Está en la página 1de 3

TESIS

Informe preliminar para la inscripcin de tesis:


Ttulo: Claro, completo, conciso
Profesor Gua
Descripcin: Qu?, Cmo, Cuando, con que, en base a que, a que, etc. Lo
que se pretende hacer, (tiempo futuro) 1 pgina aprox.
Fundamentacin: Justificacin, Por qu?, razn por la cual queremos o
debemos o se requiere desarrollar el tema que se propone, el por qu es
necesario realizar el proyecto.
Objetivos: 1 objetivo general. Y de 3 a 5 objetivos especficos. Lo objetivos
tienen que ser claros y factibles, logrables, medibles, decir si se logr o no el
objetivo, completos.
Partes de los objetivos: Debe llevar un verbo en infinitivo (crear, componer,
describir, analizar, determinar, rescatar, identificar, comprobar, demostrar,
compartir, presentar, incursionar, adquirir, mostrar, catalogar, construir,
adquirir, clasificar, experimentar.
Objeto de estudio, de observacin, el objeto es el que, contexto (mbito),
indicador (medible debe ser implcito)
Objetivos especficos
Bibliografa

Informe 22-04-2015
1. Alumno
2.
3.
4.
5.

Profe. Gua
Titulo
Descripcin Qu?cuando?
FundamentacinPor qu? Razn por la cual creemos que es
importante y por lo cual necesario realizar este trabajo y no otro
(aporte a la sociedad, comunidad, carrera, etc)
6. Objetivos
7. Bibliografa

Alumno: Daniel Castro Sandoval


Ttulo: Tres piezas musicales sobre la Tragedia del Humo, Sewell 1945.
Profesor gua: Gino Basso.

Descripcin 1 plana 400 palabras Qu?, Cmo, Cuando, con que, en


base a que, a que, etc. Lo que se pretende hacer, (tiempo futuro) 1 pgina
aprox.
Esta tesis comprende una composicin musical para cuarteto de guitarras
elctricas , bajo y voces mixtas, consta de tres piezas musicales. Est
basada en la Tragedia del Humo acontecida en el campamento minero
Sewell, Chile en el ao 1945. La composicin musical aborda un relato
sonoro que incluye el acontecimiento histrico en si y sus repercusiones en
las familias de los afectados abordando las problemticas post tragedia.

Fundamentacin 300 palabras


Dentro del contexto patrimonial chileno encontramos al campamento de
Sewell, ubicado en la Regin del Libertador General Bernardo O'Higgins, en
una posicin algo olvidada pero a su vez expectante, el ttulo de Patrimonio
de la Humanidad hace pensar que su arquitectura y las instalaciones que
an se preservan en la alta montaa podran resguardar el patrimonio
existente.
A diferencia del patrimonio arquitectnico podemos establecer que el
patrimonio inmaterial sufre ms olvido, por lo tanto podemos considerar de
vital importancia el rescate de este ya que contiene el uso de tradiciones y
costumbres que se forjaron en esta ciudad. A su vez una forma de rescatar
estos elementos sera ir en directa bsqueda de hitos y/o elementos
representativos a lo largo de su historia. Por medio de una composicin
musical podemos abordar las inquietudes y desarrollar los objetivos
planteados desde una mirada artstica.
Objetivo general
Crear tres piezas musicales sobre la Tragedia del Humo acontecida en el
campamento minero Sewell, Chile en el ao 1945, en estilo de msica
contempornea.
Objetivos especficos
Identificar patrones rtmicos, armnicos y texturas de al menos 3 obras
contemporneas basadas en hechos histricos en Chile. (Barros Mancilla,
2000)
Aplic (Altube & Jerez Reyes, 2015)ar procedimientos utilizados en armona
moderna al desarrollo de la composicin
Bibliografa (propuesta bibliogrfica)

Bibliografa
Altube, J. E., & Jerez Reyes, J. (2015). La Tragedia del Humo: El Da Despus.
Rancagua, Chile.
Barros Mancilla, M. C. (2000). EL TENIENTE, LOS HOMBRES DEL MINERAL,
1905-1945 (Vol. II). El Teniente, los Hombres del Mineral, 1945-1995, Chile:
Grfica Andes.
Cheul, L. (2010). ARMONIA POPULAR MODERNA. Valparaso, Chile: Ediciones
Universitarias de Valparaso Pontificia Universidad Catlica de Valparasoc.
Herrera, E. (1990). Teora Musical y Armona Moderna. Barcelona: Music
Distribucin, S.A.
Julio Jerez Reyes, J. E. (2015). LA TRAGEDIA DEL HUMO, EL DIA DESPUES.
Rancagua, Chile.
Paiva, G. (Productor), & Paiva, G. (Direccin). (2006). Sewell, la Ciudad de
las Montaas [Pelcula]. Chile.
Solminihac, E. d. (Junio de 2003). SEWELL, HISTORIA Y CULTURA EN UN
ASENTAMIENTO HUMANO ORGANIZACIONAL. Revista de Urbanismo .
Valenzuela, M. G. (2005). SEWELL, PATRIMONIO DE LA MINERIA CHILENA.
Santiago, Chile.
Lbbert, M. (Productor), & Vial, S. D. (Direccin). (2006). Sewell, tan cerca
del cielo. [Pelcula]. Chile.

Text (Cheul, 2010)os que h (Herrera, 1990)emos ledo


Fuente citables y confiables
APA :1 autor,2titulo de la publicacin, 3 numero de edicin, 4 lugar
de publicacin, 5 editorial, 6 ao de publicacin, 7 volumen
(partes), 8 ISBN (es el cdigo que identifica mundialmente la
publicacin)
Ficha bibliogrfica
Planilla de sntesis: es una brece explicacin del tema de inters
que se encuentra en la fuente.(anotar ttulo del captulo que nos
interesa).
De a lo menos 10 fuentes