Está en la página 1de 3

PRISMA

Prof. Ramn Del Castillo Mora

1.- Calcular la longitud de la altura del prisma recto


de 976,5 m2 de rea total, si su base es un
cuadrado de 10,5 m de lado.
A). 10 m B). 18 m C). 20 m D). 15 m E). 12 m

9.- Hallar la altura del ladrillo de 656 m2 de rea total,


si el largo es 20 m y el ancho 8 m.
A). 4 m B). 6 m C). 8 m D). 5 m E). 10 m
10.- Calcular el rea total de un prisma cuadrangular

2.- Calcular el rea total del prisma triangular recto de


24 m de arista lateral. Si las aristas bsicas miden
6,8 y 10 m.
A). 624 m2
B). 600 m2
C). 580 m2
2
2
D). 640 m
E). 638 m

regular de 2 97 m de diagonal, la longitud de la


altura es 2 m menor que la longitud de la arista
bsica.
A). 700 m2
B). 768 m2
C). 740 m2
2
2
D). 648 m
E). 678 m

3.- Hallar el rea total del prisma cuadrangular recto


de 14 m de altura, si el rea del rombo de la base
es 24 m2, y su diagonal menor (del rombo) mide 6
m.
A). 300 m2
B). 310 m2
C). 312 m2
D). 328 m2
E). 340 m2

11.- El rea total de un prima triangular regularrecto es


686,605 m2, la arista bsica mide 10 m, hallar la
longitud de la altura del prisma.
A). 20 m B). 25 m C). 18 m D). 24 m E). 30 m

4.- El rea total de un prisma exagonal regular es


443,04 m2, el rea de la base es 41,52 m2 y su
apotema es de 3,46 m. Hallar la longitud de la
altura del prisma.
A). 15 m B). 16 m C). 17 m D). 14 m E). 13 m
5.- El rea lateral de un prisma octogonal regular es
640 m2; el rea de la base es 120,8 m2, su apotema
mide 6,04 m, hallar la longitud de la altura del
prisma.
A). 12 m B). 14 m C). 16 m D). 18 m E). 20 m
6.- El rea de la base del rectoedro mostrado es 48
m2. El rea de la cara BFGC es 42 m2, del plano
diagonal AEGC es 70 m2. Hallar su rea lateral.
G
E

A). 196 m2
D). 178 m2

B). 190 m2
E). 185 m2

C). 214 m2

7.- Calcular el rea total del prisma cuadrangular


recto de 30 m de altura, si la diagnal de la base
mide 10 2 m.
A). 1350 m2
B). 1500 m2
2
D). 1450 m
E). 1480 m2

C). 1400 m2

8.- Calcular la longitud de la arista bsica de un


prisma cuadrangular regular de 320 m2 de rea
total y 6 m de altura.
A). 8 m B). 10 m C). 15 m D). 6 m E). 5 m

12.- Calcular el rea total de un prisma exagonal


regular de 1 500 m2 de rea lateral, la arista lateral
mide 25 m.
A). 2 000 m2
B). 1 010 m2
C). 2 019 m2
D). 1 000 m2
E). 2 200 m2
13.- Calcular la longitud de la altura del prisma
pentagonal regular de 600 m2 de rea total si el
rea de la base es 30 m2 y la apotema del
pentgono mide 4 m.
A). 28 m B). 30 m C). 36 m D). 40 m E). 45 m
14.- Calcular la longitud de la arista bsica del prisma
triangular regular recto de 253,84 m2 de rea total,
siendo la longitud de la alura 20 m.
A). 3 m B). 3,5 m C). 4 m D). 4,5 m E). 5 m
15.- Hallar el rea total del cubo cuya suma de aristas
es 96 m.
A). 384 m2
B). 396 m2
C). 416 m2
2
2
D). 454 m
E). 486 m
16.- Calcular el rea total del cubo, en el cual la
diagonal de una cara mide 18 m.
A). 972 m2
B). 952 m2
C). 836 m2
2
2
D). 872 m
E). 652 m
17.- Calcular el rea total del cubo, cuya diagonal mide
8 m.
A). 196 m2
B). 190 m2
C). 214 m2
2
2
D). 178 m
E). 185 m
18.- Hallar la longitud de la diagonal de una cara de un
cubo de 675 m2 de rea total.
A). 15 m B). 13 m C). 12 m D). 10 m E). 8 m
19.- Hallar la longitud de la diagonal del cubo de 200
m2 de rea total.
A). 6 m B). 7 m C). 8 m D). 10 m E). 12 m

PIRAMIDE
Prof. Ramn Del Castillo Mora

1.- Hallar la longitud del apotema de una pirmide


pentagonal regular de 315 m2 de area lateral,
siendo la longitud de la arista bsica de 6 m.
A). 11 m B). 21 m C). 31 m D). 41 m E). 51 m
2.- Hallar la longitud de la arista bsica de una
pirmide exagonal regular de 20 m de apotema y
720 m2 de area lateral.
A). 3 m B). 6 m C). 9 m D). 12 m E). 15 m
3.- Hallar el rea total de una pirmide cuadrangular
regular de 25 m de apotema, si la arista bsica
mide 9 m.
A). 331 m2
B). 431 m2
C). 531 m2
2
2
D). 631 m
E). 541 m
4.- Hallar la longitud del apotema de una pirmide
triangular regular sabiendo que en la base est
inscrito un circulo de 2 m. de radio y en las caras
laterales se hallan inscritos crculos de 3 m. de
radio.
A). 12 m B). 16 m C). 18 m D). 22 m E). 24 m

El apotema de la pirmide mide 20 m.


A). 18 m B). 24 m C). 32 m D). 36 m E). 48 m
11.- Calcular la longitud del apotema de una pirmide
hexagonal regular de 2 892,78 m2 de rea total.
Siendo el rea de la base de 840,78 m2.
A). 18 m B). 28 m C). 38 m D). 48 m E). 58 m
12.- Calcular la longitud de la arista bsica de una
pirmide exagonal regular de rea total 1 237,68
m2, sabiendo que es la mitad del apotema de la
pirmide.
A). 3 m B). 6 m C). 9 m D). 12 m E). 15 m
13.- Calcular el rea total de la pirmide mostrada
sabiendo que es cuadrangular, regular de 12 m de
arista basica. El rea del tringulo sombreado es
67,68 m2.
O

5.- Hallar el rea total de la pirmide del problema


anterior.
A). 156 3 m2 B). 146 3 m2
C). 136 3 m2
D). 126 3 m2

E). 128 3 m2

6.- Hallar la longitud de la arista de una pirmide


exagonal regular cuya rea total es: 15 3 /8 m3.
Si el apotema de la pirmide mide 3 m.
1
1
1
1
A). m B). m C).
m D). m E). 1 m
5
4
3
2
7.- Hallar la longitud de la arista bsica de una
pirmide cuadrangular regular de 600 m2 de rea
total y 25 m de apotema.
A). 5 m B). 10 m C). 15 m D). 20 m E). 25 m

C
12

12
2

B). 284 m2
E). 584 m2

A). 184 m
D). 484 m2

C). 384 m2

14.- Calcular el permetro de la base de una pirmide


exagonal regular, si la arista bsica es la mitad del
apotema de la pirmide, el rea lateral de la
pirmide es 96 m2.
A). 18 m B). 2 m C). 24 m D). 30 m E). 36 m
15.- Siendo VD perpendicular al plano del rectngulo
ABCD, tal que:
VD = 6 m ; AB = 12 m ; BC = 8 m
V

8.- Hallar la longitud de la altura en el problema


anterior.
A). 2 6 m
B). 3 6 m
C). 5 6 m
D). 7 6 m

E). 10 6 m

D
8

9.- Hallar la longitud de la apotema de la base de una


pirmide exagonal regular de 20 m de apotema y
1093,68 m2 de rea total.
A). 2 3 m
B). 3 3 m
C). 4 3 m
D). 5 3 m

E). 6 3 m

10.- Hallar el permetro de la base de una pirmide


cuadrangular regular de 624 m2 de area total.

A
8

12
B

Hallar el rea lateral de la pirmide.


A). 133,54 m
B). 143,54 m C). 153,54 m
D). 163,54 m
E). 173,54 m