Está en la página 1de 4

CALZADA TECNOLOGICO 13701-2C COL.

INDECO UNIVERSIDAD
TIJUANA, BAJA CALIFORNIA TEL. 664-6071633 cc_mdc@hotmail.com
Conforme a lo previsto en la Ley de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los
Particulares y en cumplimiento de la obligacin a cargo de Centro Cambiario Mercado de
Cambios, S.A de C.V, denominndosele en lo sucesivo como Centro Cambiario, consistente en
proteger los datos personales de sus Usuarios, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1.- Quines Somos?
Centro Cambiario Mercado de Cambios S.A de C.V, es una sociedad mercantil constituida
mediante escritura pblica No. 39412 ante la fe del Lic. Enrique Gallaga Esparza, Notario Pblico
No. 15 en Tijuana, Baja California.
Su giro mercantil es exclusivamente la compra y venta de billetes, as como piezas acuadas y
metes comunes, con curso legal en el pas de emisin, hasta por un monto no superior al
equivalente en moneda nacional de diez mil dlares de los Estados Unidos de Amrica por cada
cliente en un mismo da.
Es una entidad regulada, supervisada, inspeccionada y auditada por la Comisin Nacional
Bancaria y de Valores y sus operaciones estn sujetas a la Ley General de Organizaciones y
Actividades Auxiliares del Crdito en particular a lo que se refiere al Artculo 81-A, y dems
disposiciones aplicables a dicho ordenamiento legal.
Sus dominios se encuentran en; Oficina Matriz en: Calzada Tecnolgico 13701-2C en la colonia
Indeco Universidad y Sucursal Otay en Blvd. Garita de Otay 1226-2 en la colonia Garita de Otay,
ambas en la ciudad de Tijuana, Baja California, su correo electrnico es: cc_mdc@hotmail.com
2.- Qu datos personales recabamos y por qu?
1. Para las finalidades sealadas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos datos personales
de nuestros Usuarios ya que as nos lo exige el artculo 81-A de la Ley General de Organizaciones
Auxiliares del Crdito, con la finalidad de prevenir que nuestros Usuarios realicen operaciones
con el centro cambiario cuya procedencia tenga relacin con recursos de procedencia ilcita y
actos de terrorismo. Los datos personales los recabamos de forma directa al presentarse en
ventanilla del centro cambiario a realizar las siguientes operaciones.
2.- Recabaremos los siguientes datos:
A) Respecto de aquellos Usuarios que realicen operaciones individuales, por un monto de igual o
superior al equivalente a QUINIENTOS DOLARES e INFERIOR a TRES MIL DOLARES de los Estados
Unidos de Amrica, o su equivalente en la moneda extranjera de que se trate.
B) TRATANDOSE DE UNA PERSONA FISICA, los datos se obtendrn de una Identificacin Oficial y
sern los siguientes:
- Apellido paterno, materno y nombre (s), sin abreviaturas.
- Pas de nacimiento
- Nacionalidad
- Fecha de nacimiento
- Domicilio particular (compuesto por calle, colonia, ciudad, poblacin, municipio, estado,
cdigo postal y pas)
- Nmero de identificacin oficial

TRATANDOSE DE UNA PERSONA MORAL

- Denominacin o Razn Social
- R.F.C
- Domicilio
- Nacionalidad
- Los datos de la persona que acuda al centro cambiario en su representacin, en los
mismos trminos que los sealados en el Inciso A.
Los datos enlistados personales sern registrados y conservados en formatos electrnicos.
C) Respecto de aquellos Usuarios que realicen operaciones individuales, por un monto igual o
superior al equivalente a CINCO MIL DOLARES de los Estados Unidos de Amrica, o su equivalente
en la moneda extranjera de que se trate.
TRATANDOSE DE PERSONAS FISICAS.
- Apellidos paterno, materno y nombre (s), sin abreviaturas.
- Genero
- Fecha de nacimiento
- Entidad federativa de nacimiento
- Pas de nacimiento
- Nacionalidad
- Ocupacin, profesin, actividad o giro del negocio al que se dedique el Usuario
- Domicilio particular
- Nmero de telfono del domicilio
- Correo electrnico
- Copia simple de la CURP
- Copia simple de su R.F.C
- Nmero de serie de firma electrnica avanzada, cuando cuente con ella.
- Copia simple de un comprobante de domicilio con una antigedad no mayor a tres meses
- Copia simple de una Identificacin Oficial
- Declaracin firmada por la persona fsica que acta por cuenta propia o por cuenta de un
tercero, segn sea el caso.
TRATANDOSE DE PERSONA MORAL
- Denominacin o Razn Social
- Giro mercantil, actividad u objeto social
- Nacionalidad
- Copia de la Cedula de Identificacin Fiscal
- Nmero de la serie de la firma electrnica avanzada, cuando cuente con ella
- Domicilio particular
- Nmero de telfono de dicho domicilio
- Correo electrnico
- Fecha de constitucin
- Nombre, apellidos paterno y materno sin abreviaturas del: director, gerente general o
apoderado legal de la entidad, administrador(es)
- Copia simple de la escritura constitutiva inscrita en el Registro Pblico de la Propiedad y
Comercio
- Copia simple de un comprobante de domicilio, con una antigedad no mayor a tres meses
- Copia simple del testimonio que contenga los poderes del representante(s) legal(es) de la
entidad expedido por fedatario pblico.
3.- Para qu fines utilizamos sus datos personales?
La nica finalidad de recabar sus datos personales es la de informar, cuando as nos los requiera,
la Autoridad Gubernamental Reguladora de Centro Cambiario, adems, la de enviar reportes en
forma y tiempo como nos lo indican las disposiciones legales vigentes que nos rigen.
4.- Responsable del tratamiento de sus datos personales.
Centro Cambiario Mercado de Cambios, S.A de C.V, es responsable del tratamiento de sus datos
personales con domicilio en Calzada Tecnolgico 13701 interior 2C, Colonia Indeco Universidad
en Tijuana, Baja California.
Cmo Contactarnos?
Responsable: Sr. Tomas Antonio Herrera Trujillo

Domicilio: Calzada Tecnolgico 13701 interior 2C, Colonia Indeco Universidad en Tijuana, Baja
California.
Correo electrnico: cc_mdc@hotmail.com
Telfonos: (664) 6071633 o 6478242
5.- Cmo acceder o rectificar sus datos personales?
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del
tratamiento de los mismos, as como a rectificarlos en caso de ser inexactos, pero una vez que
hayamos recabado sus datos personales, por disposiciones legales, no estamos facultados para
cancelar sus datos personales.
Para mayor informacin favor de comunicarse al departamento de privacidad con el C. Tomas
Antonio Herrera Trujillo a los telfonos ya indicados anteriormente.
6.- Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones
al presente avis de privacidad, para dar el debido cumplimiento a nuevas disposiciones legales
que se expidan en su momento.
Estas modificaciones se las haremos llegar al ltimo correo electrnico que nos haya
proporcionado.
7.- Quejas y denuncias por violaciones al presente aviso.
Si usted considera que su derecho de proteccin de datos personales han sido lesionados por
alguna conducta de nuestros empleados, socios o gerentes, de nuestras actuaciones o
respuestas, si presume que el tratamiento de sus datos personales existe alguna violacin a las
disposiciones previstas en la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los
Particulares, podr interpones su queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor
informacin visite www.ifai.org.mx