Está en la página 1de 6

El león

De toda la familia de gatos,
el león siempre ha sido
considerado por el hombre
como el Rey de los animales.
Admirado por su nobleza,
lealtad, habilidades, fuerza y
valentía a lo largo de la
historia. Los leones viven en
África y Asia. Los leones
machos en su hábitat natural
pueden llegar a medir hasta
3 metros, incluyendo su cola,
y las leonas un poco menos.
Pesan entre 150 y 225 kilos y
viven entre 15 y 20 de años.
A pesar de su fama de animal
feroz, los leones se muestran
muy sociables dentro de su
manada. En una manada
siempre hay más leonas que
leones.

El papel más importante de
los machos en una manada
de leones es defender el
territorio

Se alimentan de cebras, gacelas,
antílopes, jirafas.
Cazan en
equipo y, si no logran alcanzar
nada, no tienen inconveniente en
apoderarse de los restos de un
animal cazado por otro especie.
Los leones que viven en África se
consideran animales en peligro y
los pocos que sobreviven en Asia
se consideran especie en peligro
de extinción.

Una vez que la hembra da a luz cachorros. América. olor y lenguaje corporal. marrón y rojizo. insectos. de largo. Utilizan la cola para transmitir fuerza. Los lobos utilizan sus aullidos para anunciar su presencia y advertir a intrusos. De hecho los lobos viven en casi todos los sitios del mundo. . fruta e incluso pescado. Se alimentan de Carne (pequeños y medianos mamíferos). ladridos. se queda con ellos hasta que cumplan de 8 a 10 semanas. Los lobos tienen diversas formas para comunicarse como por ejemplo: a través de aullidos. gruñidos. El lobo gris es uno de las especies más antiguas de la tierra. Los colmillos de un lobo puede medir hasta 6 cm. En la actualidad los lobos viven en Europa.El lobo Los lobos miden entre uno y dos metros y su color puede ser de blanco a negro. con combinaciones de oro. agresión y miedo. Asia y África.

ligeramente curvado hacia abajo. y dejar que otros miembros que antes estaban en el exterior. en los que una vez que ya se han calentado en el interior del grupo. se mueven a la zona exterior con la finalidad de proteger al grupo. mientras que la parte delantera del cuello es de color blanco anaranjado. Los pingüinos son aves que viven entre 15 y 20 años. Los pingüinos son carnívoros. Viven en el hielo antártico y en las aguas que lo rodean. cazan peces y moluscos que encuentran en los océanos. Se agrupan entre ellos para evitar el viento y mantener una temperatura agradable. . Los pingüinos son capaces de meterse bajo el agua más de 500 metros y de aguantar más de 20 minutos sumergidos. Los individuos van tomando turnos. disfruten ahora del calor del grupo. Su pico es fuerte y fino. Tienen la cabeza y cuello por la parte de atrás de color negro.El pingüino emperador El pingüino emperador es el más alto de todo los pingüinos.

Los osos viven en los montes de Europa. y medianos mamíferos. los cachorros pesan solo unos 350 gramos.El oso El oso es uno de los animales más grandes los machos pueden llegar a pesar hasta 780 kilos. que es blanco. trucha. en otoño pesan mucho más que en la primavera. Las hembras suelen parir entre 2 y 4 cachorros y estos permanecen con su madre de 2 a 4 años antes de independizarse. . Canadá y Alaska. Norte América. ratones. Normalmente los osos viven solos. Esto es porque durante el otoño deben comer mucho para luego sobrevivir sin problemas la hibernación durante el invierno. salmón. Cuando nacen. Las hembras pueden tener cachorros a partir de los 5-7 años de edad. insectos. El cuerpo mide entre 172 y 284 cm y la cola de 6 a 22 cm. Asia. excepto las hembras que viven con sus cachorros. La mayoría de son de color negro o marrón. Su peso varía según la estación del año. frutas. Viven entre 20 y 25 años y comen plantas. destacándose el oso polar.

coger cosas (comida) y para emitir sonidos. frutas. Se alimentan de raíces. y suelen recorrer grandes distancias en busca de la gran cantidad de comida que precisan. y las utilizan para oler. Los elefantes tienen orejas enormes. beber. Sus trompas. Pueden llegar a comer unos 136 kilos de comida en un día. Los machos también los utilizan para luchar entre ellos. Tanto los machos como las hembras. Es el animal terrestre más grande del mundo. son muy útiles. Los elefantes no duermen mucho. pero mantenerlos a salvo de los seres humanos es una tarea muy difícil ya que son cazados por el marfil de sus colmillos.El elefante Africano Elefante Africano vive en toda África. Los elefantes africanos no tienen predadores naturales. cortezas y hojas. . tienen cuernos que usan para cavar y buscar comida o agua. respirar.

tiene un collar de plumas blancas. sin embargo. ataca a animales vivos. cuando la carroña escasea. pueden planear durante horas y recorrer grandes distancias en busca de animales muertos. esto quiere decir que no mata ni caza para comer.El cóndor Los cóndores son aves carroñeras que sólo se encuentran en el hemisferio occidental. Un cóndor adulto puede llegar a vivir hasta 50 años. El macho tiene la cabeza y el cuello desnudo de color rojizo oscuro. sus patas son café y sus ojos marrón. enfermos y moribundos o come huevos de otras aves. Esta especie está en peligro de extinción. En la punta de sus alas tiene plumas blancas separas por franjas negras. Con sus alas muy desarrolladas y un planeo perfecto. Es el ave voladora más grande del mundo. sino que se alimenta de cadáveres de animales o carroña. . Existen dos especies reconocidas: el Cóndor Andino que habita en América del Sur y el Cóndor Californiano que habita en América del Norte. su cuerpo está cubierto de plumas negras. El cóndor es un animal exclusivamente carroñero. y de hacerlo elige a los recién nacidos.

Intereses relacionados