Está en la página 1de 5

COLEGIO PALMARS VICERRECTORA ACADMICA

Prof: Jhonson Palma /2016


EVALUACIN UNIDAD III (AVANCE DE UNIDAD)
Nombre

Curso: 8___

Fecha:

Puntaje total: 36 Ptos


Puntaje obtenido:
Aprendizajes esperados que sern evaluados:
Aplicar estrategias para resolver situaciones problemticas de clculo de rea, volumen y capacidad de cuerpos
geomtricos.

A) Realiza una operacin en el espacio correspondiente (1 punto)


B) La operacin tiene sentido con el resultado correcto. (1 punto)
C) Marca la respuesta correcta (1 punto)
ICUERPO 1

CUERPO 2

CUERPO 3

15 cm

18 cm

14 cm

3cm
5 cm
r = 5 cm
= 3 cm

r = 4 cm
= 3 cm

ACCIONES:
1) El cuerpo 1 tiene agua hasta la mitad.
2) Se vaca 1/3 del agua que contiene el cuerpo 1 en el cuerpo 3.
3) Luego, 1/3 del agua del cuerpo 3 se vaca en el cuerpo 2.
1) Cul es el rea total del cuerpo 1?
a) 692 cm2
b) 690 cm2
c) 688 cm2
d) 686 cm2

2) Cul es el rea total del cuerpo 2?


a) 276 cm2
b) 274 cm2
c) 272 cm2
d) 270 cm2

3) Cul es el rea total del cuerpo 3?


a) 428 cm2
b) 430 cm2
c) 432 cm2
d) 434 cm2

4) Cul es el volumen total del cuerpo 1?


a) 1350 cm3
b) 1352 cm3
c) 1354 cm3
d) 1356 cm3

5) Cul es el volumen total del cuerpo 2?


a) 223 cm3
b) 225 cm3
c) 227 cm3
d) 229 cm3

6) Cul es el volumen total del cuerpo 3?


a) 668 cm3
b) 670 cm3
c) 672 cm3
d) 674 cm3

Despus de las acciones nombradas:


7) Cuntos litros de agua tiene ahora el cuerpo 1?
a) 0,456 litros
b) 0,454 litros
c) 0,452 litros
d) 0,450 litros

8) Cuntos litros de agua tiene ahora el cuerpo 2?


a) 0,076 litros
b) 0,075 litros
c) 0,074 litros
d) 0,073 litros

9) Cuntos litros de agua tiene ahora el cuerpo 3?


a) 0,146 litros
b) 0,148 litros
c) 0,150 litros
d) 0,152 litros

10) Cuntos litros de agua le falta al cuerpo 1 para llenarse a tope?


a) 0,600 litros
b) 0,700 litros
c) 0,800 litros
d) 0,900 litros

11) Cuntos litros de agua le falta al cuerpo 2 para llenarse a tope?


a) 0,150 litros
b) 0,160 litros
c) 0,170 litros
d) 0,180 litros

12) Cuntos litros de agua le falta al cuerpo 3 para llenarse a tope?


a) 0,520 litros
b) 0,530 litros
c) 0,522 litros
d) 0,540 litros

RESPUESTAS CORRECTAS
1) B
2) D
3) C
4) A
5) B
6) C
7) D
8) B
9) C
10) D
11) A
12) C