Está en la página 1de 5

Escuela E-26

San Pedro de Atacama


Asignatura: Ciencias Naturales
Curso: Segundos Bsicos 2016

NOTA

Unidad: El funcionamiento de los seres vivos

Nombre:________________________________________ Fecha: _____/04/2016.


Puntaje Total: 54
Puntaje Obtenido: _____
Exigencia 60% = 4.0
OA: Observar, describir y clasificar los vertebrados en mamferos, aves, reptiles, anfibios y peces,
a partir de caractersticas como cubierta corporal, tipo de reproduccin y estructuras para la
respiracin, entre otras.

1.- Dibuja la COLUMNA VERTEBRAL en el animal que corresponde. (10)

2.- Realiza un DIBUJO DE UN AVE Y UN ANFIBIO, en el dibujo destaca las PRINCIPALES


CARACTERSTICAS DESCRIBINDOLAS CON FLECHAS. (10)

3.- Identifica las caractersticas de cada animal que se presente en las imgenes
(cubierta corporal, tipo de reproduccin, estructura para la respiracin) (9)

Cubierta
corporal

Estructura para la
para la respiracin

tipo de
reproduccin

Cubierta
corporal

Cubierta
corporal

Estructura para la
para la respiracin

Estructura para la
para la respiracin

Tipo de
reproduccin

Tipo de
reproduccin

4.- Realiza un esquema de la clasificacin y principales caractersticas de los vertebrados. (5)


ANIMALES

Poseen columna

Llamada _____________________________

Se dividen en 5 grandes grupos

Anfibios

5.- Seleccin mltiple, encierra en un crculo la alternativa que consideres correcta. (20)
1. La mayora de LOS ANIMALES VERTEBRADOS viven principalmente en el medio
a) Acutico dulce
b) Acutico salado.
c) Terrestre.
2. La PRINCIPAL CARACTERSTICA de un animal vertebrado es
a) La ausencia de vrtebras
b) La presencia de columna vertebral
c) La presencia de escamas.
3. Son vertebrados que poseen una cubierta corporal de ESCAMAS DURAS, SPERAS Y
ALGUNOS POSEEN CAPARAZN.
a) Peces.
b) Reptiles
c) Anfibios.
4. Su cubierta corporal es de PLUMAS y algunos de ellos vuelan y nadan.
a) Peces
b) Mamferos
c) Aves
5. Necesitan vivir cerca del agua ya que poseen una PIEL HMEDA.
a) Peces
b) Reptiles
c) Anfibios
6. Vertebrados que tienen CRAS POR HUEVOS.
a) Vivparos
b) Ovparos
c) Ovovivparos
7. Qu extremidades poseen los PECES?
a) Alas
b) Branquias
c) Aletas.
8. AMAMANTAN a sus cras al nacer y su cubierta corporal es principalmente de PELOS.
a) Mamferos
b) Aves
c) Reptiles
9. Conjunto de elementos que RECUBREN el cuerpo de un animal VERTEBRADO
a) Tipo de reproduccin
b) Tipo de desplazamiento
c) Tipo de cubierta corporal
10. Las BRANQUIAS son
a) Extremidades de los peces
b) Estructuras para la respiracin de los peces
c) Cubierta corporal de los peces

PAUTA DE CORRECCCIN:
tem
1

Objetivos de Aprendizaje
Observar, describir y clasificar los
vertebrados en mamferos, aves,
reptiles, anfibios y peces, a partir de
caractersticas
como
cubierta
corporal, presencia de mamas y
estructuras para la respiracin, entre
otras. (OA 1)

Respuesta
---

Puntaje
10

Observar, describir y clasificar los


vertebrados en mamferos, aves,
reptiles, anfibios y peces, a partir de
caractersticas
como
cubierta
corporal, presencia de mamas y
estructuras para la respiracin, entre
otras. (OA 1)
Observar, describir y clasificar los
vertebrados en mamferos, aves,
reptiles, anfibios y peces, a partir de
caractersticas
como
cubierta
corporal, presencia de mamas y
estructuras para la respiracin, entre
otras. (OA 1)
Observar, describir y clasificar los
vertebrados en mamferos, aves,
reptiles, anfibios y peces, a partir de
caractersticas
como
cubierta
corporal, presencia de mamas y
estructuras para la respiracin, entre
otras. (OA 1)
Observar, describir y clasificar los
vertebrados en mamferos, aves,
reptiles, anfibios y peces, a partir de
caractersticas
como
cubierta
corporal, presencia de mamas y
estructuras para la respiracin, entre
otras. (OA 1)

---

10

---

---

1. A
2. B
3. B
4. C
5. C
6. B
7. C
8. A
9. C
10. B

2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
54

Total de
puntos