Está en la página 1de 3

FUNDACION COLEGIO NUESTRA SEORA DEL CARMEN

DEPARTAMENTO DE HISTORIA
Profesor : Yasna Bustos Ramrez
Gua evaluada I:
Nombre:___________________________________________
Curso:______ Fecha:
Puntaje:
/ 53
Nota:
Objetivos: Localizar y caracterizar los pueblos precolombinos chilenos en el mapa mudo y cuadro descriptivo,
promoviendo la perseverancia.
Capacidades: Orientacin tmporo-espacial
Destrezas: localizar - capracterizar
Contenido: Pueblos Precolombinos chilenos

1-. Por qu crees que los obreros se opusieron a la situacin de cambio?

2-. De que manera crees que influyeron las mquinas en la calidad de vidas de obreros?

3-. De que manera los empresarios se aprovecharon de la situacin?


.
4-. Qu conflictos sociales se desarrollaron debido a la revolucin industrial?
5- Menciona 4 ventajas y 4 desventajas que trajo la revolucin industrial.

-. Entre que aos se marc la mayor cantidad de emigrantes de Europa? Qu pas lo


representa?

2-. Cul fue el pas que marco la menor emigracin entre los aos 1850 y 1870?

FUNDACION COLEGIO NUESTRA SEORA DEL CARMEN


DEPARTAMENTO DE HISTORIA
Profesor : Yasna Bustos Ramrez
3- Por qu crees t que estos pases comenzaron a emigrar a EE.UU?

4-. Si la revolucin industrial comienza en el siglo XVIII Por qu crees que la emigracin total
ms alta ocurre en el siglo XX?

III- Seleccin Mltiple: Lea atentamente cada enunciado y luego encierre en un crculo la
alternativa correcta.
En que siglo ocurri la primera Revolucin Industrial?
A) En el siglo XX
En el siglo XVII
A finales del siglo XVI
A mediados del siglo XVIII
En que pas tuvo lugar por primera vez la Revolucin Industrial?
[Francia
Inglaterra
Espaa
Italia
A cul de estas reas afecto la 1 Revolucin Industrial?
IA la industria petrolera
II- A la minera del Carbn
III- A la industria locomotora
IV- A la industria qumica
A) Slo I y II
B) Slo II
C) I, III y IV
D) I, II, III y IV
4- El o los elementos esenciales en la industrializacin fueron:
I. La abolicin de la esclavitud
II. La invencin de la vacuna
III-El descenso generalizado de la poblacin
IV- El uso de la maquina a vapor
a) I, II, III
b) II y IV
c) Slo III
D) Slo IV
5- Las fuentes de energa ms utilizadas durante el siglo XIV fueron:
a) La electricidad y el petrleo
b) El Vapor
C) La animal y humana
D) El calor solar
6- La Revolucin industrial supuso la materia demogrfica:
a) El incremento de la poblacin en el campo
b) El descenso de la poblacin en las ciudades
c) La migracin del campo a la ciudad
d) El descenso de la natalidad

FUNDACION COLEGIO NUESTRA SEORA DEL CARMEN


DEPARTAMENTO DE HISTORIA
Profesor : Yasna Bustos Ramrez
7- Cul de estos estados se industrializ de una manera rpida?
a) EE.UU
b) Japn
c) Francia
d) Alemania
8- La rama del sector textil mas activa durante la revolucin industrial fue:
a) El del lino
b) El de la lana
c) El del algodn
d) El de los paos
9- Cules son las ideologas que surgen a raz de la cuestin social?
I- Socialismo utpico
Socialismo cientfico
Anarquismo
IV- Doctrina social de la iglesia
a) I y II
b) II y III
c) I, II, III y IV
d) I. II. y IV
10) La revolucin industrial tuvo como consecuencia:
a) Desarrollo demogrfico
b) Cuestin social
c) Urbanizacin
d) Todas las anteriores
Respuestas: 1)D 2)B 3)B 4)D 5)A 6)C 7)B 8)C 9)C 10)D

3. La primera etapa de la Revolucin Industrial se caracteriz por:


A) provocar el surgimiento del proletariado.
B) dar origen al capitalismo financiero y las sociedades annimas.
C) originarse en Francia.
D) emplear la electricidad como fuente de energa.
4. Durante las ltimas dcadas del siglo XIX es posible reconocer el inicio de una
nueva fase de la Revolucin Industrial. Entre los cambios experimentados durante
estos aos que permiten hablar de una segunda Revolucin Industrial se
encuentra(n): I. el empleo de nuevas fuentes de energa. II. la internacionalizacin
de la economa. III. la diversificacin de los productos.
A) Solo II y III.
B) Solo III.
C) I, II y III.
D) Solo I y II.