Está en la página 1de 16

Dos imanes largos, barras idnticas se colocan debajo de una pieza horizontal de papel, como se muestra en

la figura anterior. El papel se cubre con limaduras de hierro. Cuando los dos polos norte hay una pequea
distancia y aparte de tocar el papel, las limaduras de hierro movindose en un patrn que muestra las lneas
de campo magntico. Cul de los siguientes mejor ilustra el patrn que resulta?

A partir del diagrama, se sabe que los dos imanes tienen polos similares uno al lado del otro por lo que no
debera tener lneas de campo magntico de uno a otro, como en (A) (C) y (D). A continuacin, hay que
conseguir un poco de repulsin entre las lneas de campo que no se muestra en (E), por lo que debemos
seleccionar (B).
Respuesta: B


Una carga positiva Q se encuentra a una distancia Lpor encima de un plano infinito a tierra realizacin, como
se muestra en la figura anterior. Cul es la carga total inducida en el avin?
(A) 2 Q
(B) Q
(C) 0
(D) - Q
(E) - 2 Q
Este problema especfico se utiliza comnmente como una de la ms simplista, pero de ninguna manera los
problemas triviales, para introducir el mtodo de cargos de imagen. Pasando por la prueba entera durante
este examen sera un proceso mucho ms largo de lo que puede terminar en un plazo razonable de tiempo,
as que realmente slo se puede resolver este problema mediante el conocimiento de que una carga puntual
inducir una carga exactamente igual y opuesta en la tierra placa, en la eleccin de hecho (D).
Cinco cargas positivas de magnitud q estn dispuestos simtricamente alrededor de la circunferencia de un
crculo de radio r. Cul es la magnitud del campo elctrico en el centro del crculo? (k = 1 / 4 0)
(A) 0
(B) k q/ r2
(C) 5 k q/ r2
(D) ( k q/ r2) cos( 2 / 5 )
(E) ( 5 k q/ r2) cos( 2 / 5 )
Con 5 cargos establecer simtricamente y equidistantes sobre el centro, debemos tener 5 campos elctricos
igualdad anulando campos que apuntan en la direccin contraria. Debido a la simetra, la suma de todos los
campos elctricos ser igual a 0.
Respuesta: A


Un circuito de CA consta de los elementos que se muestran arriba, con R = 10, 000 ohms, L = 25milihenrios,
y Cuna capacitancia ajustable. El generador de tensin de CA suministra una seal con una amplitud de 40
voltios y la frecuencia angular de 1.000 radianes por segundo. Para qu valor deC es la amplitud de la
corriente maximizada?
(A) 4 nF
(B) 40 nF
(C) 4F
(D) 40F
(E) 400F


Respuesta: D

Las ecuaciones de Maxwell se puede escribir en la forma mostrada a continuacin. Si carga magntica existe
y si se conserva, cul de estas ecuaciones tendr que ser cambiado?
I. E = / 0
II. B = 0
III. E = - Bt
IV. B = 0J + 00Et
o (A) Slo
o (B) II slo
o (C) slo III
o (D) I y IV
o (E) II y III
La existencia de carga magntica sera, en esencia, lo mismo que decir que existen los
monopolos magnticos. Si este fuera el caso, entonces II tendra que ser cambiado para
permitir que las lneas de campo magntico a divergir completamente y se puede eliminar (A),
(C) y (D). A continuacin, considere que un monopolo magntico tambin permitir que las
lneas de campo magntico de existir sin que se encrespa de nuevo a su polo opuesto, por lo
que debe cambiar III.
Respuesta: E


Tres asas de alambre y un observador se coloca como se muestra en la figura anterior. Desde el
punto de vista del observador, una corrienteYo flujos en sentido antihorario en el bucle medio, que
se mueve hacia el observador con una velocidad v. LoopsLa y Bson estacionarias. Este mismo
observador se dara cuenta de que
(A) en sentido horario corrientes son inducidas en los buclesLa y B
(B) en sentido antihorario corrientes son inducidas en los buclesLa y B
(C) una corriente en sentido horario se induce en bucleLa, Pero una corriente en sentido
antihorario se induce en bucle B
(D) una corriente en sentido antihorario se induce en bucleLa, Pero una corriente en sentido
horario se induce en bucle B
(E) una corriente en sentido antihorario se induce en bucleLa, Pero no se induce corriente en
bucle B
De la ley de Lenz, se sabe que en cualquier momento se genera una corriente por un cambio en el campo
magntico o elctrico, la FEM generada ser tal que se opone a este cambio en la direccin y magnitud. A
medida que el centro del anillo hacia el anillo A, esto aumenta el presente campo y el anillo A se opondr a
este cambio con una corriente de corriente opuesta, es decir, hacia la derecha. Anillo B, por otro lado, tendr
su campo disminuye de modo una corriente ser inducida a oponerse a esta disminucin, que requiere un
movimiento hacia la izquierda.
Respuesta: C


Una lmina infinita de material aislante con constante dielctrica K y permitividad = K0 se
coloca en un campo elctrico uniforme de magnitud E0. El campo es perpendicular a la
superficie del material, como se muestra en la figura anterior. La magnitud del campo elctrico
dentro del material es
(A) E0K
(B) E0K0
(C) E0
(D) K0E0
(E) KE0


Respuesta: A


Un segmento de alambre se dobla en un arco de radio R y el ngulo subtendido , Como se
muestra en la figura anterior. PuntoPest en el centro del segmento circular. El cable lleva la
corrienteYo. Cul es la magnitud del campo magntico enP?
(A) 0
(B) 0Yo( 2 )2R
(C) 0Yo4 R
(D) 0Yo4 R2
(E) 0Yo2 R2

Respuesta: C


Dos proyectiles esfricos, no conductor, y muy delgada de carga distribuida uniformemente
positiva Q y el radio d se encuentra a una distancia 10 dunos de otros. Una carga puntual
positivaq se coloca dentro de una de las cscaras a una distancia d/ 2desde el centro, en la
lnea que conecta los centros de las dos cubiertas, como se muestra en la figura
anterior. Cul es la fuerza neta sobre la cargaq?
(A) qQ361 0d2 a la izquierda
(B) qQ361 0d2 a la derecha
(C) qQ441 0d2 a la izquierda
(D) qQ441 0d2 a la derecha
(E) 360 qQ361 0d2 a la izquierda


Respuesta: A


Una bobina de 15 espiras, cada una de radio de 1 centmetro, se gira a una velocidad angular
constante = 300 radianes por segundo en un campo magntico uniforme de 0,5tesla,
como se muestra en la figura anterior. Supongamos que en el momentot = 0 que la
normal n al plano de la bobina es a lo largo de la yDireccin y que la auto-inductancia de la
bobina puede ser descuidado. Si la resistencia de la bobina es 9 ohmios, lo que ser la
magnitud de la corriente inducida en miliamperios?
(A) 225 pecado t
(B) 250 pecado t
(C) 0,08 cos t
(D) 1,7 cos t
(E) 25 cos t


Respuesta:E


Una lmina infinita, cargado uniformemente con densidad superficial de carga corta a travs
de una superficie esfrica de radio gaussiano R a una distancia xa partir de su centro, como
se muestra en la figura anterior. El flujo elctrico a travs de la superficie gaussiana es
(A) R20
(B) 2 R20
(C) ( R - x )20
(D) ( R2- x2) 0
(E) 2 ( R2- x2) 0

Comenzar por reconocer que el flujo a travs de la superficie gaussiana debe tener cierta
dependencia de losx, Porque si xgolpes hasta infinito, de manera a si el flujo. Con (A) y (B)
eliminado, eliminar siguiente (C) porque el rea bajo consideracin debera ser el rea cortada
por todo el crculo menos el rea cortada porx, No el rea de la diferencia de los dos. Por
ltimo, tenga en cuenta que six = 0, El rea bajo consideracin slo debe ser la de un crculo,
que es R2 en contraposicin a 2 R2.
Respuesta: D


Una onda plana electromagntica que se propaga en el vaco, tiene un campo elctrico dado
por E= E0cos( k x - t ) y es normalmente incidente en un conductor perfecto en x = 0,
Como se muestra en la figura anterior. Inmediatamente a la izquierda del conductor, el campo
elctrico totalE y el campo magntico total B estn dadas por cul de los siguientes?

Teniendo en cuenta que el campo elctrico primero, cuando un campo elctrico ortogonal a un
conductor interacta con ese conductor, el campo (en un sentido) se dispersa sobre l y el
campo E justo a la izquierda y a la derecha ser 0, de la que podemos eliminar (B), (D) y
(E). A continuacin, como laE interacta con el conductor, las cargas se mueven alrededor y
esto induce un campo magntico, de modo B 0 y elegimos (C).
Respuesta: C

Cul de las siguientes ecuaciones es una consecuencia de la ecuacin H = D+ J?
(A) ( D+ J ) = 0
(B) ( D+ J ) = 0
(C) ( D J ) = 0
(D) D+ J = 0
(E) D J = 0


Respuesta: A

En un holograma comn y coherente de luz monocromtica produce una imagen 3-
dimensional porque la informacin ola se registra por cul de los siguientes?
I.AmplitudII.FaseIII.Frente de onda angular frecuencia
(A) Slo
(B) I y II slo
(C) I y III
(D) II y III
(E) I, II, y III

Mirando a travs de las tres opciones, vemos que III, de frente de onda de frecuencia angular,
es decir, el color del objeto, es una de las propiedades que el problema reivindica un
holograma podra grabar ``''. Si alguna vez has visto un holograma real (es decir, no una
guerra de las galaxias), entonces usted sabe que el color es algo que no se conserva. De
hecho, la pregunta da esta distancia cuando se le dice que el holograma resultante es
monocromtica.
De esto, se puede eliminar cualquier solucin que se pretenden registrar frente de onda de
frecuencia angular, es decir, (C), (D) y (E). Al elegir entre (A) y (B), simplemente tenemos que
determinar si alguna informacin de fase es salvado por el holograma. Desde un holograma se
genera como resultado de la interferencia entre dos haces de luz y la interferencia de ondas
depende de la fase de onda, elegir (B).
Respuesta: A

Una carga puntual - q culombios se coloca a una distancia da partir de una gran tierra
realizacin de avin. La densidad de carga superficial en el plano una distanciaD de la carga
puntual es
(A) q4 D
(B) qD22
(C) qd2 D2
(D) qd2 D3
(E) qd4 0D2

Cada vez que vea diferentes disposiciones de variables en las que todos o la mayora de las
opciones tienen unidades diferentes de unos a otros, comprobar las unidades. Recordemos
que estamos buscando para las unidades de carga por unidad de superficie
(A) q4 D Cm
(B) qD22 C m2
(C) qd2 D2 Cm
(D) qd2 D3 Cm2
(E) qd4 0D2 Cm

Respuesta:D

Una de las ecuaciones de Maxwell es B = 0. Cul de los siguientes dibujos que muestra
las lneas de campo magntico que violan claramente esta ecuacin dentro de la regin
limitada por las lneas de trazos?

Recordemos que eqution de Maxwell B = 0nos dice que la divergencia del campo
magntico siempre debe ser 0 y de que la divergencia se define como la cantidad de flujo
hacia el exterior de un campo vectorial. Con esta definicin, sabemos que tenemos que mirar
para cualquier campo vectorial que tiene un poco de flujo distinto de cero abandonar el rea.
(A) 5 lneas de flujo entre y 5 lneas de flujo se apagan. Flujo neto de salir del rea es 0.
(B) 5 lneas de flujo entre y 5 lneas de flujo se apagan. Flujo neto de salir del rea es 0.
(C) 5 lneas de flujo entre y 5 lneas de flujo se apagan. Flujo neto de salir del rea es 0.
(D) 0 lneas de flujo entre y 8 lneas de flujo se apagan. Flujo neto de salir del rea no es 0.
(E) 0 lneas de flujo entre y 0 lneas de flujo se apagan. Flujo neto de salir del rea es 0.

Respuesta: D


Un pequeo bucle de alambre circular de radio un se encuentra en el centro de un lazo de
alambre mucho ms grande circular de radio bcomo se muestra arriba. El lazo ms grande
lleva una corriente alternaYo= I0cos t, En donde Yo0 y son constantes. El campo
magntico generado por la corriente en el bucle grande en el bucle pequeo una fem que es
aproximadamente igual a cul de las siguientes? (O bien utilizar unidades mks y dejar0 la
permeabilidad del espacio libre, o utilizar unidades gaussianas y dejar 0 ser 4 / c2.)
(A) ( 0Yo02) un2b cos t
(B) ( 0Yo02) un2bpecado t
(C) ( 0Yo02) unb2 pecado t
(D) ( 0Yo02) unb2cos t
(E) ( 0Yo02) unbpecado t


Respuesta:B
En el experimento de Faraday Ice Pail, Michael Faraday tom un cubo aislado que se conecta
a un electrmetro. Una bola de latn con una carga en su superficie estaba sumergido en el
cubo. Debido a que la superficie de la bola de latn tiene una carga negativa neta, los cargos
cubos positivos fueron atrados a las paredes internas de los cargos cubo y negativo fueron
empujados hacia el exterior de la cubeta y tambin empuja hacia abajo el cable en el
electrmetro. A medida que la bola de latn acusado se baj lo suficiente como para tocar el
piso interior de la cubeta, el cargo fue dado de alta por completo al cubo y la bola puede ser
eliminado con la lectura de un electrmetro transferencia completa a cargo. A partir de este
experimento, Faraday fue capaz de determinar que la ley del cuadrado inverso tena una
precisin de al menos una parte en un billn.
Respuesta: E

La larga varilla delgada de vidrio cilndrica que se muestra arriba tiene una longitud y est
aislado de su entorno. La varilla tiene un exceso de carga distribuida uniformemente a lo largo
de su longitud.Supongamos que el potencial elctrico a cero a una distancia infinita de la
varilla. Si es la constante de la ley de Coulomb, el potencial elctrico en un punto a lo largo del
eje de la varilla y una distancia desde un extremo es multiplicado porlQkPlk Ql
(A) 49
(B) 12
(C) 23
(D) ln2
(E) 1


Respuesta: D

Un cable coaxial que tiene radios un, b, Y c lleva corrientes iguales y opuestas de
magnitud yoen el innter y conductores exteriores. Cul es la magnitud de la induccin
magntica en el puntoP exterior del cable a una distancia r desde el eje?
(A) Zero
(B) yor2 un2
(C) 0yo2 r
(D) 0yo2 rc2- r2c2b2
(E) 0yo2 rr2- b2c2- b2


Respuesta: E

También podría gustarte