Está en la página 1de 8

ADMINISTRACION DE INVENTARIOS 332572A_223

Perfil

Salir

Actividad Paso 2. (Quiz Uno)


Question1
Puntos: 1

La compaia T&H maneja una lnea de juguetes controlados por radio. Se


supone que la demanda de los juguetes es constante de 40 unidades por mes,
cada unidad cuesta $ 60 cada uno y el costo de cada pedido es de $ 15, el
costo de mantenimiento por cada juguete anualmente representa el 20% del
precio. Utilizando el costo de pedido en espera (dficit) de $ 45 por unidad por
ao, determine la Cantidad a ordenar y el deficit permitido .
Seleccione al menos una respuesta.
a. Q = 20 Unidades
b. S = 61 Unidades
c. S = 16 Unidades
d. Q = 60 Unidades

Question2
Puntos: 1

En cierta empresa las lmparas de Nen se reponen a razon de 100 unidades por
da. La planta ordena las lmparas de nen peridicamente, cuesta 10 dlares
iniciar la orden de compra. Se calcula que el almacenamiento de cada lmpara de
Nen cuesta al rededor de 0.2 dlares por da. Este tiempo de ventaja entre colocar
un pedido y recibirlo es de 12 das. Determinar el tamao ptimo de cada pedido y
el punto de reorden.
Seleccione al menos una respuesta.
a. Punto de Reorden = 1500 Unidades
b. Punto de Reorden = 1200 Unidades
c. Q = 100 Lmparas
d. Q = 120 Lmparas

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y


cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente
a
la
pregunta.
Enunciado: Suponga que una lnea de produccin opera de manera que resulta
aplicable el modelo del tamao del lote de produccin. Con una Demanda
de 6400 unidades por ao, Costo de preparacin por cada corrida de

produccin de $100 y un costo de mantenimiento de $ 2 por unidad por ao.


Calcule el tamao del lote de produccin de costo mnimo para una capacidad
instaladas de produccin de 8000 unidades por ao
Seleccione una respuesta.
a. Q = 1416 Unidades
b. Q = 4116 Unidades
c. Q = 6114 Unidades
d. Q = 4611 Unidades

Question4
Puntos: 1

El desarrollo del primer modelo de inventario se le acredita a Harris (1915).


Raymond (1931) extendi el trabajo de Harris a comienzos de los aos 1930.
Desde all, particularmente desde la segunda guerra mundial, el desarrollo de la
teora y modelos de inventarios ha proliferado a un punto de alto desarrollo. Los
modelos de inventaro cubren prcticamente cualquier situacin imaginable de
negocios.
Cules son las decisiones bsicas de un modelo de Inventario?
Seleccione al menos una respuesta.
a. Cmo pedir?
b. Cundo se debe pedir?
c. Cuntas unidades se deben pedir?
d. Dnde pedir?

Question5
Puntos: 1

Directivos de una empresa estn diseando un sistema de inventario. Las


caractersticas son las siguientes: se estima que la demanda anual es de 1100
unidades del producto para el prximo ao, a una tasa constante y
considerando 365 das de operacin. El costo de almacenar una unidad en
inventario durante un ao es de 1 UM (UM= unidad monetaria). El costo fijo de
realizar un pedido es de 0.5 UM. El costo de cada unidad es de 5 UM. Cada
orden se recibe en forma completa, pero con un retraso de un da contado
desde el momento en que se realiza el pedido. Polticas de la empresa no
permiten stock-out, es decir, demanda que no pueda ser satisfecha. A partir de
estas condiciones, responda:
Cul es el tamao del lote a ordenar que minimiza los costos de la empresa?
Cunto tiempo transcurre entre el momento en que llega un lote y el momento en que se pide el lote siguiente?
Seleccione al menos una respuesta.

a. 53 Unidades
b. 33 Unidades
c. 11 Das
d. 35 Das

Question6
Puntos: 1

Un fabricante, ha organizado sus 10 artculos de inventario segn el volumen anual


invertido. A continuacin se ilustran los artculos identificados por nmero de inventario
y su clasificacin ABC. Teniendo en cuenta la tabla cuales artculos deben ser
clasificados como productos clase A.
ITEM
AA01
GG08
EE05
CC03
HH09
JJ10
FF06
BB02
KK07
DD04
TOTALES

VOLUMEN ANUAL
(Unidades)
1.200
500
1.550
350
2.000
1.000
100
1.000
250
600
8550

COSTO UNITARIO
42
15.400
1.700
4.286
60
9.000
850
1.250
60
1.417

VOLUMEN
ANUAL EN $$
50.400
7.700.000
2.635.000
1.500.100
120.000
9.000.000
85.000
1.250.000
15.000
850.200
23.970.700

Seleccione al menos una respuesta.


a. tem JJ10
b. tem GG08
c. tem BB02
d. tem EE05

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la
pregunta.
Enunciado: Los Modelos de inventarios Heursticos son modelos cuyos resultados
obtenidos se han logrado a travs de la experiencia o intuicin. Uno de estos modelos
consiste en ordenar para varios periodos futuros, considerando el costo de ordenar ms
el costo de mantener el inventario. A este modelo de le denomina?
Seleccione una respuesta.
a. WAGNER- WHITIN.

b. LOTE POR LOTE.


c. COSTO UNITARIO MINIMO.
d. METODO SILVER-MEAL (SM).

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones
de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: En la siguiente tabla se dan los pronsticos de demanda para 6


meses.
Mes
Demand
a

50

40

30

90

70

20

Determine el periodo fijo para ordenar utilizando el modelo de inventario Cantidad a Ordenar por Periodo para Q
= 100 unidades.
Seleccione una respuesta.
a. Periodo = 3 Semanas
b. Periodo = 4 Semanas
c. Periodo = 5 Semanas
d. Periodo = 2 Semanas

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la
pregunta.
Enunciado: La administracin de inventarios tiene como objetivo garantizar el
suministro permanente de bienes para hacer frente a la demanda ya sea por parte de
vetas o produccin. Dos factores importantes para la administracin de inventarios son:
Seleccione una respuesta.
a. Minimizar la inversin en los inventarios y afrontar la demanda.

b. Precios de compra o costo de produccin y minimizar la inversin


c. Afrontar la demanda y las demoras en la entrega.

d. Minimizar la inversin en los inventarios y el precio de compra o c

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la
pregunta.
Enunciado: En el siguiente caso, el modelo de inventario no permite dficit y el tiempo
de entrega entre colocar un pedido y recibirlo es de 30 das. Determine la poltica
ptima del inventario si:
Costo de hacer un pedido es de $100.000.
Costo de mantener una unidad en el inventario $50 por da.
Demanda 900 unidades por mes.

Seleccione una respuesta.

a. Pedir 436.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue

b. Pedir 436.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue

c. Pedir 346.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue

d. Pedir 346.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la
pregunta.
Enunciado: Con el propsito de establecer los sistemas para el manejo de los
inventarios, las empresas mantienen varios tipos de inventarios, seleccione el tipo de
inventario que ms se ajuste a la siguiente descripcin: permite establecer y determinar
en una forma sencilla cuales artculos son de mayor valor y cules de menor valor de
manera que se pueda tomar decisiones eficientes lo cual permite optimizar la
administracin de recursos asignados a los inventarios.
Seleccione una respuesta.
a. Lote por Lote
b. Modelo de Produccin con Dficit.
c. Sistema ABC.
d. Algoritmo Wagner- Whitin.

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones
de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Una tienda de anillos de compromiso vende en promedio 7 anillos semanales, si se


sabe que, el costo de preparacin de la compra en la empresa es de 150000 pesos y el costo
mantener cada unidad en la empresa es de 450 pesos al mes, cual es la cantidad optima a pedir,
suponga un mes= 4 semanas.
Seleccione una respuesta.
A. Q= 277,336
B. Q= 577,354
C. Q=136,626
D. Q= 1000,001

Question13
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas
por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la
relacin terica que las une.
Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de
respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una
explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una
explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin
FALSA.
Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin
VERDADERA.
ALGORITMO DE WAGNER- WHITIN: Es un modelo heurstico que minimiza los
costos variables, los costos de mantener el inventario y los costos de almacenamiento
durante el horizonte de planeacin. PORQUE: El procedimiento de optimizacin esta
basado en la programacin Lineal y lo especial de este algoritmo es que se puede aplicar
a funciones de costo lineales crecientes lo cual ocurre cuando los costos por unidad son
constantes, o cuando no se presentan descuentos por cantidad.
Seleccione una respuesta.
D
C

A
B

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones
de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

para el primer periodo de la


cantidad a pedir utilizando el algoritmo de Wagner-Whitin.
Enunciado: La siguiente tabla muestra los resultados

Z1= 61
x2
h1x2
0
0
26
26
116
116
183
183
Orden en 1 para:

c1(z1)+cp
= 220
220
---------1

C1(z1)+h1x2
87
177
c1(z2)+c c1(z3)+c
p
p
= 272
= 452
------298
-------568
-------1,2
1,2,3

solucin ptima
244
c1(z4)+c
p
= 586
---------769
1,2,3,4

fi(xi+1)
220
298
568
769

zi
61
87
177
244

Cul es la cantidad ptima a pedir para el primer periodo??


Seleccione una respuesta.
a. 87 Unidades
b. 61 Unidades
c. 244 Unidades
d. 177 Unidades

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y


cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente
a
la
pregunta.
Enunciado: Uno de los factores importantes para la administracin de
inventarios tiene que ver con mantener un nivel bajo de inventario, este factor
hace
relacin
a:
Seleccione una respuesta.
a. MINIMIZAR LA INVERSIN EN LOS INVENTARIOS
b. EL PROBLEMA DE LOS INVENTARIOS
c. FACTORES ECONMICOS
d. AFRONTAR LA DEMANDA

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar