Está en la página 1de 6

Act 13 Quiz Unidad 3

Una Herramienta que permite encontrar la solucin aproximada de las ecuaciones


diferenciales son:

Seleccione una respuesta.


a. Series hipergeomtricas

b. Series de D'Alembert

c. Series de potencias RESPUESTA CORRECTA

d. Series Armnicas

Una funcin especial es una funcin matemtica particular, que por su importancia
en el campo del anlisis matemtico, anlisis funcional, la fsica y otras aplicaciones,
posee nombres y designaciones ms o menos establecidos.

No existe una definicin general de las mismas, pero la lista de funciones


matemticas contiene funciones que son generalmente aceptadas como especiales.
En particular, las funciones elementales son tambin consideradas funciones
especiales. De acuerdo al material didctico se puede decir:

Seleccione una respuesta.


a. Muchas funciones especiales se originan como soluciones de funciones
elementales

b. Muchas funciones especiales son soluciones elementales

c. Muchas funciones especiales se originan como soluciones derivables de


funciones elementales
d. Muchas funciones especiales se originan como soluciones a ecuaciones
diferenciales o integrales de funciones elementales

3
Una sucesin converge en un punto x=a s se cumple que:

Seleccione una respuesta.


a. x- a< R RESPUESTA CORRECTA
b. x- a= R Incorrecto

c. x- a> R

d. x- R< a

Teniendo en cuenta que una funcin para la ecuacin movimiento armnico simple se
puede aproximar mediante ciertos polinomios entonces: aplicando una aproximacin
en el punto X=0 de la funcin f (x) = sen(x) la mejor propuesta para aproximarse a
dicha funcin es:

A. Polinomio de Taylor = x

B. Polinomio de Taylor = x (x3/ 6)

C. Polinomio de Taylor = x (x3/ 6) + ( x5/120)+ x7

D. Polinomio de Taylor = x (x3/ 6) + ( x5/120)

Seleccione una respuesta.


a. Opcin C

b. Opcin D RESPUESTA CORRECTA

c. Opcin A

d. Opcin B Incorrecto

El radio R de convergencia de la serie es:


Seleccione una respuesta.
a. R< -3

b. R> -3

c. R> 3

d. R = 3

6
Una serie de potencias representa a una funcin f en un intervalo de:
Seleccione una respuesta.
a. Crecimiento.

b. Convergencia. Correcto

c. Divergencia.

d. Decrecimiento.

7
Si la serie de Taylor converge para todo x perteneciente al intervalo (a-r, a+r) y la
suma es igual a f(x), entonces la funcinf(x) se llama :
Seleccione una respuesta.
a. Analtica RESPUESTA CORRECTA

b. General

c. Reducida

d. Ampliada Incorrecto

Recuerde que una serie de potencias representa a una funcin en un intervalo de


convergencia y que podemos:___________sucesivamente, para obtener series para
y', y'' y''', etc.

Seleccione una respuesta.


a. Factorizarla

b. Integrarla

c. Derivarla Correcto

d. Racionalizarla

9
PREGUNTA DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE RESPUESTA
En el estudio de series de potencia es correcto afirmar:

1. Una serie de potencias converge uniformemente y tambin absolutamente en todo intervalo que sea
interior al intervalo de convergencia.
2. Una serie de potencias diverge uniformemente y tambin absolutamente en todo intervalo que sea
interior al intervalo de convergencia.

3. Si una serie de potencias converge incluso en un extremo de su interior de convergencia, el intervalo


de convergencia se extiende tambin hasta incluir este extremo.

4. Si una serie de potencias converge incluso en un extremo fuera de su interior de convergencia, el


intervalo de convergencia se extiende tambin hasta incluir este extremo

Seleccione una respuesta.


a. 2 y 4 son correctas Incorrecto

b. 3 y 4 son correctas

c. 1 y 3 son correctas RESPUESTA CORRECTA

d. 1 y 2 son correctas

10
Recordemos que una sucesin Sn converge a un nmero p o que es convergente con el limite p, si para
cada nmero positivo dado , se puede encontrar un numero N tal que:

Seleccione una respuesta.


a. Sn - p> para todo n>N

b. Sn - p< para todo n>N

c. Sn - p= para todo n=N

d. Sn - p< para todo n<="" label="">

11
La ecuacin diferencial 4y'' + 3xy' + y = 0 tiene como punto singular:

Seleccione una respuesta.


a. X = 2 Incorrecto

b. La ecuacin no tiene puntos RESPUESTA CORRECTA


singulares.
c. X = -1

d. X = 1
12
El punto singular de la ecuacin diferencial x2y'' + xy' + (1-x2)y = 0 es:

Seleccione una respuesta.


a. X= 1

b. X= -1

c. X= 0

d. Ninguna

13
Los puntos singulares de la ecuacin diferencial x2(x-1)3y'' + (1+2x)y = 0, son respectivamente:

Seleccione al menos una respuesta.


a. X=1

b. X= 1/2

c. X= -1

d. X=0

14
Los puntos singulares de la ecuacion diferencial (x2+4)y'' - 6xy + 3 = 0, son respectivamente:

Seleccione al menos una respuesta.


a. X= -2i

b. X=1

c. X= 2i

d. X=2

15
Seleccione una respuesta.
a. A Incorrecto

b. D RESPUESTA CORRECTA

c. C

d. B