Está en la página 1de 1

PEZ

VEL
A

Especie pelágica y migratoria, el pez vela
usualmente viaja en solitario o en pequeños
grupos. Se alimentan en aguas poco profundas a
lo largo de las orillas coralinas. Pertenecen a la
familia de los marlines y, al igual que ellos, la
mandíbula superior sobresale por encima de la
inferior, formando una punta muy afilada, como
un arpón.










Nombre científico: Istiophorus
Tipo: Pez
El pez vela es el pez más rápido del océano y se ha visto saltando fuera
del agua a más de 68 millas (110kilómetros) por hora.
Nombre del grupo: Banco
Peso: 54.4 a 100 kg
Talla: 1.7 a 3.4 m
Promedio de vida en la naturaleza: 4 años
Hábitat: Habita en el Golfo de México y el Océano Pacífico
Alimentación: Es un pez carnívoro que come desde pequeños peces hasta
corredores azules medianos.
Amenazas: El pez vela lastimosamente tiene gran cantidad de amenazas,
ya sea en pesca deportiva como en pesca artesanal. En la pesca deportiva no se
mata al animal; pero en la pesca artesanal matan al animal y lo utilizan para
diferentes platillos.
Planes de conservación: Proyecto de Conservación y Uso sostenible de
la Biodiversidad en Áreas Protegidas Marino Costeras; este proyecto consiste
en proteger la vida marina y las especies que son más utilizadas para consumo
artesanal o tráfico de este, este proyecto lo lleva a acabo: Programas de las
Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).