Está en la página 1de 6

EVALUACION

PREGUNTA 1
Es el sistema biolgico que proporciona soporte y apoyo a los tejidos blandos y msculos
en los organismos vivos.
A.
El esqueleto
B.
La columna vertebral.
C.
Los huesos de las piernas y pies.
PREGUNTA 2
El sistema esqueltico tiene funciones de:
A.
Soporte y extensin.
B.
Locomocin, sostn y proteccin.
C.
Apoyo de los msculos del cuerpo y proteccin.
D.
Todas las anteriores.
PREGUNTA 3
Los huesos estn formados por unas clulas denominadas osteocitos, que se forman a
partir de la diferenciacin de los:
A.
Osteoblastos.
B.
Osteolitos.
C.
Polmeros
D.
Ninguna de las anteriores.
PREGUNTA 4
Cul es lafuncin del sistema seo que permite posturas como la bipedestacin.
A.
El sostn mecnico
B.
El soporte dinmico
C.
El almacn metablico
D.
Ninguna de las anteriores
PREGUNTA 5
Cul es la funcin del sistema seo que colabora para la marcha, locomocin y
movimientos corporales: funcionando como palancas y puntos de anclaje para los
msculos;
A.
Contencin y proteccin
B.
Almacn metablico
C.
Soporte dinmico
D.
Ninguna de las anteriores
PREGUNTA 6
Que causas son producidas por la enfermedad llamada osteoporosis?

PREGUNTA 7
Cuantos huesos componen el sistema seo?
PREGUNTA 8
De cuantos huesos consta la cabeza
A.
38
B.
21
C.
54
D.
29
PREGUNTA 9
De cuantos huesos consta el trax
A.
32
B.
56
C.
12
D.
Ninguna de las anteriores
1. "La funcin del sistema digestivo es digerir los alimentos y asimilar los nutrientes"
A) Falso
B) Verdadero
2. cul de los siguientes rganos NO corresponde al sistema digestivo?
A) Pancreas
B) intestino delgado
C) esfago
D) estmago
E) bronquios

3. Qu nombre reciben los rganos rotulados con los nmeros 1 - 2 - 3


respectivamente?
A) intestino delgado - estmago - higado
B) intestino delgado - hgado - estmago
C) pancreas - esfago - estmago
4. El bolo alimenticio se forma en:
A) boca

B) el esfago
C) el intestino
D) el hgado
E) el estmago
5. las glndulas salivales se encuentran en:
A) el esfago
B) la boca
C) el ploro
D) el pncreas
E) la bilis
pln nat
6. observa la imagen. a qu sistema del cuerpo humano corresponde?
A) estomacal
B) urinario
C) respiratorio
D) alimentario
E) digestivo
sistema digestivo int grueso
7. Observa la imagen. Cul es la funcin del rgano que se destaca?
A) secretar bilis
B) secretar jugos gstricos
C) absorver el agua y acumular desechos
D) formar el bolo alimentico
8. El msculo que empuja la comida desde la boca al estmago recibe el nombre de:
A) esfago
B) msculo estomacal

C) enzima
9. la boca, el esfago, estmago, hgado, intestino, pncreas; son rganos que pertencen
a:
A) sistema respiratorio
B) sistema circulatorio
C) sistema digestivo
D) sistema excretor
aparato digestivo
10. Est situado entre el estmago y el intestino delgado
A) El esfago
B) El pncreas
C) El estmago
D) El hgado
11. El proceso por medio del cual los alimentos son transformados en partculas nutritivas
se llama
A) masticacin
B) expulsin
C) Digestin
12. En ella se realiza la masticacin
A) Boca
B) Esfago
C) pncreas
D) Glndulas salivales
13. Conecta la faringe con el estmago
A) Hgado
B) Esfago
C) EStmago

D) Intestino
14. La digestin es realizada en 3 etapas que son: (en orden)
A) absorcin, ingestin digestin
B) digestin, ingestin absorcin
C) Ingestin, digestin, absorcin
aparato digestivo
15. Lugar donde se absorve el alimento que va a la sangre
A) Pncreas
B) Intestino delgado
C) Intestino grueso
D) Ano
16. Produce la bilis
A) Esfago
B) Bolo alimenticio
C) Estmago
D) Higado
17. "Tomar agua es malo para el organismo" falso o vedadero
A) Verdadero
B) Falso
18. Si no se mastican bien los alimentos
A) Tenemos fuerza
B) No se pueden digerir
C) Acabamos rpido
19. Una norma para que nuestro sistema digestivo funcione bien
A) Comer rpido
B) No lavar los alimentos

C) Lavarnos las manos


D) Hacer mucho ejercicio despus de comer
20. En el sistema digestivo, el rgano que degrada los alimentos gracias a los
movimientos peristlticos y los jugos digestivos es:
A) el hgado
B) esfago
C) intestino delgado
D) estmago
sistema digestivo
21. Observa la imagen. El rgano que est inmediatamente sobre el estmago es:
A) intestino delgado
B) estmago
C) El hgado
D) pncreas
22. En el sistema digestivo. Cul de los siguientes rganos NO se encuentra en la boca
A) glndulas salivales
B) papilas gustativas
C) glndulas suprarenales

Otros exmenes de inters :


7/u6/ciclos biogeoqumicos
Urinario 1
Tendones y ligamentos
Clave
1.B 2.E 3.B 4.E 5.B 6.E 7.C 8.A 9.C 10.B 11.C 12.A 13.B 14.C 15.B
16.D 17.B 18.B 19.C 20.D 21.C 22.C