Está en la página 1de 5

1.

Fsica es:

A) Ciencia que estudia el movimiento


B) Ciencia que estudia la relacin entre materia, energa y espacio
C) Ciencia que estudia los aspectos fsicos de la materia

2. Se utiliza para expresar cantidades muy grandes o muy pequeas con


mayor facilidad

A) Supresin de ceros
B) El uso de exponentes
C) Notacin cientfica

3. El sistema internacional de unidades es:

A) Sistema de unidades utilizado por la fsica


B) Sistema de unidades que estandariza su uso
C) Sistema de unidades que usan todos los pases

4. Son instrumentos de medicin:

A) Vernier, flexmetro
B) Micrmetro, galn
C) Reloj, cintilla

5. Unidades fundamentales son

A) Longitud, masa, tiempo


B) Longitud, velocidad, masa
C) Aceleracin, velocidad, tiempo

6. Unidades que se forman a partir de la unin de unidades


fundamentales:

A) Derivadas
B) Escalares
C) Vectoriales

7. El metro es considerado como una unidad de medida fundamental


que se define actualmente como:

A) La distancia que recorre la luz en el vaco durante un intervalo de tiempo


1/299 792 458 minutos
B) Una barra de una aleacin de platino e iridio del tamao de una
diezmillonsima parte de la distancia del polo Norte al Ecuador
C) La distancia que recorre la luz en el vaco durante un intervalo de 1/299 792
458 segundos

8. El resultado de la conversin de 350 km/h a m/s es:

A) 97.22 m/s
B) 1260 m/s
C) 1.26x109 m/s

9. El resultado de la conversin de 125 kg/m2 a g/cm2 es:

A) 1250 g/cm2
B) 12.5 g/cm2
C) 1.25 g/cm2

10. Jorge se encuentra en la ciudad de Toluca cuyas coordenadas son (7,2) respecto al plano de coordenadas geogrficas, y necesita llegar a un
sitio en el DF con coordenadas (4, 6). Cul es la magnitud y direccin
del vector desplazamiento entre dichas ciudades, considerando que la
distancia que recorre el autobs est en km?

A) 11.70 km; 195859


B) 5 km; 530748
C) 13.60 km; 360138
D) 13.60 km; 7001

11. Lucia lleva de paseo por el parque a su beb en su carriola,


aplicando una fuerza de 43.5 N a 322 respecto al eje horizontal, Cules
son las componentes ortogonales (Fx y Fy) de la fuerza?

A) 34.28 N, -26.78N
B) 342.78N, -267.81 N
C) 26.78 N, 34.28 N
D) 34.28 N, 26.78N

12. Todas las fuerzas actuantes se encuentran en un mismo plano,


adems, las lneas de accin de todas las fuerzas tienen un punto en
comn.

A) Fuerzas coplanares concurrentes


B) Fuerzas no coplanares
C) Fuerzas colineales
D) Fuerzas coplanares

13. Es una fuerza de igual magnitud y direccin al vector resultante pero


en sentido contrario.

A) Fuerza resultante
B) Fuerza de friccin
C) Fuerza de concurrente
D) Fuerza equilibrante

14. Es aquella magnitud que para quedar totalmente definida necesita


de un nmero y una unidad:

A) Magnitud vectorial
B) Magnitud escalar
C) Magnitud unitaria
D) Magnitud absoluta

15. Una lancha navega hacia el Oeste una distancia de 200 m, luego gira
al Norte y recorre una distancia de 400 m, despus se mueve 100 m en
direccin 30 SE. Determinar el desplazamiento resultante.

A) 547.06 m
B) 452.37 m
C) 533.52 m
D) 400.89 m

16. Un automvil es remolcado por dos cuerdas que forman entre s un


ngulo de 60. Si la tensin en la primera es de 800 N y en la segunda
de 400 N, determina la fuerza resultante.

A) 1085.3 kg
B) 1058.3 kgf
C) 1058.3 N
D) 1085.3 N

17. Un ao luz es la distancia que recorre la luz durante un ao a


300,000 km/s. A qu corresponde esta distancia en millas? Tome en
cuenta que un ao tiene 365 das y una milla 1,609 metros.

A) 9.56 x 1012 mi
B) 5.88 x 1015 mi
C) 9.46 x 1015 mi
D) 5.88 x 1012 mi

18. Selecciones las unidades bsicas del Sistema Internacional de


Unidades 1.Longitud 2.Metro 3.Segundo 3.Temperatura 5.Mol 6.Masa

A) 1, 4, 6
B) 1, 2, 3
C) 2, 3, 5
D) 4, 5, 6

19. Cul es la fuerza resultante


del siguiente sistema?

A) 10 N
B) 93 N
C) 23 N
D) 23 N

20. Se requiere una fuerza hacia arriba de 80 N para levantar una


ventana. Qu fuerza hay que ejercer a lo largo del poste, que forma un
ngulo de 34 con la pared, para levantar la ventana?

A) 66.32 N
B) 44.73 N
C) 96.50 N
D) 143.06 N

1.B 2.C 3.B 4.A 5.A 6.A 7.C 8.A 9.B


10.A 11.A 12.A 13.D 14.B 15.B 16.C
17.D 18.C 19.C 20.C

También podría gustarte