Está en la página 1de 3

[rea Jurdica] La Seguridad Privada. Notas caractersticas.

Servicios y
actividades autorizadas a las empresas de seguridad. Ley Orgnica
1/1992: aspectos penales y administrativos de la tenencia y consumo ilcito
de drogas
1. La Ley de Seguridad Privada considera los servicios privados de seguridad:
a) Como servicios asimilados a los propios de la seguridad pblica.
b) Como complementarios y subordinados respecto a los de seguridad pblica.
c) Como complementarios y equiparados a los de la seguridad pblica.
2. En aquellos servicios de seguridad que se presten con armas de fuego, la titularidad
de las mismas ser:
a) De la empresa de seguridad.
b) Del Vigilante de Seguridad.
c) Del Estado.
3. Cuando se originen conflictos laborales en el lugar de trabajo de los Vigilantes de
Seguridad, tales vigilantes:
a) Impedirn cualquier actividad en la zona donde presten su servicio.
b) No intervendrn en el conflicto.
c) Slo intervendrn en el conflicto para fijar las zonas de trabajo.
4. La Constitucin Espaola atribuye la competencia exclusiva en materia de
seguridad:
a) Al Gobierno de la Nacin.
b) Al Estado.
c) Al Consejo General del Poder Judicial.
5. De acuerdo con el contenido de la Ley de Seguridad Privada, las empresas de
seguridad podrn prestar los siguientes servicios:
a) Instalacin y mantenimiento de sistemas de seguridad.
b) Proteccin de personas.
c) Ambas son correctas.
6. Tanto las empresas como el personal de Seguridad Privada:
a) Tienen la potestad de auxiliar a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
b) Tienen la potestad de colaborar con las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
c) Tienen la obligacin especial de auxiliar a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
7. Con la promulgacin de la Ley de Seguridad Privada:
a) El Estado renuncia al monopolio sobre la seguridad.
b) El estado no renuncia al monopolio sobre la seguridad.
c) Se produce una cesin o transferencia de las competencias citadas.
8. Se consideran actividades prohibidas a las empresas de seguridad:

a) La instalacin y mantenimiento de sistemas de seguridad.


b) La explotacin de centrales para la recepcin de alarmas.
c) La fabricacin del material de seguridad.
9. El Documento Nacional de Identidad ser obligatorio para los espaoles a partir de:
a) Los catorce aos.
b) Los diecisis aos.
c) Los dieciocho aos.
10. En el caso de que se produzcan alteraciones de la seguridad ciudadana con armas:
a) Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad podrn disolver la reunin o manifestacin, previo
aviso de tales medidas.
b) Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad podrn disolver la reunin o manifestacin, sin
necesidad de previo aviso.
c) Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad requerirn la colaboracin de la Seguridad Privada.
11. El vigente Cdigo Penal no castiga:
a) La elaboracin y trfico de drogas txicas.
b) El cultivo de drogas txicas.
c) El consumo de drogas txicas.
12. El Vigilante de Seguridad, en relacin con el consumo de drogas txicas o
estupefacientes en el local o establecimiento en que preste sus servicios:
a) Proceder a la detencin de los autores.
b) Impedir dicho consumo.
c) Levantar un acta para que el infractor sea sancionado.
13. De acuerdo con las disposiciones vigentes sobre la materia, el ejercicio de la
Seguridad Privada se considera:
a) Una actividad complementaria de la Seguridad Pblica.
b) Una actividad subordinada a la Seguridad Pblica.
c) Ambas son correctas.
14. El Reglamento de Seguridad Privada establece que sern responsables de la
conservacin, mantenimiento y buen funcionamiento de las armas:
a) Las empresas de seguridad.
b) Los Vigilantes de Seguridad.
c) El Jefe de Seguridad.
15. La Ley de Seguridad Privada consta de 39 artculos y:
a) Tres disposiciones adicionales.
b) Cinco disposiciones adicionales.
c) Seis disposiciones adicionales.
1. b)
2. a)

3. b)
4. b)
5. c)
6. c)
7. b)
8. c)
9. a)
10. b)
11. c)
12. b)
13. c)
14. a)
15. c)