Está en la página 1de 4

EXAMEN DE EVALUACIN DIAGNSTICA

FORMACIN CVICA Y TICA 2


CICLO ESCOLAR 2011 2012
NOMBRE DEL ALUMNO ____________________________GRUPO____ N.L.___
INSTRUCCIONES.- Elige la opcin correcta y antala en el parntesis de la
derecha.
1.- Todos los seres humanos tenemos necesidades y deseos, y el derecho a
satisfacerlos; en la vida social todos
Necesitamos de los dems y nos complementamos; a esto se le llama. . (
)
A) Anarquismo B) Laboriosidad C) Vitalismo
D) Interdependencia
2.- Despus de analizar dos o ms propuestas, ejercemos el derecho a optar por
la mejor, a este ejercicio se le llama. . . . . . . . ... . . . . . . . . . . . (
)
A) Compromiso B) Obligacin C) Derecho ciudadano D) Toma de decisiones
3.- Se refiere a dar a todas las personas las mismas oportunidades, el mismo
trato... (
)
A) Equidad
B) Identidad
C) Valor
D) Democracia
4.- Es lo que distingue o identifica a una persona por sus rasgos principales. (
A) Equidad
B) Identidad
C) Valor
D) Democracia

5.- Son los valores que se encuentran contenidos en la Declaracin Universal de


los Derechos Humanos. . . . . (
)
A) Valores Nacionales B) Valores Democrticos C) Valores Universales
D) Valores Cvicos
6.- Proceso mediante el cual una persona desarrolla actitudes y habilidades,
adems de adquirir conocimientos. (
)
A) Social
B) Educacin
C) Desarrollo
D) Evolucin
7- Estudia la relacin que hay entre el medio ambiente y las formas de vida. (
A) Ecologa
B) Fsica
C) Qumica
D) tica
8.- Es la etapa del ser humano donde ocurre una revolucin fisiolgica en el
organismo... (
)
A) Adolescencia
B) Juventud
C) Adultez
D) Niez
9.- Primer grupo social al que pertenecemos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (

A) Escuela
B) Familia
C) Sociedad
D) Matrimonio
10.- Buscamos pertenecer a un grupo porque somos. . . . . . . . . . . . . . . . . (
)
A) Individuos
B) seres sociales
C) Responsables
D) Ciudadanos
11.- Edad que en Mxico se considera a un ciudadano por mayora de edad con
todos los derechos. . . . . . . . . . . (
A) 18

B) 20

)
C) 21

D) 15

12.- Nos permite identificarnos como parte de un grupo social, nos da seguridad y
podemos ejercer nuestros derechos por haber nacido dentro de su territorialidad. .
.....................(
A) Ciudadana

B) Humanidad

C) Nacionalidad

D) Mexicanidad

13.- Es el conjunto de manifestaciones intelectuales, artsticas, religiosas y


consuetudinarias producidas por el ser humano . . . . . . . . . . . . . . . . . (
A) Desarrollo

B) Escuela

C) Educacin

D) Cultura

14.- Artculo de nuestra Constitucin relativo a la educacin . . . . . . . . . . . . . (


A) 27

B) 3

C) 123

D) 4

15.- Disponer libremente de educacin, salud, vivienda, recreacin, cultura y


servicios son: . . . (

A) Derechos humanos

B) Obligaciones

C) Garantas Individuales

D) Responsabilidades

16.- Cuando una persona tiene mucha energa le agrada ser como es, se siente
segura de si misma, de lo que hace y lo puede hacer muy bien. . . . . . . . . . . (
A) Salud

B) Amor

C) Autoestima

D) Enfermedad

17.- Son las sustancias qumicas que al introducirse al organismo provocan


alteraciones diversas(
A) Los azucares

B) Las drogas

)
C) Los refrescos

D) Los glicridos

18.- Es la organizacin poltica de un pas; se compone de tres elementos: el


territorio, la poblacin y el gobierno. . (
A) El Pas

B) El Estado

)
C) El Municipio

D) La Comunidad

19.- Ningn poder extranjero puede intervenir en los asuntos de los


mexicanos. . . . . . . . . . . . (
A) Democracia

B) Autosuficiencia

C) Independencia

D) Soberana

20.- Significa Gobierno del Pueblo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (


A) Burocracia

B) Autocracia

C) Democracia

D) Oligocracia

21.- Una modificacin reciente al artculo 3 constitucional es. . . . . . . . . . (

A) Derecho de voto a ministros de cultos religiosos


B) Fin del reparto agrario

C) La Educ.Secundaria tambin ser obligatoria

D) No intervencin de las autoridades en la religin

22.- Derecho a la vida, la libertad, la igualdad, la seguridad y la proteccin de su


persona y sus bienes; 1eros. Artculos de la constitucin. . . . . . . . . . . . ... (

A) Derechos humanos B) Garantas individuales C) Solidaridad humana D)


Derechos civiles
23.- Organismo que promueve el dilogo y la negociacin como medios para evitar
los conflictos armados a nivel mundial... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (
A) ONU

B) OEA

C) UNESCO

D) CNDH

24.- Cumple con los deberes que le corresponden o con los que adquiere
libremente. . . . . (
A) Libertad

)
B) Tolerancia

C) Respeto

D) Responsabilidad

25.- Admite la diversidad, acepta las opiniones y creencias de los dems. . . (


A) Dignidad

B) Libertad

C) Tolerancia

D) Virtud

26.- Las mujeres no reciben el mismo trato, ni se les brindan las mismas
oportunidades que a los hombres. . . . . .(
A) Equidad

B) Equidad de gnero

C) Sexismo

D) Injusticia

27.- Por qu es importante que haya un reglamento en la escuela? . . (

A) Para que se d una mejor convivencia en la escuela.


B) Para poder jugar con ms alumnos en el receso.
C) Para leer mejor.
28.-La Formacin Cvica y tica nos sirve. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (

A) Para conocer los aspectos que componen el medio ambiente.


B) Para distinguir entre las decisiones buenas y malas que tomamos a diario.
C) Para aprobar las materias.
29.-El artculo 3 constitucional se refiere. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(
A) A el derecho a trabajar

B) A tener derecho a la educacin

C) A el derecho

a la salud.
30.-Decimos que hay equidad, cuando. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .. . . . . . . ..(
A) Slo los hombres tienen derecho a jugar ftbol.
B) Exista igualdad entre hombres y mujeres.
C) Las mujeres son consideradas el sexo dbil.

Clave de respuestas
1. D
2. D
3. A
4. B
5. C
6. B
7. A
8. A
9. B
10. B
11. A
12. C
13. D
14. D
15. A
16. C
17. B
18. A
19. A
20. C
21. C
22. B
23. A
24. A
25. C
26. D
27. A
28. B
29. B
30. B

También podría gustarte