Está en la página 1de 14

http://www.thatquiz.

org/es/browsepublic
1. Fsica es:
A) Ciencia que estudia los aspectos fsicos de la materia
B) Ciencia que estudia la relacin entre materia, energa y espacio
C) Ciencia que estudia el movimiento
2. Se utiliza para expresar cantidades muy grandes o muy pequeas con mayor
facilidad
A) El uso de exponentes
B) Notacin cientfica
C) Supresin de ceros
3. El sistema internacional de unidades es:
A) Sistema de unidades que usan todos los pases
B) Sistema de unidades utilizado por la fsica
C) Sistema de unidades que estandariza su uso
4. Son instrumentos de medicin:
A) Reloj, cintilla
B) Vernier, flexmetro
C) Micrmetro, galn
5. Unidades fundamentales son
A) Longitud, masa, tiempo
B) Aceleracin, velocidad, tiempo
C) Longitud, velocidad, masa
6. Unidades que se forman a partir de la unin de unidades fundamentales:
A) Escalares
B) Derivadas

C) Vectoriales
7. El metro es considerado como una unidad de medida fundamental que se
define actualmente como:
A) La distancia que recorre la luz en el vaco durante un intervalo de tiempo
1/299 792 458 minutos
B) Una barra de una aleacin de platino e iridio del tamao de una
diezmillonsima parte de la distancia del polo Norte al Ecuador
C) La distancia que recorre la luz en el vaco durante un intervalo de 1/299 792
458 segundos
8. El resultado de la conversin de 350 km/h a m/s es:
A) 97.22 m/s
B) 1.26x109 m/s
C) 1260 m/s
9. El resultado de la conversin de 125 kg/m2 a g/cm2 es:
A) 12.5 g/cm2
B) 1250 g/cm2
C) 1.25 g/cm2
10. Jorge se encuentra en la ciudad de Toluca cuyas coordenadas son (-7,2)
respecto al plano de coordenadas geogrficas, y necesita llegar a un sitio en el
DF con coordenadas (4, 6). Cul es la magnitud y direccin del vector
desplazamiento entre dichas ciudades, considerando que la distancia que
recorre el autobs est en km?
A) 13.60 km; 360138
B) 5 km; 530748
C) 13.60 km; 7001
D) 11.70 km; 195859
11. Lucia lleva de paseo por el parque a su beb en su carriola, aplicando una
fuerza de 43.5 N a 322 respecto al eje horizontal, Cules son las
componentes ortogonales (Fx y Fy) de la fuerza?
A) 34.28 N, 26.78N

B) 342.78N, -267.81 N
C) 26.78 N, 34.28 N
D) 34.28 N, -26.78N
12. Todas las fuerzas actuantes se encuentran en un mismo plano, adems, las
lneas de accin de todas las fuerzas tienen un punto en comn.
A) Fuerzas no coplanares
B) Fuerzas colineales
C) Fuerzas coplanares
D) Fuerzas coplanares concurrentes
13. Es una fuerza de igual magnitud y direccin al vector resultante pero en
sentido contrario.
A) Fuerza de friccin
B) Fuerza equilibrante
C) Fuerza resultante
D) Fuerza de concurrente
14. Es aquella magnitud que para quedar totalmente definida necesita de un
nmero y una unidad:
A) Magnitud vectorial
B) Magnitud unitaria
C) Magnitud absoluta
D) Magnitud escalar
15. Una lancha navega hacia el Oeste una distancia de 200 m, luego gira al
Norte y recorre una distancia de 400 m, despus se mueve 100 m en direccin
30 SE. Determinar el desplazamiento resultante.
A) 533.52 m
B) 452.37 m
C) 547.06 m
D) 400.89 m

16. Un automvil es remolcado por dos cuerdas que forman entre s un ngulo
de 60. Si la tensin en la primera es de 800 N y en la segunda de 400 N,
determina la fuerza resultante.
A) 1085.3 kg
B) 1058.3 kgf
C) 1058.3 N
D) 1085.3 N
17. Un ao luz es la distancia que recorre la luz durante un ao a 300,000
km/s. A qu corresponde esta distancia en millas? Tome en cuenta que un ao
tiene 365 das y una milla 1,609 metros.
A) 5.88 x 1015 mi
B) 5.88 x 1012 mi
C) 9.56 x 1012 mi
D) 9.46 x 1015 mi
18. Selecciones las unidades bsicas del Sistema Internacional de Unidades
1.Longitud 2.Metro 3.Segundo 3.Temperatura
5.Mol 6.Masa
A) 1, 4, 6
B) 1, 2, 3
C) 4, 5, 6
D) 2, 3, 5

Clave
1.B 2.B 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.A 9.A 10.D 11.D 12.D 13.B 14.D
15.B 16.C 17.B 18.D
Pagina:
http://www.thatquiz.org/es/

Fisica 1
__
1.
a cero

aceleracin de la gravedad

__
2.
es positiva

cuando un cuerpo cae

__

3.

cuando un cuerpo es lanzado

C.

M.R.U y Cada Libre

__

4.

el mvil desciende por efecto

D.

aceleracin constante

__

5.

Entre 2 puntos del mismo nivel

E.

velocidad constante

F.

A.
B.

velocidad inicial igual

aceleracin de la gravedad

__
6.
bajada

M.R.U

El tiempo de subida es igual al tiempo de

__

7.

M.R.U.V

__

8.

si un mvil desciende

__

9.

si un mvil frena

__
cero

10.

trayectoria parablica

J.

velocidad inicial mayor a

__

11.

1 tonelada equivale a

K.

M.L.T-2

__
12.
cuadrado

E.D. de la densidad

L.

metro por segundo al

__

13.

E.D. de la fuerza

M.

Joule

__

14.

E.D. de la potencia

N.

M.L-3

__

15.

magnitudes complementarias

O.

M.L2.T-3

__

16.

magnitudes fundamentales

P.

1000 kilogramos

__

17.

Teoria de la relatividad

Q.

son 7

__

18.

unidad de la aceleracin

R.

Pascal

__

19.

unidad de la presin

S.

son 2

G.

de la gravedad
H.
I.

aceleracin negativa

9,8 m/s2

__

20.

unidad del trabajo

T.

Albert Einsten

Clave
1.I 2.A 3.J 4.G 5.F 6.E 7.D 8.B 9.H 10.C

11.P 12.N 13.K 14.O 15.S 16.Q 17.T 18.L 19.R 20.M

CINEMATICA
1. Cambio de posicin en el espacio que experimentan los cuerpos de un
sistema con respecto a ellos mismos o a otro cuerpo que se toma como
referencia
2. magnitud vectorial utilizada para determinar la ubicacin de un cuerpo en un
sistema coordenado de referencia.

3. es el lugar geomtrico de las posiciones sucesivas por las que pasa un


cuerpo en su movimiento.
4. Es una magnitud escalar, que se expresa en unidades de longitud

5. Magnitud fsica de carcter vectorial que expresa el desplazamiento de un


objeto por unidad de tiempo.

6. Magnitud fsica de carcter escalar que expresa la relacin entre la distancia


recorrida y el tiempo empleado en recorrerla

7. Magnitud fsica de carcter vectorial que define la posicin de un punto o


partcula en relacin a un origen o con respecto a una posicin previa. El vector
se extiende desde el punto de referencia hasta la posicin actual.
8. La notacin Cientifica 5.2x10-5 expresada en notacin decimal es
9. La notacin Cientifica 5.209x104 expresada en notacin decimal es
10. La notacin que sirve para representar un nmero utilizando potencias de
base diez. Se utiliza para poder expresar fcilmente nmeros muy grandes o
muy pequeos.

11. Es una magnitud que solo se describe con la cantidad mediante un nmero
y una unidad
12. Es una magnitud que se describe con tres caractersticas: modulo, direccin
y sentido

13. Cuando un mvil recorre en tiempos iguales espacios iguales, su


trayectoria es una lnea recta y su velocidad es constante, se dice que el mvil
tiene un __________ ____________ _____________
14. Rama de la mecnica que estudia las leyes del movimiento de los cuerpos
sin tener en cuenta las causas que lo producen, limitndose esencialmente, al
estudio de la trayectoria en funcin del tiempo.
15. Rama de la mecnica clsica que trata de las leyes del movimiento en
relacin con las fuerzas que lo producen y la masa que se mueve
16. Rama de la mecnica que estudia las leyes del equilibrio.

17. Intervalo de duracin de un fenmeno

18. De acuerdo con las graficas, el movimiento del carro es ___________


_______________

19. De acuerdo con las graficas, el movimiento del carro es ___________


_______________ ________________

20. De acuerdo con las graficas, el movimiento del carro es ___________


_______________ ________________
Clave
1. Movimiento 2. Posicin 3. Trayectoria 4. Distancia 5. Velocidad 6.
Rapidez 7. Desplazamiento 8. 0.000052 9. 52090 10. Cientifica 11.
Escalar 12. Vectorial 13. Movimiento rectilneo uniforme 14. Cinematica
15. Dinamica 16. Estatica 17. Tiempo 18. Rectilineo Uniforme 19.
Rectilineo Uniforme acelerado 20. Rectilineo Uniforme desacelerad

Leyes de Newton
1. Ley de la fsica que te explica por qu tu masa inercial debe usar el cinturn
de seguridad
A) Primera ley de Newton
B) Tercera ley de Newton
C) Segunda ley de Newton
D) Ley de Gravitacin universal
2. Tu peso es explicado por la accin de dos masas
A) Ley de Gravitacin universal
B) Segunda ley de Newton
C) Primera ley de Newton
D) Tercera Ley de Newton
3. T pateas un baln y que l salga disparado y no t se explica con...
A) Ley de Gravitacin universal
B) Segunda Ley de Newton
C) Tercera ley de Newton
D) Primera ley de Newton
4. El movimiento hacia atrs que tiene una manguera conectada a una llave de
agua cuando abres sta se debe a...
A) Ley de Gravitacin universal
B) Tercera ley de Newton
C) Primera ley de Newton
D) Segunda ley de Newton

5. Sin considerar la fuerza de friccin determina la aceleracin a la que est


sometido un cuerpo de 10 Kg cuando se le aplica una fuerza de 20 N
A) 20.0 m/s2
B) 0.5 m/s2
C) 5.0 m/s2
D) 2.0 m/s2
6. En una superficie horizontal de 0.2 de coeficiente de friccin se arrastra una
caja que pesa 200N con una fuerza de 100N. Determina la fuerza de friccin
que tiene en contra.
A) 4.0N
B) 0.01N
C) 40 N
D) 400N
7. Cul es la masa que posee una caja que pesa 200N?
A) 200Kg
B) 40Kg
C) 0.2 Kg
D) 20.4 Kg
8. En una superficie horizontal de 0.2 de coeficiente de friccin se arrastra una
caja que pesa 200N con una fuerza de 100N. Determina la aceleracin que
obtiene.
A) 9.8m/s2
B) 4.9m/s2
C) 2.9m/s2
D) 0.34m/s2
9. En una superficie horizontal de 0.2 de coeficiente de friccin se arrastra una
caja que pesa 200N con una fuerza de 100N. Determina la rapidez y la
distancia recorrida a los 5 segundos.
A) 50m/s y 500 m

B) 14.5m/s y 36.3m
C) 12.5m/s y 31m
D) 25m/s y 75m
10. Que distancia debe haber entre dos cuerpos de 50 y 60 Kg para que entre
ellos haya una fuerza de atraccin de 1 Kgf
A) 1.4m
B) 0.14 mm
C) 12cm
D) 1.2cm
Clave
1.A 2.A 3.B 4.B 5.D 6.C 7.D 8.C 9.B 10.B

MRU
1. Si una partcula se mueve 30m hacia el norte y luego 30 m hacia el sur,
transcurriendo un tiempo de 30 segundos, cul ser su rapidez media?
A) 0 m/s
B) 2 m/s
C) 1.5 m/s
D) 2.0 m/s
2. Si una partcula se mueve 30m hacia el norte y luego 30 m hacia el sur,
transcurriendo un tiempo de 30 segundos, cul ser su velocidad media?
A) 2.0 m/s
B) 1.5 m/s
C) 2 m/s
D) 0 m/s
3. Benjamn corre 400 m hacia el Este y luego regresa 500 m hacia el Oeste,
transcurriendo para esto 4 minutos, determina la rapidez media en m/s
A) 3.75 m/s
B) 3.25 m/s

C) 3.50 m/s
D) 4.0 m/s
4. Benjamn corre 400 m hacia el Este y luego regresa 500 m hacia el Oeste,
transcurriendo para esto 4 minutos, determina la velocidad media en m/s
A) 3.75 m/s
B) -3.75 m/s
C) -0.42 m/s
D) 4.2 m/s
5. Una piedra se lanza verticalmente hacia arriba, alcanzando una altura de
29.4 m, regresando al punto de partida en 6.0 segundos. cul ser su rapidez
media?
A) 9.8 m/s
B) 0 m/s
C) 4.9 m/s
D) 9.2 m/s
6. Una piedra se lanza verticalmente hacia arriba, alcanzando una altura de
29.4 m, regresando al punto de partida en 6.0 segundos. cul ser su
velocidad media?
A) 0.92 m/s
B) 0.98 m/s
C) 0.49 m/s
D) 0 m/s
7. Sara da vuelta y media a una pista de atletismo, iniciando por su parte recta,
si la pista por su parte recta mide 84m de largo por 73m de ancho cual es su
desplazamiento?
A) 600m
B) 200 m
C) 84m
D) 73 m

8. Cul es la cantidad escalar que representa la longitud de la trayectoria que


describe un objeto al moverse?
A) distancia
B) desplazamiento
C) rapidez
D) velocidad
9. Cul es la cantidad vectorial que representa el cambio de posicin de un
mvil respecto a una referencia, uniendo con una recta la posicin inicial con
sentido a la posicin final?
A) distancia
B) desplazamiento
C) velocidad
D) rapidez
10. Cmo se le llama al valor lmite de la velocidad media cuando el intervalo
de tiempo tiende a 0?
A) velocidad instantnea
B) aceleracin instantnea
C) aceleracin media
D) rapidez
Clave
1.D 2.D 3.A 4.C 5.A 6.D 7.D 8.A 9.B 10.A

Energa, trabajo, potencia


1. Dimensin escalar que depende de dos variables; fuerza y desplazamiento
A) Potencia
B) Trabajo
C) Energa cintica
D) Energa potencial

2. Nora tiene una masa de 45 Kg, si trota a 10 Km/h qu energa cintica


gasta?
A) 1728.7 J
B) 2250 J
C) 29160 J
D) 176.4 J
3. Yara jala una banca con una fuerza de 50 N, qu desplazamiento debe
lograr si realiza un trabajo mecnico de 50 J?
A) 250cm
B) 1m
C) 100mm
D) 2500cm
4. Se ejerce una fuerza vertical de 10N, mientras una caja se deplaza 1 m,
cul es el valor del trabajo mecnico?
A) 0 J
B) 10 J
C) 1 J
D) 0.1 J
5. Daniel pesa 50 Kgf y sube por una escalera a una altura de 2 m. Cul es la
energa potencial que posee?
A) 0.02 J
B) 100 J
C) 981 J
D) 0.4 J
6. Una bomba de 1.5 HP debe subir 250 lt de agua a una altura de 4 m, en que
tiempo lo logra. Considera que el agua es pura por lo que 1 lt de ella pesa 1
kgf.
A) 16.7 s
B) 0.89 s

C) 88 s
D) 8.8 s
7. Cul es la potencia en watts de un motor de 1/2 HP?
A) 50 watts
B) 373 watts
C) 500 watts
D) 0.5 watts
8. La energa cintica de un cuerpo de 600 N de peso es de 859 J Cual es la
velocidad a la que se mueve?
A) 0.6 m/s
B) 229 m/s
C) 5.3 m/s
D) 1.69 m/s
9. Sofa sujeta un paquete que pesa 20Kgf a una altura de 1.2m, Cul es el
trabajo mecnico que debe desarrollar para mantenerlo a esa altura?
A) 235 J
B) 164 J
C) 16,7 J
D) 24 J
10. Ricardo el "Finito" Lpez, excampen de boxeo y ahora comentarista
deportivo, cuando narra una pelea comenta que potencia es igual a fuerza por
velocidad, realiza un anlisis dimensional para decir...
A) solo a veces
B) tal vez
C) efectivamente
D) no es cierto
Clave
1.B 2.D 3.B 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.C