Está en la página 1de 9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

Cultura
2015:"AodelaDiversificacinProductivaydelFortalecimientodela
Educacin".
"DeceniodelasPersonasconDiscapacidadenelPer20072016"

LaprincipalesautoridadesdelPerlosencuentrasACTUALIZADOSenlos
librosdeCULTURAGENERAL2015deEDITORADELTA

PreguntasdeCulturaGeneral2015:
1.ElPoderEjecutivodeclarel2015como:
A)el"AodelaDiversificacinEcolgicaydelFortalecimientodela
Inclusinsocial".
B)el"AodelaDiversificacinProductivaydelFortalecimientodela
Educacin".
C)el"AodelaProduccinsostenibleydelaEducacinInclusiva".
D)"200aosdelaindependenciadelPeryhonestidaddesuspolticos".
E)"Aodelamodernidadeneltransportemasivoydelacalidaden
alimentacininfantil".
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

1/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

2.PresidentedelPoderJudicialparaelperiodo2015:
A)JavierVillaStein
B)CsarSanMartn,
C)VictorTiconaPostigo
D)EnriqueMendoza
E)DanielFigallo
3.ElactualjefedelComandoConjuntodelasFuerzasArmadases:
A)AlmiranteJosCuetoAservi
B)GeneralEPLeonelCabreraPino
C)VicealmiranteEdmundoLuisEnriqueDevilledelCampo
D)GeneraldelaireDanteAntonioArvaloAbate
E)VicealmiranteJorgeRicardoMoscosoFlores
4.EselbuquemasgrandedelaMarinadeGuerradelPer:
A)Grau
B)LaUnin
C)Tacna
D)Piura
E)Locumba
5.LuegoqueelConsejoNacionaldelaMagistratura(CNM)suspendepor
seismesesalFiscaldelaNacinCarlosRamosHerediasusucesores:
A)EnriqueJavierMendoza
B)PabloSnchezVelarde
C)JavierVillaStein
D)FranciscoTvaraCrdova
E)CsarEugenioSanMartnCastro

ULTIMOSCAMBIOSGABINETEMINISTERIAL:
(2deabril2015)
Premier:PedroCaterianoBellido
RelacionesExteriores:AnaMaraLilianaSnchezVargasdeRos
Defensa:JakkeRaimoValakivilvarez
Justicia:GustavoLinoAdrianznOlaya

LoslibrosdeCulturaGeneralquepublicaEditoraDeltacontienenlas
actualizacionesdelgabineteministerialylasprincipalesautoridadesdel
Peryelmundo.

Actualgabineteministerial:
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

2/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

http://www.presidencia.gob.pe/gabinetedeministros

ACTUALGABINETEMINISTERIAL
(Actualizadoal4deAbril2015)
MINISTROS:
PREMIER:PedroCaterianoBellido
RELACIONESEXTERIORES:AnaMaraLilianaSnchezVargasdeRos
DEFENSA:JakkeRaimoValakivilvarez
ECONOMAYFINANZAS:AlonsoSeguraVasi
INTERIOR:JosLuisPrezGuadalupe
JUSTICIA:GustavoLinoAdrianznOlaya
EDUCACIN:JaimeSaavedraChanduvi
SALUD:AnbalVelsquezValdivi
AGRICULTURA:JuanManuelBenitesRamos
TRABAJOYPROMOCINDELEMPLEO:DanielYsauMaurateRomero
PRODUCCIN:PieroGhezziSols
COMERCIOEXTERIORYTURISMO:BlancaMagaliSilvaVelarde
lvarez
ENERGAYMINAS:RosaMaraSoledadOrtizRos
TRANSPORTESYCOMUNICACIONES:JosGallardoKu
VIVIENDA,CONSTRUCCINYSANEAMIENTO:MiltonVonHesse
MUJERYPOBLACIONESVULNERABLES:MarcelaHuaitaAlegre
AMBIENTE:ManuelPulgarVidal
CULTURA:DianalvarezCaldernGallo
DESARROLLOEINCLUSINSOCIAL:PaolaBustamanteSurez
Nota:PedroCaterianoBellidoeselseptimopremierdelrgimendeOllanta
Humala,losanterioresfueron:
6ta:AnaJara
5to:ReneCornejo
4to:CesarVillanueva
3ro:JuanJimnezMayor(27meses)
2do:OscarValdsDancuart
1er:SalomnLernerGhitis
AnaJarafuelaprimeramujerenocuparuncargodePrimerMinistroenel
Per.

EditoraDELTAdesde1983publicalibrosdepreparacinpreuniversitaria,
30aosdeexperienciaenelmercadosonnuestramejorgaranta,los
preciosdelosproductossonalalcancedelpblicoengeneral(masbarato
quefotocopia)ganeusted100%a300%aldistribuirnuestrosproductos.
VERLISTADEPRECIOS
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

3/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

PreguntasdeCULTURAGENERALdelExamenESPECIALde
AdmisindelaUniversidadNacionalFedericoVillarreal(Abril2004):

62.Elhombreesbueno,lasociedadlocorrompe,fueexpresadopor:
A)J.Locke
B)A.Smith
C)J.J.Rousseau
D)C.Montesquieu
E)D.Hume
63.Queslaanorexianerviosa?
A)Unproblemaexclusivodemujeresjvenes
B)Unproblemarelacionadoalaproduccinhormonal.
C)Transtornodelaconductaalimentara,lapersonanocomepormiedoa
subirdepeso.
D)Transtornodelaconductaalimentaraqueconsisteenelconsumo
exageradodealimentos.
E)Lapersonaseinduceelvmito.
64.SegnlaOficinadelFondodePoblacindelaONU,unadelas
siguientesmedidasnogeneranecesariamenteunmayorbienestarsocial
comosepensabaantesbasadoenlaLeydeMalthus:
A)Limitarelcrecimientopoblacional.
B)Distribucinequitativaentrepoblacinyterritorio.
C)Generarmayorofertadeempleo.
D)Mejorarlascondicionessocialesensaludyeducacin.
E)Incrementarlossalariosdelasmujerestrabajadoras.
65.FueelpadredelprimerpresidentecivildelPer:
A)MarianoPardoNieto
B)ManuelCastilloRivero
C)MarianoI.Prado
D)FelipePardoyAliaga
E)MarianoPradoBustamante
66.ElconocimientocientficodelaRealidadNacionalnosconducea:
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

4/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

A)UnatomadeconcienciadeloqueesysignificaelPer.
B)Cultivarunsentimientodeverdaderonacionalismo.
C)Formaractitudesdefensivasdeproteccinyaprovechamientode
nuestrosrecursosnaturales.
D)Defendernuestrosvaloresculturalesyresolverlosgrandesproblemas
nacionales.
E)Todaslasanteriores.
67.LaexplotacinmercantilistadelosrecursosnaturalesenelPer
durantelacoloniaseexpresfundamentalmenterespectoaltrabajo
indgena,atravsde:
A)Elyanaconaje
B)Elpongaje
C)lamitaminera
D)Elayllu
E)Loscholos
68.Seconsideraalafamiliacomounacluladelasociedad,siendosu
caractersticanatural:
A)Relacineconmica
B)Correspondenciadegrupo
C)Uninafectiva
D)Vnculodesangre
E)Entornosocial
69.ElaportealahumanidadquediolaRevolucinFrancesafue:
A)LaConstitucinde1791.
B)Laabolicindelaesclavitud
C)LaCartaDeclaratoriadelosDerechosdelHombre.
D)Lacreacindeunnuevotipodegobiernocomoelrepublicano.
E)Laabolicindelamonarqua.

PreguntasNoviembre2013
1.NoocupoelcargodePremierenelactualgobiernodeOllantaHumala:
A)JuanJimnezMayor
B)OscarValdsDancuart
C)SalomnLernerGhitis
D)JorgedelCastillo
E)CsarVillanuevaArvalo
2.EselactualMinistrodeEducacin:
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

5/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

A)PatriciaSalas
B)MercedesCabanillas
C)MiltonRicaldi
D)JaimeSaavedra
E)IdelVexler
3.Poreldesarrollodemodelosmultiescalaparasistemascomplejos
Karplus,LevittyWarshelel9deoctubre2013gananelPremioNobelde:
A)Economa
B)Fsica
C)Medicina
D)Qumica
E)Paz
4.

(23Mayo2013)SegnlarevistaForbesesconsideradaportercerao
consecutivolamujermaspoderosadelMundo:
A)NadineHeredia
B)CristinaFernndez
C)DilmaRousseff
D)AngelaMerkel
E)HillaryClinton
Enviartuscomentariosva:
Facebook:EDITORADELTAPERU
Twitter:@editoradelta

PreguntasdeACTUALIDAD
delultimoexamenUNI
18defebrero2013
ACTUALIDAD
13.Losmeteoritos,representanunpeligroparanuestroplaneta,enlos
ltimosdasunodeelloshacolisionadoenunodelossiguientespases.
A)Venezuela
B)Italia
C)EE.UU.
D)Rusia
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

6/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

E)Per
14.EnrelacinalarevocatoriamunicipalenLimametropolitana,unadelas
siguientesafirmacionesesverdadera,indquela.
A)SeintentavacarsolamentealaalcaldesadeLima.
B)LosmiembrosdelConsejodeLimaMetropolitanason120.
C)UnidadNacionalyelpartidodeOllantaHumalaapoyanlarevocatoria.
D)ElPPCyPerPosiblesonpromotoresdelNO.
E)LaCGTPapoyaaMarcoTulioGutirrezenesteproceso.
15.Elcambioclimticoproduceunaseriedealteracionesennuestro
planeta,avecesgrandesinundacionesotras,sequasseveras.EnelPer
seharegistradoenlosltimosdas,grandesinundacionesquehan
producidomuertes,destruidohogaresyvasdecomunicacin.
Indiquelasciudadesafectadasporestefenmeno.
I.Iquitos
II.Cusco
III.Arequipa
IV.Cajamarca
V.Huancayo
A)IyI
B)IIyIII
C)IIIyIV
D)IVyV
E)IyV
16.EnrelacinalarenunciadelPapaalasilladeSanPedro,indiquequ
afirmacionessonverdaderas.
I.Enlosltimos600aoshanrenunciado4Papas.
II.Estarenunciaseharefectivael28defebrerodeesteao.
III.ElCardenalCiprianiesunelectordelnuevoPapa.
IV.ElnombredelactualPapaesBenedictoXVIyesdeorigenjudo.
A)I,II,IV
B)II,III,IV
C)SoloIyII
D)SoloIIyIII
E)I,II,IIIyIV
17.Laradiacinultravioletacausaproblemasdesaludambientalennuestro
pas.Sealelasafirmacionesverdaderas.
I.Afectaprincipalmentelapielyelsentidodelavista.
II.Estaradiacinesde3tipos.
III.Encielosdespejadoshaymayorradiacinqueencielosnublados.
IV.Elaumentodelacapadegasesdeefectoinvernaderoaumentala
data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

7/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

radiacinUV.
V.Eldaoseproducesolamenteporexposicindirectaalsol.
A)I,IIyIII
B)I,IIyIV
C)I,IIIyIV
D)I,IIyV
E)Todassonverdaderas
18.Indiquelarelacincorrecta:
A)AlanWagner:PoderJudicial
B)JuanJimnez:DiplomaciaPeruana
C)VctorIsla:PoderLegislativo
D)EnriqueMendoza:PoderEjecutivo
E)MagdalenaChu:ONPE
19.Delassiguientesafirmacionesdelaactualidadnacional,indiquela
afirmacinverdadera.
A)LarevocatoriamunicipalenLimaserealizarlosprimerosdasdeabril.
B)Humboldteselbarcoperuanoquerealizaexpedicionescientficasala
Antrtida.
C)CongafueelltimoconflictominerosignificativoenelPer.
D)ElDAKAResunacompetenciaautomovilsticaregional.
E)EltribunaldeLaHayalehadadolaraznalPerensudiferendocon
Chile.
20.RepresentaaChvezenelgobiernoVenezolano.
A)Maduro
B)Capriles
C)Cabello
D)Castro
E)Correa
21.LaregindePerquetienemayoresproblemasdebidoalexcesode
radiacinsolares:
A)Tacna
B)Arequipa
C)Cajamarca
D)Lima
E)Piura
22.ElPertieneuncrecimientoeconmicosostenidodesdehacevarios
aos.Duranteel2012elcrecimientoporcentualfue:
A)>1y<2B)>2y<3C)>3y<4D)>4y<5E)>5

data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

8/9

2/6/2015

PreguntasdeEXAMENESDEADMISION:Cultura

23.SealeeldistritodondeseencuentraelGranTeatroNacional.
A)LimaCercado
B)LaVictoria
C)SanLuis
D)SanBorja
E)JessMara
24.LosdistritosextremosdelrecorridoactualdelServiciodeTransporte
Metropolitanoson:
A)ChorrillosIndependencia
B)VillaElSalvadorSanJuandeLurigancho
C)ChorrillosComas
D)VillaelSalvadorComas
E)VillaelSalvadorIndependencia

CLAVES:
13.D
14.D
15.B
16.D
17.A
18.C
19.B
20.A
21.B
22.E
23.D
24.A

data:text/htmlcharset=utf8,%3Ch3%20class%3D%22posttitle%20entrytitle%22%20itemprop%3D%22name%22%20style%3D%22margin%3A%200.75em

9/9