Está en la página 1de 13
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera EVALUACIÓN La propuesta que se plantea
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera EVALUACIÓN La propuesta que se plantea

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

EVALUACIÓN

La propuesta que se plantea pretende servir de guía para el profesorado. Enmarcada en el desarrollo de la propia Unidad, puede ser ampliada, modificada o adaptada según las necesidades docentes, en función del contexto y la planificación. Se presentan opciones tanto de carácter cuantitativo como cualitativo, si bien en todos los casos prima la correcta interpretación de la información.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN:

Conocer la importancia del calentamiento específico.

Dominar las reglas de juego del bádminton.

Realizar los gestos técnicos de forma aceptable para poder jugar.

Controlar la táctica elemental durante el juego real.

Participar activamente en la clase.

Practicar activamente en las actividades y partidos de bádminton.

Respetar y aceptar las reglas del juego.

Aceptar a todos los compañeros por igual y no discriminar por razón de género o nivel de juego.

TÉCNICAS E INSTRUMENTOS PARA LA OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN:

Evaluación de los contenidos conceptuales

El aprendizaje de contenidos conceptuales comprende la adquisición de conocimientos sobre determinados conceptos, hechos o datos. Deberán seleccionarse las técnicas e instrumentos que orienten al profesorado sobre la adecuada comprensión por parte del alumno, procurando renunciar al aprendizaje memorístico o de repetición.

1. Pruebas objetivas (cuestionario, test verdadero/falso, preguntas abiertas, preguntas gráficas,

preguntas de correspondencias).

2. Cuaderno o diario de trabajo sobre la clase.

3. Trabajos de recopilación, información e investigación. (tareas de adquisición, de repaso y

transferencia).

4. Mapa conceptual.

Evaluación de los contenidos procedimentales

El sentido de esta evaluación no es otro que el de comprobar el grado de flexibilidad con el que el alumno es capaz de utilizar el procedimiento adquirido en su aprendizaje para su actuación ante nuevas situaciones, según las exigencias o condiciones concretas que se le planteen.

o

Instrumento 1. Escala de observación.

o

Instrumento 2. Lista de control.

o

Instrumento 3. Registro anecdótico.

Evaluación de las actitudes

Las actitudes pueden ser evaluadas a partir de los comportamientos que muestre el alumnado, partiendo de los que inicialmente se les ha pretendido enseñar.

o

Prueba. Escala de opinión/actitud.

o

Instrumento. Cuestionario.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS CONCEPTUALES Pruebas
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS CONCEPTUALES Pruebas

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS CONCEPTUALES

Pruebas objetivas

Cuestionario

1.- Las primera reglas del bádminton datan de:

a) 1870.

b) 1877.

c) 1887.

d) 1890.

2.- El bádminton fue olímpico en los Juegos de:

a) Roma.

b) México.

c) Barcelona.

d) Los Ángeles.

3.- Los elementos necesarios para jugar al bádminton son:

a) Campo, postes, red, volante y raqueta.

b) Jugadores, volante y raqueta.

c) Campo, postes, red, volante, indumentaria y raqueta.

d) Campo, árbitro, postes, red, volante y raqueta.

4.- Los postes para el juego del bádminton miden:

a) 1,65 metros-

b) 1,55 para varones y 1,50 para mujeres.

c) Depende de las categorías de edades.

d) 1,55 metros.

5.- La altura de la red de bádminton estará entre:

a) 1,65 metros.

b) 1,55 para varones y 1,52 para mujeres.

c) Depende de las categorías de edades.

d) 1,55 y 1,52 metros.

6.- Las medidas del terreno en un partido de individuales de bádminton son:

a) 8 metros de ancho y 16 metros de largo.

b) 5,18 metros de ancho y 13,40 metros de largo.

c) 6,10 metros de ancho y 13,40 metros de largo.

d) 5,18 metros de ancho y 12,40 metros de largo.

7.- Los tipos fundamentales de presas de raqueta en bádminton son:

a) Presa básica o universal y presa de revés.

b) Presa básica, presa de servicio y presa defensiva.

c) Presa básica, presa de competición y presa alternativa.

d) Presa de defensa y presa de ataque.

8.- El clear es un golpe en el juego del bádminton conocido como:

a) Dejada.

b) Globo.

c) Remate.

d) Todas falsas.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 9.- El término drive en el
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 9.- El término drive en el

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

9.- El término drive en el juego del bádminton corresponde a:

a) Tenso.

b) Mate.

c) Dejada.

d) Todas falsas.

10.- El clear es un golpeo en el juego del bádminton que se realiza desde:

a) La red.

b) El centro de la pista.

c) El fondo de la pista.

d) Todas falsas.

11.- El partido de bádminton se gana cuando un jugador obtiene:

a) Tres sets a su favor.

b) Dos sets de ventaja.

c) Siempre que gane el set con el servicio contrario.

d) Dos sets a su favor.

12.- Se gana un juego o set en el bádminton:

a) Cuando se llega a 15 puntos, excepto en individuales femeninos que son 11 puntos.

b) Cuando se llega a 21 puntos, excepto en individuales femeninos que son 15 puntos.

c) Siempre que se llega a 15 puntos en todas las modalidades.

d) Siempre que se llega a 21 puntos en todas las modalidades.

13.- En caso de empate a 13 puntos en un juego o set, en el bádminton se procede:

a) El que llega primero al punto 13, elige seguir 15 puntos.

b) El que llega primero al punto 13, elige alargar el set en cinco puntos (hasta los 18 puntos).

c) Decide el árbitro a 15 ó 18 puntos.

d) a y b son verdaderas.

14.- La posición del servicio en el juego de individuales en el bádminton se realiza:

a) Desde la zona derecha, si la puntuación es cero o impar.

b) Desde la zona izquierda, si la puntuación es par.

c) a y b son falsas.

d) a y b son verdaderas.

15.- En el bádminton se permite el descanso:

a) Después de cada set .

b) Sólo cuando deba jugarse un tercer set.

c) Siempre que lo solicite el entrenador o el jugador en su ausencia.

d) Cuando lo solicite el jugador que tiene el saque.

16.- El cambio de campo en el tercer set se produce en el bádminton cuando se llega a:

a) 8 tantos en juego a 15 puntos y 6 tantos en juego a 11 puntos.

b) 7 tantos en juego a 15 puntos y 6 tantos en juego a 11 puntos.

c) 5 tantos en juego a 15 puntos y 8 tantos en juego a 11 puntos.

d) 5 tantos en juego a 15 puntos y 7 tantos en juego a 11 puntos.

17.- Es falta de servicio o saque en el bádminton:

a) Si el volante toca la empuñadura.

b) Si saca por encima de la cintura.

c) Si no coge la raqueta con los dedos juntos.

d) Si aprieta demasiado la raqueta.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 18.- El lob es un golpeo
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 18.- El lob es un golpeo

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

18.- El lob es un golpeo que se realiza en el bádminton con un carácter:

a) Ofensivo, que pretende que el volante pase a una altura lo más cerca posible a la red.

b) Ofensivo, que se realiza cerca de la red y va dirigido al fondo de la pista.

c) Ofensivo y defensivo, realizado desde el fondo de la pista.

d) Defensivo, que se ejecuta cerca de la red y va dirigido hacia el fondo de la pista.

19.- El bádminton es un juego:

a) De adversario indirecto.

b) De adversario directo.

c) De adversario directo en el juego individual y de adversario indirecto en el juego de dobles.

d) De adversario directo en el juego individual y de adversario directo e indirecto en el juego de dobles.

20.- ¿Qué elemento no es común a los deportes de raqueta?:

a) El móvil.

b) La red.

c) El adversario.

d) El terreno de juego o similar.

Tipo test. Verdadero o falso.

 

Verdadero

Falso

1.

Los saques se hacen teniendo en cuenta el tanteo propio.

   

Si la puntuación es cero, el tanteo es par y se sacará desde el lado derecho; en los impares desde el lado izquierdo.

2.

Se sigue sacando, cambiando cada vez de área, de

   

izquierda a derecha, hasta que se comete falta; momento en que le corresponderá sacar al adversario.

3.

Se considera como origen del bádminton el juego

   

procedente de la India, conocido como el “poona”.

4.

El volante que cae sobre la línea se considera válido, ya

   

que las líneas forman parte del campo.

5.

El clear es un golpeo que se realiza fundamentalmente

   

desde la red.

6. El peso del volante oscila entre 4,74 y 5,50 gramos.

   

7. Si durante el juego un jugador toca la red o los postes,

   

se continúa, salvo que se produzca una lesión.

8. La dejada se realiza desde el fondo y centro de la pista.

   

9. Las nuevas reglas del bádminton permiten obtener punto

   

con el saque en tu poder o con el saque del contrario.

10. El bádminton depende de la Federación Española de Voleibol.

   

Preguntas cortas

1. Escribe lo que sepas sobre los comienzos del bádminton (año en que se inventó, lugar, etc.).

2. ¿Qué medidas tiene un campo de bádminton? (para individuales, para dobles).

3. ¿Cuándo se consigue un punto en bádminton?

4. Cita tres situaciones en las que haya falta de saque.

5. Nombra tres golpes fundamentales del bádminton y describe cómo es cada uno.

Preguntas abiertas

1. Analiza cómo se producen los inicios del bádminton.

2. ¿Qué conoces del bádminton español, de tu comunidad, de tu provincia, etc.?

3. ¿Qué tipo de competiciones existen en bádminton?

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 4. Analiza con detenimiento un elemento
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 4. Analiza con detenimiento un elemento

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

4. Analiza con detenimiento un elemento técnico de bádminton.

5. Redacta un artículo sobre algún elemento técnico de bádminton.

6. Visualiza y analiza las acciones técnicas más utilizadas en un partido de bádminton, en vídeo o

través de un partido en vivo.

7. Completa un acta de un partido de bádminton.

8. Diseña una serie de ejercicios para un calentamiento específico en bádminton.

9. Analiza resultados de las competiciones de máximo nivel de la temporada 2001/2002.

10. Recopila información sobre el bádminton a través de Internet.

Preguntas gráficas

1. Indica, en cada zona de caída pintada, qué golpeo es el más idóneo o eficaz.

de caída pintada, qué golpeo es el más idóneo o eficaz. 2. Representa las siguientes acciones

2. Representa las siguientes acciones técnicas: partiendo de A, saque largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4).

largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con
largo (1), dejada alta (2), dejada baja (3) y lob (4). Preguntas de correspondencias Marca con

Preguntas de correspondencias Marca con una fecha las correspondencias de los términos del listado A con los del listado B

Términos A

Términos B

EMPUJE

CLEAR

GLOBO

SERVE

DEJADA

LOB

MATE

DROP

JUEGO EN LA RED

SMASH

JUEGO

NET DROP

REMATE

DRIVE

SERVICIO

PUSH

DESPEJE

BRUSH

TENSO

SET

CORTADA

SKILL

PLAY

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 2 Cuaderno o diario de trabajo
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 2 Cuaderno o diario de trabajo

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

2 Cuaderno o diario de trabajo sobre la clase

Nombre:

Curso:

Contenido de enseñanza:

Fecha:

1.- ¿Qué he aprendido hoy en esta clase de bádminton?

2.- ¿En qué tengo problemas de aprendizaje en el bádminton?

3.- ¿Me lo pasado bien en esta clase de bádminton?

4.- ¿Qué otras cuestiones quiero destacar de esta clase de bádminton?

3. Trabajos de recopilación, información e investigación (tareas de adquisición, de repaso y transferencia).

TAREAS DE ADQUISICIÓN. Tareas destinadas a ayudar al alumnado a adquirir capacidades o nueva información.

Trabajo 1: buscar información acerca de los beneficios y riesgos de la actividad física. Relaciona con el deporte del bádminton.

Trabajo 2: buscar información acerca de los clubes o asociaciones donde se practica el bádminton en tu ciudad o comunidad autónoma.

TAREAS DE REPASO. Tareas destinadas para retener información o capacidades ya adquiridas.

Actividad 1. Por parejas. Trabaja con el compañero durante 15 minutos en la clase, repasando los gestos técnicos del bádminton que consideras son tus puntos fuertes en el juego. Posteriormente actúa el otro compañero.

Actividad 2. Por parejas. Cada compañero enseña y trabaja uno de los gestos técnicos.

TAREAS DE TRANSFERENCIA. Tareas que nos ayudan a averiguar cómo estamos alcanzando objetivos y cómo pueden ponerse en práctica en la clase o fuera de ella.

Tarea 1. Diseña y pon en práctica un calentamiento específico para un jugador de bádminton.

Tarea 2. Diseña y practica cinco ejercicios, en progresión, en los que se trabaje específicamente un gesto técnico de los explicados en la clase de bádminton.

Tarea 3. Organizar una competición y sistema de arbitraje en horario fuera de la clase de Educación Física.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 4. Mapa conceptual Elabora un mapa
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 4. Mapa conceptual Elabora un mapa

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

4. Mapa conceptual

Elabora un mapa conceptual sobre los gestos técnicos del bádminton, siguiendo las normas de jerarquización, progresión, especificidad, etc. Sigue un esquema similar al de figura siguiente.

Bádminton

Sigue un esquema similar al de figura siguiente. Bádminton EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS PROCEDIMENTALES Instrumento 1.
Sigue un esquema similar al de figura siguiente. Bádminton EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS PROCEDIMENTALES Instrumento 1.

EVALUACIÓN DE LOS CONTENIDOS PROCEDIMENTALES

Instrumento 1. Escala de observación: El servicio.

ESCALA DE OBSERVACIÓN. Bádminton. El servicio

 

Nombre y Apellidos:

Aspectos a observar

Muy bien

Bien

Correcto

Mejorable

Muy

(5)

(4)

3)

(2)

Mejorable

(1)

Posición

         

Ejecución

         

Aspecto a observar. La posición:

a) La raqueta la sostiene el brazo ejecutor, estirado hacia atrás.

b) La pierna contraria al brazo ejecutor, ligeramente adelantada.

c) El hombro apunta hacia el receptor.

d) La mayor parte del peso del cuerpo cae sobre el pie trasero.

e) El volante se sostiene por la base, entre el pulgar y el índice de la otra mano.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Aspecto a observar. La ejecución :
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Aspecto a observar. La ejecución :

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

Aspecto a observar. La ejecución:

a) Se suelta el volante al mismo tiempo que giran hombros y caderas.

b) El peso del cuerpo se traslada al pie delantero.

c) Se lleva la raqueta hacia delante y en el momento de conectar con el volante hay un rápido movimiento de rotación del antebrazo y la muñeca hacia adentro.

d) El volante se golpea. La raqueta, en el momento en que golpea el volante, no puede sobrepasar la cintura.

e) El movimiento del brazo continúa tras el golpeo hasta extenderlo a la altura del hombro izquierdo.

Criterios de evaluación:

A = Muy Bien:

(5) Ej.:

a + b + c + d + e

B = Bien

(4) Ej.:

a + b + c + d; a + b + c + e; a + b + c + d + e;

C = Correcto

(3) Ej.:

a + b + c;

b + c + e; c + d + e;

D = Mejorable

(2) Ej.:

a + b; c + d; a + c; d + e; a + d;

E = Muy Mejorable

(1) Ej.:

a; b; c; d;

Instrumento 2. Lista de control: la posición básica.

 

LISTA DE CONTROL. Bádminton: la posición básica.

Nombre y Apellidos:

Aspectos a observar

NO

Cabeza levantada, mirando al frente.

   

La mano sujeta la raqueta a una altura entre el pecho, hombros y cabeza.

   

Tronco ligeramente inclinado hacia delante.

   

Piernas semiflexionadas.

   

Pies separados algo más que los hombros.

   

El peso del cuerpo repartido entre los dos pies, sobre las puntas.

   

Instrumento 3. Lista de control : la posición en el servicio.

 
 

LISTA DE CONTROL. Bádminton: la posición en el servicio o saque.

Nombre y Apellidos:

Aspectos a observar

NO

La raqueta la sostiene el brazo ejecutor estirado hacia atrás.

   

La pierna contraria al brazo ejecutor, ligeramente adelantada.

   

El hombro apunta hacia el receptor.

   

La mayor parte del peso del cuerpo cae sobre el pie trasero.

   

El volante se sostiene por la base entre el pulgar y el índice de la otra mano.

   

El brazo izquierdo se extiende hasta la altura del hombro, de manera que caiga bien delante del cuerpo.

   

Instrumento 3. REGISTRO ANECDÓTICO

Son descripciones escritas sobre observaciones excepcionales que han hecho los profesores de sus alumnos y alumnas. Pueden utilizarse para analizar comportamientos técnicos (procedimientos) y comportamientos relacionados con las actitudes y conductas en la clase.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 1. Fecha : 2. Momento :
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 1. Fecha : 2. Momento :

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

1.

Fecha:

2.

Momento:

3.

Persona /s implicada /s:

4.

Contexto:

5.

Descripción de los hechos observados:

6.

Análisis de las relaciones causa / efecto:

7.

Conclusiones, decisiones y propuestas o alternativas:

8.

Otras:

EVALUACIÓN DE LAS ACTITUDES

1. Escala de opinión/actitud.

2. Cuestionario.

1. ESCALA DE OPINIÓN/ACTITUD:

ALUMNADO:

Instrucciones:

a) Lee atentamente las frases en las que se opina sobre la manera de ver el deporte del bádminton y su práctica.

b) Puntuarán como 7 aquellas frases que correspondan fielmente a tu idea sobre el deporte del bádminton y su práctica.

c) Puntuarán como 0 aquellas frases que no correspondan en absoluto con tu idea sobre el deporte del bádminton y su práctica.

d) Darán puntuaciones intermedias (2, 3, 4 y 5) aquellas en las que la correspondencia no sea extrema.

e) En esta tarea no existen aciertos ni errores. Ten en cuenta que se trata de dar puntuaciones que reflejen tu opinión sobre el grado de relación de cada frase con las ideas que tienes acerca del deporte del bádminton y su práctica.

f) Procura utilizar toda la escala de puntuaciones. Tómate el tiempo que consideres necesario. Si has comprendido la forma de rellenar los enunciados, puedes empezar.

No estoy o estoy muy poco de acuerdo

Estoy algo de acuerdo

 

Estoy bastante o totalmente de acuerdo

0

1

2

3

4

5

6

7

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera OPINIÓN SOBRE CONCEPCIÓN DEL BÁDMINTON.  
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera OPINIÓN SOBRE CONCEPCIÓN DEL BÁDMINTON.  

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

OPINIÓN SOBRE CONCEPCIÓN DEL BÁDMINTON.

   

Enunciados

 

0

1

2

3

4

5

6

7

1

Soy de los que opinan que practicar bádminton es básicamente una fuente de salud.

               

2

En mi opinión, lo prioritario del deporte del bádminton es el éxito deportivo.

               

3

Considero que lo primordial del bádminton es que sea una experiencia agradable y positiva.

               

4

En

mi

opinión,

jugar

al

bádminton es

               

fundamentalmente un gasto y un derroche de energía innecesario.

5

Pienso que el fin del bádminton es una forma de lograr un cuerpo más ágil y bello.

               

6

Soy de los que opinan que la práctica deportiva

               

del

bádminton tiene el propósito de lograr

autoestima corporal.

 

7

En mi opinión, lo esencial del deporte del bádminton es mejorar la capacidad funcional para realizar las tareas diarias.

               

8

Soy

de

los

que

opinan que el

deporte

del

               

bádminton es, sobre todo, diversión.

 

9

Considero que el deporte del bádminton sólo favorece esencialmente a los más dotados.

               

10

Creo que el deporte del bádminton básicamente supone un esfuerzo que lleva a la superación y al rendimiento.

               

Respuesta:

Si estás muy de acuerdo con una determinada concepción del deporte del bádminton habrás puesto la máxima puntuación en:

Como medio de salud: enunciados 1 y 7.

Como deporte de rendimiento: enunciados 2 y 10.

Como medio de diversión y recreativo: enunciados 3 y 8.

Como una forma crítica de ver el deporte: enunciados 4 y 9.

Como forma de desarrollo estética y corporal: enunciados 5 y 6.

PROFESORADO:

ESCALA ACTITUDINAL PARA EL PROFESORADO

 

NO

Disfruta con el juego del bádminton en la clase.

   

Participa del bádminton al margen de la clase.

   

Discrimina a los compañeros que no juegan bien.

   

Crea problemas de relación con los compañeros.

   

Discrimina a los compañeros de distinto sexo.

   

Se preocupa por ayudar a los demás.

   

Se integra y es tolerante en el grupo.

   
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Cuida el material, lo coloca, lo
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Cuida el material, lo coloca, lo

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

Cuida el material, lo coloca, lo recoge, etc.

Realiza trabajos personales de ampliación y/o investigación.

Acepta las reglas de juego.

Colabora en funciones de arbitraje, organización, etc.

2. CUESTIONARIO ALUMNADO

Esta encuesta se aplica al alumnado para recabar información acerca del conocimiento, interés y aceptación que tiene el deporte del bádminton.

EDAD:

SEXO:

CURSO:

INTRUCCIONES PARA RELLENAR EL CUESTIONARIO:

Este cuestionario es anónimo. Lee detenidamente cada pregunta antes de contestar y marca con una

X la respuesta deseada. Expresa tus razones personales cuando lo exija la pregunta.

1.- ¿Cuál

Educación Física?:

es tu opinión sobre la inclusión

Muy positiva.

Positiva.

Indiferente.

Negativa.

Muy negativa.

del

bádminton en el

programa de la asignatura de

2.- ¿Por qué? Expresa con tus propias palabras esta opinión:

3.- ¿Realizas bádminton de forma continuada? ( 2 ó 3 sesiones a la semana):

Sí.

No.

4.- ¿Por qué? Expresa con tus propias palabras esta opinión:

5.- ¿Tienes ficha federativa en bádminton?:

Sí.

No.

6.- ¿Te interesan las informaciones que facilitan los medios de comunicación sobre el bádminton?:

Mucho.

Bastante.

Regular.

Poco.

Nada.

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Soluciones: Cuestionario 1. b 2. c
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera Soluciones: Cuestionario 1. b 2. c

Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera

Soluciones:

Cuestionario

1.

b

2. c

3. c

4. d

5. d

6. b

7. a

8. b

9. a

10. c

11. d

12. a

13. d

14. c

15. b

16. a

17. b

18. d

19. a

20. b

Test Verdadero/Falso

1. v

2. f

3. v

4. v

5. f

6. v

7. f

8. v

9. f

10.f

Preguntas Gráficas

Clear Smach Dejada Lob Clear Smach Dejada Lob
Clear
Smach
Dejada
Lob
Clear
Smach
Dejada
Lob
Aprendemos un Deporte de Raqueta Miguel Ángel Delgado Noguera 2 1 3 4 A
Aprendemos un Deporte de Raqueta
Miguel Ángel Delgado Noguera
2
1
3
4
A
Correspondencias EMPUJE GLOBO DEJADA MATE JUEGO EN LA RED JUEGO REMATE SERVI CIO DESPEJE TENSO
Correspondencias
EMPUJE
GLOBO
DEJADA
MATE
JUEGO EN LA RED
JUEGO
REMATE
SERVI CIO
DESPEJE
TENSO
CORTADA

CLEAR

SERVE

LOB

DROP

SMASH

NET DROP

DRIVE

PUSH

BRUSH

SET

SKILL

PLAY