Está en la página 1de 4

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond...

Pgina 1 de 4

Permiso: B
Categora: Tests de examen.
Test n:

52

WWW.TODOTEST.COM
- Ms de 2500 test gratis -

1- Si un coche lleva una carga atrs que no le deja ver por la ventana posterior, anulando as el
retrovisor interior, cuntos espejos retrovisores sern obligatorios para poder circular?.
a)2 exteriores, uno en la parte derecha y otro a la izquierda.
b)Uno en la parte derecha y otro interior.
c)Uno a la derecha, otro a la izquierda y uno interior.
2- Las luces de emergencia, se pueden utilizar ...
a)Slo si estamos parados.
b)Slo si estamos en movimiento.
c)Tanto si estamos parados como si estamos en movimiento.
3- Cual ser la velocidad mxima a la que podr circular un autobs de transporte escolar por una
autopista dentro de poblado con arcn de menos de 1,5 m. de ancho?.
a)80 Km./h.
b)90 Km./h.
c)100 km./h.
4- El tramo de carretera que discurre por poblado, es una ...
a)Travesa.
b)Va pblica de trfico urbano.
c)Carretera urbana.
5- Una lnea amarilla discontinua junto al bordillo, ...
a)Prohibe parar.
b)Prohibe estacionar.
c)Prohibe parar y estacionar.
6- Queremos adelantar a un ciclista que circula por el arcn. Qu espacio debemos dejar para efectuar
el adelantamiento?.
a)Un metro como mnimo.
b)Un metro y medio como mnimo.
c)El suficiente para garantizar un correcto adelantamiento.
7- En qu casos el recorrido marcha atrs, no podr superar los 15 metros, ni invadir un cruce de vas?.
a)Cuando no se pueda dar marcha atrs adelante, o para cambiar de direccin.
b)Para efectuar una parada o estacionamiento.
c)En ningn caso.
8- Si circula inmediatamente detrs de un vehculo a unos 100 o 110 metros, y la va est
insuficientemente iluminada, situada fuera de poblado. Qu alumbrado utilizar?.
a)El de largo alcance.
b)El de corto alcance, para evitar deslumbarle.
c)Indistintamente el de largo alcance o el de corto alcance.
9- Si eres un conductor novel y delante tuyo circula un vehculo a 80 km./h., puedes adelantarlo?.
a)S.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85325,86&T=52&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 2 de 4

b)No.
c)S, depende del tipo de va.
10- Qu es un tren turstico?.
a)Un vehculo especial de servicios.
b)Un vehculo especial de obras.
c)Un automvil.
11- Una hemorragia externa, en que la sangre es de color rojo, oscuro y mana de forma continua, no a
chorros, se trata de una hemorragia...
a)Arterial.
b)Venosa.
c)Capilar.
12- En los tramos estrechos de gran pendiente sin sealizacin expresa al efecto, quin tiene
preferencia?.
a)El que circula en sentido descendente.
b)El que circula en sentido ascendente, aunque pueda llegar antes a un apartadero.
c)El que circula en sentido ascendente, salvo que pueda llegar antes a un apartadero.
13- Quien dejar sin efecto el depsito de un vehculo?.
a)La Autoridad que lo acord.
b)La Autoridad a cuya disposicin se puso el vehculo.
c)Ambas respuestas son correctas.
14- Un motocultor conducido a pie por vas pblicas, se necesita algn tipo de licencia o permiso de
conduccin?
a)No, ninguna licencia o permiso.
b)S, la licencia de conduccin L.V.A.
c)S, la licencia de conduccin de ciclomotores.
15- En una calzada de doble sentido de circulacin, circula conduciendo su turismo por un carril
delimitado por marcas dobles discontinuas por ambos lados. Por tanto, Ud. sabe que circula por...
a)un carril reservado a vehculos lentos.
b)un carril reversible.
c)un carril adicional.
16- Teniendo en cuenta las caractersticas de la calzada que se observa en la
fotografa y que la va es de doble sentido de circulacin, Ud. circular con su
turismo...
a)Por la derecha de la calzada sin sobrepasar los 80 Kilmetros por hora.
b)Por el centro de la calzada cuando no se aproximen otros vehculos en
sentido contrario, sin sobrepasar los 70 Kilmetros por hora.
c)Por la derecha de la calzada siempre, sin sobrepasar los 90 Kilmetros
por hora.
17- El conductor d un camin de 3.750kg. de masa mxima autorizada. puede conducir con una tasa de
alcohol en sangre de 0,5 gramos por litro de sangre?.
a)No.
b)S.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85325,86&T=52&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 3 de 4

18- Cual de las siguientes caractersticas no corresponde a las autopistas?.


a)No cruza a nivel ninguna senda.
b)Tiene distintas calzadas para cada sentido.
c)Tienen acceso a ella las propiedades colindantes.
19- Ud. ha encendido la luz de largo alcance para advertir al vehculo que se
observa en la fotografa su propsito de adelantarlo, es correcto?
a)S, siempre que sea de forma intermitente, a intervalos muy cortos y de
modo que se evite el deslumbramiento.
b)No, nicamente podr utilizar el indicador de direccin.
c)No, slo est permitido utilizar las advertencias acsticas.

20- Conduciendo su turismo, por una va fuera de poblado, llega a una interseccin que no est
sealizada. Debe dejar pasar a un grupo de ciclistas que se aproxima por su derecha?.
a)No, porque circulan en grupo y est prohibido que circulen de esta forma.
b)S, pero slo al ciclista que circula en primer lugar.
c)S, porque a efectos de prioridad de paso se consideran una misma unidad mvil.
21- Le est permitido remolcar con su turismo a otro que, por causa de accidente, ha quedado
inmovilizado en la calzada de una autopista?.
a)No, porque est prohibido.
b)S, extremando las precauciones hasta el lugar ms prximo donde pueda quedar inmovilizado sin
entorpecer la circulacin.
c)No, salvo que mi vehculo est autorizado para arrastrar remolques.
22- Esta seal le advierte que se aproxima a una zona en la que...
a)Existe un desnivel en el lado derecho de la calzada.
b)Existe el riesgo de que se proyecte gravilla al pasar los vehculos.
c)Son frecuentes los desprendimientos y, por lo tanto, podr encontrar
obstculos en la calzada.

23- Dnde se colocar para hacer un cambio de direccin a la izquierda si circula con su turismo por una
va de doble sentido de circulacin y tres carriles separados por lneas longitudinales discontinuas?.
a)En el carril central o izquierdo, indistintamente.
b)En el central, nicamente.
c)En el derecho, puesto que el izquierdo est reservado a la circulacin en sentido contrario, y el
central para realizar adelantamientos exclusivamente.
24- A la travesa que es el tramo de carretera que discurre por suelo urbano, como norma general, se le
aplica la reglamentacin de las vas...
a)Fuera de poblado.
b)Dentro de poblado.
25- El turismo de su propiedad deber pasar la ITV (Inspeccin Tcnica de Vehculos) por primera vez...
a)A los cuatro aos, contados a partir de la fecha de compra.
b)A los cuatro aos, contados a partir de la fecha de matriculacin.
c)A los cuatro aos, contados a partir de la fecha de expedicin del permiso de circulacin.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85325,86&T=52&Tip=1&prn=true

19/06/2007

TodoTest.com - Test autoescuela gratis. 2500 tests autoescuelas para carnet de cond... Pgina 4 de 4

26- Ud. llega a una interseccin regulada por semforo. El semforo est para Ud. en verde. Le est
permitido pasar?.
a)S, porque el semforo en verde me da prioridad, pero me abstendr de pasar cuando la situacin
de la circulacin sea tal que, previsiblemente, pueda quedar detenido de forma que obstruya o impida
la circulacin transversal.
b)S, porque siempre y en cualquier circunstancia el semforo en verde me da prioridad de paso.
c)No, cuando en el mismo poste del semforo o junto a ste exista una seal de Detencin
obligatoria (Stop) o de Cede el paso.

27- La fatiga y el sueo, pueden incidir en su tiempo de reaccin cuando va


conduciendo su vehculo?.
a)S, porque lo disminuyen.
b)S, porque lo aumentan.
c)No, porque el tiempo de reaccin de una persona no tiene variaciones.

28- En un accidente de trfico en el que usted debe prestar ayuda, hay un herido dentro del vehculo
siniestrado. Como normal general...
a)Deber sacar al herido rpidamente del vehculo.
b)Si est inconsciente, deber hacerle masaje cardaco, aun dentro del vehculo.
c)No intentar sacar al herido del vehculo hasta tanto no llegue la ayuda especializada.
29- Es conveniente bajar las pendientes en punto muerto?.
a)S, porque se ahorra combustible.
b)No, lo adecuado es quitar el contacto.
c)No, porque no actuara el motor como freno y habra que utilizar ms
frecuentemente los frenos con el riesgo de su calentamiento.

30- La seal del agente obliga a detenerse


a)Slo a los que se acerquen de frente.
b)Slo a los que se acerquen de frente o por la espalda.
c)A todos los conductores que se acerquen.

CORRECTOR
1)a 2)c 3)a 4)a 5)b 6)b 7)b 8)b 9)b 10)a 11)b 12)c 13)c 14)b 15)b
16)c 17)a 18)c 19)a 20)c 21)a 22)c 23)b 24)b 25)b 26)a 27)b 28)c 29)c 30)c

WWW.TODOTEST.COM - Ms de 2500 test gratis.

http://www.todotest.com/tests/testprn.asp?vX=85325,86&T=52&Tip=1&prn=true

19/06/2007