Está en la página 1de 6

EVALUACIN DIAGNSTICA

MATEMTICA
4 AO BSICO
(Aporte del Colegio Andrs Bello Quinta Normal)
Nombre: ______________________________________________ Fecha:
_____/____/______
1.- NMEROS Y OPERACIONES.
I.- Lee cada pregunta y marca la alternativa correcta en cada caso.

1.- En el estadio hay 985.734 espectadores.


Si 264.567 son nios Cuntos son adultos?
a) 721.168
b) 721.167
c) 720.167
d) 719.167

a) 60 chicles
b) 120 chicles
c) 100 chicles
d) 90 chicles

3.- a cuntas decenas equivalen 3


centenas?
a)
b)
c)
d)

2.- Felipe compra chicles para vender en el


curso. Si una caja trae 24 chicles Cuntos
chicles tendrn cinco cajas?

3
30
300
3.000

4.- Qu posicin ocupa el nmero 3 en la


siguiente cifra?
135.857
a) Decena
b) Centena de mil
c) Unidad de mil
d) Decena de mil

5.- El nmero que corresponde a la


descomposicin: 4 Unidades, 3 Centenas y 2
Decenas de mil es:
a) 432
b) 20.340
c) 20.304
d) 2.304

6.- Si en la fila hay 25 nios y damos un


orden a cada uno empezando por: primero,
segundo, tercero, Qu nombre recibe el
que est en el puesto veinte?
a)
b)
c)
d)

Veinte
Veinteavo
Vigsimo
Ninguno de los anteriores

2.- PATRONES Y LGEBRA.


7.- Qu nmero completa la secuencia
numrica?

8.- Qu nmero completa el ejercicio?


34 -

3 7 11 15 a)
b)
c)
d)

= 16

- 23 27

16
17
18
19

9.- Cul es el nmero que completa la

a)
b)
c)
d)

16
17
18
19

10.- qu nmero es el desconocido?

secuencia:
23 +
3 4 - 6 9 -13 a)
b)
c)
d)

= 50

- 24 31

16
17
18
19

11.-En la siguiente secuencia lgica Cul es la


figura que continua?

a)
b)
c)
d)

24
25
26
27

12.- qu numero debe ir en el cuadro?


-

a)

a)
b)
c)
d)

b)

34 = 16

50
16
17
22

c)
d) Ninguna de las anteriores
3.- MEDICIN
13.- La distancia entre Santiago y Antofagasta es
de 1.395 km. Si un bus realiza este trayecto tres
veces a la semana, ida y vuelta Cuntos
kilmetros recorre semanalmente?
a)
b)
c)
d)

8.370
8.560
8.470
8.360

15.- Pablo necesita poner las baldosas del patio.


El patio tiene 2 metros de largo y 3 metros de
ancho. Cuntas baldosas de 50 centmetros de
largo y 50 centmetros de ancho ocupa en cubrir
el patio Pablo?
a)
b)
c)
d)

6
12
24
48

17.- Cules de stas pueden ser usadas como


medidas arbitrarias de medicin?
I. un palito de helado
II. la palma de la mano
III. una regla
a) Solo I
b) Solo II
c) I y II
d) II y III

14.- Qu unidad de superficie utilizaras para


medir la tapa de tu cuaderno?
a)
b)
c)
d)

Metros cuadrados
Centmetros cuadrados
Decmetros cbicos
Metros cbicos

16.- Mauricio tiene que medir el largo del patio.


Cul es la unidad mtrica ms adecuada para
esta situacin?
a)
b)
c)
d)

Centmetros
Metros
Kilmetros
Litros

18.- Cul es el rea aproximada de la figura?

a)
b)
c)
d)

100
150
50
200

3-. DATOS Y PROBABILIDADES


La siguiente tabla te muestra el tiempo de gestacin y el nmero de cras por camada de algunos
animales.

Animal
Len
Elefante
Jirafa
Gato
Conejo
Hipoptamo
Caballo
leopardo

Gestacin en das
105 a 113
660
420 a 450
63
30 a 32
237
329 a 345
92 a 95

Nmero de cras
2a6
1
1a2
3a6
3a8
1
1a2
1a4

Con esta informacin contesta las siguientes preguntas:


19.- Aproximadamente, Cuntas semanas de
gestacin tiene el gato?
a)
b)
c)
d)

6
7
8
9

21.- Cul animal tiene el menor tiempo de


gestacin?
a)
b)
c)
d)

Conejo
Gato
Leopardo
Len

23.- Qu animal puede tener mayor cantidad de


cras?
a)
b)
c)
d)

Gato
Caballo
Conejo
Leopardo

20.- Aproximadamente, Cuntos meses de


gestacin tiene un caballo?
a)
b)
c)
d)

10
11
12
13

22.- Cuntos animales tiene una gestacin


mayor a los cuatro meses?
a)
b)
c)
d)

3
4
5
6

24.- Cuntos animales pueden tener ms de


una cra?
a)
b)
c)
d)

8
7
6
5

5.- GEOMETRA
25.- Cuntos ejes de simetra tiene un
cuadrado?

a)
b)
c)
d)

1
2
4
8

27.- Una caracterstica de los poliedros es que:


a)
b)
c)
d)

Tienen caras curvas


Tienen caras planas
Tienen solo 2 caras
Ninguna de las anteriores

26.- El siguiente tringulo puede clasificarse como:

a)
b)
c)
d)

Issceles
Escaleno
Equiltero
Acutngulo

28.- Un ngulo recto mide:


a)
b)
c)
d)

45
90
18
360

29.- Este cuerpo geomtrico tiene:

a)
b)
c)
d)

6 caras, 8 vrtices y 12 aristas


6 caras, 12 vrtices y 8 aristas
8 caras, 6 vrtices y 12 aristas
12 caras, 6 vrtices y 8 aristas

30.- Qu forma tienen las caras laterales de un


prisma?
a)
b)
c)
d)

Cuadrados
Tringulos
Rectngulos
Crculos

PAUTA DE CORRECCIN

N
Pregunta

ALTERNATIVAS

B
1
B
2
B
3
D
4
C
5
C
6
D
7
C
8
C
9
D
10
C
11
A
12
A
13
B
14
C
15
B
16
C
17
B
18
C
19
B
20
A
21
B
22
C
23
C
24
C
25
A
26
B
27
B
28
A
29
C
30