Está en la página 1de 1

Embajada de Suiza en Mxico

INFORMACION - VISA
ESTUDIOS/STAGE/FORMACION/TALLER
Por cualquier duda, por favor llamar a la Embajada del lunes al jueves de 14:00 a 16:30
y el viernes de 12:00 a 13:30
Presentarse personalmente por lo menos 3 a 4 meses antes de la entrada a Suiza en la
ventanilla de esta Embajada sin cita (lunes - viernes de 9:00 a 12:00)
Llenar 3 formularios originales "Solicitud de visado de larga duracin (Visado D)", no olvidar poner
su direccin e-mail (punto 17) y firmar. Para menores de edad se requiere la firma de ambos
padres del/de la solicitante.). El formulario se puede imprimir desde la pgina de Internet de la
Embajada: www.eda.admin.ch/mexico
3 fotografas tamao pasaporte y de buena calidad (a color o en blanco y negro)
3 copias del pasaporte (vlido mnimo 1 ao) de la primera y segunda doble pgina y de las
pginas con visados de otros pases as como las que contienen visados para otros pases
3 copias de la confirmacin de inscripcin a una escuela en Suiza en papel membretado
Si aplica: para escuelas de idiomas: inscripcin por un mnimo de 20 horas semanales
Si aplica: comprobante de participacin a una pasanta/formacin/taller en hoja membretada de la
organizacin o compaa en Suiza con fechas exactas: 3 copias
Carta de solvencia econmica de una institucin bancaria y/o los ltimos 3 estados de cuenta de
bancos mexicanos o extranjeros a nombre de la persona que cubrir los gastos del/de la
estudiante en Suiza), original con 2 copias
Carta firmada por el solicitante en la que se compromete dejar Suiza una vez terminados sus
estudios (en alemn, francs, italiano o ingls) original con 2 copias
Requisitos adicionales para universitarios, estudiantes de postgrado y estudiantes de idiomas:
3 copias del plan de estudios detallado de las materias que se cursarn en Suiza
3 copias del currculo vitae detallado (en alemn, francs, italiano o ingls)
3 copias de los ltimos diplomas, calificaciones o atestaciones de trabajo (si hubieran)
Carta de motivacin firmada: indicar motivo por el cual se quiere estudiar en Suiza, duracin de
los estudios nuevamente mencionar el compromiso de salir de Suiza una vez terminados los
estudios planes para el futuro (en alemn, francs, italiano o ingls), original con 2 copias
Se les har una prueba de capacitacin de los idiomas hablados
En caso necesario, se podrn solicitar documentos adicionales
Costo de la visa (sujeto a cambios): CHF 63.00 + gastos de transmisin (a pagar en efectivo en
pesos mexicanos)
IMPORTANTE
Los formularios de solicitantes menores de edad debern ser firmados por los padres o el tutor (la mayora de
edad en Suiza es de 18 aos). La firma del solicitante reafirma la veracidad de la informacin. Proporcionar datos
falsos ocasionar sanciones y el retiro de la autorizacin de entrada a Suiza.
Una vez entregados los documentos, la Embajada los trasmitir a la Oficina Federal de Migracin en Suiza. La
autorizacin de emisin de una visa tarda de dos a hasta ms de tres meses en llegar a la representacin
diplomtica. Una vez autorizada, para recibir la visa, necesitara depositar su pasaporte en la Embajada. El
pasaporte con la visa se le devolver entre 2 y 5 das.
Paseo de las Palmas 405, p. 11
Lomas de Chapultepec
11000 Mxico, D.F.
Aptdo postal 10-724
11002 Mxico, D.F.
R.F.C.: ESM 930218 FA1
Telfono: 55 9178 4370, Fax: 55 5520 8685
mex.vertretung@eda.admin.ch,
www.eda.admin.ch/mexico

Intereses relacionados