Está en la página 1de 15

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 1.- Corresponde al Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía:

1.- Corresponde al Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía:

a) Disolver el Parlamento de Andalucía.

b) Aprobar los anteproyectos de Ley.

c) Nombrar y separar a los consejeros.

d) Formular el anteproyecto de presupuestos de las Consejerías.

2.- En materia de procedimiento administrativo derivado de las especialidades de su organización, la Comunidad Autónoma de Andalucía tiene competencias:

a) De desarrollo y ejecución de la legislación estatal.

b) De ejecución.

c) Exclusiva.

d) No tiene competencias.

3.- Según la Ley Orgánica 5/1985, de 19 de junio, del Régimen Electoral General, el Congreso de los Diputados se compone de:

a) 350 Diputados.

b) Un mínimo comprendido entre 300 y un máximo de 400 Diputados.

c) Un mínimo comprendido entre 350 y un máximo de 400 Diputados.

d) Un mínimo comprendido entre 300 y un máximo de 450 Diputados.

4.- En el supuesto de parto o adopción, el personal funcionario de la Administración de la Junta de Andalucía tendrá derecho a:

a) Un permiso sin retribución de cuatro semanas adicionales.

b) Un permiso de doce semanas.

c) Un permiso de hasta tres meses d duración, percibiendo exclusivamente el sueldo.

d) Un permiso retribuido de cuatro semanas adicionales.

5.- La sede del Tribunal Superior de Justicia de Andalucía se encuentra en:

a) Sevilla.

b) Málaga.

c) Granada.

d) Córdoba.

6.- La estructura del presupuesto de la Comunidad Autónoma se determinará por:

a) La Consejería de Economía y Hacienda y la de Presidencia.

b) El Instituto Andaluz de Finanzas.

c) El Consejo de Gobierno, a propuesta de la Consejería de Economía y Hacienda.

d) La Consejería de Economía y Hacienda.

7.-La publicación sustituirá a la notificación del acto administrativo surtiendo sus mismos efectos en el siguiente caso:

a) Cuando se trate de la notificación de una resolución administrativa.

b) Cuando se trate de actos integrantes de un procedimiento administrativo.

c) Cuando se trate de actos relativos a un procedimiento de concurrencia no competitiva.

d) Cuando el acto tenga por destinatario a una pluralidad indeterminada de personas.

8.- El Cuerpo de funcionarios al servicio de la Junta de Andalucía se agruparán:

a) Según la Consejería u Organismo Autónomo donde presten sus servicios.

b) De acuerdo con la antigüedad en la Administración.

c) De acuerdo con su grado personal consolidado.

d) De acuerdo con la titulación exigida para el ingreso.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 9.- Conforme dispone el artículo 22.4 de la Co nstitución Española,

9.- Conforme dispone el artículo 22.4 de la Constitución Española, las asociaciones sólo podrán ser disueltas o suspendidas en sus actividades:

a) En virtud de resolución administrativa.

b) En virtud de resolución expresa.

c) En virtud de resolución judicial motivada.

d) En virtud de resolución administrativa motivada.

10.- MUFACE es un Organismo Público adscrito a:

a) La Consejería de Justicia y Administración Pública.

b) El Ministerio de Trabajo y Seguridad Social.

c) La Consejería de Empleo y Desarrollo Tecnológico.

d) Ministerio de Administraciones Públicas.

11.- El Artículo 106 de la Constitución Española atribuye el control de la potestad reglamentaria.

a) La Administración del Estado.

b) El Gobierno.

c) El Congreso de los Diputados.

d) Los Tribunales.

12.- Según el Artículo 28 de la Constitución Española, la Ley podrá limitar o exceptuar el derecho de libertad de sindicación a:

a) Las fuerzas o Institutos Armados.

b) Los cuerpos sometidos a disciplina militar.

c) No existe limitación para este derecho.

d) Las respuestas a) y b) son correctas.

13.- Los funcionarios del estado transferidos a la comunidad Autónoma de Andalucía que hayan ingresado voluntariamente en cuerpos propios de la misma, cualquiera que sea el sistema de acceso, se incluyen en:

a) El Régimen General de la Seguridad Social.

b) El Régimen General de la Seguridad Social o la MUFACE, a elección del funcionario.

c) La MUFACE.

d) El Régimen General de la Seguridad Social o la MUFACE, a elección de la Administración de la Junta de Andalucía.

14.- Según el artículo 10.2 de la constitución Española, la norma relativa a los derechos fundamentales y a las libertades que la constitución reconoce se interpretarán de conformidad con la declaración universal de derechos humanos y:

a) Los tratados y acuerdos internacionales sobre las mismas materias ratificados por España.

b) La legislación de desarrollo promulgada al efecto.

c) Los Acuerdos de la Asamblea de Naciones Unidas en materia de Derechos Humanos.

d) Las respuestas b) y c) son correctas.

15.- de las siguientes materias, ¿cuál no es objeto de regulación por Ley Orgánica?.

a) El Defensor del Pueblo.

b) El procedimiento administrativo.

c) Los estados de alarma, excepción y sitio.

d) El derecho de reunión.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 16.- la ley 1/1986, de 2 de enero, Electoral de Andalucía,

16.- la ley 1/1986, de 2 de enero, Electoral de Andalucía, en su artículo 17, establece que el Parlamento de Andalucía se encuentra formado por:

a) 109 Diputados.

b) 110 Diputados.

c) 120 Diputados.

d) 100 Diputados.

17.- ¿Qué es un módem?.

a) Un componente hardware de la tarjeta de red que permite las comunicaciones.

b) Un componente hardware que permite las comunicaciones del ordenador mediante una línea telefónica.

c) Un componente software que permite las comunicaciones del ordenador mediante una línea telefónica.

d) Un protocolo para las comunicaciones en Internet.

18.- La Constitución Española establece la Igualdad de los Españoles ante la Ley sin que pueda prevalecer discriminación alguna por razón de nacimiento, raza, religión, opinión o cualquier otra condición o circunstancia personal o social, en el artículo:

a) 13

b) 14

c) 15

d) 16

19.- La Abdicaciones y renuncias respecto a la sucesión en la corona se resolverán por:

a) Ley Ordinaria.

b) Decreto-Ley.

c) Decreto Legislativo.

d) Ley Orgánica.

20.- Un trabajador en huelga se encuentra, respecto a la Seguridad Social, en la situación de:

a) Alta real.

b) Alta asimilada.

c) Baja temporal.

d) Alta especial.

21.- De acuerdo con el artículo 28.3 del Estatuto de Autonomía para Andalucía, las elecciones al Parlamento Andalucía tiene lugar:

a) Antes de las seis semanas siguientes a la terminación del anterior mandato.

b) Al mes justo de terminar el anterior mandato.

c) Entre los treinta y sesenta días posteriores a la expiración del mandato.

d) Entre los quince y los treinta días desde la terminación del anterior mandato.

22.- Según el artículo 57.4 de la Constitución, aquellas personas que teniendo derecho a la sucesión en el trono contrajese matrimonio contra la expresa prohibición del Rey y de las Cortes Generales quedarán:

a) Excluidas en la sucesión a la Corona por sí y sus descendientes.

b) Relegadas a la sucesión a la línea posterior.

c) Excluidas en la sucesión, salvo que se produjese una posterior anulación del matrimonio.

d) Relegadas a la sucesión hasta dos líneas posteriores.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 23.- Indique a cual de las siguientes Consejerías está adscrita la

23.- Indique a cual de las siguientes Consejerías está adscrita la Dirección General de Comunicación Social.

a) Consejería de Educación y Ciencia.

b) Consejería de Gobernación.

c) Consejería de Asuntos Sociales.

d) Consejería de Presidencia.

24.- De acuerdo con el artículo 78.3 de la Constitución Española, expirado el mandato o en caso de disolución del Congreso de los Diputados y del Senado, hasta la Constitución de las nuevas Cortes Generales seguirán ejerciendo sus funciones:

a) La Comisiones Parlamentarias.

b) La comisión Mixta Congreso-Senado.

c) Las Diputaciones Permanentes.

d) El Gobierno hasta la Constitución de las nuevas Cortes.

25.- En el VI Convenio Colectivo del Personal Laboral de la Administración de la Junta de Andalucía, el Plus de distancia o transporte:

a) No tiene naturaleza salarial.

b) Su cuantía se determina en el anexo III del Convenio.

c) Requiere para su abono que el centro laboral se halle a más de cinco kilómetros del límite del casco de la población en cuyo término esté radicado el centro.

d) Se hace efectivo en la nómina del mes de octubre.

26.- De las siguientes Consejerías que se relacionan, Andalucía?.

a) Consejería de Cultura.

b) Consejería de Salud.

c) Consejería Innovación, ciencia y empresa.

d) Consejería de Trabajo y Fomento.

27.- ¿Qué es el protocolo FTP?.

¿Cuál no existe actualmente en la Junta de

a) Especificaciones técnicas para elaborar los ficheros temporales presupuestarios mediante los sistemas informáticos en la Junta de Andalucía.

b) Series de normas para enviar ficheros por Internet.

c) Las siglas de una compañía de telefonía móvil.

d) Series de normas elaboradas para el envío de datos por telefonía móvil.

28.- El Tribunal de Cuentas depende directamente de :

a) El Ministerio de Hacienda.

b) El Consejo General de Cuentas del Reino.

c) El Ministerio de Economía.

d) Las Cortes Generales.

29.- La Comisión General de Viceconsejeros como órgano permanente de coordinación general es presidida por:

a) La Consejera de Justicia y Administración Pública.

b) El Consejero de Gobernación.

c) El Consejero de la Presidencia.

d) El Consejero más antiguo en el cargo.

TEST DE EXAMEN 4

30.- ¿ Qué significan las siglas de internet WWW ?.

a) No significan nada, son letras convencionales.

b) Windows for Words of Web.

c) Word Windows Wib.

d) Word Wide Web.

PataNegra

of Web. c) Word Windows Wib. d) Word Wide Web. PataNegra 31.- La Responsabilidad criminal del

31.- La Responsabilidad criminal del Presidente y los demás miembros del Gobierno será exigible, en su caso, ante:

a) La Sala de lo Penal del Tribunal Supremo.

b) Las Cortes Generales.

c) En el ejercicio de sus funciones sólo responden, con responsabilidad política, ante las Cortes Generales.

d) No son responsables criminalmente en el ejercicio de sus funciones, sólo con carácter privado.

32.- El nombramiento de los Consejeros Electivos de la Cámara de Cuentas de Andalucía se hará por un periodo de:

a) Seis años prorrogables.

b) Diez años prorrogables.

c) Ocho años prorrogables.

d) Cuatro años prorrogables.

33.- De conformidad con lo establecido en el artículo 107 de la Constitución Española, el supremo órgano consultivo del Gobierno es:

a) Las Cortes Generales.

b) El Consejo de Estado.

c) El Consejo General del Poder Judicial.

d) El Tribunal Constitucional.

34.- La Concesión de una permuta entre trabajadores sometidos al VI Convenio colectivo del Personal laboral de la Administración de la Junta de Andalucía:

a) Genera el derecho al pago de los gastos de mudanza o mobiliario y enseres.

b) Podrá autorizarse entre puestos de trabajo de diferente categoría profesional.

c) Requiere la prestación mínima de seis meses de servicio continuado como personal laboral fijo.

d) No genera derecho a indemnización ni al abono de gastos de ninguna clase.

35.- El Consejo de Gobierno del la Junta de Andalucía cesa:

a) Cuando tres Consejeros cesan.

b) Cuando cesa el presidente de la Junta.

c) Tras la celebración de elecciones al Parlamento de Andalucía.

d) Las respuestas b y c son correctas.

36.- Según el artículo 112 de la Constitución Española, la cuestión de confianza se puede plantear:

a) Por cualquier grupo parlamentario.

b) Por el Congreso de los Diputados mediante adopción por mayoría absoluta.

c) Por el Presidente del Gobierno, previa deliberación del Consejo de Ministros.

d) Por el Congreso de los Diputados mediante la adopción por mayoría de dos quintos.

TEST DE EXAMEN 4

37.- ¿Qué son los protocolos TCP/IP ?.

PataNegra

EXAMEN 4 37.- ¿Qué son los protocolos TCP/IP ?. PataNegra a) Especificaciones técnicas para las conexiones

a) Especificaciones técnicas para las conexiones de prueba para elaborar los índices presupuestarios mediante los sistemas informáticos en la Junta de Andalucía.

b) Series de normas para enviar información que puede ser entendidas por todos los ordenadores independientemente de sus sistemas operativos.

c) Protocolos para la elaboración de nómina mensual en la Junta de Andalucía.

d) Series de normas elaboradas para la instalación automática de componentes de un ordenador.

38.- En el caso de que ningún candidato a presidente de la Junta de Andalucía obtenga la mayoría necesaria:

a) Se convocan nuevas elecciones.

b) Se designa Presidente al candidato del partido con menor número de votos.

c) Se designa Presidente al candidato del partido con mayor número de escaños.

d) Se queda vacante de forma indefinida la Presidencia.

39.- Las diferencias entre los Estatutos de las distintas Comunidades Autónomas:

a) Podrían, en su caso, implicar privilegios económicos o sociales.

b) Podrían, en su caso, implicar privilegios económicos, pero no sociales.

c) No podrán implicar, en ningún caso, privilegios económicos o sociales.

d) Pueden implicar privilegios económicas o sociales o de cualquier otro tipo.

40.- ¿Quién ordena la publicación en el BOJA del nombramiento del Presidente del Tribunal Superior de Justicia de Andalucía?.

a) El Rey.

b) El Presidente del Gobierno.

c) El Presidente de la Junta de Andalucía.

d) Ninguna de las anteriores es correcta.

41.- ¿ Cuál es el principal sistema informático para la gestión del personal de la Administración de la Junta de Andalucía?.

a) Minerva.

b) Júpiter.

c) Sirhus.

d) Sur.

42.- En el VI Convenio Colectivo del Personal Laboral de la Administración de la Junta de Andalucía, la categoría profesional de Médico pertenece al Grupo:

a) III.

b) I.

c) II.

d) IV.

43.- Cualquier alteración de los límites provinciales habrá de ser aprobada:

a) Mediante ley estatal o, en su caso, del Parlamento de la correspondiente Comunidad Autónoma.

b) Por las Cortes Generales mediante Ley Orgánica.

c) Mediante Real Decreto de Consejo de Ministros o, en su caso, Decreto del Consejo de Gobierno de la correspondiente Comunidad Autonómica.

d) No pueden producirse alteraciones de los límites provinciales.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 44.- ¿Cuál es el principal sistema informático para la gestión de

44.- ¿Cuál es el principal sistema informático para la gestión de los gastos de la Junta de Andalucía.?

a) Minerva.

b) Júpiter.

c) Sirhus.

d) Texja.

45.- La Cámara de Cuentas de Andalucía es un órgano dependiente del Parlamento de Andalucía y está integrada por los siguientes órganos.

a) El Pleno, Las Comisiones, el Presidente y los Vocales.

b) El Pleno y el Secretario.

c) El Pleno, los Consejeros y el Secretario.

d) El Pleno, la Comisión de Gobierno, el Consejero Mayor, los Consejeros y la Secretaría General.

46.- De acuerdo con la orden de 1 de diciembre de 1995, por la que se normalizan las características que han de reunir los sellos oficiales empleados en la actuación administrativa de la Junta de Andalucía, la estampación de sellos en los documentos se hará utilizando tampones de tinta con el color:

a) Negro.

b) Azul.

c) Verde.

d) Rojo.

47.- La situación de Presidente Interino no podrá durar más de:

a) Tres años.

b) Seis años.

c) Cuatro meses.

d) Ocho meses.

48.- En el régimen disciplinario de los funcionarios no es una infracción grave:

a) No guardar el debido sigilo respecto a los asuntos que se conozcan por razón del cargo, cuando causen perjuicio a la Administración o se utilice en provecho propio.

b) Intervenir en un procedimiento administrativo cuando se dé alguna de las causas de abstención legalmente señaladas.

c) La falta de obediencia debida a los superiores y autoridades.

d) El incumplimiento de las normas sobre incompatibilidades.

49.- Según el artículo 141.4 de la Constitución Española, en los archipielagos, las islas tendrán además su administración propia en forma de:

a) Cabildos o Consejos.

b) Consejos Abiertos.

c) Mancomunidades insulares.

d) No existe la posibilidad de tener un tipo de administración propia.

50.- ¿Se han regulado en la administración de la Junta de Andalucía medidas para la eliminación del lenguaje sexista en los textos y documentos administrativos?.

a) No.

b) Sí, mediante una Orden de la Consejería de Cultura.

c) Sí, mediante una Orden conjunta de las Consejerías de Gobernación y Asuntos Sociales.

d) Sí, mediante una Orden de la Consejería de Educación y Ciencias.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 51.- Según lo dispuesto en el artículo 74 del Estatuto de

51.- Según lo dispuesto en el artículo 74 del Estatuto de Autonomía para Andalucía, intervienen en la reforma del Estatuto de Autonomía:

a) Las Cortes Generales.

b) El Parlamento de Andalucía.

c) Los electores andaluces.

d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

52.- El derecho a sindicarse libremente:

a) Se regula mediante ley ordinaria.

b) Se regula mediante ley orgánica.

c) Es un derecho constitucional no fundamental.

d) Informará la legislación positiva, la práctica judicial y la actuación de los poderes públicos.

53.- El derecho a la producción y creación científica y técnica:

a) Es un derecho contemplado en la constitución, pero no es un derecho fundamental.

b) Es un derecho fundamental.

c) Es un principio rector de la política económica y social.

d) Es un derecho no contemplado en la constitución.

54.- de Acuerdo con el Decreto 204/1995, de 29 de agosto, por el que se establece medidas organizativas para los servicios administrativos de atención directa a los ciudadanos, los tipos de copia de documentos son:

a) Copia simple y copia certificada.

b) Copia auténtica y copia autenticada.

c) Copia departamental y copia registral.

d) Copia certificada y copia autenticada.

55.- El derecho a la protección de la salud que regula la Constitución española:

a) Podrá ser tutelado mediante un procedimiento basado en los principios de preferencia y sumariedad.

b) Informará la legislación positiva, la práctica judicial y la actuación de los poderes públicos.

c) Podrá ser tutelado a través del recurso de amparo.

d) Deberá ser regulado por una ley orgánica.

56.- Según la constitución española el derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada es:

a) Un deber fundamental de los poderes públicos.

b) Un derecho fundamental de los españoles.

c) Una libertad pública.

d) Un principio rector de la política social y económica.

57.- El Estatuto de Autonomía para Andalucía dedica a la Administración de Justicia el Título:

a) II.

b) III.

c) VI.

d) IV.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 58.- Las pagas extraordinarias de los funcionarios tendrán un importe cada

58.- Las pagas extraordinarias de los funcionarios tendrán un importe cada una de ellas:

a) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 40% del complemento de destino mensual que perciba el funcionario.

b) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 60% del complemento especifico mensual que perciba el funcionario.

c) De una mensualidad de sueldo y trienios.

d) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 60% del complemento de destino mensual que perciba el funcionario.

59.- Las Cámaras funcionarán:

a) En Pleno y por Delegaciones.

b) En Pleno y por Comisiones.

c) En Pleno , por Comisiones y por Delegación.

d) En Pleno y por Secciones.

60.- La información administrativa particular que se preste en el seno de la Administración de la Junta de Andalucía versará:

a) Sobre el estado de tramitación de los procedimientos en los que tengan la condición de interesado.

b) Sobre las competencias y funcionamiento de los distintos órganos y unidades.

c) Sobre la localización de dependencias.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

61.- De acuerdo con el artículo 24 del Decreto 204/1995, de 29 de agosto, por el que se establecen medidas organizativas para los servicios administrativos de atención directa a los ciudadanos, ¿Quiénes podrán autorizar el desglose de documentos obrantes en los expedientes para su entrega a los interesados.?

a) Los titulares de las Direcciones Generales que tengan encomendada la tramitación y custodia de los expedientes.

b) Las jefaturas de sección u órganos asimilados que tengan encomendadas la tramitación y custodia de los expedientes.

c) Las jefaturas de negociado u órganos asimilados que tengan encomendada la tramitación y custodia de los expedientes.

d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

62.- Según el Decreto 2/2002, de 9 de enero, para la valoración de las publicaciones en un concurso de méritos será necesario que éstas:

a) Posean un carácter histórico.

b) Hubiera sido publicadas con el correspondiente ISBN.

c) Se hubieran editado en los dos años anteriores a la fecha de convocatoria del concurso de méritos.

d) Las hubiera publicado la Junta de Andalucía.

63.- La creación o suspensión de municipios, así como la alteración de términos municipales, se regulará:

a) Decreto del Gobierno Central.

b) Ley Estatal.

c) La legislación de las Comunidades Autónomas sobre régimen local.

d) Ninguna respuesta es correcta.

64.- ¿Qué es el “SUR”?.

a) La aplicación informática de la Junta de Andalucía para la gestión de recursos económicos.

b) El “Sistema Unificado de Reclamaciones” de la Junta de Andalucía.

c) La aplicación informática de la Junta de Andalucía para la gestión de recursos humanos.

d) La aplicación informática de la Junta de Andalucía para la gestión de sanciones en materia de urbanismo.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 65.- El Estatuto de Autonomía para Andalucía aspira en su artículo

65.- El Estatuto de Autonomía para Andalucía aspira en su artículo 1 a hacer realidad los principios de:

a) Pluralismo sindical, solidaridad, igualdad.

b) Justicia, libertad, participación.

c) Libertad, igualdad, justicia.

d) Nacionalidad, igualdad, solidaridad.

66.- Las Haciendas Locales se nutren, entre otros:

a) De los tributos propios y de los del Estado.

b) De los tributos propios y de los de las entidades locales.

c) De los tributos propios y de los de las Comunidades Autónomas.

d) De los tributos propios y de las participaciones reconocidas en los del Estado y en los de las Comunidades Autónomas.

67.- Los miembros de la comisión de valoración de un concurso de méritos:

a) Pueden ser funcionarios o no.

b) No pueden pertenecer a organizaciones sindicales.

c) Deben poseer grado personal o desempeñar puestos de igual nivel o superior al de los convocados.

d) Pertenecerán a un grupo igual o inferior al exigido para los puestos convocados.

68.- En cuanto a su organización institucional, la Junta de Andalucía está integrada por:

a) El Parlamento, el Consejo de Gobierno y el Presidente de la Junta.

b) El Parlamento, el Presidente de la Junta, el Consejo de Gobierno y los Consejeros.

c) El Parlamento y el Consejo de Gobierno.

d) Sólo por el Parlamento.

69.- De acuerdo con el Decreto 262/1988, en el libro de sugerencias y reclamaciones de la Junta de Andalucía los interesados podrán formular:

a) Solicitud de certificación de actos presuntos.

b) Sugerencias que estimen oportunas en orden a mejorar la eficacia de los Servicios.

c) Recursos contra denegación de solicitudes.

d) Solicitud de acceso a los Registros Públicos.

70.- De acuerdo con la Ley 30/1992, los recursos administrativos son:

a) El de alzada y el extraordinario de revisión.

b) El de alzada, el de reposición y el extraordinario de revisión.

c) El contencioso-administrativo.

d) El de alzada y el ordinario.

71.- En caso de extraordinaria y urgente necesidad, el Gobierno podrá dictar:

a) Decretos – legislativos.

b) Decretos – leyes.

c) Decretos.

d) Decretos – legislativos, previa autorización expresa de la Cortes Generales.

72.- ¿Cuál es el primer carácter que aparece en una fórmula de una celda en una hoja de cálculo de la aplicación de la Office 97 ?.

a) H.

b) &.

c) F.

d) =.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 73.- Los funcionarios removidos de su puesto de trabajo tendrán derecho

73.- Los funcionarios removidos de su puesto de trabajo tendrán derecho a:

a) Que se les atribuya el desempeño provisional de un puesto correspondiente a su Cuerpo o Especialidad.

b) Incorporarse a su anterior puesto de trabajo.

c) Cobrar el complemento específico del puesto durante el plazo de tres meses.

d) Todas las respuestas son correctas.

74.- Los reglamentos, no podrán:

a) Dictarse en materia de Seguridad Social.

b) Regular materia tributaria.

c) Tipificar sanciones administrativas.

d) Desarrollar Decretos.

75.- A tenor de lo dispuesto en el artículo 110 de la ley 30/1992, el escrito de interposición de un recurso deberá contener:

a) El acto que se recurre.

b) Lugar que se señale a efectos de notificación.

c) El órgano al que se remite.

d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

76.- Los actos dictados por los órganos de la Administraciones Públicas, en el ejercicio de su propia competencia:

a) Sólo deberán ser observados por los órganos administrativos que dependan jerárquicamente de aquellas.

b) Deberán ser observados por los órganos administrativos que no dependan jerárquicamente de dicha Administración, si así lo determinan las normas jurídicas.

c) Sólo deberán ser observados por los órganos administrativos que pertenezcan a la misma administración.

d) Deberán ser observados por los demás órganos administrativos, aunque no dependan jerárquicamente entre sí o pertenezcan a otra Administración.

77.- La Oferta de Empleo Público.

a) Se debe aprobar en el primer mes del año.

b) Especificará el sistema selectivo en las pruebas de acceso del personal funcionarios.

c) No tiene plazo específico para su aprobación.

d) Es, junto con la relación de Puestos de Trabajo, el instrumento mediante el que se estructura la Función Pública de la Junta de Andalucía.

78.- Pone fin al procedimiento administrativo.

a) La resolución, el desistimiento, la renuncia al derecho cuando la misma no esté prohibida por el ordenamiento jurídico y la declaración de caducidad.

b) La resolución, el desistimiento, la declaración de caducidad y la prescripción.

c) La resolución, el desistimiento, siempre que el mismo no perjudique a terceros, la renuncia al derecho y la prescripción.

d) La resolución, el desistimiento, la renuncia al derecho, la prescripción y el silencio administrativo.

79.- Según la Ley 6/85, de 28 de noviembre, de Ordenación de la Función Pública, el personal al

servicio de la Junta de Andalucía se clasifica en las siguientes categorías:

a) Funcionarios, interinos y laborales.

b) Funcionarios, estatutarios y laborales.

c) Funcionarios, eventuales y laborales.

d) Funcionarios, eventuales, interinos y laborales

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 80.- El artículo 131 de la ley 30/1992 establece unos criterios

80.- El artículo 131 de la ley 30/1992 establece unos criterios a tener en cuenta para la graduación de la sanción a aplicar en los procedimientos sancionadores. Dentro de los mismos no se encuentra el de:

a) La situación patrimonial del infractor.

b) Existencia de intencionalidad.

c) Reincidencia en el término de un año.

d) La naturaleza de los perjuicios causados.

81.- No será objeto de inscripción en el Registro General de Personal:

a) El título académico.

b) Una sanción disciplinaria.

c) La asignación de gratificaciones por servicios extraordinarios.

d) La afiliación sindical.

82.- Indique de las siguientes cuál es competencia exclusiva del Estado:

a) El fomento de la participación e investigación en materia de Salud Pública.

b) El control sanitario y prevención de los riesgos derivados de los productos alimentarios.

c) La sanidad exterior y las relaciones acuerdos sanitarios internacionales.

d) La aprobación del Plan Andaluz de Salud.

83.- En la actualidad no está entre los recursos administrativos en el ordenamiento jurídico español.

a) El recurso preceptivo de reposición.

b) El recurso de alzada.

c) El recurso extraordinario de revisión.

d) Todos ellos están entre los recursos administrativos actuales.

84.- ¿Qué es configurar una tarjeta de red?.

a) Es darle las características de la tarjeta al sistema operativo para que pueda utilizarla el ordenador.

b) Es determinar las características que debe tener un módem para conectar equipos en una intranet de la Junta de Andalucía.

c) Es modificar las especificaciones básicas de un fabricante.

d) Es incluir los datos de la tarjeta en el Libro de Inventario.

85.-

competencia de:

La

declaración

de

excedencia

del

personal

funcionario,

en

sus

distintas

modalidades,

es

a) El titular de la Consejería de Justicia y Administración Pública.

b) Los titulares de las Consejerías respecto del personal destinado en sus Departamentos.

c) La Secretaría General para la Administración Pública.

d) La Dirección General de la Función Pública.

86.- Toda notificación de un acto administrativo debe ser cursada, a partir de la fecha en que el acto haya sido dictado, dentro del plazo de:

a) Diez días.

b) Treinta días.

c) Veinte días.

d) No existe plazo al efecto.

87.- Según se establece en el artículo 28 de la Ley 30/1992, no será causa de abstención:

a) Haber tenido intervención como perito en el procedimiento de que se trate.

b) Haber prestado al interesado en los últimos cuatro años servicios.

c) Tener parentesco de consanguinidad dentro del cuarto grado.

d) Tener interés personal en el asunto de que se trate.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 88.- Señale la única materia que se encuentra regulada en la

88.- Señale la única materia que se encuentra regulada en la Ley 6/1985, de 28 de noviembre.

a) Las vacaciones.

b) El baremo general para los concursos de méritos.

c) Las retribuciones básicas y complementarias.

d) Las infracciones y sanciones disciplinarias.

89.- Pone fin al procedimiento administrativo.

a) El desistimiento.

b) La declaración de caducidad.

c) Tanto a) como b) son correctas.

d) Ninguna de ellas pone fin a dicho procedimiento.

90.- En la actualidad el número de Consejerías de la Junta de Andalucía es:

a) 13.

b) 14.

c) 15.

d) 16.

91.- De acuerdo con el reglamento por el que se regulan los procedimientos para la concesión de subvenciones y ayudas públicas por la Administración de la Junta de Andalucía y sus Organismos Autónomos y su Régimen Jurídico, en el procedimiento de concesión de subvenciones se somete a fiscalización:

a) La resolución.

b) La iniciación.

c) La propuesta de resolución.

d) La convocatoria.

92.- Las Bases del Régimen Estatutario de los Funcionarios Públicos, dictadas al amparo del artículo 149.1.18ª de la Constitución Española, son aplicables:

a) Únicamente al personal del Estado.

b) Al personal de todas las Administraciones Públicas.

c) Al personal del Estado y, de manera potestativa, al de las Comunidades Autónomas que no tengan ley propia reguladora en la Función Pública.

d) Únicamente al personal del Estado y de la Administración Local.

93.- De acuerdo con el artículo 79 de la ley 30/92, en qué momento del procedimiento se puede aducir alegaciones:

a) En cualquier momento del procedimiento anterior al tramite de audiencia.

b) En ningún momento del procedimiento.

c) Posteriormente al trámite de audiencia.

d) Cuando le parezca conveniente.

94.- De acuerdo con el artículo 67 de la Ley 30/92, la convalidación de los actos administrativos:

a) Es posible para los actos nulos de pleno derecho.

b) Se aplica a los actos anulantes.

c) Se aplica a los actos imposibles.

d) Es posible para los actos anulables.

95.- En materia de retribuciones de funcionarios, los trienios.

a) Forman parte de las retribuciones complementarias.

b) Forman parte de las retribuciones básicas.

c) Forman parte del complemento de destino.

d) Forman parte del complemento específico.

TEST DE EXAMEN 4

96.- La encomienda de gestión supone:

a) Alterar la titularidad de la competencia.

b) No ceder la titularidad de la competencia.

c) Ceder la titularidad de la competencia.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

PataNegra

Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. PataNegra 97.- En la Comunidad Autónoma de Andalucía, el

97.- En la Comunidad Autónoma de Andalucía, el órgano competente para resolver los deslindes administrativos es:

a) El Consejo de Gobierno.

b) El Director General de Patrimonio.

c) El titular de la Consejería u Organismo que tenga adscrito el bien.

d) La titular de la Consejería de Economía y Hacienda.

98.- Respecto a los trienios, consistentes en una cantidad igual para cada uno de los Grupos para cada tres años de servicio. ¿Qué ocurre en el supuesto de que los tres años de servicios se presten en Grupos distintos?.

a) Se computará para cada grupo el tiempo desempeñado, acumulándose en el grupo donde se desempeñe más tiempo.

b) Se computará para todo el periodo el correspondiente al grupo inferior.

c) Se computará para todo el periodo el correspondiente al grupo superior.

d) Se computará sólo el tiempo desempeñado en el grupo superior.

99.- ¿ Cuál de los siguientes no es un sistema operativo?

a) UNIX

b) SINAMBA

c) WINDOWS XP

d) LINUX

100.- Según el artículo de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, son anulables.

a) Los actos Administrativos que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la desviación de poder.

b) Los actos administrativos que tengan un contenido imposible.

c) Las disposiciones administrativas que regulen materias reservadas a la ley.

d) Los actos administrativos dictados por órganos manifiestamente incompetente por razón de la materia o del territorio.

TEST DE EXAMEN 4

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4 PataNegra 1.- B 21.- C 41.- C 61.- B 81.- D 2.-

1.-

B

21.- C

41.-

C

61.-

B

81.-

D

2.-

C

22.- A

42.-

B

62.-

B

82.-

C

3.-

A

23.-

D

43.-

B

63.-

C

83.- A

4.-

D

24.- C

44.-

B

64.- A

84.- A

5.-

C

25.- A

45.-

D

65.-

C

85.-

B

6.-

D

26.-

D

46.-

C

66.-

D

86.- A

7.-

D

27.-

B

47.-

C

67.-

C

87.-

B

8.-

D

28.-

D

48.-

D

68.- A

88.-

C

9.-

C

29.- C

49.- A

69.-

B

89.-

C

10.-

D

30.-

D

50.-

C

70.-

B

90.-

B

11.-

D

31.- A

51.-

D

71.-

B

91.-

C

12.-

D

32.- A

52.-

B

72.-

D

92.-

B

13.- A

33.-

B

53.-

B

73.- A

93.- A

14.- A

34.-

D

54.-

B

74.-

C

94.-

D

15.-

B

35.-

D

55.-

B

75.-

D

95.-

B

16.- A

36.- C

56.-

D

76.-

D

96.-

B

17.-

B

37.-

B

57.-

B

77.-

C

97.-

C

18.-

B

38.- C

58.-

D

78.- A

98.-

C

19.-

D

39.- C

59.-

B

79.-

D

99.-

B

20.-

D

40.- C

60.- A

80.- A

100.- A