Está en la página 1de 22

Informtica bsica (i)

Has acertado 8 de 15 preguntas.


53%
1 - Qu terminacin tienen los documentos que se realizan en Word?
Doc
Wpd
Es
Txt
2 - Cmo se denomina el ordenador en el cual se encuentran las
pginas web?
Ordenador web
Servidor
Administrador.
Legislador
3 - Cmo se puede sealar un texto sin utilizar el ratn?
Pulsando esc y las flechas de derecha e izquierda
Pulsando la tecla mayscula y moviendo al mismo tiempo las teclas
de derecha e izquierda
Manteniendo pulsado alt y esc al mismo tiempo.
Pulsando f8 y Alt al mismo tiempo
4 - De qu color aparecen en un texto las direcciones de las pginas
web?
Azul
Naranja
Rojo
Amarillo.
5 - En qu procesador de texto tienes un ayudante con nombre
propio y que puedes cambiar cuando quieras?
Word

Wordpard
Word perfect
Power point.
6 - Qu tecla debes pulsar cuando rellenas los campos de
identificacin de una persona que insertas sus datos en tu libreta de
contactos de correo electrnico para pasar de un hueco a otro sin
utilizar el ratn?
Delete
Alt
Tabulador
Espacio.
7 - Qu significa la @ fuera del lenguaje informtico?
De ambos sexos (alumnos/as=alumn@s)
No significa nada.
Plural del femenino de la palabra en la cual se encuentre
Todas las opciones son incorrectas
8 - Qu es el WordPerfect?
Un juego.
Una hoja de clculo
Un procesador de textos
Un fichero de texto
9 - Qu teclas debes pulsar para copiar un texto seleccionado?
Ctrl y Alt
Ctrl y C
Ctrl y X.
Ctrl y s
10 - Qu terminacin tienen los documentos que se realizan en
WordPerfect?
Es.

Wpd
Doc
Txt
11 - Qu teclas debes pulsar para borrar un texto seleccionado?
Ctrl y X
Alt y Esc.
Ctrl y Esc
Alt y F1
12 - La unidad donde se insertan los disquete se denominan......
C:
A:
D:
F:
13 - Cuando se elimina un documento
Ya es imposible recuperarlo
Todas las opciones son incorrectas
Se puede recuperar desde la papelera de reciclaje
Va directamente a una carpeta denominada basura.
14 - Desde qu programa de Windows puedes abrir cualquier archivo
con independencia del su terminacin?
Desde el word
Desde el explorador
Desde el corel
Desde el power point
15 - Cmo puedo saber para que son cada uno de los iconos que me
encuentro en el WordPerfect?
Poniendo el ratn sobre aquel icono que tenga dudas
No lo puedo saber si no lo pruebo
Solo puedo saberlo si me voy al men de ayuda

Todas las opciones son incorrectas

1. ES LA PARTE FISICA DE LA COMPUTADORA


A) HARDWARE
B) SOFTWARE
C) MONITOR
D) SOTFTWARE
2. UNIDAD CENTRAL DE PROCESO
A) U.C.D.P
B) UPS
C) U.C.P
D) C.P.U
3. ALMACENA LA INFORMACION PERMANENTEMENTE EN LA
COMPUTADORA
A) MEMORIA CACHE
B) MEMORIA RAM
C) DISCO DURO
D) PROCESADOR
4. Es un perifrico de salida que muestra la informacin de forma
grfica de una computadora
A) MONITOR
B) CPU
C) MULTIMEDIA
D) IMPRESORA
5. convierte un documento en papel en una imagen digital.
A) FOTOCOPIADORA
B) SCANER
C) PROCESADOR
D) MONITOR
6. CABLE UTILIZADO PARA CONECTARSE A UNA RED

A) RJ-45
B) RG-45
C) SG-55
D) GR-45
7. Familia de sistemas operativos grficos (GUI) para computadoras
desarrollada por la empresa Microsoft. Su traduccin literal al espaol
es Ventanas.
A) WINDOWS
B) LINUX
C) MAC
D) DOS
8. Es el rea de la pantalla principal que se ve despus de encender
el equipo e iniciar sesin en Windows.
A) CARPETA
B) MI PC
C) ESCRITORIO
D) WORD
9. Es la puerta de entrada principal a los programas, las carpetas y la
configuracin del equipo.
A) BOTON DE OFFICE
B) MICROSOFT WORD
C) EXPLORER
D) BOTON DE INICIO
10. es uno de los modos ms cmodos de buscar elementos en el
equipo
A) LISTAS
B) CUADRO DE BSQUEDA
C) MI PC
D) CARPETAS
11. Es la barra horizontal larga situada en la parte inferior de la
pantalla
A) BARRA DE TAREAS
B) BARRA DE BUSQUEDA

C) BARRA DEL ESCRITORIO


D) BARRA DE INICIO
12. BARRA DE TTULO, DE MEN, DE DESPLAZAMIENTO, BOTON
CERRAR, MAXIMIZAR Y MINIMIZAR CORRESPONDEN A LAS PARTES DE
UNA:
A) LINUX
B) CPU
C) VENTANA
D) YOUTUBE
13. Documento mecanografiado que se puede encotrar en el
escritorio de alguien o en un archivador; es un elemento que contiene
una coleccin de informacin relacionada
A) MEMORIA RAM
B) ARCHIVO
C) 4SHARED
D) ALCOHOL
14. Es un contenedor donde se pueden almacenar archivos
A) WORD
B) CARPETA
C) LIBRO
D) DOCUMENTO
15. AREA DE TRABAJO, ICONOS Y BARRA DE TAREAS SON PARTES DEL:
A) PAINT
B) ESCRITORIO
C) WORD
D) CARPETA
16. GENERACION DE LAS GRANDES COMPUTADORAS, SE UTILIZARON
TARJETAS PERFORADAS,TUBOS AL VACIO Y CILINDROS MAGNTICOS
A) PRIMERA GENERACION
B) QUINTA GENERACIN
C) TERCERA GENERACION
D) CUARTA GENERACION

17. SE USARON TRANSISTORES, DISMINUYO EL TAMAO DE LA


COMPUTADORA Y SE UTILIZARON NUEVOS LENGUAJES DE
PROGRAMACION
A) TERCERA GENERACION
B) CUARTA GENERACIN
C) SEGUNDA GENERACIN
D) PRIMERA GENERACIN
18. UTILIZACION DE CIRCUITOS INTEGRADOS, CREACION DE CHIPS Y
CRECE LA INDUSTRIA DEL SOFTWARE
A) TERCERA GAENERACIN
B) QUINTA GENERACION
C) PRIMERA GENERACIN
D) SEGUNDA GENERACION
19. APARCECEN LOS MICROPROCESADORES LLAMADOS CIRCUITOS
INTEGRADOS, SE DESARROLLAN LAS MACROCOMPUTADORAS Y
MINICOMPUTADORAS COMPUTADORAS PERSONALES Y SE DA LA
REVOLUCIN INFORMTICA
A) PRIMERA GENERACIN
B) SEGUNDA GENERACION
C) CUARTA GENERACIN
D) GENERACION ANTIGUA
20. SE DESARROLLAN LAS MACROCOMPUTADORAS, PC, PORTATILIES,
ROBOTICA, INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y REDES DE COMUNICACIONES
A) PRIMERA GENERACION
B) QUINTA GENERACIN EN ADELANTE
C) TERCERA GENERACIN
D) SEGUNDA GENERACIN
21. SISTEMA DE INTERCONEXION DE REDES, ES DECIR GRAN
CANTIDAD DE COMPUTADORAS CONECTADAS ENTRE SI AL REDEDOR
DEL MUNDO A UN SERVIDOR
A) SOFTWARE
B) INTRANET

C) HARDWARE
D) INTERNET
22. MOZILLA, INTERNET EXPLORER, OPERA SON:
A) PROGRAMAS
B) SISTEMAS DE BUSQUEDA
C) BUSCADORES
D) PROGRAMAS DE NAVEGACIN
23. GOOGLE, WIKIPEDIA, YAHOO, HOTMAIL SON:
A) MOTORES DE NAVEGACIN
B) PAGINAS DE WORD
C) MOTORES DE BSQUEDA
D) MOTOR DE CONTROL
24. CONVERSACION ON-LINE
A) WIKIPEDIA
B) GOOGLE
C) TERRA
D) CHAT
25. SISTEMA DE TRANSMISION DE MENSAJES O ARCHIVOS ADJUNTOS
INSTANTANEAMENTE QUE FUNCIONA COMO AGENCIA DE CORREOS
A) GOOGLE
B) LYCOS
C) CORREO ELECTRNICO
D) FACEBOOK
26. RED DE AREA LOCAL
A) LAN
B) LAR
C) LADR
D) RDAL
27. WORD WIDE WEB
A) WWW
B) MUNDO DE COMUNICACIONES
C) RED LOCAL
D) RED NACIONAL

28. RED DE AREA METROPOLITANA


A) MAR
B) RDAM
C) MADR
D) MAN
29. DESCARGAR UN ARCHIVO DE INTERNET
A) DOWNLOAD
B) UPLOAD
C) SUBIR
D) CHAT
30. SUBIR UN ARCHIVO A INTERNET
A) UPLOAD
B) LOAD
C) ULOAD
D) DOWNLOAD
31. SOFTWARE DESTINADO AL PROCESAMIETNO DE TEXTOS
A) MICROSOFT WORD
B) MICROSOFT PUBLISHER
C) WOLD
D) MICROSOFT WOLD
32. Es un programa que permite hacer presentaciones, y es usado
ampliamente los mbitos de negocios y educacionales
A) POWER POIN
B) POUER POIN
C) MICROSOFT POWER POINT
D) MICROSOF POWER POIN
33. PROCESO PARA ABRIR MICROSOFT POWER POINT
A) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT POWER POIN
B) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT
POWER POINT
C) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT
POUER PUINT

D) TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT POWER


POINT
34. PROCESO PARA ABRIR MICROSOFT WORD
A) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT
POWER POINT
B) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT
WORD
C) INICIO/MICROSOFT OFFICE/MICROSOFT POWER WOLD
D) INICIO/TODOS LOS PROGRAMAS/MICROSOFT OFFICE/
35. PROCESO APRA GUARDAR UN ARCHIVO DE MICROSOFT OFFICE
A) GUARDAR COMO/SELECCIONO UBICACION DEL ARCHIVO/NOMBRE
DEL ARCHIVO/GUARDAR
B) BOTON DE OFFICE/GUARDAR COMO/SELECCIONO UBICACION DEL
ARCHIVO/NOMBRE DEL ARCHIVO/ABRIR
C) INSERTAR/GUARDAR COMO/SELECCIONO UBICACION DEL
ARCHIVO/NOMBRE DEL ARCHIVO/GUARDAR
D) BOTON DE OFFICE/GUARDAR COMO/SELECCIONO UBICACION DEL
ARCHIVO/NOMBRE DEL ARCHIVO/GUARDAR
36. PROCESO PARA ACCEDER DIRECTAMENTE A LA FUNCION
SELECCIONAR TODO
A) CTRL+ E
B) CTRL+ T
C) CTRL+ V
D) CTRL+ X
37. PROCESO PARA ACCEDER DIRECTAMENTE A LA FUNCION CORTAR
A) CTRL+ X
B) CTRL+ C
C) CTRL+ Y
D) CTRL+ E
38. PROCESO PARA ACCEDER DIRECTAMENTE A LA FUNCION
GUARDAR
A) CTRL +G
B) CTRL +S

C) CTRL +A
D) CTRL +E
39. PROCESO PARA CREAR HIPERVNCULOS DENTRO DE UN ARCHIVO
DE POWER POINT
A) CLICK DERECHO/ QUITAR HIPERVNCULO
B) HIPERVINCULO/LUGAR DE ESTE DOCUMENTO/SELECCIONO LA
DIAPOSITIVA/ACEPTA
C) SELECCIONO EL OBJETO/INSERTAR/HIPERVINCULO/ACEPTA
D) SELECCIONO EL OBJETO/INSERTAR/HIPERVINCULO/LUGAR DE ESTE
DOCUMENTO/SELECCIONO LA DIAPOSITIVA/ACEPTAR
40. COMUNICACION ESCRITA QUE SE UTILIZA EN LAS RELACIONES
COMERCIALES ENTRE EMPRESAS Y PERSONAS NATURALES,
IGUALMENTE, EN LAS RELACIONES ENTRE LAS EMPRESAS Y SUS
EMPLEADOS
A) POWER POINT
B) ACTA ADMINISTRATIVA
C) DOCUMENTO DE WORD
D) CARTA COMERCIAL
41. REQUISITOS DE MARGENES PARA LA ELABORACION DE UN
DOCUMENTO SEGUN LAS NORMAS ICONTEC
A) SUPERIOR 5-4cm, INFERIOR 4-3 cm, LATERAL IZQUIERDO 5 cm,
LATERAL DERECHO 2-3cm.
B) SUPERIOR 3-4cm, INFERIOR 2-3 cm, LATERAL IZQUIERDO 3-4 cm,
LATERAL DERECHO 2-3cm.
C) SUPERIOR 3-4cm, INFERIOR 2-3 cm, LATERAL IZQUIERDO 6-8 cm,
LATERAL DERECHO 2-3cm.
D) SUPERIOR 3-4cm, INFERIOR 2-3 cm, LATERAL IZQUIERDO 3-4 cm,
LATERAL DERECHO 0-3cm.
42. EN UN DOCUMENTO COMERCIAL LA FECHA DEBE SER:
A) 28 DE NOVIEMBRE DE 2.011
B) TRINIDAD, 28 DE NOVIEMBRE DE 2.011
C) Trinidad, 28 de noviembre de 2011
D) Trinidad 28 noviembre 2011

43. EL SALUDO VOCATIVO EN LA CARTA COMERCIAL SE ACOSTUMBRA:


A) PARA LAS DAMAS EL APELLIDO Y PARA LOSC ABALLEROS EL
NOMBRE
B) PARA LAS DAMAS EL NOMBRE Y PARA LOS CABALLEROS EL
APELLIDO
C) SON CORRECTAS A Y B
D) PARA LAS DAMAS Y CABALLEROS EL NOMBRE
44. CONSTITUYE LA SINTESIS DEL TEMA DE LA CARTA, EXPRESADA EN
MXIMO CUATRO PALABRAS, CON MAYUSCULA INICIAL Y SIN
SUBRAYAR.
A) ASUNTO
B) MEMBRETE
C) SALUDO VOCATIVO
D) LOGOTIPO
45. ES LA PERSONA QUE ENVIA LA CARTA
A) REMITENTE
B) DESTINATARIO
C) PATINADOR
D) GERENTE

Clave
1.A 2.D 3.C 4.A 5.B 6.A 7.A 8.C 9.D 10.B 11.A 12.C
13.B 14.B 15.B 16.A 17.C 18.A 19.C 20.B 21.D 22.D 23.C
24.D 25.C 26.A 27.A 28.D 29.A 30.A 31.A 32.C 33.B 34.B
35.D 36.A 37.A 38.A 39.D 40.D 41.B 42.C 43.B 44.A
45.A

1- Sirve para moverse de manera eficaz en la pantalla de la


computadora; representa un puntero o flecha

Tecla

Infrarrojo

Ratn

Men
2- Son elementos del software del computador
monitor, regulador

teclado, impresora

ratn, cpu

aplicaciones, iconos
3- El directorio muestra
Nombres y apellidos

Archivos y carpetas

Nmeros telefnicos

Cdigos de archivos
4- Como se accede a la herramienta de software libre
OpenOffice.org=> writer?
Aplicaciones -> Internet -> Mozilla Firefox

Aplicaciones -> Oficina -> Openoffice.org ->writer

Aplicaciones -> Oficina -> Openoffice.org ->calc

Aplicaciones -> Grficos -> The GIMP


5- El dispositivo de salida similar a una pantalla de televisor se llama:
Escner

Regulador

Monitor

Ratn
6- Es un dispositivo electrnico que recibe y procesa datos.
Unidad de Diskettes

Impresora

Computador

Teclado
7- La libertad para ejecutar, copiar, cambiar, distribuir y mejorar en el
software libre es para:
No crear ms licencias de propiedad

Garantizar el uso y creacin de programas y aplicaciones para

todos

No gastar en computadoras

Dar libertad de licencias de propiedad


8- Para acceder a Linux debes
Seleccionar un programa

Escribir tu nombre

Ingresar una contrasea

Ingresar un usuario y contrasea


9- Las ventajas del software libre frente software propietario son
Es el ms usado y conocido

Es el ms econmico y de fcil manejo

Es libre para ejecutar, copiar, distribuir, cambiar y mejorar el

software

Son iguales por lo que no tiene ventaja


10- Para almacenar la informacin que necesito puedo utilizar

Un escner

Un pendrive o un CD

Un teclado

Una impresora
11- Son elementos del hardware del computador
Programas de aplicacin

Imgenes, videos

conos, programas

Teclado, impresora
12- Linux es....
un dispositivo de almacenamiento

la denominacin de un sistema operativo y el nombre de un

ncleo.

un software de aplicacin

un programa de edicin y diseo grfico


13- El Plan Nacional de Alfabetizacin Tecnolgica (Pnat) tiene
fundamentacin social porque...

Tiene un manual para el curso

Involucra muchas personas

Articula grupos comunitarios con las tecnologas de la

informacin

No cobra los cursos


14- La informacin debe
Asumirse tal como se presenta

Asumirse bajo una postura crtica

Escribirse sin pensarla

Cobrarse
15- Que acciones debes realizar para apagar el equipo?
Hacer doble clic y abrir un programa

Seleccionar el men sistemas y luego seleccionar apagar

Hacer un clic y otro despus

Hacer doble clic en el men aplicaciones


16- Los Software son realmente necesarios para que el computador
funcione?

Falso

Verdadero
17- Qu es Gnome en el sistema operativo software libre?
Un men

Un virus

Un Tipo de escritorio de Linux

Un sistema Operativo
18- El teclado es?
Un software

Un componente elctrico

Un dispositivo de entrada y salida

Un dispositivo de entrada
19- El hardware es:
una aplicacion del computador

un programa para editar imagenes

un sitio web

es la parte tangible del computador


20- Software es
Dispositivo de almacenamiento

un usuario

La parte no tangible de un computador

Un dispositivo de entrada

1) Cuando decimos MS Windows, a que nos referimos?


a) A un programa que sirve para buscar en internet

b) A un liquido que sirve para limpiar la computadora.

c) A el sistema operativo que se ejecuta en la computadora

PC

d) A un accesorio que se instala dentro de la computadora


Que significa la palabra RAM?
a) Random Access Memory (memoria de acceso al azar)

b) Read All Memos (leer todos los memos)

c) Reset All Memory (borrar toda la memoria)

d) Reach All Modules (alcanzar todos los modulos


3) Para que sirve un Hard Drive (disco duro)?
a) Para proteger la computadora.

b) Para que no se caliente la computadora

c) Para guardar la informacin que contiene la computadora

d) Para que no se contagie la computadora con un virus.


4) Que significa cuando alguien esta en un "Chat Room"?
a) Que la persona esta en un cuarto de espera

Que la persona esta en espera de la respuesta de un sistema

c) Que la persona esta hablando con alguien a traves de la

computadora

d) Que la persona reserv un espacio en determinado

servidor
5) Que es un URL?
a) Una clase de memoria de computadora

b) Un monitor LCD

c) Una direccin de Internet

Una reordenamiento de direccin


6) Que es una "Desktop PC"?
a) Una tarjeta de memoria

b) Un accesorio de la computadora

c) Una computadora casera

d) El monitor de la computadora
7) Cual accesorio se usa para conectarse al internet?
Un LCD

Un MODEM

Un disco duro

Un teclado
Que es "Internet Explorer"?
Una version del sistema operativo

Un programa de astrologa

Una applicacin que sirve para navegar en internet

Un programa de correo electronico