Está en la página 1de 4

Corporación Universitaria de la Costa, CUC

Introducción a la Ingeniería

Dirigido a:

Ingeniero. Erik García Cuán

Presentado por:

Andrea Jaramillo Fuenmayor

Barranquilla, 10 de abril de 2010


Los siete hábitos de la gente altamente efectiva:
PREGUNTAS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON ÚNICA RESPUESTA
TIPO l
A continuación usted encontrará preguntas que se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o contexto frente al cual, usted debe seleccionar entre cuatro
opciones identificadas con las letras A, B, C y D, aquella que responde
correctamente la pregunta planteada. Una vez la seleccione, márquela en su hoja
de respuestas rellenando el óvalo correspondiente.

1. ¿Qué palabra incluye en su significado a los seres humanos que son


responsables de su propia vida, que su conducta es una función de sus
decisiones y que tienen la iniciativa y la responsabilidad de hacer que las
cosas sucedan?
a. Responsable.
b. Reactivo.
c. Proactivo.
d. Decisivo.

1. ¿En qué piensas cuándo sabes qué quieres ser y hacer?


a. Meta.
b. Arcoiris.
c. Empresa.
d. Dinero.

1. ¿Por cuáles actitudes hay que pasar antes de tener la actitud indicada para
las personas altamente efectivas?
a. Primaria y secundaria.
b. Dependiente e independiente.
c. Dependiente e interdependiente.
d. Independiente e interdependiente.

1. A partir de la pregunta anterior, ¿cuál sería para usted la actitud para las
personas altamente efectivas?
a. Interdependiente.
b. Independiente.
c. Dependiente.
d. Todas las anteriores.

1. Si su mamá se encuentra en problemas, son de vida o muerte y necesita su


ayuda en que cuadrante de urgente o importante ubicaría dicho caso:
a. Cuadrante I.
b. Cuadrante II.
c. Cuadrante III.
d. Cuadrante IV.

1. ¿En qué cuadrante se encuentran los 7 hábitos?


a. Cuadrante I.
b. Cuadrante II.
c. Cuadrante III.
d. Cuadrante IV.
PREGUNTAS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON MÚLTIPLE RESPUESTA
TIPO lV
Las preguntas que encontrará a continuación son del tipo de selección múltiple
con múltiple respuesta. Constan de un enunciado, problema o contexto a partir del
cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4; usted deberá seleccionar la
combinación de dos opciones que responda adecuadamente la pregunta y
marcarla en la hoja de respuestas, de acuerdo con la siguiente información:

Si 1 y 2 son correctas, seleccione la opción A


Si 2 y 3 son correctas, seleccione la opción B
Si 3 y 4 son correctas, seleccione la opción C
Si 2 y 4 son correctas, seleccione la opción D
Si 1 y 3 son correctas, seleccione la opción E
Las preguntas 7 y 8 son de acuerdo al siguiente párrafo:
El carácter es lo que somos y la personalidad es la expresión externa de nuestro
carácter, lo que dejamos ver. Por tanto en la Ética del Carácter, profundizamos
los hábitos fundamentales. En cambio con la Ética de la Personalidad,
desarrollamos técnicas y tecnología.

1. De acuerdo a lo anterior: el trabajo, la integridad, la modestia, la


consideración, el amor y el servicio, ¿a qué Ética pertenecen?
1) Ética de la personalidad.
2) Ética del carácter.
3) Ambas.
4) No es Ética de la personalidad.

1. En la Ética de la personalidad podemos incluir técnicas y tecnologías cómo:


1) Amor y técnicas mentales.
2) Influenciar a la gente y técnicas mentales.
3) Servicio e influenciar a otros.
4) Adecuar nuestra vida para influenciar a otros y técnicas mentales

1. Un joven se encontraba en su trabajo, y su jefe lo llamó para asignarle un


oficio, el joven sin atenderlo aceptó la misión y más adelante no supo que
era lo que debía hacer. ¿Qué debió aplicar el joven para poder ser eficiente
en su trabajo?
a. Escuche primero y si no le parece no diga nada al respecto.
b. Comuníquese oyendo primero y expresando después.
c. Hable primero y escuche al otro después.
d. Hable y no escuche.

1. Un ejemplo de sinergia sería:


a. Trabajar en equipo aportando cada uno algo.
b. Trabajar en grupo y hacer cada quién lo que le parezca.
c. Trabajando con varias personas e improvisando lo que se va a hacer.
d. Trabajar en equipo y cuando a alguien no le parezca algo, dejar el trabajo
tirado.

1. ¿Cuál hábito incluye el ejemplo del leñador que se encuentra tan inmerso
en su trabajo de derribar árboles que olvida de dedicar unos minutos a afilar
su sierra que le haría ahorrar muchas horas de esfuerzo?
a. Quinto hábito.
b. Segundo hábito.
c. Séptimo hábito.
d. Sexto hábito.

1. De acuerdo al hábito ganar/ ganar los pensamientos de términos


dicotómicos como: fuerte o débil, rudo o suave. ¿Pertenecerán a este
hábito?
a. Si.
b. No.
c. Cuarto hábito.
d. Sólo uno de los dos términos.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
A A A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D D D
E E