Está en la página 1de 5

Test generado por www.dextralumnus.

com
Num.Preguntas: 30

viernes, 19 junio 2015

Codigo de Test: 1ce182a6fed4929e

01.Los jueces del Tribunal de Justicia Europeo se eligen por un periodo de:
a.2 aos
b.3 aos siendo reelegibles
c.5 aos
d.6 aos siendo reelegibles

02.El Tribunal de Justicia Europeo est compuesto por:


a.25 Jueces
b.27 jueces y 8 abogados generales
c.20 jueces y ocho abogados generales
d.25 Jueces y 5 abogados generales

03.El presidente del Parlamento Europeo es elegido por un perodo renovable de:
a.5 aos
b.3 aos
c.2,5 aos
d.1,5 aos

04.Las elecciones europeas se caracterizan.


a.Sufragio universal directo, regla de la proporcionalidad y mandato de cinco aos renovable
b.Mandato de cuatro aos renovable
c.Sufragio universal directo, regla de la proporcionalidad y mandato de cuatro aos renovable
d.Mandato de cinco aos renovable

05.En el Tribunal de Primera Instancia no existen.


a.25 jueces
b.Secretarios
c.Abogados Generales Permanentes
d.Presidente

06.El tribunal de primera instancia nombra a su Secretario por un periodo de .


a.5 aos
b.4 aos
c.6 aos
d.2 aos

07.Qu tribunal se cre por el Consejo de Europa el 2 de Noviembre de 2004?


a.El Tribunal de la Funcin Pblica
b.El Tribunal de lo Penal
c.Tribunal de Casacin
d.Tribunal especializado de patentes Comunitarias

08.Funciones del Tribunal de Cuentas.


a.Se asegura de la buena gestin financiera del presupuesto europeo
b.Comprueba la legalidad y regularidad de los ingresos y gastos
c.Control de Gastos
d.Comprueba la legalidad y regularidad de los ingresos y gastos de la unin y se asegura de la buena gestin financiera del presupuesto
europeo

09.De los siguientes casos, cules son los ms comunes que se le platean al Tribunal de Justicia
a.Recursos de amparo, y cuestiones prejudiciales
b.Recurso de anulacin
c.Cuestiones prejudiciales, recurso por incumplimiento, recurso de anulacin
d.Cuestiones prejudiciales, recurso por incumplimiento, recurso de anulacin, recurso por omisin

10.Los presidentes de las salas de 5 jueces son elegidos por:


a.3 aos
b.Por un ao
c.Por 5 aos
d.Por 6 aos

11.El principal rgano ejecutivo de la Unin Europea es:


a.Parlamento Europeo.
b.Comisin Europea.
c.Tribunal de Cuentas.
d.Todas son ciertas.

12.- Cuntos jueces forman la Gran Sala?


a.5 o 3 jueces.
b.25 jueces.
c.13 jueces.
d.No existe la Gran Sala.

13.- El periodo de sesiones en el Parlamento Europeo comienza:


a.1 de septiembre.
b.1 de enero.
c.2 martes de marzo
d.Al da siguiente de su toma de posesin.

14.La duracin del mandato de los miembros del Consejo ser:


a.5 aos renovables.
b.Hasta que el parlamento lo acuerde por unanimidad.
c.Se renovar cada ao.
d.Todas son falsas.

15.El nmero de votos que podr emitir cada pas en el Consejo:


a.Depende de la poblacin de cada pas.
b.Cada pas emitir 1 voto.
c.Alemania y Francia 30 cada uno.
d.Todas son falsas.

16.La Comisin tendr su sede en:


a.Bruselas.
b.Luxemburgo.
c.Estrasburgo.
d.Por rotacin en las anteriores cada 6 meses.

17.La Mesa del Parlamento estar formada por:


a.25.
b.20.
c.Por grupos segn ideologas polticas.
d.Entre 25 y 78.

18.El Presidente del Tribunal de Cuentas es elegido por:


a.El Consejo por 6 aos.
b.Entre ellos mismos por 6 aos.

c.El Consejo por 3 aos renovables.


d.Entre ellos mismos por 3 aos renovables.

19.El cargo de Defensor del Pueblo fue creado por:


a.Tratado de msterdam.
b.Tratado de Niza.
c.Tratado de Maastricht.
d.Tratado de Roma.

20.Cuntos diputados le toca elegir a Espaa?


a.54, designados por el parlamento Espaol.
b.27, designados por el parlamento Espaol.
c.27, designados por sufragio universal.
d.54, designados por los ciudadanos espaoles mediante sufragio universal directo.

21.El parlamento Europeo se rene en:


a.Roma
b.Estrasburgo
c.Bruselas
d.Luxemburgo

22.El consejo Europeo est compuesto por:


a.Los jefes de Estado de los Estados miembros.
b.Los jefes de Estado de los Estados miembros ms el presidente de la Unin Europea
c.Los jefes de Estado de los Estados miembros ms los comits del Parlamento Europeo
d.Por los ministros de los Estados miembros.

23.La Unin Europea, creo el Instituto Monetario Europeo


a.En 1995
b.En 1998
c.En 1988
d.En 1978

24.El parlamento Europeo es elegido


a.Por sufragio universal directo en todo el mundo
b.Por los miembros de los gobiernos de los pases miembros
c.Por los habitantes del ltimo pas que entra en la unin Europea
d.De ninguna de estas formas

25.El 12 de Junio de 1985, firma el tratado de adhesin


a.Irlanda
b.Grecia
c.Espaa y Portugal
d.Reino Unido y Dinamarca

26.Espaa y Portugal se adhieren


a.En 1985
b.En 1986
c.En 1973
d.En 1991

27.El Consejo de la Unin Europea est formado por:


a.Un representante de cada Estado Miembro, con rango de Presidente de Gobierno
b.Un representante de cada Estado Miembro, con rango de Diputado
c.Un representante de cada Estado Miembro, con rango de Senador
d.Un representante de cada Estado Miembro, con rango de Ministro

28.Cada cunto tiempo se renen las comisiones parlamentarias?

a.Tres veces al ao
b.Una vez al comenzar y otra a los 6 meses coincidiendo con el cambio de Presidente
c.Una o dos veces al mes
d.Todas las veces que quieran

29.Los rganos polticos del Parlamento son:


a.La conferencia de Presidentes y la Mesa
b.Las delegaciones y subcomisiones
c.La conferencia de Presidentes la mesa y los cuestores
d.Ninguno de ellos

30.La sede del Tribunal de cuentas Europeo est en:


a.Bruselas
b.Luxemburgo
c.Noruega
d.Estrasburgo

Solucin
01.d 02.b 03.c 04.a 05.c 06.c 07.a 08.d 09.d 10.a 11.b 12.c 13.c 14.d 15.a 16.a 17.b 18.d 19.c 20.d
21.b 22.b 23.b 24.a 25.c 26.b 27.d 28.c 29.c 30.b

Explicaciones: