Está en la página 1de 4

Prueba saber de matemtica grado decimo

51. Segn su abertura este


es un ngulo:
a. Adyacente
b. Completo
c. Obtuso
d. llano
52. La trigonometra es la rama de las
matemticas que estudia
a. los ngulos.
b. los tringulos.
c. los polgonos.
d. los cuadrados.


53. Un plano contiene
a. 180
b. 90
c. 360
d. 0
54. La equivalencia entre los sistemas
sexagesimal y circular es
a. 2 rad = 180
b. rad = 360
c. rad = 180
d. rad = 90

55. Un ngulo recto se caracteriza por
que sus lados que lo conforman,
a. Son paralelos
b. Son perpendiculares
c. Tienen lneas adyacentes
d. Son obtusos
56. La equivalencia en radianes de 120
es:
a. /3
b. 2/3
c. 4/3
d. /2
57. Un observador tiene un nivel de
visual de 1,4 m de altura y se
encuentra a 65 m de un rbol. Al ver
la punta del rbol, su vista forma un
ngulo de elevacin de 24. Halla la
altura del rbol.
a. 28.9 m
b. 30.3 m
c. 66.4 m
d. 64.4 m
58. El punto de interseccin de uno o
ms ngulos puede denominarse.
a. Lado
b. Lnea
c. Vrtice
d. Amplitud
Utiliza la grfica para responder las
preguntas 29 al 32

59. Son ngulos consecutivos
a. A y D
b. A Y C
c. D Y C
d. E Y C
60. Son ngulos adyacentes
a. D Y B
b. A Y D
c. D Y A+B
d. E Y B
61. Es una ngulo agudo
a. A
b. D
c. B + C
d. E
62. Es un ngulo llano
a. D + A
b. B + C
c. E + C
d. A + B +C
63. Al sumar un ngulo que mide
152040 con otro que mide
105030 se obtiene
a. 251110
b. 261010
c. 261170
d. 261110
64. el concepto de ngulo se utiliza para
determinar
a. la abertura entre dos
semirrectas.
b. La pendiente de un plano.
c. La porcin de un plano.
d. La inclinacin de una recta
Las razones trigonomtricas me
relacionan los lados en cualquier
tringulo rectngulo con respecto a
uno de sus ngulos agudos as: Seno
= Cateto Opuesto / Hipotenusa.
Coseno = Cateto
Adyacente/Hipotenusa Tangente =
Cateto Opuesto / Cateto Adyacente

A B

C
De acuerdo a la grfica responda
65. La razn trigonomtrica sen es
a. A/B.
b. B/C.
c. C/B.
d. C/A

66. Si conocemos cuanto miden B y
y necesitamos determinar el valor
de C utilizamos la razn
trigonomtrica
a. sen
b. cos
c. tan
d. sec

67. Si conocemos cuanto miden C y
y necesitamos determinar el
valor de A utilizamos la razn
trigonomtrica
a. sen
b. cos
c. tan
d. sec


El teorema de Pitgoras plantea
que en cualquier tringulo
rectngulo el rea del cuadrado
que se forma en la hipotenusa, es
igual a la suma de las reas de los
cuadrados que se forman en los
catetos




A
1

A
2

A
3
A
1 =
A
2 +
A
3



68. Si los catetos en un tringulo
rectngulo miden 3cm y 4 cm, el
rea del cuadrado que se forma
en
69. la hipotenusa mide
a. 9cm
2
.
b. 25cm
2
.
c. 16cm
2
.
d. 49cm
2
.

70. Si el rea del cuadrado que se
forma en la hipotenusa mide 25
cm
2
y el rea del cuadrado que se
forma en uno de los catetos mide
16 cm
2
la medida del otro cateto
es
a. 3 cm.
b. 4 cm.
c. 7 cm.
d. 9 cm.
71. El suplemento de un ngulo de 113
es
a. 67
b. 48
c. -17
d. 247
72. Un hacendado del encanto tiene una finca
de 10.005 hectreas que decidi repartir
entre 5 de sus mejores empleados. Al
administrador le dio los 3/5 del total de las
hectreas, a su ama de llaves el 50% del
terreno restante, al capataz la mitad del
terreno que queda y el terreno restante lo
reparti en partes iguales, entre las dos
empleadas de la cocina. podemos afirmar
que sobro terreno de la finca despus que el
hacendado hizo los repartos?
A. No, porque aunque no se reparti
por partes iguales a todos los
empleados, se reparti el total de
las hectreas de la finca.
B. S, porque no todos los empleados
recibieron partes iguales de las
hectreas de la finca.
C. No, porque algunos empleados
recibieron porcin de hectreas
que otros.
D. S, porque aunque los empleados
recibieron alguna porcin de las
hectreas de la finca, faltaron
partes de la finca por repartir.
73. En un tringulo se cumple que:
A. No tienen vrtice comn
B. El lado mayor es menor que
la suma de los otros dos
C. El lado mayor es el doble de
la suma de los otros dos
D. El lado menor, es menor que
la diferencia de los otros dos.
De acuerdo a la tabla responda las preguntas
74 y 75.
Mercurio 464C
Venus 400C
Tierra 20C
Martes -22C
Jpiter -130C
Saturno -180C
Urano -190C
Neptuno -220C
Plutn -250C
74. Cul es la diferencia entre las
temperaturas ms alta y la ms baja
registradas en la superficie de los
planetas?
A. La ms alta es 464 C y la
ms baja es 20 C; la
diferencia es 424 C.
B. La ms baja es 250 C y
la ms alta es 464 C; la
diferencia es 464 250 =
214 C.
C. La ms alta es 464 C y la
ms baja es 250 C; la
diferencia entre las dos es
464 ( 250) = 714 C .
D. La ms baja es 22 C y la
ms alta es 464 C; la
diferencia entre ellas es
22 464 = - 486 C.
75. Si un astronauta sale de Neptuno,
llega a otro planeta y al llegar lee en
sus instrumentos que la temperatura
ha variado 30 grados, A qu
planeta lleg?
A. A Plutn, porque la
diferencia entre 220 y
250 es 30.
B. A Urano, porque al viajar
de Neptuno a Urano la
temperatura aumenta en
30.
C. A Plutn, porque al viajar
de Neptuno a Plutn la
temperatura disminuye
en 30.
D. Puede haber llegado a
Urano o a Plutn, porque
en ambos casos la
diferencia es 30.
Hoja de respuesta
51 C
52 B
53 C
54 C
55 B
56 B
57 B
58 C
59 C
60 D
61 D
62 D
63 D
64 A
65 C
66 A
67 C
68 B
69 A
70 A
71 D
72 A
73 B
74 B
75 D