Está en la página 1de 3

EL DROMEDARIO

Estos animales tienen una cabeza grande con


orejas pequeas. Se caracterizan por tener ojos y
pestaas grandes. Sus dientes son grandes y gruesos

por

que les permiten arrancar la hierba que comen. Su


cuerpo se halla cubierto por una capa de lana que
contiene una especie de cmara de aire que atena
fuerte

calor

del

desierto.

La

nariz

de

el

los

dromedarios puede abrirse y cerrarse voluntariamente, gracias a unos


msculos especiales. En los ojos poseen largusimas pestaas defensivas que,
lo mismo que la elasticidad de su nariz, les sirven para protegerse de la arena.
Tienen un

aspecto imponente por su gran tamao. Sus largas patas y su

agilidad para hacer grandes caminatas lo hacen

muy requeridos por los

humanos. Mide unos tres metros de largo y 220 centmetros de alto. Su peso
oscila entre los 400 y 700 kilos. Color pardo o arenoso; pero los hay casi
negros, y otros de un color blanco lechoso
Se diferencia del camello por la joroba. Los dromedarios solo tienen una
joroba en la espalda donde almacenan agua. As mismo consumen menos agua
que los camellos.
Se puede afirmar que los dromedarios son muy tiles para el hombre que vive
en los desiertos

LA JIRAFA

Es de la familia de los rumiantes se


dos dedos en cada pata. Es el animal
con un cuello muy largo, un lomo
patas largas.

distingue por tener


ms alto del mundo,
descendente y unas

Tiene un par de cuernos en la cabeza


centmetros, tiene una altura de entre
peso es de unos 1.180 kilos. El macho
hembra. Pesa entre 1.080 y 1.360 kg
hembra pesa entre 720 y 1.170 kg y
los 5 m.

de unos 10
5 y 6 metros y su
es ms grande que la
y mide hasta 6 m. La
crece hasta alcanzar

Tienen un color pardo castao recortado por una red de lneas de color amarillento
claro. Su cuello muy largo que le permite llegar hasta los rboles para poder
alimentarse.

A pesar de su gran tamao, estos mamferos pueden correr a 60 km/h. Las jirafas
pueden dormir apenas dos horas en un solo da.
Las jirafas forman grupos inestables en manadas desde 3 a 40. Las manadas estn
formadas por un grupo de machos mayores (hasta 8), por hembras, adultos y
jvenes de ambos sexos. La manada est dominada por el macho mayor y guiada
por una hembra. Suelen vivir en lugares de arbolado disperso y poco elevado.