Está en la página 1de 6

Sk ip to Ma in C onte nt

Search this site:

Buscar

...
Inicio

Lineamientos

Blogs

Foros de Discusin

Encuestas

Usuarios

Tips

Principal :: Foros :: C omunidad

Inicio de sesin
Nombre de usuario: *

Contrasea: *

Iniciar sesin
Crear cuenta nueva
Solicitar nueva contrasea

Orientacin sobre Web Services por favor!!!...


Submitted by xalC ho on Vie, 06/08/2012 - 15:03 Comunidad

Hola a todos!
Quiero crear una aplicacin para mviles que tenga una pequea encuesta y que almacene los datos dentro de
una BD MySQL que est en mi sitio w eb (phpAdmin), segn he estado investigando lo mejor es hacerlo a travs de

Navegacin
Blogs
Categorias

W eb Services, es decir, crear un W S que est conectado a mi BD y luego desde mi aplicacin consumir ese W S.
Chequ en un par de foros y me explica como crear un W S desde netbeans con MySQL, pero no he encontrado
como conectarlo a la BD de mi sitio. Necesito que el servicio est disponible desde la pgina. Cuando creo W S
siempre corre desde mi localhost en glassfish creo.

Contenido

Alguien puede darme alguna pista sobre cmo hacerlo? o si hay otra forma agradecera que me orienten sobre

Foros de Discusin

qu rumbo tomar.

Encuestas

Saludos a todos.

Tips
Usuarios
Envos recientes

Conectar aplicasion jdeveloper en w indow s con


aplicaciones en linux

agregar datos que vienen de un socket a un jtable

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Temas nuevos

Opciones de visualizacin de comentarios


PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin

Calendario en lista?

Lista plana: expandida

Programador Sr Federacin

Fecha: primero los ms antiguos

50 comentarios por pgina

Guardar las opciones

Mexicana de Ftbol -

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en Guardar las opciones para activar

LIGAMX

los cambios.

Interrupt() a un hilo del

Si ya lo tienes en PHP el sitio

ThreadPoolExecuted

Submitted by arterzatij on Sb, 06/09/2012 - 08:52.

Y sabes como funciona, como obtener la conexion a la BD... mejor utiliza:

more

En lnea

http://w w w .brainbell.com/tutorials/php/Creating_A_W eb_Service_W ith_PHP_5's_SOAP_Extension.htm

En este momento hay 3

Saludos!

usuarios y 178 invitados en

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

lnea.

Usuarios en lnea
joseguru
pechsclk

mmm?
Submitted by Fonseca on Sb, 06/09/2012 - 12:53.

pues si vas a utilizar PHP mejor usa NuSOAP....

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

SrCid

???
Submitted by xalC ho on Lun, 06/11/2012 - 17:35.

Comentarios recientes

Nunca he usado php, supongo que no debe ser difcil... lo que he usado es Java, he

Por ejemplo...tengo una

creado algunos W S muy bsicos pero siempre corren en Glassfish tengo entendido. Hace un momento hice otro

hace 4 horas 11 mins

que se conecta a una BD Oracle y sin problemas pude leer y escribir, pero esa BD est en un servidor local.

Gracias !!

Lo que quiero es poder leer y escribir en la BD de mi sitio w eb personal, y explorando los servicios que me

hace 11 horas 5 mins

ofrece mi proveedor del hosting encontr que puedo crear una tablas dentro de una BD MySQL y pues la cre.

Otro buen recurso

Despus entre al netbeans y no se que hacer... quise crear un W S y conectarlo a la DB MySQL de mi sitio ( de

hace 17 horas 10 mins

entrada no se conecta ) y luego pens... aunque se conecte, cmo le voy a hacer para que ese W S pueda ser

no

ejecutado desde mi sitio y no desde mi pc, pues el objetivo final ser poder consumirlo por otras aplicaciones

hace 17 horas 24 mins

que no estn en mi pc.

Usar sistema de roles

Estoy super desorientado, no he logrado armar la secuencia de pasos en mi cabeza.

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

hace 17 horas 41 mins


Animo!!!
hace 19 horas 12 mins
Suponiendo que todas

php?
PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin

Suponiendo que todas

Submitted by ezamudio on Mar, 06/12/2012 - 08:50.

estn en

Estn recomendando usar PHP? Estoy muy tentado a marcar todo el post como spam...

hace 21 horas 7 mins

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Contains
hace 22 horas 4 mins
GlassFish 4

Jaja lo curioso es que nunca

hace 1 da 41 mins

Submitted by benek on Mar, 06/12/2012 - 17:42.

Crea un set donde vayas

Jaja lo curioso es que nunca menciona que tenga la app en PHP,

hace 1 da 3 horas

sino que tiene la BD en su sitio w eb y la accede mediante


phpMyAdmin.
Una manera de hacerlo de manera muy sencilla (si es que tienes
libertad de instalar cosas en tu servidor w eb) es ocupar RatPack,

Encuesta
Qu lenguaje alternativo
para la JVM te llama ms la
atencin?:

haces un script en Groovy que conecte a esa BD de manera local y provees servicios w eb REST.
Chcate esta intro en el blog del Chochos:
http://w w w .javamexico.org/blogs/ezamudio/ratpack_servicios_rest_facil_y_...

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Groovy
Scala

de los males el menos peor...

Clojure

Submitted by Fonseca on Mi, 06/13/2012 - 14:01.

JRuby

menuda confusin...

Jython

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Otro... (menciona cul)


Votar

Estoy peor
Submitted by xalC ho on Jue, 06/14/2012 - 17:02.

Mmm.. le el post que comentas benek y ahora estoy ms confundido. Hice un

Contenido popular

servicio w eb en netbeans, y cuando digo me refiero a que simplemente abri el netbeans le di crear nuevo

Hoy:

proyecto > java w eb > w eb application. Luego le di a W eb services > create new .

Problema para comparar

Al final se ve asi. http://d.pr/i/FFa8

valores null, vacio o "" de

Luego le doy test w eb service y se abre en el explorador http://d.pr/i/kntS , lo ejecuto y me sale

un h:inputtext

http://d.pr/i/g6up

OpenXava 5.2 liberado:

Entonces mi problema es que siempre funciona cuando tengo abierto el netbeans, de hecho solo cuando est

Crea una aplicacin AJAX

corriendo el glassfish.

escribiendo solo entidades

Lo que quiero hacer es subir este W S a mi sitio para que en lugar de ser

JPA

http://localhost:8080/W SPit/MethodsW SService quiero que est en http://

Formatear Miles y decimales

w w w .xalcho.com/W SPit/MethodsW SService por ejemplo. Adems de esto, se supone que el W S debera servir

PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin

llamar a un metodo que

para llenar un pequeo formulario de 5 preguntas, y debo almacenarlas en algn lugar. Hice pruebas con DB de

esta en una clase hacia

Oracle y se conect sin problemas, pero son servidores locales, por eso investigu y resulta que en mi sitio w eb

otra clase

hay un servicio de phpMyAdmin y que funciona con MySQL, entonces pens que se debe poder hacer un W S

problema con aplicacin:

que se conecte a la DB de mi sitio y que est disponible desde el sitio mismo para que luego pueda consumirlo

funciona en Netbeans pero

desde alguna aplicacin que pueda crear posteriormente.

al ejecutar el JAR

En realidad no s si esto pueda hacerse, es solo una idea que tengo, me recomendaron php pero parece que

independientemente se

es mejor java, tambin me han dicho que con .net se hace super rpido y que solo tengo que subir un archivo

queda colgado

.asmx a mi sitio y leerlo desde ah, pero no lo he hecho. Esperaba que me dieran alguna idea de cmo hacerlo
con java.

Siempre:
Estructura de datos java

Alguien sabe cmo puedo hacerlo? o si es mejor usar una tecnologa diferente a java?
saludos a todos.

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

(Listas simplemente
enlazadas) Primer aporte
Como programar en java
Deitel & Deitel 7ma Edicion
Cargar una imagen en un

Alguna propuesta?
Submitted by xalC ho on Jue, 06/14/2012 - 17:03.

Que tal, por qu como spam?, sabes cmo puedo resolver mi problema con java? Saludos

JPanel en netbeans

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

como generar un archivo txt


en java
Interfaz grafica para

cuando digo me refiero a que

programa de gestion en

Submitted by neko069 on Jue, 06/14/2012 - 18:13.

java

cuando digo me refiero a que simplemente abri el netbeans le di crear nuevo proyecto >
java web > web application. Luego le di a Web services > create new.

ltimas impresiones:
Como ejecutar 2 querys al
mismo tiempo?
Problema con Tutorial

Al final se ve asi. http://d.pr/i/FFa8


Luego le doy test web service y se abre en el explorador http://d.pr/i/kntS , lo ejecuto y me sale
http://d.pr/i/g6up
Entonces mi problema es que siempre funciona cuando tengo abierto el netbeans, de hecho solo cuando est
corriendo el glassfish.

JavaEE: Annotations from


javax.faces.bean w ill be

El problema es que, ni haz empaquetado se w eb service en un w ar/jar, ni haz configurado el servidor de tu

deprecated

sitio w eb para que levante el w eb service en automtico.

Cmo funciona una


CallableStatement?
Problemas actualizando una
DataTable en PrimeFaces
Oficina Postal Electrnica

Adems de esto, se supone que el WS debera servir para llenar un pequeo formulario de 5 preguntas, y debo
almacenarlas en algn lugar. Hice pruebas con DB de Oracle y se conect sin problemas, pero son servidores
locales, por eso investigu y resulta que en mi sitio web hay un servicio de phpMyAdmin y que funciona con
MySQL, entonces pens que se debe poder hacer un WS que se conecte a la DB de mi sitio y que est disponible
desde el sitio mismo para que luego pueda consumirlo desde alguna aplicacin que pueda crear posteriormente.

PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin

(OPE) - Comunidad
La conexin de base de datos, la puedes hacer con JDBC, JPA, Hibernate, o con lo que quieras, y la base de
datos no tiene que ser local, siempre y cuando tengas la URL, puerto, usuario y passw ord con privilegios

Agradecemos el apoyo
de:

suficientes para hacer operaciones sobre la base de datos.


En realidad no s si esto pueda hacerse, es solo una idea que tengo, me recomendaron php pero parece que es
mejor java, tambin me han dicho que con .net se hace super rpido y que solo tengo que subir un archivo
.asmx a mi sitio y leerlo desde ah, pero no lo he hecho. Esperaba que me dieran alguna idea de cmo hacerlo
con java.
Yo no s si sea cierto que PHP o C# sea mejor/peor para el requerimiento que tienes, pero cualquiera que
venga a decir so merece una patada en los aguacates por blasfemo.
Ahora, en resumen.
Tienes que empaquetar tu w eb service, configurar tu w eb container, o tu application server para que levanten
tu W s, aqu mismo (ponle w eb service al buscador del sitio) se han hecho post dedicados a dicho tema.

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Tienes razon
Submitted by arterzatij on Mar, 06/19/2012 - 12:41.

Asum que lo tenia en PHP :) su app...


Bueno al parecer aun tienes dudas con los W S bueno, en la clase de Servicios w eb empece
con este tutorial el cual se me hizo muy comodo seguirlo puesto que empece con las clases,
conexion de DB, etc. y al final lo expuse como servicio w eb...
Claro este tutorial es muy basico pero muy bueno para explicarte que se ocupa para exponer tus clases como
un servicio w eb...
http://w w w .adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=metroW S

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Que entorno de programacion


Submitted by beto.bateria on Mi, 06/20/2012 - 22:54.

Que entorno de programacion vas a utilizar en moviles? j2me, android, ios?


- Si es del lado del cliente:
Siempre recomiendo que sea XML, es muy facil de hacer, ya sea con j2me o android.
Si vas a hacerlo con w eb services, de seguro vas a tener que utilizar KSOAP(alguna vez
lei que estaban pasando la libreria a android), un poquito complicado al principio, pero se puede.
- Del lado del servidor:

PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin

Si es con XML, utiliza servlets, hay muchos ejemplos en la red.

Inicie sesin o regstrese para enviar comentarios

Ja va a nd a ll Ja va -ba se d m a rk a re tra de m a rk s or re giste re d tra de m a rk s of Sun Microsyste m s, Inc. in the U.S. a nd othe r countrie s.
Agra de ce m os a Sintel TI por e l pa trocinio de l se rvidor de dica do que hospe da a e sta com unida d.

PDF creado por htmlapdf.com a travs de la Interfaz de programacin