Está en la página 1de 7

Actividades Paso 7.

(Quiz Dos) 67.5

ADMINISTRACION DE INVENTARIOS PerfilSalir

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo
con la siguiente informacin.
Enunciado: Una compaa fabrica un producto ZZ para la temporada de fin de ao, con base en la
experiencia la demanda del producto tiene una distribucin normal con media de 1500 unidades y desviacin
estndar de 100 unidades. El costo de excedente o costo de sobre estimar la demanda es de $ 80 por
unidad, el costo de penalizacin por cada unidad que falte es de $200 por unidad. Con base en la anterior
informacin hallar: Cuantas unidades fabricar? Cul es el valor de la razn crtica correspondiente a la
probabilidad de satisfacer la demanda durante el periodo correspondiente? Utilizar Z=0.57

1. 1950 Unidades
2. 1.645
3. 1557 Unidades
4. 0.7142
Seleccione una respuesta.
1 y 3 son correctas
3 y 4 son correctas
2 y 4 son correctas
1 y 2 son correctas

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por
la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que
las une.
Enunciado: El Anlisis de sensibilidad Tipo 1, permite medir los cambios que se generan en la cantidad
econmica de pedido ante cambios en las variables de entrada, los cuales pueden deberse a fallas en su
estimacin o a cambios en las condiciones del mercado o de la empresa. PORQUE Este tipo de anlisis nos
permite ver cmo se incrementan los costos asociados al manejo de inventarios, cuando por condiciones
externas al modelo se deben pedir cantidades diferentes.
Seleccione una respuesta.

La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA d

La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.


La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afir

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro


(4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde
correctamente a la pregunta.
Enunciado: El sistema de inventario que expide una orden de reabastecimiento, Q,
cada vez que se realiza un retiro, por la misma cantidad extrada en dicho retiro. O
tambin conocido como poltica de sustitucin uno por uno el cual mantiene la
posicin del inventario se le denomina:
Seleccione una respuesta.
a. Dos Contenedores
b. Sistema (S,T)
c. Inventario Base
d. Sistema (s,S)

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1)
de estas opciones responde correctamente a la pregunta.
Enunciado: La empresa GyJ vende un producto de temporada cuyo pedido se realiza una ves al ao, de acuerdo a la
experiencia es posible aproximar la demanda a una dsitribucin normal con media de 500 unidades y una desviacin
estandar de 120 unidades, si el cost de excedente es de $$0,5 por unidad yel costo de faltante es $1,50 por unidad.
Cuantas unidades se deben pedir?
Seleccione una respuesta.
a. Q = 852 Unidades
b. Q = 258 Unidades
c. Q = 062 Unidades
d. Q = 582 Unidades

Question5
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe
examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.
Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente, elegir la respuesta de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la
afirmacin.
Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Se tiene un modelo de inventario de cantidad fija de reorden de un solo periodo con demanda probabilstica, en este modelo para calcular
la cantidad ptima de pedido Q * se debe hacer uso del mtodo del anlisis de incrementos, el cual aborda la cuestin de cuanto pedir
comparando el costo o prdida de solicitar una unidad adicional, con el costo o prdida de no pedir tal unidad. PORQUE permite el
control coordinado de diversos tems relacionados entre s, bien sea por ser proporcionados por el mismo proveedor, por compartir un
mismo sistema de transporte, por ser producidos en la misma lnea de manufactura, o por cualquier otra razn que permita obtener
economas de escala en la adquisicin o produccin del pedido.
Seleccione una respuesta.
D
B
C
A

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.
Enunciado: Suponga que la demanda promedio de un producto es de 18 unidades por semana, la cual tiene
una desviacin estandar de 5 unidades. El tiempo de entrega tiene un comportamiento constante de 2
semanas, si se requiere un nivel de servicio del 90% cual debe ser el inventario de seguridad?
Seleccione una respuesta.
a. 19 Unidades
b. 9 Unidades
c. 15 Unidades
d. 25 Unidades

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4)
opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la
pregunta.

Enunciado: En los modelos de inventario existen muchos casos en los que la demanda
aunque de carcter determinista, es variable debido a diversos factores,
principalmente debido a la estacionalidad. En este caso la decisin es de cantidad en
modelos con demanda esttica pero variable o irregular. Por ejemplo:
Semana
1
2
3
4
5
Demanda
50
70
30
90
80
Si se aplica el modelo de Lote por Lote cul sera la cantidad a ordenar para la
semana 3?
Seleccione una respuesta.
a. 150
b. 30
c. 120
d. 70

Question8
Puntos: 1

Dado un costo de compra de $ 3, un costo de almacenamiento de $ 0,15 por unidad semanal, un costo de
pedido de $ 170, considerando 50 semanas en el ao, el tiempo de anticipacin 2 semanas y la demanda
tiene su comportamiento segn la siguiente distribucin:
Demanda
(unidades/semana)
150
200
250

Probalidad
0.3
0.4
03

responder:
Cantidad ptima a pedir
Inventario de Seguridad (para riesgo nulo de dficit)
Seleccione al menos una respuesta.
a. Is = 100 Unidades
b. Q = 500 Unidades
c. Is = 200 Unidades
d. Q = 800 Unidades

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1)
de

estas

opciones

responde

correctamente

la

pregunta.

Enunciado: Para que en un sistema de inventarios con demanda probabilstica no se presente una situacin de falta de
inventario y no sea muy comn esta situacin y por lo tanto, el sistema no sea muy sensible a cambios en costos por faltas
en el inventario es recomendable trabajar con:
Seleccione una respuesta.
a. Niveles de servicio muy altos
b. Mantener un Inventario Cero
c. Niveles de servicio muy bajos
d. Niveles de servicio intermedios

Question10
Puntos: 1

La

preguntas

que

encontrar

continuacin

constan

de

una

afirmacin VERDADERA (tesis)

dos

postulados

tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I yPOSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen
lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta conforme a la siguiente instruccin:
Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II.
Marque B si de la tesis se deduce el postulado I.
Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. L
Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis.
La Poltica de Inventario se refiere a la revisin y disciplina utilizada para ordenar y controlar los inventarios. TESIS: La mayora de las
veces, el maximizar el nivel de servicio al cliente en trminos de la disponibilidad de las diferentes referencias de producto es un objetivo
en yuxtaposicin con el de tratar de minimizar la inversin total en inventarios.
POSTULADO I: Un nivel alto en los inventarios no necesariamente resulta en un mejor servicio al cliente.
POSTULADO II: Un nivel bajo en los niveles de inventario, particularmente si no se tiene un control eficiente del mismo,
pueden resultar en faltantes de producto, con fuertes implicaciones en le servicio al cliente.
Seleccione una respuesta.
B
C
D
A

Question11
Puntos: 1

Una empresa vende cierto tipo de aceite, la demanda del aceite tiende a un promedio de 5 cajas por da y se distribuye normalmente. El
tiempo de entrega varia un poco, con un promedio de 3 das, la desviacin estndar para la demanda del tiempo de entrega es 3.9. Los
costos de ordenar se estiman en $ 1.50 por orden, el costo de mantenimiento es de $ 1.00 por caja por ao, el comerciante quiere un 98 %
de nivel de servicio en el aceite de motor.
Si La tienda abre 300 das hbiles al ao, y si el comerciante deseara trabajar con un nivel de servicio del 80 % Cul sera el inventario
de seguridad, el punto de reorden? Para el Nivel de servicio = 80 %, Z = 0.85

Seleccione al menos una respuesta.


a. 22 Cajas.
b. 4 Cajas
c. 2 Cajas
d. 18 Cajas

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo
con la siguiente informacin.
Enunciado: Que es un modelo de Dos Contenedores?
1. Un modelo en el cual todo es separado en dos contenedores de almacenamiento.
2. Un modelo en el cual los proveedores entregan dos contenedores al mismo tiempo.
3. Un modelo en el cual las rdenes son hechas cuando queda un contenedor completo de almacenamiento.
4.Un modelo visual, en el cual se permite hacer pedidos cuando el inventario alcanza una marca
determinada.
Seleccione una respuesta.
2 y 4 son correctas
1 y 3 son correctas
3 y 4 son correctas
1 y 2 son correctas

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1)
de

estas

opciones

responde

correctamente

la

pregunta.

Enunciado: Cuando la demanda probabilstica existen tres puntas a responder. La respuesta a una de las preguntas
implica tener

en cuenta el equilibrio entre los costos de mantenimiento de inventario


al ordenar anticipadamente y el nivel de servicio que se quiere dar al cliente.. La
pregunta es:
Seleccione una respuesta.

a. Con qu frecuencia debe revisarse el nivel de inventario?


b. Qu cantidad debe ordenarse en cada pedido?
c. Cuales productos se deben pedir?
d. Cundo debe ordenarse?

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1)
de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: La empresa GyJ vende un producto de temporada cuyo pedido se realiza una ves al ao, de acuerdo a la
experiencia es posible aproximar la demanda a una distribucin normal con media de 500 unidades y una desviacin
estndar de 120 unidades, si el costo de excedente y faltante es $1,50 por unidad. Cuantas unidades se deben pedir?
Seleccione una respuesta.
a. Q = 260 Unidades
b. Q = 120 Unidades
c. Q = 062 Unidades
d. Q = 620 Unidades

Question15
Puntos: 1

Encuentre la cantidad Econmica del pedido y el Punto de Reorden si:


Demanda Anual = 1000 Unidades.
Costo de Preparacin del Pedido = $ 5 por pedido
Costo de Mantenimiento del Inventario = $1.25 Por unidad por ao.
Se trabajan 365 das al ao.
Seleccione al menos una respuesta.
a. Q = 60 Unidades
b. Punto de Reorden = 14 Unidades
c. Q = 90 Unidades
d. Punto de Reorden = 41 Unidades