Está en la página 1de 6
Test generado por www.dextralumnus.com Num.Preguntas: 25 Codigo de Test: b65437e9124c143c 01. ¿Qué Ley recoge los

Test generado por www.dextralumnus.com

Num.Preguntas: 25

Codigo de Test: b65437e9124c143c

01. ¿Qué Ley recoge los delitos contra La Administración Pública?

jueves, 2 junio 2016

a. La Ley 30/1992 de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común.

b. La Ley de Empleados Públicos.

c. El Código Penal.

d. Todas las respuestas son correctas.

02. ¿Qué rango tiene la Ley que regula las conductas contrarias al deber de servicio del funcionario?

a. Orgánica

b. Ordinaria

c. Decreto Legislativo

d. Reglamento

03. ¿Qué miembros de los que se citan tiene rango de Autoridad?

a. Los Diputados

b. Los de las Asambleas Legislativas de las Comunidades Autónomas

c. Los Senadores

d. Todos ellos

04. ¿Cuál de los que se citan no tiene rango de Autoridad?

a. Los funcionarios del Ministerio Fiscal

b. Los miembros de las Asambleas Legislativas

c. Los miembros del Parlamento Europeo

d. Todos los anteriores tienen rango de Autoridad

05. Se considera funcionario público:

a. A los miembros de las corporaciones que tenga mando o ejerza jurisdicción propia

b. A todo el que por nombramiento de autoridad competente participe en el ejercicio de funciones públicas

c. A todo el que por disposición inmediata de la Ley o por elección participe en el ejercicio de funciones públicas

d. Las respuestas b y c son correctas

06. ¿En qué delito incurre a la autoridad que a sabiendas de su injusticia, dictare una resolución arbitraria en un asunto

administrativo?

a. Cohecho

b. Malversación

c. Prevaricación

07. La autoridad o funcionario público que, con ánimo de lucro propio o ajeno y con grave perjuicio para la causa

pública, diere una aplicación privada a bienes muebles o inmuebles pertenecientes a cualquier Administración o Entidad estatal, autonómica o local u Organismos dependientes de alguna de ellas incurre en un delito de:

a. Prevaricación.

b. Malversación.

c. Cohecho.

d. Desobediencia.

08. La persona que acepte la propuesta de nombramiento sabiendo que carece de los requisitos legales exigidos:

a. Recibirá la misma pena de multa que la autoridad que le nombrare

b. Recibe una pena inferior en dos grados

c. Queda inhabilitado para siempre

d. Está exento de pena

09. La autoridad o funcionario público que abandonare su destino con el propósito de no impedir o no perseguir

cualquiera de los delitos comprendidos en los Títulos XXI, XXII, XXIII y XXIV incurre en un delito de:

a. Abandono de destino

b. Omisión del deber de perseguir delitos

c. Desobediencia

d. Ninguna respuesta es correcta.

10. La omisión del deber de perseguir un delito contra el orden público, conlleva:

a. La exculpación del Sujeto

b. La comisión de un delito contra el orden público

c. El agravamiento de la pena

d. Un motivo de atenuación de la pena

11. Se sancionará:

a. El abandono de destino para no impedir la comisión de un delito

b. La omisión del deber de perseguir delitos

c. El abandono de destino para no ejecutar las penas impuestas por la autoridad judicial

d. Lo enunciado en todas las respuestas anteriores

12. La autoridad o funcionario que, faltando a la obligación de su cargo, dejare intencionadamente de promover la

persecución de los delitos de que tenga noticia o de sus responsables, incurre en un delito de:

a. Denegación de auxilio

b. Infidelidad en la custodia de documentos

c. Omisión del deber de perseguir delitos

d. Cohecho

13. ¿En qué delito incurrirán las autoridades que se negaren a dar debido cumplimiento a las resoluciones judiciales?

a. Prevaricación

b. Omisión del deber de perseguir delitos

c.

Desobediencia

d. Cohecho

14. La negativa a la que se refiere la pregunta anterior debe ser:

a. Abierta

b. Clara

c. Cerrada

d. Comprensible

15. Incurrirá en responsabilidad criminal:

a. Las autoridades que no den cumplimiento a un mandato que constituya una infracción manifiesta

b. Los funcionarios públicos que no den cumplimiento a un mandato que constituya una infracción manifiesta

c. La autoridad que no prestare el auxilio debido a la Administración de Justicia

d. Ninguno de ellos

16. La autoridad o funcionario público que, requerido por un particular a prestar algún auxilio a que venga obligado por

razón de su cargo para evitar un delito contra la vida de las personas, se abstuviera de prestarlo comete un delito de:

a. Denegación de auxilio

b. De prevaricación

c. De cohecho

d. De infidelidad en la custodia

17. ¿En qué delito incurrirá el funcionario público que sustrajere, destruyere u ocultare documentos cuya custodia le

estuviere encomendada?

a. De infidelidad en la custodia de documentos

b. De omisión del deber de perseguir delitos

c. De prevaricación y comportamientos injustos

d. De cohecho activo

18. Incurrirá en el delito de infidelidad en la custodia de documentos:

a. A las autoridades o funcionarios públicos que promovieren, dirigieren u organizaren el abandono colectivo y manifiestamente ilegal de un servicio público.

b. La autoridad o funcionario público que, a sabiendas y sin la debida autorización, accediere o permitiere acceder a documentos secretos

cuya custodia le esté confiada por razón de su cargo

c. La autoridad o funcionario público que revelare secretos o informaciones de los que tenga conocimiento por razón de su oficio o cargo y que no deban ser divulgados

d. El funcionario que influyere en otro funcionario abusando de las facultades de su cargo

19. La autoridad o funcionario público que revelare secretos o informaciones de los que tenga conocimiento por razón de

su oficio o cargo y que no deban ser divulgados:

a. Infidelidad en la custodia de documentos

b. Violación de secretos

c. Desobediencia y denegación de auxilio

20. Se sanciona con delito de cohecho:

a. A la autoridad que recibiere o solicitare, por sí o por persona interpuesta, dádiva, favor o retribución de cualquier clase o aceptare ofrecimiento o promesa para realizar un acto propio de su cargo

b. Al Funcionario público que recibiere o solicitare, por sí o por persona interpuesta, dádiva, favor o retribución de cualquier clase o aceptare

ofrecimiento o promesa para realizar en el ejercicio de su cargo un acto contrario a los deberes inherentes al mismo.

c. Al particular que ofreciere o entregare dádiva o retribución de cualquier otra clase a una autoridad para que realice un acto contrario a los

deberes inherentes a su cargo o un acto propio de su cargo, para que no realice o retrase el que debiera practicar, o en consideración a su cargo o función.

d. A todos los anteriores.

21. Queda exento de pena por delito de cohecho:

a. Cuando el soborno mediare en causa criminal en favor del reo por parte de su cónyuge.

b. El funcionario que, habiendo accedido ocasionalmente a la solicitud de dádiva realizada por autoridad, denunciare el hecho a la autoridad

que tenga el deber de proceder a su averiguación antes de la apertura del procedimiento.

c. El particular que, habiendo accedido ocasionalmente a la solicitud de dádiva realizada por funcionario público, denunciare el hecho a la

autoridad que tenga el deber de proceder a su averiguación antes de la apertura del procedimiento.

d. Cuando el soborno mediare en causa criminal en favor del reo por parte de algún ascendiente o descendiente.

22. Queda exento de pena por delito de cohecho:

a. Siempre que no haya transcurrido más de 10 días desde la fecha de los hechos.

b. Siempre que no haya transcurrido más de dos meses desde la fecha de los hechos.

c. Siempre que no haya transcurrido más de 20 días desde la fecha de los hechos.

d. Siempre que no haya transcurrido más de tres meses desde la fecha de los hechos.

23. Se entenderá que es funcionario de la Unión Europea:

a. Toda persona que tenga la condición de funcionario o de agente contratado en el sentido del Estatuto de los funcionarios de las

Comunidades Europeas o del Régimen aplicable a otros agentes de la Unión Europea.

b. Toda persona puesta a disposición de la Unión Europea por los Estados miembros o por cualquier organismo público o privado que ejerza

en ellas funciones equivalentes a las que ejercen los funcionarios u otros agentes de la Unión Europea

c. Los miembros de organismos creados de conformidad con los Tratados constitutivos de las Comunidades Europeas, así como el personal

de dichos organismos, en la medida en que el Estatuto de los funcionarios de las Comunidades Europeas o el Régimen aplicable a otros agentes de la Unión Europea no les sea aplicable.

d. Todos los anteriores tienen la consideración de funcionario de la Unión Europea.

24. El funcionario público que influyere en otro funcionario público prevaliéndose del ejercicio de las facultades de su

cargo o de cualquier otra situación derivada de su relación personal o jerárquica para conseguir una resolución que le pueda generar un beneficio económico, incurre en un delito de:

a. Malversación

b. Malversación impropia

c. Tráfico de influencias

d. Cohecho impropio

25. ¿Incurre en tráfico de influencias el particular que influyere en una autoridad para conseguir una resolución que le

pueda generar un beneficio económico?

a. Sólo si influyere en un funcionario público

b. El tráfico de influencias sólo se considerará si la influencia partiera de un funcionario público

c. Sólo si influyere en una autoridad

d. Sí

Soluciones 01.c 02.a 03.d 04.d 05.d 06.c 07.b 08.a 09.a 10.c 11.d 12.c 13.c 14.a

Soluciones

01.c

02.a

03.d

04.d

05.d

06.c

07.b

08.a

09.a

10.c

11.d

12.c

13.c

14.a

15.c

16.a

17.a

18.b

19.b

20.d

21.c

22.b

23.d

24.c

25.d

                             

Explicaciones:

09.

Art.407 del Código Penal

10.

Art.408 del Código Penal

17.

Art.413 del Código Penal

18.

Art.413 del Código Penal

22.

Art.426 del Código Penal

23.

Art.427 del Código Penal