Está en la página 1de 3

Escuela G-733.

Chorombo Bajo
Evaluacin Lectura complementaria El Principito Puntaje total: 16 ptos.
Nombre:
Curso:
Fecha :
Instrucciones:
1.- Lee bien cada pregunta.
2.- Piensa antes de responder.
3.- Lo que no entiendas, consltalo con la profesor (a).
4.- Lee y revisa tus respuestas.
Lee el siguiente texto y responde las preguntas del que aparecen a
continuacin (preguntas del 1 al 5).

El principito subi a una alta montaa. Las nicas montaas que jams haba
conocido eran los tres volcanes, que le llegaban a la rodilla. Y el volcn apagado
le serva de taburete.
Desde una montaa tan alta como esta se dijo entonces- ver de golpe todo
el planeta y todos los hombres.
-Buenos das-dijo por si acaso.
-Buenos dasBuenos dasBuenos das
-respondi el eco.
-Sed mis amigos, estoy solo- dijo.
-Estoy soloestoy soloestoy solo-respondi el eco.
Qu planeta ms extrao- pens entonces-.Es completamente seco,
puntiagudo y salado. Y los hombres no tienen imaginacin. Repiten lo que se les
diceEn el mo tena una flor: ella siempre hablaba de primeras.
Marca la alternativa correcta (1 pto c/u)
1. Cuando el principito piensa que: Qu planeta ms extrao. Es completamente
seco, puntiagudo y salado el personaje hace una
a). Descripcin.
b). Narracin.
c). Argumentacin.
d). Explicacin.

2. En el texto se dice que el Principito subi a


a). Una alta montaa.
b). Un volcn desconocido.
c). Un volcn apagado.
d). Una pequea montaa.

3. Dentro del relato, un elemento que refleja la soledad del principito es que
a). El principito sube a la montaa.
b). Slo el eco le responde al principito.
c). El volcn del planeta estaba apagado.
d). El principito era ms alto que el volcn.

4. El hecho que desencadena la conclusin del principito respecto a que los


hombres no tienen imaginacin es que
a). El planeta era seco, puntiagudo y salado.
b). Desde una montaa se divisaba todo el planeta.
c). La voz slo repeta las palabras del principito.
d). Las agujas de las rocas del planeta eran afiladas.

5. En el texto, la expresin: -se dijo entonces- se utiliza con el fin de


a). Sealar lo que le ocurre al personaje.
b). Indicar los turnos en la conversacin.
c). Introducir las palabras del personaje.
d). Marcar cundo habla el narrador.
SEGN LA OBRA COMPLETA
6. La flor que acompaaba al principito en el planeta era en realidad:
a). Una rosa comn
b). nica en su especie
c). Diferente a las otras rosas gracias al cario y amistad con el principito
d). Una amapola de muchos colores
7. El objetivo del zorro en este relato era:
a). Convertirse en un gran cazador
b). Tener grandes amigos como el principito
c). Atrapar muchas gallinas
d). Ser amaestrado y convertirse en alguien especial
8. El rey que habitaba en un pequeo planeta se alegr con la llegada del
principito porque:
a). Tendra con quien hablar
b). Podra hacerse respetar
c). Tendra un sbdito
d). Le llev muchos regalos
9. Los hechos son narrados en su mayora por:
a). El principito
b) El poeta
c). El aviador
d). El zorro

10. El dibujo de la serpiente engullendo un elefante era utilizado por uno de los
personajes del relato para:
a). Darse a conocer ante los dems
b). Describir la forma de alimentarse la serpiente
c). Reconocer a la persona capaz de comprenderlo
d). Mostrar sus cualidades de dibujante

11. La serpiente en el desierto le dijo a principito que era capaz de:


a). mandarlo de vuelta a su planeta
b). Viajar rpidamente como una centella
c). Engullirse un elefante completo
d). Hacerlo feliz para siempre

12. El planeta de donde provena el principito se llama:


a). b312
b). b735
c). RS214
d). b612

13. Al final de la lectura el aviador:


a). Logr reparar el motor de su avin
b). No logr reparar el motor de su avin
c). Rescat al principito del peligro que corra con la serpiente
d). Destruy a la serpiente

14. Los amigos del principito eran segn el relato.


a). La flor, el rey y el farolero
b). El zorro, la flor, el rey y la serpiente
c). La flor, el zorro y el aviador
d). El zorro, el aviador y la serpiente.
15. Cuntos volcanes hay en el planeta donde vive el Principito?
a). 3
b). 2
c). 1
d). 4

16. Antoine de Sant-Exupery naci en:


a). Marsella
b). Lyon
c). Pars
d). Manouche