Está en la página 1de 3

1.

El nico artculo reformado hasta la fecha ha sido el:


a) 13.2
b) 21.1
c) 10
d) 12

2. A qu est dedicado el Ttulo IV de la Constitucin?:


a) A las Cortes Generales
b) Al Gobierno
c) Al Gobierno y a las Cortes Generales
d) A la Corona

3. El grupo de pertenencia del funcionario se retribuye mediante:


a) El sueldo
b) Los trienios
c) El complemento de destino
d) El complemento especfico

4. Cul de los siguientes no es un rgano interno de las Cmaras?:


a) El Pleno
b) Las Comisiones
c) La Comisin de Plenos
d) El Presidente de la Cmara

5. Ante quin debe rendir cuenta el Defensor del Pueblo?:


a) Ante el Gobierno y la Administracin
b) Ante las Cortes Generales
c) Ante el Congreso de los Diputados
d) Ante los Tribunales y el Congreso de los Diputados

6. En cul de los siguientes casos no cesa el Gobierno?:


a) Por fallecimiento del Presidente
b) Por la celebracin de elecciones generales
c) Por dimisin del Vicepresidente
d) Por prdida de la confianza parlamentaria

7. Cul es el origen que la Constitucin atribuye a la Justicia?


a) El marco parlamentario
b) Popular
c) Legislativo
d) Positivista

8. Cul de los siguientes Tribunales o Juzgados no existe?


a) Juzgado de lo Penal
b) Magistratura de Trabajo
c) Juzgado de Instruccin
d) Juzgado de Paz

9. El Fondo de Compensacin Interterritorial se recoge en la Constitucin en su artculo:


a) 158.1
b) 158.2
c) 158.3
d) 158.4

10. Segn la Ley de Enjuiciamiento Civil, cundo debe el Secretario Judicial dar cuenta al
Tribunal de las diligencias de ordenacin que hubiere dictado?
a) Inmediatamente despus de haberlas dictado.
b) En el mismo da de su dictado.
c) En el siguiente da hbil de su dictado.
d) Al tercer da hbil de su dictado.

11. El instrumento normativo necesario para declarar disueltos los rganos de las
Corporaciones Locales en el supuesto de gestin gravemente daosa para los intereses
generales y que suponga el incumplimiento de sus obligaciones constitucionales es:
a) Ley orgnica
b) Ley ordinaria
c) Decreto ley
d) Real Decreto

12. El principio que se traduce en que la actividad de la Administracin Local ha de ser


adecuada a los fines pblicos que persigue, se denomina:
a) Principio de eficacia
b) Principio de jerarqua
c) Principio de desconcentracin
d) Principio de coordinacin

13. Puede presidir el Rey el Consejo de Ministros?:


a) No, en ningn caso
b) Slo en casos excepcionales en el caso de declaracin del estado de excepcin
c) S, previa peticin del Presidente del Gobierno
d) S, cuando lo estime oportuno sin ms requisitos

14. Segn la LEC cul es la cantidad mxima que se puede reclamar en el procedimiento
monitorio?
a) Quinientas mil pesetas.
b) Un milln de pesetas.
c) Tres millones de pesetas.
d) Cinco millones de pesetas.

15. Segn la Ley del Tribunal del Jurado, al candidato a jurado convocado y que sin causa
no comparezca, se le impondr la siguiente sancin?
a) Advertencia.
b) Amonestacin.
c) Multa.
d) Inhabilitacin.

16. Segn la LECR, los testimonios de las sentencias contendrn los votos reservados?
a) No, en ningn caso formarn parte del testimonio.
b) S, siempre formarn parte del testimonio.
c) S, pero solo en el caso de que el que lo pronunci lo solicite.
d) S, solo en el caso de que la Sala lo estime oportuno.

17. Qu procedimiento se sigue para tramitar las demandas de divorcio contencioso?:


a) Juicio ordinario, con las especialidades establecidas en la ley.
b) Juicio verbal, citando a las partes a la vista.
c) Juicio verbal, emplazando a las partes para contestar a la demanda en 15 das.
d) Juicio verbal, emplazando al demandado para contestar en 20 das.

18. El nombramiento con Instructor de un expediente disciplinario incoado a un Agente de la


Administracin de Justicia, a favor de un Juez, ser efectuado por:
a) Consejo de Ministros
b) El Ministro de Justicia
c) El Consejo General del Poder Judicial, oda la propuesta del Ministerio de Justicia.
d) El Ministerio de Justicia o la Comunidad Autnoma, en su caso.

19. La comunicacin de huelga deber hacerse:


a) Oralmente
b) Oralmente y notificada con cinco das
c) Por escrito y notificada con cinco das hbiles de antelacin, al menos , a su fecha de
iniciacin.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

20. Segn el artculo 132 de la LEC, cuando no se fije plazo ni trmino para las actuaciones
del juicio, se entender que han de practicarse:
a) En el mismo da
b) Sin dilacin
c) En las veinticuatro horas siguientes
d) En las setenta y dos horas siguientes

21. Segn el artculo 216 de la LECR, Qu recursos podrn ejercitarse contra las
resoluciones del Juez de Instruccin?
a) Suplica, apelacin y queja.
b) Reforma, apelacin y queja.
c) Reforma, apelacin y reposicin.
d) Reposicin, suplica y apelacin.

22. En el procedimiento laboral, las partes podrn conferir su representacin a otras


personas:
a) Solo mediante poder otorgado por escritura publica.
b) Sin ningn tipo de formalidad.
c) Mediante poder otorgado por comparecencia ante Secretario Judicial.
d) Mediante poder otorgado por comparecencia ante el Juez.

23. En un proceso ordinario civil, una vez admitidas las pruebas pertinentes y tiles, el
tribunal proceder a sealar la fecha del juicio y, a solicitud de parte, cuando toda la prueba
hubiera de realizarse fuera del lugar en que tenga su sede el tribunal que conozca del pleito,
podr acordarse de que el juicio se celebre dentro del plazo mximo de:
a) Dos meses.
b) Un mes.
c) Veinte das.
d) Quince das.

24. No corresponden al orden jurisdiccional contencioso-administrativo:


a) Las pretensiones que se deduzcan en relacin con disposiciones en materia de personal
adoptadas por el Defensor del Pueblo.
b) Las pretensiones que se deduzcan en relacin con actos del Consejo General del Poder
Judicial.
c) Los conflictos de atribuciones entre rganos de una misma Administracin.
d) La proteccin jurisdiccional de los derechos fundamentales, que est atribuida en
exclusiva al Tribunal Constitucional.

25. Las partes, en un recurso contencioso-administrativo en materia de personal que se


tramite ante la Audiencia Nacional:
a) Podrn comparecer por s mismas.
b) Siempre debern comparecer asistidos de letrado.
c) En todo caso debern comparecer asistidos de letrado y procurador.
d) nicamente ser necesaria su representacin por medio de procurador.

RESULTADOS
______________

1-A 2-B 3-A 4-C 5-B 6-C 7-B 8-B 9-B 10-C
11-D 12-A 13-C 14-D 15-C 16-A 17-D 18-C 19-D 20-B
21-B 22-C 23-A 24-C 25-A