Está en la página 1de 2
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco
MATEMÁTICO
RAZONAMIENTO
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ
PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ

URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ

PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO RAZONAMIENTO URB. SAN BORJA, Jr Anta M – 11- WANCHAQ
 

SUCESIONES, SERIES Y DISTRIBUCIONES NUMERICAS

 

1.- ¿Qué número falta?

   
3
3
27
27
1 1
1
1
2 32
2
32
4
4
?
?

6.- ¿Qué número falta?

2
2
6 2
6 2
7
7
8 6
8 6
?
?
9 6
9 6
 
  • a) b) 1024

256

 

c) 156

         

d)

4096

e) 4906

 
  • a) 4

b) 5

c) 6

d) 7

e) 9

2.- Hallar "x":

 

2

6

3

4

7.- ¿Qué letras faltan?

 

3

17
17

5

2

8
8

1

19
19

4

4

1

x
x
  • a) b) 9

8

c) 12

d) 7

 

a)

M, P

5

e) 11

  • b) P, N

  • c) Q, P

  • d) M, S

 
D O A E E ? L ?
D O
A
E
E
?
L ?
 

3.- Hallar el número que falta en:

  • e) R, N

 
2 12
2
12
  • a) 30

b) 31

 
3
3

8.- ¿Qué número falta?

 
2
2
21
21

c) 32

?
?

d) 33

e) 34

 

4

10
10

5

8
8

3

7

6

x
x

3

 

8

2

9

4

2

3

  • a) 11

b) 12

c) 10

 

d) 14

e) 13

4.- Hallar " 2x 5 " en:

   
20
20
2
2
8
8
18
18
3
3
6
6
x
x
2
2
10
10

9.- La suma de cifras del resultado es:

2

3

4

35

28

L

3

1

2

  • a) 24

b) 50

c) 72

d) 53

e) 16

  • a) 42

b) 12

c) 8

 

d) 6

e) 10

5.- Hallar el número que falta:

10.- Hallar el número que falta:

   

9

  • 4

7

3 3
3
3
2
2
6 ?
6
?
5
5
4 10
4
10
3
3
 
  • 12

  • 4

4

  • 18

L

7

   
  • a) 1

b) 2

c) 3

 

d) 4

e) 5

  • a) 7

b) 5

c) 6

d) 8

e) 11

 
Academia Pre-Militar Andres Avelino Cáceres 1  984-
Academia Pre-Militar Andres Avelino Cáceres
1
 984-

411238

RAZONAMIENTO
RAZONAMIENTO

PROF. Guillermo Mario Chuquipoma Pacheco MATEMÁTICO

11.- Hallar "a" y "b", si: a 7 6 19.- ¿Qué letras faltan? b 5 1
11.- Hallar "a" y "b", si:
a
7
6
19.- ¿Qué letras faltan?
b
5
1
ACE ,
VXZ ,
HJL ,
4
3
8
a)
9; 2
b) 5; 6
c) 6; 5
d) 8; 3 e) 2; 9
a)
OQS
b) SOP
c) NÑO
d) OTU e) STU
12.- Hallar el número que falta:
20.- Hallar el número que falta :
2 ;
8 ;
5 ;
20 ;
17 ;
68 ;
65 ;
21
13
18
32
?
13
a)
65
b) 130
c) 260
d) 100 e) 120
a)
13
b) 14
c) 15
d) 16
e) 17
13.- Halla el número que falta:
21.- Hallar la suma de los términos de la
fracción que sigue:
4
8
4
16
12
64
100
;
;
;
7
11 ;
5
19
30
16
x
20
40
4
200
a)
b) 43
c) 30
d) 23
e) 20
23
a)
1265
b) 1256
c) 1325
d) 1425
e)
1250
22.- Hallar el número que falta :
290 ;
162 ;
98 ;
66 ;
50
14.- Hallar el número que falta:
a)
24
b) 38
c) 42
d) 34
e) 50
66,5
19
7
?
17
10
23.- El número que completa la serie es:
a)
170
b) 75
c) 85
d) 95
e) 86,5
1 ;
2 ;
9 ;
64 ;
a)
256
b) 125
c) 625
d) 300 e) 400
15.- De acuerdo a la relación entre la
gráfica y los números representados
elegir la opción correcta:
24.- El número que completa la serie es:
17 ;
29 ;
48 ;
76 ;
116 ;
172 ;
a)
129
b) 239
c) 249
d) 159 e) 179
3
4/3
25.- Indicar el número que completa la
serie:
1
5
7
3
11
,
,
,
,
6 , …
2
6
6
2
5/3
?
a)
b) 7 3
c) 5 2
d) 11
e) 13
5 3
6
6
2
3
a)
b)
c) 5 3
d)
e) 6
7 6
5
5
5
16.- Las letras que completan la serie es:
aaab ;
aaba ;
abaa ;
a)
abba
b) bbaa
c) abbb
d) baaa
e)
bbba
17.- Hallar la letra que continua en:
A ,
B ,
D ,
G ,
K ,
a)
Ñ
b) O
c) P
d) Q
e) R
18.- Complete la serie :
4
3
;
3
3
;
3
2
;
2
2
;
2
1
;
a b
a b
a b
a b
a b
a)
a
b) b
c) ab
d) 1
e) 2
Academia Pre-Militar Andres Avelino Cáceres
2
 984-
411238