Está en la página 1de 3

Dayana Paola Alczar Pallares

Ingeniera Industrial
PARCIAL SEGUNDO CORTE
ANLISIS Y OPTIMIZACIN EN SIMULACIN DE PROCESOS
CORPORACIN UNIVERSIDAD DE LA COSTA, CUC
FACULTAD DE INGENIERAS
PROGRAMA DE INGENIERA INDUSTRIAL
NILSON HERAZO PADILLA M.Sc.
Responder las siguientes preguntas:
1. Tiene el propsito de sincronizar las funciones de una empresa con las de sus
proveedores, a fin de acoplar el flujo de materiales, servicios e informacin, con la
demanda del cliente.
a. Administracin de la cadena logstica
b. Logstica de Transporte
c. La cadena de suministro
d. Administracin de la cadena de suministro
Respuesta:
d.

Administracin de la cadena de suministro

2. La administracin de las operaciones de distribucin hace parte fundamental de la


administracin de la cadena de suministros
a. Verdadero
b. Falso
Respuesta:
a.Verdadero
3. En la Administracin de la Cadena de Suministro se busca que la mercanca sea
producida y distribuida en las cantidades correctas, a los lugares correctos y a tiempo con
el fin de satisfacer los niveles de servicios requeridos por la gerencia.
a. Verdadero
b. Falso
Respuesta:
b.Falso
4. Los siguientes son propsitos de las polticas de inventarios:
a. Planificar el nivel ptimo de incremento en inventarios.
b. A travs de control, mantener los niveles mximos tan cerca como sea posible de
lo almacenado
c. A y B son correctas
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta:
d.Ninguna de las anteriores

Dayana Paola Alczar Pallares


Ingeniera Industrial
5. Cul de las siguientes actividades no hace parte del diseo de redes logsticas:
a. Agregar valor a la informacin
b. Planear la capacidad de almacenamiento
c. Localizacin de centros de distribucin
d. Pronsticos de demanda
Respuesta:
b.Planear la capacidad de almacenamiento
6. La gestin eficiente de la cadena de suministro mejora la operacin de transporte de carga
a travs del:
a. Manejo deficiente (costo/servicio) de productos, servicios, e informacin entre
proveedores, procesadores, distribuidores, y usuarios finales.
b. Manejo eficiente de materiales, inventarios, proveedores y almacenamiento
c. Manejo eficiente (costo/servicio) de productos, servicios, e informacin entre
proveedores, procesadores, distribuidores, y usuarios finales.
d. A y B son Correctas
e. B y C son correctas
Respuesta:
c. Manejo eficiente (costo/servicio) de productos, servicios, e informacin entre
proveedores, procesadores, distribuidores, y usuarios finales.
7. La poltica nacional logstica en Colombia desafortunadamente no presenta programas
que promuevan el fortalecimiento de los diferentes modos de transporte y el uso conjunto
de los mismos para mejorar la eficiencia de la operacin de transporte en el pas:
a. Verdadero
b. Falso
Respuesta:
b.Falso
8. El fortalecimiento del uso del modo de transporte frreo para el transporte de
contenedores podra:
a. Disminuir los costos de transporte en un 30% con respecto al transporte fluvial
b. Disminuir los costos de transporte del modo fluvial en un 60%
c. Disminuir los costos de transporte con respecto al modo carretero pero por debajo
del porcentaje de reduccin del transporte fluvial
d. Disminuir los costos de transporte en un 30% para cualquier recorrido
Respuesta:
Disminuir los costos de transporte en un 30% para cualquier recorrido
9. El documento CONPES hace parte de las estrategias para el fortalecimiento de la
innovacin y la tecnologa en el pas
a. Verdadero
b. Falso
Respuesta:
b.Falso

Dayana Paola Alczar Pallares


Ingeniera Industrial
10. Cul de las siguientes no es una tcnica implementada en la operacin de distribucin:
a. EDI
b. Internet de las cosas
c. Radio frecuencia
d. Cdigo de barras
e. Salida de Stock automatizadas
f. Armado de rutas
g. Consolidacin de cargas
h. Seguimiento de cargas
i. Gerenciamiento de almacenes
Respuesta:
b.Internet de las cosas