Está en la página 1de 3

# Video 1

1
1
1
1

X +2 2 0+2 2
lim
=
X
0
X0
1
1 1 1

0+2 2 2 2 0
lim
=
=
0
0
0
X0
=
b d
bd

2( x +2 )
2 X2
X
1
1

( x +2 )2
( X +2 )2
( X +2 )2
X +2 2
X
1X
lim
=lim
=lim
=lim
=lim
O
X
X
X
X
X0
X 0
X 0
X 0
X 0 ( X +2 )2X
( X +2 )2X
1
lim
X0

1
1
=
( X +2 )2 4

Video 2
Comenzamos a evaluar la expresin en X = -2
3
1
3
1
3 1 1 1
+
+

4 X X 4(2 ) 2 6 2 2 2 0
lim
=
=
=
=
X +2
0
0
0
x 2
(2 ) +2

3
1 3 X + 4X
+
2(X +2)
4 X X ( 4 X )X
2X+4
lim
=
= lim
= lim
X +2
X+ 2
x 2
X 2 ( 4X )X(X +2)
X 2 ( 4X ) X( X + 2)
1

4(2 )(2)

2 ( X+ 2 )
2
lim
=
X 2 ( 4X ) X( X +2 )

1
6

## ser el resultado para este lmite algebraico.

Video 3
Comenzamos evaluando la expresin justamente en -5
5
3(

2)+15(5)
3 X +15 X
7575 0
=
=
=
2
2
5050 0
2 X 50
2(5) 50
lim
2

X 5

## vamos a factorizar completamente, tanto el numerador, como el denominador de la

expresin.

3 X 2+15 X
lim
2
X 5 2 X 50
3 X 2 +15 X=3 X (X +5)
2 X 250=2 ( X 225 ) =2(X +5)( X5)
Ahora reconstruimos el lmite
3 X ( X +5 )
3 X 2+15 X
3X
lim
= lim
= lim
2
X 5 2 X 50
X 5 2 ( X +5 )( X 5 )
X 5 2 ( X5 )
Ahora evaluamos la expresin

3 (5)
3X
15 3
=
=
=
2(55) 20 4
X 5 2 ( X 5 )
lim

3
4