los clientes empresariales pueden
utilizar la informacin para los departamentos de reembolso o asignacin de
costes para la utilizacin de recursos.

PREGUNTA N: 303
Qu protocolo puede causar sobrecarga en una CPU de un dispositivo
administrado?
A. Netflow
B. WCCP
C. IP SLA
D. SNMP

Respuesta: D
Explicacin:
A veces, los mensajes de este tipo pueden aparecer en la consola del router:
% SNMP-3-CPUHog: Procesamiento de caracteres [] de [caracteres]
Significan que el agente SNMP en el dispositivo ha llevado demasiado tiempo
para procesar una solicitud. Se puede determinar la causa de la utilizacin de la
CPU de un router mediante el uso de la salida del comando cpu proceso de
espectculo.
Nota: Un dispositivo gestionado es una parte de la red que requiere alguna
forma de supervisin y gestin (routers, conmutadores, servidores, estaciones
de trabajo, impresoras ...).

PREGUNTA N: 304
Cules son las tres cosas que el Netflow utiliza para considerar el trfico a
estar en un mismo flujo? (Elige tres)

Direccin IP A.
Nombre B. Interface
nmeros C. Port
D. L3 tipo de protocolo
direccin E. MAC

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
Qu es un flujo IP?
Cada paquete que se enva dentro de un router o switch es examinado por un
conjunto de atributos de paquetes IP. Estos atributos son la identidad de
paquetes IP o huella digital del paquete y determinan si el paquete es nico o
similares a otros paquetes. Tradicionalmente, un flujo IP se basa en un conjunto
de 5 y hasta 7 atributos de paquetes IP. Paquetes IP atributos utilizados por
NetFlow:
+ direccin IP de origen
+ IP direccin de destino
+ puerto de Fuente
+ Puerto de destino
+ Capa 3 tipo de protocolo
+ Clase de Servicio
+ Router o interfaz del conmutador

PREGUNTA NO: 305


Cul es el mensaje de alerta generada por los agentes SNMP se llama?

A. TRAP
B. INFORM
C. LLEGAR
D. SET

Respuesta: A, B
Explicacin:
A TRAP es un mensaje SNMP enviada desde una aplicacin a otra (que es
tpicamente en un host remoto). Su propsito es simplemente para notificar a la
otra aplicacin que algo ha sucedido, se ha dado cuenta, etc. El gran problema
con las trampas es que son sin acuse de recibo por lo que en realidad no se
sabe si la aplicacin remota recibi su oh-tan-importante mensaje lo. SNMPv2
PDU fijado mediante la introduccin de la nocin de un INFORM, el cual no es
ms que una trampa es reconocido.

PREGUNTA NO: 306


Qu tres caractersticas se aaden en SNMPv3 sobre SNMPv2?
A. Mensaje de Integridad

B. Compresin

C. autenticacin

D. Encryption

Deteccin de error E.

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
El software Cisco IOS es compatible con las siguientes versiones de SNMP:
SNMPv1 - El protocolo simple de administracin de red: Un estndar de
Internet completo, que se define en el RFC 1157. (RFC 1157 sustituye a las
versiones anteriores que fueron publicados como RFC 1067 y RFC 1098.) La
seguridad se basa en Las cadenas de comunidad.
SNMPv2c - El marco administrativo basado en la comunidad-cadena para
SNMPv2. SNMPv2c (la c es sinnimo de comunidad) se define un protocolo
de Internet Experimental en el RFC 1901, RFC 1905, RFC 1906 y SNMPv2c es
una actualizacin de las operaciones de protocolo y tipos de datos de SNMPv2p
(SNMPv2 clsico), y utiliza el modelo de seguridad basado en la comunidad de
SNMPv1.
SNMPv3 - versin 3 de SNMP. SNMPv3 es un protocolo basado en normas
interoperables se define en RFC 2273 a 2275. SNMPv3 proporciona un acceso
seguro a los dispositivos por una combinacin de autenticacin y el cifrado
paquetes a travs de la red. Las caractersticas de seguridad proporcionadas en
SNMPv3 son los siguientes:
- Integridad del mensaje: Asegurarse de que un paquete no ha sido alterado en
el trnsito.
- Autenticacin: determinar que el mensaje es de una fuente vlida.
- Codificacin: revolver el contenido de un paquete de evitar que sea aprendida
por una fuente no autorizada.

PREGUNTA N: 307
En una red GLPB, que es responsable de la solicitud de ARP?
A. AVF
B. AVG
C. activa Router
Router D. Standby

Respuesta: B
Explicacin:
Los miembros de un grupo GLBP eligen a una puerta de enlace a la puerta de
entrada virtual activo (AVG) para ese grupo. Otros miembros del grupo
proporcionan respaldo para el AVG en el caso de que el AVG no est
disponible. La AVG asigna una direccin MAC virtual a cada miembro del grupo
GLBP. Cada puerta de entrada se hace responsable de reenviar los paquetes
enviados a la direccin MAC virtual asignado a l por el AVG. Estas puertas de
enlace se conocen como agentes de virtuales activos (FAV) por su direccin
MAC virtual.
El AVG es responsable de responder a las peticiones Address Resolution Protocol
(ARP) para la direccin IP virtual. comparticin de carga se consigue mediante
el AVG respondiendo a las peticiones ARP con diferentes direcciones MAC
virtuales.

PREGUNTA N: 308
Qu niveles quedarn atrapados si el administrador ejecuta el comando
del router (config) # trampa de registro 4 (Elija cuatro)

A. emergencia
B. Aviso
C. Alerta
D. Error
E. Advertencia

Respuesta: A, C, D, E
Explicacin:
El Registro de mensajes se divide en 8 niveles que se enumeran a
continuacin:
Nivel Palabra clave Descripcin
Sistema de emergencias 0 es inutilizable
1 alertas se requiere una accin inmediata
existen 2 Condiciones crticas crticos
existen 3 errores Condiciones de error
4 advertencias condiciones de advertencia existen
5 notificacin normal, pero significativa, existen condiciones
6 informativos Mensajes informativos
7 mensajes de depuracin de depuracin
Si especifica un nivel con el comando nivel de la trampa de registro, ese nivel
y se cerrar la sesin todos los niveles superiores. Por ejemplo, mediante el uso
de la trampa de comandos de registro 4, todo el registro de situaciones de
emergencia, alertas, crticos, errores, se registrarn las advertencias.

PREGUNTA N: 309 Escenario


Consulte la topologa. Su compaa ha decidido conectar la oficina principal con
otras tres
sucursales remotas utilizando punto a punto de enlaces en serie.
Usted est obligado a solucionar problemas y resolver problemas de OSPF
vecino de adyacencia entre la principal
oficina y los routers ubicados en las sucursales remotas.
Una adyacencia vecina OSPF no se forma entre R3 en la oficina principal y R4
en la oficina BRANCHL. Qu est causando el problema?

R. Hay un desfase de ID de rea.


B. Hay un problema de Capa 2; un desfase de encapsulacin sobre enlaces
serie.
C. Hay una hola OSPF y desajuste intervalo muerto.
D. El R3 enrutador ID est configurado en R4.

Respuesta: Una
Explicacin:
Un comando show running-config en R3 y R4 R4 muestra que no est
configurado correctamente para la zona 2:
PREGUNTA NO: 310 Escenario
Consulte la topologa. Su compaa ha decidido conectar la oficina principal con
otras tres sucursales remotas utilizando punto a punto de enlaces en
serie. Usted est obligado a solucionar problemas y resolver problemas de OSPF
vecino de adyacencia entre la oficina principal y los routers ubicados en las
sucursales remotas.

Una adyacencia vecina OSPF no se forma entre R3 en la oficina principal y R5


en la oficina Branch2. Qu est causando el problema?
R. Hay un desfase de ID de rea.
B. Hay un problema de autenticacin PPP; un desajuste contrasea.
C. Hay una hola OSPF y desajuste intervalo muerto.
D. Hay un comando de red que falta en el proceso OSPF en R5.

Respuesta: C
Explicacin:
El comando ip ospf interface Mostrar en R3 y R5 muestra que el hola y los
intervalos muertos no coinciden. Son 50 y 200 en R3 y 10 y 40 en R5.

PREGUNTA NO: 311 Escenario


Consulte la topologa. Su compaa ha decidido conectar la oficina principal con
otras tres sucursales remotas utilizando punto a punto de enlaces en
serie. Usted est obligado a solucionar problemas y resolver problemas de OSPF
vecino de adyacencia entre la oficina principal y los routers ubicados en las
sucursales remotas.
R1 no forma una adyacencia vecino OSPF con R2. Cul opcin solucionar el
problema?

A. R1 ethernetO / 1 es apagado. Configurar comando no shutdown.


B. R1 ethernetO / 1 configurado con un intervalo de saludo OSPF no
predeterminado de 25: configurar no ip ospf hello-intervalo 25
C. R2 ethernetO / 1 y R3 ethernetO / O estn configurados con un intervalo de
saludo OSPF no predeterminado de 25; configurar no ip ospf hello-intervalo 25
D. Habilitar OSPF para R1 ethernetO / 1; configurar ip ospf 1 rea de 0 mando
bajo ethernetO / 1

Respuesta: B
Explicacin:
En cuanto a la configuracin de R1, vemos que R1 est configurado con un
intervalo de saludo de 25 en Ethernet interfaz de 0/1, mientras que R2 se queda
con el valor predeterminado de 10 (no configurado).
PREGUNTA NO: 312 Escenario
Consulte la topologa. Su compaa ha decidido conectar la oficina principal con
otras tres sucursales remotas utilizando punto a punto de enlaces en
serie. Usted est obligado a solucionar problemas y resolver problemas de OSPF
vecino de adyacencia entre la oficina principal y los routers ubicados en las
sucursales remotas.
Una adyacencia vecina OSPF no se forma entre R3 en la oficina principal y R6
en la oficina Branch3. Qu est causando el problema?

R. Hay un desfase de ID de rea.


B. Hay un problema de autenticacin PPP; el nombre de usuario no est
configurado en R3 y R6.
C. Hay una hola OSPF y desajuste intervalo muerto.
D. El R3 enrutador ID est configurado en R6.

Respuesta: D
Explicacin:
Usando el comando show running-config vemos que R6 se ha configurado de
forma incorrecta con el mismo ID de router como R3 en el marco del proceso de
OSPF router.
PREGUNTA N: 313 Escenario
Consulte la topologa. Su empresa ha conectado a los routers R1. R2. y R3 con
enlaces serie.
R2 y R3 estn conectados a los interruptores SW1 y SW2,
respectivamente. SW1 y SW2 estn tambin conectados a los routers R4 y R5.
El protocolo de enrutamiento EIGRP est configurado. Usted est obligado a
solucionar y resolver los problemas de EIGRP entre los distintos routers. Utilice
los comandos show apropiadas para solucionar los problemas.
Las interfaces de bucle invertido en R4 con las direcciones IP de 10.4.4.4 / 32,
10.4.4.5/32. y 10.4.4.6/32 no aparecen en la tabla de enrutamiento de R5 Por
qu son las interfaces que falta?

A. Las interfaces son apagado, por lo que no se anuncian.


B. R4 se ha configurado de forma incorrecta para estar en otro AS, por lo que no
mirar con R5.
C. resumen automtico est activado, por lo que slo se muestra la red
10.0.0.0.
D. Las direcciones de bucle no han sido anunciados, y el comando de red falta
en R4.

Respuesta: B
Explicacin:
Para un vecino EIGRP a la forma, el debe coincidir con lo siguiente:
- Los vecinos deben estar en el mtodo de autenticacin AS Nmeros mismo
subnet- K valores- y cadenas principales.
Aqu, vemos que R4 est configurado para EIGRP como 2, cuando debera ser lo
ms 1.
PREGUNTA N: 314 Escenario
Consulte la topologa. Su empresa ha conectado a los routers R1. R2. y R3 con
enlaces serie. R2 y R3 estn conectados a los interruptores SW1 y SW2,
respectivamente. SW1 y SW2 estn tambin conectados a los routers R4 y R5.
El protocolo de enrutamiento EIGRP est configurado. Usted est obligado a
solucionar y resolver los problemas de EIGRP entre los distintos routers. Utilice
los comandos show apropiadas para solucionar los problemas.

Qu camino no tome el trfico de R1 a R5?

A. El trfico pasa a travs de R2.


B. El trfico pasa a travs de R3.
C. El trfico es igualmente de carga equilibrada sobre R2 y R3.
D. El trfico es desigual de carga equilibrada sobre R2 y R3.

Respuesta: Una
Explicacin:
Usando el show ip int breve de comandos en R5 podemos ver las direcciones
IP asignadas a este router. Luego, utilizando el comando Mostrar ruta IP en R1
podemos ver que para llegar a 10.5.5.5 y 10.5.5.55 la ruta preferida es a travs
de Serial 1/3, que vemos a partir del diagrama es el enlace a R2.
PREGUNTA N: 315 Escenario
Consulte la topologa. Su empresa ha conectado a los routers R1. R2. y R3 con
enlaces serie. R2 y R3 estn conectados a los interruptores SW1 y SW2,
respectivamente. SW1 y SW2 estn tambin conectados a los routers R4 y
R5. El protocolo de enrutamiento EIGRP est configurado.
Usted est obligado a solucionar y resolver los problemas de EIGRP entre los
distintos routers. Utilice los comandos show apropiadas para solucionar los
problemas.
Router R6 no forma una relacin de vecino EIGRP correctamente con el router
R1. Cul es la causa de esta mala configuracin?

A. El K valores de no correspondencia.
B. El AS no coincide.
C. El comando de la red no se encuentra.
D. El comando passive-interface est activado.

Respuesta: C
Explicacin:
El enlace de R1 a R6 se muestra a continuacin:
Como se puede ver, ambos estn utilizando e0 / 0. Las direcciones IP estn en
la red 192.168.16.0:

Pero cuando nos fijamos en la configuracin de EIGRP, la red 192.168.16.0


comando no se encuentra en la R6.
PREGUNTA N: 316 Escenario
Consulte la topologa. Su empresa ha conectado a los routers R1. R2. y R3 con enlaces

serie. R2 y R3 estn conectados a los interruptores SW1 y SW2, respectivamente. SW1 y SW2
estn tambin conectados a los routers R4 y R5. El protocolo de enrutamiento EIGRP est

configurado.

Usted est obligado a solucionar y resolver los problemas de EIGRP entre los distintos

routers. Utilice los comandos show apropiadas para solucionar los problemas.

Por qu fracasan los pings?

A. La declaracin de la red no se encuentra en R5.


B. La interfaz de bucle de retorno se cierra en R5.
C. La declaracin de la red no se encuentra en R1.
La direccin de D. IP que est configurada en la interfaz Lo1 en R5 es
incorrecta.

Respuesta: C
Explicacin:
R5 no tiene una ruta a la red 10.1.1.1, que es la direccin IP loopback0 de R1. Al
mirar la configuracin de EIGRP en R1, vemos que la declaracin sobre la red
10.1.1.1 no se encuentra en R1.
PREGUNTA N: 317
Consulte la presentacin.
Un administrador de red es la configuracin de un EtherChannel entre SW1 y
SW2. Se muestra la configuracin SW1. Cul es la configuracin correcta para
SW2?

A. FastEthernet interfaz de 0/1


del canal-grupo 1 modo activo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo activo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

B. interfaz FastEthernet 0/1


del canal-grupo 2 modo automtico
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 2 modo automtico
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

C. interfaz FastEthernet 0/1


del canal-grupo 1 modo deseable
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo deseable
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

D. interfaz FastEthernet 0/1


del canal-grupo 1 modo pasivo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco
interfaz FastEthernet 0/2
del canal-grupo 1 modo pasivo
switchport tronco encapsulacin dot1q
modo switchport tronco

Respuesta: C
Explicacin:
Si el etherchannel se ha configurado con el modo Auto, se utilizaba PAgP, as,
tenemos que configurar el otro interruptor con el modo de deseable.
PAgP modos: Auto | Deseables
modos de LACP: activo | pasiva

PREGUNTA N: 318
Qu caracterstica construye un FIB y una tabla de adyacencia para agilizar el
envo de paquetes?

A. Cisco Express Forwarding


B. proceso de conmutacin de
C. conmutacin rpida
D. cortar-por

Respuesta: Un
PREGUNTA N: 319
Cul es el propsito de la operacin POST en un router?

A. determinar si hardware adicional se ha aadido


B. localizar una imagen IOS para arrancar
C. habilitar un servidor TFTP
D. ajustar el registro de configuracin

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 320


Qu comando se puede introducir para configurar la ruta por defecto para todo
el trfico a una interfaz?

Enrutador A. (config) # ip ruta 0.0.0.0 0.0.0.0 GigabitEthernet0 / 1


B. Router (config) # ip ruta 0.0.0.0 255.255.255.255 GigabitEthernet0 / 1
C. enrutador (config-router) # default-information originate
D . Router (config-router) # default-information originate siempre

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 321
Qu dos tipos de direcciones NAT se utilizan en un dispositivo Cisco
NAT? (Escoge dos.)

A. interior local de
B. interior mundial
C. interior privado
D. exterior privada
E. externa mundial
local de F. externa

Respuesta: A, B
PREGUNTA N: 322
Cul es el peligro de que el permiso de cualquier entrada en una lista de
acceso NAT?

A. Puede conducir a los recursos sobrecargados en el router.


B. Puede causar demasiadas direcciones a asignar a la misma interfaz.
C. Puede desactivar el comando de sobrecarga.
D. Se impide la correcta traduccin de direcciones IP en la red interior.

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 323
Qu protocolo de aplicacin es el propietario de Cisco de FHRP?

A. HSRP
B. VRRP
C. GLBP
D. CARP

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 324
Qu dos afirmaciones acerca de colisiones tardas son verdaderas? (Escoge
dos.)

A. Se pueden indicar un desajuste dplex.


B. Por definicin, que se produce despus de que el bit de 512 de la trama se
ha transmitido.
C. Se indican las tramas recibidas que no pasaron el partido de FCS.
D. Son marcos que exceden 1518 bytes.
E. Se producen cuando los errores de CRC y las interferencias se producen en el
cable.
Respuesta: A, B

PREGUNTA N: 325
Qu tres caractersticas son representativas de un protocolo de enrutamiento
de estado de enlace? (Elige tres.)

A. ofrece vista comn de todo topologa


B. intercambios tablas de enrutamiento con los vecinos
C. calcula la ruta ms corta
D. utiliza actualizaciones activadas por eventos
E. utiliza actualizaciones peridicas frecuentes

Respuesta: A, C, D

PREGUNTA N: 326
Consulte la presentacin.

Cul es

el efecto de la configuracin dada?

A. Se configura una interfaz virtual interruptor inactivo.

B. Se configura una interfaz de gestin activa.

C. Se configura la VLAN nativa.

D. Se configura la VLAN por defecto.

Respuesta: Una
Explicacin:
PREGUNTA N: 327
Qu comando se puede introducir para ver los puertos que se asignan a la
VLAN 20?

A. Switch # show VLAN ID 20


B. Switch # show interface ip breve
C. Switch # show interface VLAN 20
D. VLAN Switch # show interface ip 20

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 328
Si la raz primaria y secundaria de carrera con prioridad 16384 Tanto la
experiencia prdidas catastrficas, que el interruptor terciaria puede hacerse
cargo?

A. un interruptor con prioridad 20480


B. un interruptor con prioridad 8192
C. un interruptor con prioridad 4096
D. un interruptor con prioridad 12288

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 329
Qu dos afirmaciones acerca de IPv6 y protocolos de enrutamiento son
verdaderas? (Escoge dos.)

A. direcciones de enlace local se utilizan para formar adyacencias de


enrutamiento.
B. OSPFv3 fue desarrollado para apoyar el enrutamiento IPv6.
C. EIGRP, OSPF, y BGP son los nicos protocolos de enrutamiento que soportan
IPv6.
Direcciones D. de bucle se utilizan para formar adyacencias de enrutamiento.
E. EIGRPv3 fue desarrollado para apoyar el enrutamiento IPv6.

Respuesta: A, B

PREGUNTA N: 330
Qu dos caractersticas pueden asignar dinmicamente direcciones
IPv6? (Escoge dos.)

A. IPv6 autoconfiguracin sin estado


B. DHCP
C. NHRP
D. IPv6 autoconfiguracin con estado
E. ISATAP de tnel

Respuesta: A, B

PREGUNTA N: 331
Qu comando se puede introducir para configurar un nombre de usuario local
con una cifrados privilegios de usuario el modo de contrasea y EXEC?

A. Router (config) privilegio #username jdone 1 contrasea 7 08314D5D1A48


B. Router (config) #username jdone privilegio 1 contrasea 7 PASSWORD1
C. Router (config) #username privilegio jdone 15 contrasea 0 08314D5D1A48
D. Router (config) #username jdone privilegios 15 contrasea 0 PASSWORD1

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 332
Los cuales tres comandos se puede utilizar para establecer una imagen de
arranque del router? (Elige tres.)
A. Router (config) flash del sistema de arranque # C4500-p-mz.121-20.bin
B. Router (config) # sistema de arranque TFTP C7300-js-mz.122-33.SB8a.bin
C. Router (config) #boot sistema de rom-c7301-advipservicesk9 mz.124-
24.T4.bin
D. Router> boot flash: c180x-adventerprisek9-mz-124-6T.bin
E. Router (config) flash #boot: c180x-adventerprisek9-mz -124-6T.bin
F. Router (config) bootflash #boot bootldr: C4500-jk9s-mz.122-23f.bin

Respuesta: A, B, C

PREGUNTA N: 333
Qu tres afirmaciones acerca del enrutamiento esttico son verdaderas? (Elige
tres.)

A. Se utiliza la determinacin de ruta consistente.


B. Se utiliza mejor para los despliegues a pequea escala.
C. enrutamiento se interrumpe cuando fallen los enlaces.
D. Se requiere ms recursos que otros mtodos de enrutamiento.
E. Se utiliza mejor para despliegues a gran escala.
F. Los routers pueden utilizar mensajes de actualizacin para redireccionar
cuando fallen los enlaces.

Respuesta: A, B, C

PREGUNTA N: 334
Qu tipo de direccin es la direccin IP pblica de un dispositivo NAT?

A. fuera mundial
B. fuera local de
C. interior mundial
D. interior local de
E. fuera pblica
F. interior pblico

Respuesta: C

PREGUNTA N: 335
Qu comando se puede introducir para mostrar los xitos de venta libre para el
trfico NAT?

A. show ip nat statistics


B. debug ip nat
C. show ip debug nat
D. claro ip nat statistics

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 336


basada en estndares que primer salto del protocolo de redundancia es un Cisco apoya

alternativa al Router Protocol Hot Standby?

A. VRRP

B. GLBP

C. TFTP

D. DHCP

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 337
Cules son dos razones por las que desajustes de dplex pueden ser difciles
de diagnosticar? (Escoge dos.)

A. La interfaz muestra una (hasta arriba /) estado conectado incluso cuando los
valores de dplex no coinciden.
B. Los sntomas de un desajuste dplex pueden ser intermitentes.
C. negociacin automtica est desactivado.
D. interfaces de dplex completo utilizan CSMA / CD lgica, de modo desajustes
pueden ser disfrazados por colisiones.
E. interfaces de 1 Gbps full-duplex son por defecto.

Respuesta: A, B

PREGUNTA N: 338
Qu comando se puede ejecutar para ajustar el temporizador de inactividad
del usuario en 10 segundos?

A. SW1 (config-line) # exec-timeout 0 10


B. SW1 (config-line) # exec-timeout 10
C. SW1 (config-line) # absoluta-timeout 0 10
D. SW1 (config-line) # absoluta-timeout 10

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 339


Qu secuencia de comandos que se pueden introducir para crear la VLAN 20 y
asignarla a una interfaz en un switch?

A. Switch (config) #vlan 20


Switch (config) #Interface concierto x / y
Switch (config-if) acceso #switchport VLAN 20

B. Switch (config) #Interface concierto x / y


Switch (config-if) #vlan 20
VLAN Switch (config-vlan) acceso #switchport 20

C. Switch (config) #vlan 20


Switch (config) #Interface VLAN 20
Switch (config-if) #switchport tronco VLAN nativa 20

D. Switch (config) #vlan 20


Switch (config) #Interface VLAN 20
Switch (config-if) acceso #switchport VLAN 20

E. Switch (config) #vlan 20


Switch (config) #Interface VLAN 20
Switch (config-if) #switchport tronco permiti VLAN 20

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 340
Qu dos afirmaciones acerca de IPv6 mensajes de anuncio de enrutador son
verdaderas? (Escoge dos.)

A. Utilizan ICMPv6 tipo 134.


B. La longitud de prefijo anunciado debe ser de 64 bits.
C. La longitud de prefijo anunciado debe ser de 48 bits.
D. Ellos se obtienen de la direccin de la interfaz IPv6 configurado.
E. Su destino es siempre la direccin de enlace local del nodo vecino.

Respuesta: A, B
PREGUNTA N: 341
Cules son los mensajes de alerta generados por los agentes SNMP llamados?

A. TRAP
B. INFORM
C. LLEGAR
D. SET

Respuesta: A, B
Explicacin:
A TRAP es un mensaje SNMP enviada desde una aplicacin a otra (que es
tpicamente en un host remoto). Su propsito es simplemente para notificar a la
otra aplicacin que algo ha sucedido, se ha dado cuenta, etc. El gran problema
con las trampas es que son sin acuse de recibo por lo que en realidad no se
sabe si la aplicacin remota recibi su oh-tan-importante mensaje lo. SNMPv2
PDU fijado mediante la introduccin de la nocin de un INFORM, el cual no es
ms que una trampa es reconocido.

PREGUNTA N: 342
Cules son los beneficios del uso de Netflow? (Elige tres.)

A. Red, Aplicacin y Seguimiento del usuario


B. Red de Planificacin
C. Anlisis de Seguridad
D. Contabilidad / Facturacin

Respuesta: A, C, D
Explicacin:
NetFlow permite tradicionalmente varias aplicaciones de los clientes clave,
incluyendo:
Monitoreo + Red - datos NetFlow permite extensa cerca capacidades de
monitorizacin de red en tiempo real. tcnicas de anlisis basado en el flujo
pueden ser utilizados para visualizar los patrones de trfico asociados con
routers individuales e interruptores, as como en una base de toda la red
(proporcionando trfico agregado o aplicacin vistas basadas) para proporcionar
la deteccin proactiva problema, la solucin de problemas eficiente y rpida
resolucin de problemas.
+ Aplicacin Seguimiento y Profiling - datos NetFlow permite a los
administradores de red para obtener una detallada, basada en el tiempo, la
vista de uso de la aplicacin por la red. Esta informacin se utiliza para
planificar, comprender nuevos servicios, y asignar los recursos de red y de
aplicaciones (por ejemplo, el tamao del servidor Web y el despliegue de VoIP)
para satisfacer las demandas de los clientes responsablemente.
+ Monitoreo de perfiles de usuario y - los datos NetFlow permite a los
ingenieros de la red para ganar la comprensin detallada de la utilizacin del
cliente / usuario de la red y las aplicaciones recursos. Esta informacin puede
ser utilizada para planificar de manera eficiente y asignar el acceso, la espina
dorsal y los recursos de aplicaciones, as como para detectar y resolver los
posibles violacines de seguridad y de poltica.
+ Red de Planificacin - NetFlow se puede utilizar para capturar datos durante
un largo perodo de tiempo que produce la oportunidad de realizar un
seguimiento y anticipar el crecimiento de la red y las actualizaciones del plan
para aumentar el nmero de dispositivos de enrutamiento, puertos o interfaces
de ancho de banda de mayor. servicios de datos NetFlow optimiza la
planificacin de la red incluyendo mirando, columna vertebral de planificacin
de la modernizacin y la planificacin de polticas de enrutamiento. NetFlow
ayuda a minimizar el coste total de las operaciones de red y aumentar al
mximo el rendimiento de la red, la capacidad y fiabilidad. NetFlow detecta
trfico WAN no deseado, valida ancho de banda y calidad de servicio (QoS) y
permite el anlisis de nuevas aplicaciones de red. NetFlow le dar informacin
valiosa para reducir el costo de operacin de su red.
Anlisis de Seguridad + - identifica y clasifica NetFlow ataques DDoS, virus y
gusanos en tiempo real. Los cambios en el comportamiento de la red indican
anomalas que se demuestra claramente en los datos NetFlow. Los datos
tambin es una valiosa herramienta de anlisis para comprender y reproducir la
historia de los incidentes de seguridad.
+ De contabilidad / facturacin - datos NetFlow proporciona la medicin de
grano fino (por ejemplo, datos de flujo incluye detalles tales como direcciones
IP, de paquetes y bytes recuentos, marcas de tiempo, tipo de servicio y puertos
de aplicacin, etc.) para la contabilidad de la utilizacin de recursos altamente
flexible y detallada . Los proveedores de servicios pueden utilizar la informacin
para la facturacin basado en la hora del da, el uso de ancho de banda, uso de
aplicaciones, la calidad del servicio, etc. Los clientes empresariales pueden
utilizar la informacin para los departamentos de reembolso o asignacin de
costes para la utilizacin de recursos.

PREGUNTA N 343 de arrastrar y soltar


Arrastre el acrnimo de Frame Relay a la izquierda para que coincida con su
definicin en la derecha. (No se utilizan todos los acrnimos).
Responder:

PREGUNTA 344: Escenario


Una empresa quiere aumentar la seguridad de su red. Los requisitos son los
siguientes:

B anfitrin debe ser capaz de utilizar un navegador web (HTTP) para acceder al
servidor Web Finanzas.
Otros tipos de acceso desde el host B a theFinance servidor Web deben ser
bloqueadas.
Todo el acceso de los anfitriones en el ncleo o red local al servidor Web de las
finanzas debe ser bloqueado.
Todos los anfitriones en el ncleo y en LAN local debe ser capaz de acceder al
servidor Web pblico.

Se le ha encargado de crear y aplicar una lista de acceso numerada a una sola


interfaz de salida. Esta lista de acceso puede contener no ms de tres
declaraciones que cumplan con estos requisitos.
El acceso a la CLI del router se puede obtener haciendo clic en el husped
apropiado.
Todas las contraseas se han establecido temporalmente en cisco.
La conexin Core usa una direccin IP 198.18.132.65 de.
Los ordenadores en los hosts de LAN se han asignado direcciones de
192.168.201.1 - 192.168.201.254.
Un anfitrin de 192.168.201.1
B anfitrin 192.168.201.2
anfitrin C 192.168.201.3
anfitrin D 192.168.201.4
El servidor Web Finanzas se ha asignado una direccin de 172.22.237.17.
El servidor Web pblico en el servidor de LAN se ha asignado un AddressOf
172.22.237.18.
Responder:
Explicacin:
Debemos crear una lista de acceso andapply a la interfaz thatis conectado a la LAN del

servidor, ya que el trfico procedente de canfilter S2 y Core networks.To ver qu interfaz esto

es, utilizar el show ip interface brief comando:

A partir de esto, sabemos que los servidores se encuentran en la interfaz 1 / fa0, por lo que

vamos a colocar nuestra lista de acceso numerada aqu en la direccin de salida.

Corp1 # configure terminal

Nuestra lista de acceso tiene que permitir que el host B - 192.168125.2to theFinance servidor

Web 172.22.109.17 travs de HTTP (puerto 80), por lo que nuestra primera lnea es la

siguiente:
Corp1 (config) # access-list 100 permiso de acogida 192.168.125.2 principal TCP

172.22.109.17eq 80

Entonces, nuestros prximos dos instrucciones son las siguientes:

esto se puede lograr con un comando (que tenemos que hacer lo que necesita nuestra ACL

para ser no ms de 3 lneas de largo), bloqueando todos los dems el acceso al servidor de la

web de finanzas:

Corp1 (config) # access-list 100 ip negar cualquier host 172.22.109.17

Nuestra ltima instruccin es permitir allhosts en el ncleo y enel LANaccesstothe locales

PublicWeb servidor (172.22.109.18)

Corp1 (config) # access-list 100 permiso de host IP 172.22.109.18 cualquier

Finalmente, aplicar esta lista de acceso a Fa0 1 interfaz / (direccin de salida)

Corp1 (config) #interface fa0 / 1

Corp1 (config-if) # ip access-group 100 fuera

Aviso: Tenemos que aplicar la lista de acceso a Fa0 1 / interfaz (no interfaz Fa0 / 0) para que

la lista de acceso puede filtrar el trfico que viene de tanto las redes centrales y Thelan. Para

verificarlo, basta con hacer clic en el host Bto abrir su navegador web. En el cuadro de

direccin de tipo http://172.22.109.17 para comprobar si se le permite acceder a la Hacienda

servidor Web o no. Si la configuracin es correcta, entonces se puede acceder a l.

Haga clic en otros anfitriones (A, Cy D) y comprobar para asegurarse de que no se puede

acceder a la financiacin de servidor Web desde estos hosts. A continuacin, repita para

asegurarse de que puedan llegar al servidor pblico en 172.22.109.18. Por ltimo, guardar la

configuracin

Corp1 (config-if) #end

Corp1 # copy running-config startup-config

PREGUNTA N: 345
Si un router tiene cuatro interfaces y cada interfaz est conectada a cuatro
interruptores, el nmero de dominios de difusin estn presentes en el router?
A. 1
B. 2
C. 4
D. 8

Respuesta: C

PREGUNTA N: 346
Qu comando se puede utilizar para establecer el nombre de host en un switch?

A. interruptor-MDF-c1 (config) #Nombre de host interruptor-mdf1

B. interruptor-MDF-c1> hostname interruptor-mdf1

C. MDF-interruptor-c1 # hostname interruptor-mdf1

D. interruptor-MDF-c1 (config-si ) #Nombre de host de conexin mdf1

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 347
Si el puente raz primaria experimenta una prdida de potencia, que el
interruptor se hace cargo?

A. interruptor 0004.9A1A.C182
B. interruptor 00E0.F90B.6BE3
C. interruptor 00E0.F726.3DC6
D. interruptor 0040.0BC0.90C5

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 348
Qu campo de la cabecera IPv6 es equivalente a la TTL?
A. Hop Limit
B. Etiqueta de flujo
C. TTD
D. Hop Count
E. Timer Scan

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 349
Qu dos afirmaciones acerca de comandos del modo de tnel ipv6ip son
verdaderas? (Escoge dos.)

A. Se permite la transmisin de paquetes IPv6 dentro del tnel configurado.


B. Se especifica IPv4 como el protocolo de encapsulacin.
C. Se especifica IPv6 como protocolo de encapsulacin.
D. Se especifica IPv6 como protocolo de transporte.
E. Se especifica que el tnel es un tnel Teredo.

Respuesta: A, B

PREGUNTA NO: 350


Cul es el partido de enrutamiento correcta para llegar a 172.16.1.5/32?

A. 172.16.1.0/26
B. 172.16.1.0/25
C. 172.16.1.0/24
D. la ruta por defecto

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 351
Qu paso en las bsquedas proceso de arranque del router para una imagen
IOS cargar en el router?

A. bootstrap
B. POSTAL
C. mini-IOS
modo D. ROMMON

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 352


Qu comando se puede introducir para enrutar todo el trfico que se destina a
192.168.0.0/20 a una interfaz especfica?

Enrutador A. (config) # ip ruta 192.168.0.0 255.255.240.0 GigabitEthernet0 / 1


B. Router (config) # ip ruta 0.0.0.0 255.255.255.0 GigabitEthernet0 / 1
C. enrutador (config) # ip ruta 0.0.0.0 0,0. 0,0 GigabitEthernet0 / 1
D. Router (config) # ip ruta 192.168.0.0 255.255.255.0 GigabitEthernet0 / 1

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 353
Qu tecnologa permite que un gran nmero de direcciones IP privadas a ser
representado por un menor nmero de direcciones IP pblicas?

A. NAT
B. NTP
C. RFC 1631
D. RFC 1918

Respuesta: Un
PREGUNTA N: 354
Cul es el efecto de la sobrecarga de la palabra clave en una configuracin de
traduccin NAT esttica?

A. Se permite la traduccin de direcciones de puertos.


B. Se permite el uso de una piscina secundaria de direcciones IP cuando se
agota la primera piscina.
C. Se permite a la interfaz en el interior para recibir el trfico.
D. Se permite a la interfaz externa para reenviar el trfico.

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 35 5
Qu protocolo anuncia una direccin IP virtual para facilitar la conmutacin por
error transparente de un dispositivo de enrutamiento Cisco?

A. FHRP
B. DHCP
C. RSMLT
D. ESRP

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 356
Cules son las tres tecnologas inalmbricas de banda ancha? (Elige tres.)

A. WiMax

B. va satlite a Internet

C. Wi-Fi municipal

D. de sitio a sitio VPN

E. DSLAM

F. CMTS
Respuesta: A, B, C

PREGUNTA N: 357
Qu condicin indica que el servicio de contrasea cifrado est habilitado?

A. El nombre de usuario local est cifrada en la configuracin.


B. El enable secret est cifrada en la configuracin.
C. El nombre de usuario local es en texto claro en la configuracin.
D. La permiten secreto est en texto claro en la configuracin.

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 358


Qu dos spanning-tree estados puerto RSTP no se combinan para permitir una
convergencia ms rpida? (Escoge dos.)

A. bloqueo
B. escuchar
C. aprendizaje
D. reenvo de
E. descarte

Respuesta: A, B

PREGUNTA NO: 359


Que la tecnologa puede permitir que mltiples VLANs para comunicarse unos
con otros?

A. enrutamiento entre las VLAN utilizando un conmutador de capa 3


B. enrutamiento entre las VLAN utilizando un 2 conmutador de capa
de enrutamiento C. intra-VLAN usando router en un palo
D. intra-VLAN de enrutamiento utilizando un conmutador de capa 3
Respuesta: Un

PREGUNTA N: 360
En el que tres maneras es una cabecera IPv6 ms simple que una cabecera
IPv4? (Elige tres.)

A. A diferencia de los encabezados de IPv4, las cabeceras IPv6 tienen una


longitud fija.
B. IPv6 utiliza una cabecera de extensin en lugar del campo IPv4
fragmentacin.
Cabeceras C. IPv6 eliminan el campo IPv4 Checksum.
D. cabeceras IPv6 utilizan el campo Desplazamiento del fragmento en el lugar
del campo IPv4 fragmentacin.
E. cabeceras IPv6 utilizan un tamao ms pequeo que el campo Opcin
cabeceras IPv4.
Cabeceras F. IPv6 utilizan un campo TTL de 4 bits, y las cabeceras IPv4 utiliza un
campo TTL de 8 bits.

Respuesta: A, B, C

PREGUNTA N: 361
Qu tres afirmaciones acerca de prefijos IPv6 son verdaderas? (Elige tres.)

A. FF00: / 8 se utiliza para IPv6 multicast.


B. FE80 :: / 10 se utiliza para unicast de enlace local.
C. FC00 :: / 7 se utiliza en redes privadas.
D. 2001 :: 1/127 se utiliza para direcciones de bucle.
E. FE80 :: / 8 se utiliza para unicast de enlace local.
F. FEC0 :: / 10 se utiliza para IPv6 de difusin.

Respuesta: A, B, C
PREGUNTA N: 362
Despus de configurar la interfaz loopback0, qu comando se puede introducir
para verificar el estado de la interfaz y determinar si el cambio rpido est
activado?

A. Router # show ip interface loopback 0


B. Router # show ejecutar
C. Router # show interface loopback 0
D. Router # show interface ip breve

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 363
Qu tres afirmaciones acerca del enrutamiento de estado de enlace son
verdaderas? (Elige tres.)

A. Rutas se actualizan cuando se produce un cambio en la topologa.


B. Las actualizaciones se envan a una direccin de multidifusin de forma
predeterminada.
C. OSPF es un protocolo de estado de enlace.
D. Las actualizaciones se envan a una direccin de difusin.
E. RIP es un protocolo de estado de enlace.
F. Utiliza horizonte dividido.

Respuesta: A, B, C

PREGUNTA 364:
Qu funcin NAT puede asignar varias direcciones dentro de una nica
direccin fuera?

A. PAT
B. SFTP
C. RARP
D. ARP
E. TFTP

Respuesta: Un

PREGUNTA NO: 365


Cul es el primer paso en el proceso de configuracin de NAT?

A. Definicin de interfaces internas y externas.


B. Definir direcciones IP pblicas y privadas.
C. Definir grupos de direcciones IP.
D. definir interfaces globales y locales.

Respuesta: Un

PREGUNTA N: 366
Qu dos comandos que puede ingresar para verificar que una exportacin de datos NetFlow

configurado est en funcionamiento? (Escoge dos.)

A. mostrar el flujo ip exportacin

B. show ip flujo cach

C. flujo IP de entrada

D. flujo IP de salida

E. interfaz ethernet 0/0

F. IP de destino de flujo-exportacin

Respuesta: A, B

PREGUNTA N: 367
Cules son tres caractersticas de las conexiones a Internet por satlite? (Elige
tres.)

A. Su velocidad de subida es de aproximadamente 10 por ciento de su


velocidad de descarga.
B. Se utilizan con frecuencia los usuarios rurales sin acceso a otras conexiones
de alta velocidad.
C. Por lo general son al menos 10 veces ms rpido que las conexiones por
mdem analgico.
D. Ellos son generalmente ms rpido que las conexiones de cable y DSL.
E. Se requiere una torre WiMax a 30 millas de la ubicacin del usuario.
F. Se utilizan ondas de radio para comunicarse con las torres de telefona
celular.

Respuesta: A, B, C

PREGUNTA NO: 368


Una empresa quiere aumentar la seguridad de su red. Los requisitos son:
* Host C debe ser capaz de utilizar un navegador web (HTTP) para acceder al
servidor Web Finanzas.
* Otros tipos de acceso desde el host C para el servidor Web de Finanzas deben
ser bloqueadas.
* Todo el acceso de los anfitriones en el ncleo o red local al servidor Web de las
finanzas debe ser bloqueado.
* Todos los anfitriones en el ncleo y en LAN local debe ser capaz de acceder al
servidor Web pblico.

Se le ha encargado de crear y aplicar una lista de acceso numerada a una sola


interfaz de salida. Esta lista de acceso puede contener no ms de tres
declaraciones que cumplan con estos requisitos.

El acceso a la CLI del router se puede obtener haciendo clic en el


husped apropiado.

* Todas las contraseas se han establecido temporalmente en cisco.


* La conexin Core usa una direccin IP 198.18.209.65 de.
* Los ordenadores en los hosts de LAN se han asignado direcciones de
192.168.78.1 - 192.168.78.254.
* Un anfitrin 192.168.78.1
* B anfitrin 192.168.78.2
* anfitrin C 192.168.78.3
* D anfitrin 192.168.78.4
* El servidor Web Finanzas se ha asignado una direccin de 172.22.146.17.
* El servidor Web pblico en el servidor de LAN se ha asignado una direccin de
172.22.146.18.

Responder:
Debemos crear una lista de acceso andapply a la interfaz thatis conectado a la
LAN del servidor, ya que el trfico procedente de canfilter S2 y Core networks.To
ver qu interfaz esto es, utilizar el comando show ip int breve:

A partir de esto, sabemos que los servidores se encuentran en la interfaz 1 /


fa0, por lo que vamos a colocar nuestra lista de acceso numerada aqu en la
direccin de salida.
Corp1 # configure terminal
Nuestra lista de acceso debe permitir anfitrin C - 192.168125.3to theFinance
servidor Web 172.22.109.17 travs de HTTP (puerto 80), por lo que nuestra
primera lnea es la siguiente:
Corp1 (config) # access-list 100 permiso de acogida 192.168.125.3
principal TCP 172.22.109.17eq 80

Entonces, nuestros prximos dos instrucciones son las siguientes:


esto se puede lograr con un comando (que tenemos que hacer lo que necesita
nuestra ACL para ser no ms de 3 lneas de largo), bloqueando todos los dems
el acceso al servidor de la web de finanzas:
Corp1 (config) # access-list 100 negar IP 172.22.109.17 cualquier host

Nuestra ltima instruccin es permitir allhosts en el ncleo y enel


LANaccesstothe locales PublicWeb servidor (172.22.109.18)

Corp1 (config) # lista de acceso 100 permiso de IP del anfitrin


172.22.109.18 cualquier
Finalmente, aplicar esta lista de acceso a Fa0 1 interfaz / (direccin de salida)

Corp1 (config) #interface fa0 / 1


Corp1 (config-if) # ip access-group 100 fuera

Aviso: Tenemos que aplicar la lista de acceso a Fa0 1 / interfaz (no interfaz Fa0 /
0) para que la lista de acceso puede filtrar el trfico que viene de tanto las
redes centrales y Thelan. Para verificarlo, basta con hacer clic en el host Cto
abrir su navegador web. En el cuadro de direccin de tipo http://172.22.109.17
para comprobar si se le permite acceder a la Hacienda servidor Web o no. Si la
configuracin es correcta, entonces se puede acceder a l.
Haga clic en otros anfitriones (A, B y D) y comprobar para asegurarse de que no
se puede acceder a la financiacin de servidor Web desde estos hosts. A
continuacin, repita para asegurarse de que puedan llegar al servidor pblico
en 172.22.109.18. Por ltimo, guardar la configuracin
Corp1 (config-if) #end
Corp1 # copy running-config startup-config