Está en la página 1de 4

La foca

1. Introduccin
La foca es un mamfero marino que pertenece a la familia de los pinnpedos que a diferencia de los
cetceos, no estn adaptados totalmente al agua y realizan parte de su vida fuera del
agua. Actualmente, se distinguen 19 especies en todo el mundo. Su hbitat se encuentra en
zonas costeras siempre que no sean tropicales. Normalmente, se ubican en zonas rticas y
antrticas

2. Caractersticas:
La foca tiene el cuerpo alargado y fusiforme, adaptada a la natacin; las extremidades anteriores son
cortas y aplanadas, mejor preparadas para su uso como aletas que para el desplazamiento en tierra,
que es torpe, aunque algunas especies pueden moverse a gran velocidad empleando movimientos de
reptacin. Las posteriores adoptan una posicin fija hacia atrs, y no pueden retraerse. A diferencia de
otros pinnpedos, las focas carecen por completo de odo externo.

3. Alimentacin:
Son animales esencialmente carnvoros, es decir que basan su dieta en carne, ahora bien,
se sabe que las focas jvenes se alimentan principalmente de crustceos; mientras que en
estado adulto comienzan a alimentarse de pulpos, calamares y otros tipos de peces.

4. Hbitat:
Se caracterizan por no ser una especie migratoria, sino que siempre estn en los mismos
lugares, en general, las focas habitan casi todas las zonas costeras del mundo entero, con
excepcin de las zonas tropicales. Buscan por lo generales, lugares donde las corrientes no
son muy fuertes, como la desembocadura de ros y bahas.

5. Reproduccin:
En cuanto a la reproduccin, podemos decir que las focas tienen un perodo de gestacin
promedio de 11 meses, luego de ese lapso cada foca tiene un cachorro; si bien la mayor
parte de su tiempo la pasan en el agua, para parir a sus cras buscan la tierra.
Durante las primeras tres y cuatro semanas la madre cuida y alimenta a su cra, pero luego
de este perodo la abandona y la foca joven debe empezar a ser independiente y subsistir
por s misma.

6. Biologa y ecologa

La estructura social de las focas vara enormemente entre especies; a diferencia de


los leones marinos, no suelen formar grandes colonias. Algunas especies forman parejas
mongamas, otras se asocian en pequeas tribus, y los marinos forman manadas
compuestas por un macho dominante y un harn de hembras. Son predadores
sumamente eficaces, alimentndose de peces, crustceos y cefalpodos, aunque alguna
especie captura tambin pinginos.

7. Amenazas para la foca


Sin duda, el principal depredador de estos animales es el hombre. Actualmente, el
cachorro de la Foca Arpa, es el ms requerido por su piel. El 95% de las focas que utilizan
para esta prctica, es de la especie Arpa.
Se estima que en Canad y Groenlandia principalmente, son asesinadas cada ao
alrededor de 500 mil ejemplares, utilizando mtodos crueles como golpes, balas de rifle,
aplastamientos de cabeza o incluso, desollamiento cuando an estn vivos.
Otro problema que sufren las focas, es el del calentamiento global, pues cada ao, debido
al derretimiento de los polos, la mortalidad de las cras es alarmante.
8. Evolucin de las focas. Sobre la base de los datos cientficos que tenemos, se cree que
las focas evolucionaron de animales terrestres a lo que conocemos hoy en da.
Nombre Cientfico: Phocidae

THE SEAL
1. Introduction
The seal is a marine mammal belonging to the family of pinnipeds that unlike cetaceans
are not adapted completely to water and made part of his life above water. Currently, 19
species are distinguished worldwide. Their habitat is found in coastal areas provided they
are not tropical. Normally, are located in Arctic and Antarctic areas
2. Features:
The seal has elongated and fusiform body, adapted to swimming; forelegs are short and
flattened, better prepared for use as fins for movement on land, which is awkward,
although some species can move at high speed using creeping movements. Subsequent
back adopt a fixed position and can not be retracted. Unlike other pinnipeds, seals devoid
of outer ear.

3. Food:
Are essentially carnivorous animals, ie basing their meat diet, however, it is known that
young seals feed mainly on crustaceans; whereas in adulthood begin to feed on octopus,
squid and other fish.

4. Habitat:
They are characterized by not being a migratory species, but are always in the same
places, in general, seals inhabit almost all coastal areas of the world, except the tropics.
Looking at general, places where currents are not very strong, as the mouth of rivers and
bays.

5. Reproduction: As for playback, we can say that the seals have a period averaging 11
months gestation, after that period each seal has a puppy; although most of their time is
spent in the water to give birth to their pups seeking land.

During the first three to four weeks the mother cares and nurtures its young, but after this
period the leaves and the young seal should start to be independent and survive by itself.

6. Biology and Ecology


The social structure of the seals varies greatly between species; unlike sea lions do not
usually form large colonies. Some species form monogamous pairs, others are associated
in small tribes, and marine form herds consist of a dominant male and a harem of females.
Are highly effective predators, feeding on fish, crustaceans and cephalopods, although
some species also catch penguins.

7. Threats to seal
Undoubtedly, the main predator of these animals is man. Currently, the Harp Seal pup is
the most required by your skin. 95% of seals used to this practice, Harp species.
It is estimated that in Canada and Greenland mainly are killed each year around 500,000
copies, using cruel methods such as hitting, rifle bullets, crushing headache or even
skinning while they are still alive.
Another problem faced by seals, is global warming, as each year due to melting of the
poles, the pup mortality is alarming.

8. Evolution of seals. Based on the evidence we have, it is believed that seals evolved from
land animals we know today.
Scientific Name: Phocidae

También podría gustarte