Está en la página 1de 23

26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN

file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 1/23
Evaluame T/S Cuestionarios PRIMERA SESIN Revisin del intento 1
1
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 15
b. 5
c. 1
d. 0
Cual es el resultado obtenido al plantear el siguiente pseudocodigo.
Inicio
c 1
s 0
n 5
mientras que (c<=n)
s s + c
n n - 1
fin mientras
imprimir s
fin
El estudiante debe analizar y comprender la informacin suministrada al definir las variables. Por la
definicin de los valores iniciales de las variables podemos establecer donde inicia y donde termina el
ciclo repetitivo el acumulador s tiene un valor inicial de cero.
Docente: Gerardo Gutierrez Gutierrez
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
2
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
La integral que permite conocer el volumen del slido generado cuando la superficie comprendida entre
las curvas y=x
2
; y=x+2 en el primer cuadrante, gira en torno al eje x es
Usted se ha autentificado como Vanegas Munevar Sandra Milena (Salir)
PRIMERA SESIN
Revisin del intento 1
Comenzado el lunes, 26 de mayo de 2014, 22:04
Completado el lunes, 26 de mayo de 2014, 22:12
Tiempo empleado 8 minutos 51 segundos
Puntos 17/45
Calificacin 1.89 de un mximo de 5 (38%)
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 2/23
b.
c.
d.
Se integra realizando cortes horizontales, determinando la variable y como elemento integrador. Se tiene
en cuenta el criterio de arandelas para plantear la integral, resultado de cortes perpendiculares al eje de
rotacin.
ELABORADO POR: BAUTISTA GARZON ALEXANDER
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
3
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. adentro de la habitacin es menor que la de afuera y la presin afuera es mayor
que la de adentro.
b. afuera de la habitacin es mayor que la de adentro y la presin adentro es
menor que la de afuera.
c. adentro de la habitacin es mayor que la de afuera y la presin afuera es menor
que la de adentro.
d. afuera de la habitacin es mayor que la de adentro y la presin afuera es menor
que la de adentro.
Cuando la ventana de una habitacin se encontraba abierta, la cortina de la habitacin se sali
parcialmente por la ventana. El anterior hecho pudo haber sucedido, porque la velocidad del aire
La velocidad del aire afuera hace que la presin disminuya y por tanto la presin dentro de la habitacin
es mayor ocasionando la salida de la cortina.
Elaborado por: Garzn ngel Daro.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
4
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. y
2
= x + 1
b. y = x
2
+ 2
c. y
2
= x
d. y = x
2
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 3/23
Elaborado por : ZUNIGA LOPEZ EDUARDO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
5
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la derivada de f(x) evaluada en el punto x_0 es igual a 0.
b. f(X0) se determina la funsion de la recta tangente en x0
c. f^' (x) siempre ser un valor entero.
d. no se puede determinar f'(x) ya que es un mximo local.
Al derivar cualquier funcin f(x) se obtiene una ecuacin que permite calcular la recta tangente a la
funcin inicial en cualquier punto. Cuando f'(x) se iguala a 0 se obtiene el punto mximo o mnimo de la
funcin inicial; para esta grfica especfica el punto en x_0 es un mximo relativo (o local).
Independientemente de si es un mximo local o un mximo absoluto se puede calcular por medio de la
derivada.
Diseado por: JHOJAN NICOLAY GONZALEZ LEON
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
6
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
El diagrama correspondiente al clculo de la media de 50 nmeros imprimiendo este resultado
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 4/23
a.
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 5/23
b.
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 6/23
c.
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 7/23
d.
Haciendo uso de un contador denominado I, el cual va contando los 50 nmeros (N), sumndolos y
dividiendo en 50, se obtiene el valor de la media (M).
ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
7
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. secuencial.
b. en profundidad.
c. en anchura.
d. binaria.
La empresa de telefona celular TECCOM, cuenta con un sistema de gestin de datos que registra la
informacin personal de cada uno de sus clientes, asignando de manera automtica y en forma
ordenada un cdigo consecutivo. Cada vez que un cliente hace una solicitud, se le especifica que ingrese
el cdigo consecutivo asignado, que es usado para buscar sus datos. El proceso de bsqueda consiste en
pasar a un arreglo los cdigos ordenados, se halla la posicin de la mitad del arreglo y se compara el
valor buscado con el valor que esa en esa posicin, si lo encuentra finaliza la bsqueda, sino, pregunta si
el valor buscado es mayor que el valor que est en la mitad para buscar slo a partir de la mitad del
vector hasta el final, sino busca desde el comienzo del vector hasta la mitad.
Algoritmo de bsqueda binaria: Este algoritmo permite buscar de una manera ms eficiente un dato
dentro de un arreglo, para hacer esto se determina el elemento central del arreglo y se compara con el
valor que se est buscando, si coincide termina la bsqueda y en caso de no ser as se determina si el dato
es mayor o menor que el elemento central, de esta forma se elimina una mitad del arreglo junto con el
elemento central para repetir el proceso hasta encontrarlo o tener solo un elemento en el arreglo. Para
poder aplicar este algoritmo se requiere que el arreglo este ordenado.
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 8/23
Elaborado por: GARCA MONSALVE LUZ STELLA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
8
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. deben destruirse en el mismo instante que se destruye el que los agrega.
b. deben Instanciarse los objetos que se van a agregar y darle valores iniciales.
c. deben relacionarse con otros objetos.
d. deben mantenerse en el mismo instante que se destruye el que los agrega,
manteniendo la informacin.
La relacin de Agregacin implica que algortmicamente se puedan representar dos casos la Agregacin
simple y la fuerte que se llama composicin, esta ltima implica que cuando se destruya el objeto que
agrega, los objetos agregados
Algortmicamente en una relacin de composicin cuando se destruye el objeto que agrega, los objetos
agregados deben destruirse.
Realizado por Roberto Osorio Romero.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
9
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. atractivas de diferente magnitud.
b. repulsivas de igual magnitud.
c. atractivas de igual magnitud.
d. repulsivas de diferente magnitud.
Dos corrientes i
1
e i
2
son transportadas por dos alambres paralelos que estn separados 0,4m. Ambas
corrientes se desplazan en direccin positiva del eje X. Las magnitudes de las corrientes guardan la
relacin i
1
= 2i
2
. Segn eso es vlido afirmar que en ambas corrientes se ejercen fuerzas
La fuerza entre corrientes paralelas siempre es atractiva y ambas fuerzas son de igual magnitud porque las
dos dependen de i
1
e i
2
simultneamente y NO por separado.
Elaborado por : VALENCIA YIMMY LEONARDO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
10
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el campo elctrico lo conforman dos cargas
b. el campo elctrico puede existir sin carga.
c. el campo elctrico lo constituye una sola carga.
d. el campo elctrico es el rea de influencia de una carga.
Una caracterstica fundamental de las cargas elctricas es su capacidad para ejercer fuerzas, la cual se
manifiesta dentro de un rea o espacio de accin que se suele llamar campo electroesttico, que rodea
a las cargas. Cuando dos objetos de polaridad opuesta se acercan el campo se concentra entre los dos
objetos o cuerpos, sabiendo de antemano la ley de las cargas que estipula la repulsin de cargas iguales y
la atraccin de cargas de diferentes o de polaridad distintas, se podra hacer un mapa del campo
utilizando una carga de prueba (carga unitaria y positiva +1C ) esto permite determinar por lo pronto la
direccin de las lneas de fuerza, debido al conocimiento que se tiene de que la carga de prueba se
mover tangente a estas lneas o trayectorias. De acuerdo a esto, es vlido afirmar que
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 9/23
La respuesta A es correcta por evidentemente el campo elctrico es el rea de accin de una carga o de
varias cargas
Elaborado por: ALFONSO ELIECER ARRIETA ZAPATA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
11
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. (3 / 5) L
3 (3 / 5) L3
b. (4 / 125) L
3
c. (4 / 5) L
3
d. (3 / 125) L
3
Un roble de radio L/5 y longitud L cae sobre un rio de agua dulce con una densidad igual a 1 -. El roble
tiene una densidad igual a 0.8 siendo esto as el volumen sumergido corresponde a
Considerando los conceptos de principio de Arqumedes se tiene que el peso sumergido debe ser igual al
peso desalojado teniendo esto claro se plantea lo siguiente:
w
ROBLE
= w
AGUA

m = pV
m
ROBLE
g = m
AGUA
g
p
ROBLE
X V
ROBLE
= p
AGUA
X V
DESALOJADO DE AGUA

V
DESALOJADO DE AGUA
= [(0.8)( X (L5)
2
X L)] / 1
V
DESALOJADO DE AGUA
= (4 / 125) L
3
Realizado por Nohemy Bustacara Rodriguez.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
12
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. -1/4.
b. -1/6.
c. -1/3.
d. -1/2.
La curva de Agnesi est dada por y=a
3
/(a
2
+x
2
) con a=constante. La pendiente de la recta tangente a esa
curva en el punto P(a,a/2) es
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 10/23
ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
13
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 32/3
b. 5 2/3
c. 16/3
d. 4 1/3
El rea bajo la curva es la integral definida, por lo tanto el rea de la parbola
y = -x
2
+ 4,a la derecha de x =0 y arriba del eje y, es:
Se calcula la integral de x2 + 4 cuyo resultado es x
3
/3 + 4x se hallan los limites entre los cuales se van a
evaluar la integral
para hallar el otro valor a evaluar, es cuando y=0, entonces
y se reemplaza luego los lmites que son respectivamente 2 y 0, de modo que se tiene
= -8/3 + 8 = 16/3 Unidades 2
Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
14
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 10!/5!.
b. 5!.
c. 5!/10!.
d. 10!.
Un supermercado etiqueta cada uno de los productos con un cdigo de 5 cifras numricas. El nmero
total de cdigos que se pueden crear en el supermercado si NO se repite ninguna de las cifras es
Para determinar el nmero total de cdigos posibles en el supermercado se hace uso de la variacin
definida por: n!/(n-m)!, en donde n representa el nmero de dgitos posibles (10) y m representa el nmero
de cifras con las cuales se crean los cdigos (5).
Elaborado por: Vargas Bautista Miller Julin.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
15
Puntos: 1
En una encuesta de 60 personas, se encontr que 25 leen EL TIEMPO, 26 leen LA PRENSA, y 26 EL DIARIO HOY.
9 tambin leen EL TIEMPO como EL DIARIO HOY, 11 leen tanto EL TIEMPO como LA PRENSA, 8 leen LA PRENSA
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 11/23
Seleccione
una
respuesta.
a. 3 y 28.
b. 5 y 28.
c. 5 y 13.
d. 3 y 19.
como EL DIARIO HOY y 8 no leen ninguno de los tres peridicos. Cuntos en realidad leen los tres peridicos
y cuntos solo leen de a dos nicamente.
Es necesario saber que n(AUBUC)=(25+26+26)-(9+11+8)=77-28 = 49, como 60-8=52 los que leen el peridico,
se tiene que 52-49=3 los que leen los tres peridicos. Ahora se debe restar 3 a cada uno de los grupos que
leen de a dos y sumar los resultados, as: (9-3)+(11-3)+(8-3)=19.
Elaborado por: MIGUEL ANGEL CACERES
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
16
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el sistema de ecuaciones homogneo correspondiente tiene como solucin
nicamente la solucin trivial.
b. el determinante de la matriz de coeficientes asociada es igual a cero.
c. la matriz de coeficientes asociada no es invertible.
d. la matriz de coeficientes asociada es una matriz triangular superior.
Si un sistema de ecuaciones lineales independientes con el mismo nmero de ecuaciones que de
incgnitas tiene solucin nica, entonces se cumple que
En sistemas cuadrados con nica solucin, el sistema de ecuaciones homogneo correspondiente
nicamente puede tener la solucin trivial. Caso contrario, tendra infinitas soluciones.
Elaborado por: Victor Vicente Martnez Farias.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
17
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. activo, pasivo y patrimonio.
b. gastos, ingresos y costos.
c. ingresos, activo y egresos.
d. utilidades, patrimonio y egresos.
Las cuentas que conforman el Balance General son
Las cuentas que conforman un Balance General son Activo, Pasivo y Patrimonio.
Elaborado por: HERNANDEZ SANTOS HERNAN FRANCISCO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
18
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. ejercen fuerzas electrostticas de repulsin entre s.
b. no ejercen fuerzas electrostticas del uno al otro.
c. pueden atraerse o repelerse segn el signo de la carga.
Es correcto afirmar que un cuerpo aislante cargado y un metal descargado
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 12/23
d. siempre se atraen entre s.
El aislante cargado polariza el conductor, las cargas ms cercanas tienen signo opuesto y por eso la
fuerza de atraccin F
1
es mayor que la fuerza de repulsin F
2
.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
19
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 32/3 u
2

b. -32/3 u
2

c. 32 u
2

d. 3/32 u
2

Diseado por: BORIS ARTURO ZAPATA LESMES
Correcto
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 13/23
Puntos para este envo: 1/1.
20
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. las reservas a la utilidad operacional.
b. los intereses pagados al costo de ventas.
c. el impuesto de renta a la utilidad neta.
d. el costo de ventas a los ingresos por ventas.
En el estado de resultados, la utilidad lquida es el resultado de restar
La utilidad neta o utilidad antes de impuestos, es la utilidad sobre la cual se tributa, luego de esto
efectivamente se da la utilidad liquida.
Diseado por: Carlos Alberto Mndez Baquero
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
21
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. R=0,402.
b. R=0,780.
c. R=0,942.
d. R=0,560.
Se est transportando arena para una construccin, esta se lleva en un transportador de banda, a razn
de 30ft3/min y cuando esta cae es compilada formando un cono cuya base y altura siempre son iguales,
la rapidez con que aumenta la altura de la pila cuando esta tiene 10ft de alto, es
ELABORADO POR: TORRES FLECHAS JAVIER AUGUSTO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
22
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 14/23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. tiene solucin nica x=y=z=0.
b. tiene mltiples soluciones dentro del dominio de los reales.
c. NO tiene solucin.
d. es inconsistente.
El sistema lineal
El nmero de variables es mayor al nmero de ecuaciones, esto permite obtener una solucin de dos
variables en funcin de la tercera, es decir como combinacin lineal de la tercera variable.
Elaborado por: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. f'(x) = 2(x + cosx
2
)(1 - 2x sen x
2
).
f'(x) = 2(x + cosx2)(1 - 2x sen x2).
b. f'(x) = 2(x + cosx
2
)(x - 2x sen x
2
).
c. f'(x) = (1 + sen)(
2
)
2
.
d. f'(x) = 4(x + cosx
2
)(x - sen x
2
).
Si f(x) = (x + cosx
2
)
2
su derivada es
Derivada funcin compuesta.
Realizado por Luis Armando Sanabria Alba.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
24
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. x = 3t ; y = t ; z = 2 t
b. x = 3t ; y = 1 t ; z = 2 2 t
c. x = t ; y = 1 + t ; z = 2 + t
d. x = 1+t ; y = 2 - t ; z = 2 + t
La ecuacin paramtrica de la recta que pasa por el punto ( 0, 1 , 2 ) que es paralela al plano x + y + z = 2
y perpendicular a la recta x = 1 + t , y = 1 t ; z = 2 t es
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 15/23
ELABORADO POR: HIDALGO AGUIRRE JUAN FERNANDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
25
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. (7, 6, 3).
b. -10.
c. NO aplica.
d. (12, 4, -3).
Si a, b y c son vectores en el espacio tridimensional en R
3
entonces a. (b x c) se denomina triple producto
escalar.
Dado a = (3, 4, -1), b = (2, 1, 1) y c = (2,1,3); el triple producto escalar es
El triple producto escalar es un nmero: Se calcula como el determinante para una matriz de 3x3.
Realizado por ngel Manuel Surez Gonztez.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
26
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 3, 5, 2.
b. Error.
c. 5, 3, 2.
d. 5, 2, 3.
El estudiante debe determinar las relaciones entre los condicionales. Por el cumplimiento de las dos
condiciones se puede establecer que la respuesta es 5,2,3.
Docente: Gerardo Gutierrez Gutierrez
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
27
Las variables sirven para representar y manejar datos; todo dato que vaya a ser introducido, generado o
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 16/23
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. numrico.
b. alfanumrico.
c. Booleano.
d. cadena.
calculado debe identificarse y manejarse en forma de variables. Cada variable est asociada a un tipo
de dato, de la siguiente lista de tipos de datos NO es vlido el tipo
Los datos alfanumricos son una combinacin entre datos de tipo texto, datos de tipo numrico y
caracteres especiales, por tal motivo, estos se convierten en datos de tipo cadena.
Elaborado por: LILIANA CONSTANZA CONTRERAS CALLEJAS
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
28
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 4xy f(x-y).
b. -4xy f(x-y).
c. 0.
d. 2xy f(x-y).
El resultado de la expresin y w/x + x w/y para w=f(x-y) donde la funcin f es una funcin
continuamente diferenciable es
Se deriva la funcin con la regla de la cadena por lo tanto se deriva la funcin completa y se multiplica
por la derivada interna de la misma.
Diseado por: ANGELA YOHANNA CUADROS VELOZA
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
29
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 50/4 libras-pulgadas.
b. 60/4 libras-pulgadas.
c. 75/4 libras-pulgadas.
d. 65/4 libras-pulgadas.
La longitud inicial de un resorte helicoidal es de 10 pulgadas y si se necesita una fuerza de 3 libras para
estirarlo 2 pulgadas, El trabajo necesario para estirar el resorte de su longitud inicial hasta una longitud de
15 pulgadas es
Frmula del trabajo (W) es W=
a
b
F(x) dx, Ley de Hooke F(x)=k*x
ELABORADO POR: CORTES OLAYA CARLOS ALBERTO
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 17/23
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
30
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. ninguno de los cubos se descongela.
b. el cubo que est expuesto al aire permanecer ms tiempo congelado que el
que est envuelto en la cobija.
c. los dos cubos se descongelaran al mismo tiempo.
d. el cubo que est envuelto en la cobija permanecer ms tiempo congelado
que el que est expuesto al aire.
Se tienen dos cubos de hielo, el primer cubo est envuelto en una cobija de lana y el segundo est
expuesto al aire a temperatura ambiente, de la situacin anterior es correcto afirmar que
La cobija acta como un aislante trmico, retrasando la transferencia de energa por calor desde el aire
hacia el cubo.
Elaborado por : DIEGO LUIS GONZALEZ ARIAS.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
31
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. una sola coordenada polar con r < 0 y < 0.
b. un nmero infinito de coordenadas polares.
c. una sola coordenada polar con r > 0 y < 0.
d. una sola coordenada polar con r > 0 y > 0.
Las coordenadas polares para un punto en el plano tiene
Un punto en coordenadas polares tiene un nmero infinito de coordenadas diferentes a diferencia de un
punto en coordenadas cartesianas, en donde tiene una solamente una coordenada que lo representa.
Realizado por Hendrick Vladimir Lopez Chavez.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
32
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 0,24.
b. 0,25.
c. 0,32.
d. 0,12.
En una universidad se pregunto a 50 estudiantes por el deporte favorito de cada uno. Los datos recogidos
aparecen en la siguiente tabla.
frecuencia relativa de los estudiantes que prefieren ftbol es
Para determinar la frecuencia relativa se divide la frecuencia absoluta entre el numero de datos as:
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 18/23
= 16/50=0,32
ELABORADO POR: REYES GMEZ GUSTAVO ANDRS
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
33
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el acceso restringido.
b. la seguridad.
c. la ocultacin de informacin.
d. el polimorfismo.
La encapsulacin es el principio de orientacin que nos garantiza tener
La encapsulacin permite asegurar la informacin que se consigne dentro de un mdulo por cuanto
restringe su uso a las condiciones particulares de su diseo.
Elaborado por: NANCY YANETH GELVEZ GARCIA.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
34
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 20 cal.
b. 95 cal.
c. 75 cal.
d. 5 cal.
El calor especfico de una sustancia est definido por la expresin = Q/mT en donde Q es el calor que es
necesario suministrar a la unidad de masa de esa sustancia para que su temperatura aumente en una
unidad.
Se calientan 5g de agua de 15C a 19C. Si el calor especfico del agua es 1 cal/gC, el calor cedido al
agua en el proceso es
= Q/mT donde Q=CmT por tanto el calor cedido es Q = 1 cal/gC*5g*4C=20 cal.
Elaborado por: Garzn Angel Dario.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
35
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. 2.
b. 0.
c. -1.
d. 1.
En la funcin y = (4x)/(x
2
+1) existe un mximo relativo en
((x
2
+1)(4)-(4x(2x))/(x
2
+1)
2
= 0 La solucin de esta ecuacin para X nos permite determinar los puntos
crticos.
Elaborado por: PARDO SUAREZ JULIO ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 19/23
36
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. el ngulo de inclinacin de la superficie.
b. la naturaleza de la superficie y el material de los esques.
c. el rea de contacto entre la superficie y los esques.
d. la masa del esquiador sobre la superficie.
Un esquiador se desliza por una superficie inclinada. el coeficiente de rozamiento cintico entre los esques
y la superficie depende principalmente de
El coeficiente de friccin o rozamiento cintico, depende de los materiales especficos que componen las
dos superficies en contacto.
ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
37
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. la energa cintica de rotacin asociada a la rueda es igual a M v2 .
b. todos los elementos de masa de la rueda tienen la misma energa cintica de
rotacin.
c. el ngulo barrido por unidad de tiempo de la varilla de longitud w es igual al
barrido por la varilla de longitud L.
d. la rapidez tangencial del punto extremo de la varilla de longitud w es mayor
que la rapidez tangencial del punto extremo de la varilla de longitud L.
En el conjunto que se esquematiza en la figura, se muestra una rueda de radio r que puede girar alrededor
del punto o; esta rueda se encuentra acoplada a un resorte de constante elstica K mediante una varilla
pequea de longitud w. Tambin, sobre la rueda hay otra varilla de longitud L, mediante la cual el seor
hace que se estire el resorte aplicando una fuerza F sobre la varilla. La fuerza F en todo instante forma 900
con la varilla y el resorte siempre se encuentra paralelo al piso.
Si la rueda gira con un constante se puede afirmar que
Como el es constante, entonces el ngulo barrido por todos los elementos del conjunto que giran
alrededor del punto o en un intervalo de tiempo, es igual.
ELABORADO POR: CRUZ SALAZAR EMETERIO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
38
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. Borrar pantalla C=2 Hacer mientras C < 101 Imprimir C C=C+2 Fin del hacer Fin
del programa
b. Borrar pantalla C=0 Hacer mientras C < 101 Imprimir C C=C+1 Fin del hacer Fin
del programa
c. Borrar pantalla C=0 Hacer mientras C < 101 C=C+1 Fin del hacer Imprimir C Fin
El pseudocdigo que imprime los nmeros pares del 0 al 100 es
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 20/23
del programa
d. Borrar pantalla C=0 Hacer mientras C < 100 Imprimir C C=C+3 Fin del hacer Fin
del programa
El pseudocdigo primero borra el contenido de la pantalla, se inicializa el contador desde 2 y al ser c<101
entra en el ciclo, imprime el valor de c e incrementa su valor en 2.
Elaborado por: ROBLES VEGA HORDERLIN VRANGEL.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
39
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. un arreglo de estructuras y un apuntador.
b. un archivo de Excel y un arreglo de estructuras.
c. funciones y un archivo de Excel.
d. funciones y estructuras.
En el entorno de visual c++ podemos desarrollar aplicaciones con la posibilidad de hacer instrumentacin
y control por los puertos (usb, serie, paralelo).Si un sistema de control requiere almacenar los datos
capturados de varias variables simultneamente y registrar los datos en un archivo de Excel. Las
herramientas que se utilizaran en el diseo del software serian
Los arreglos de estructuras permiten almacenar las caractersticas de una o de varias variables y
trabajarlas como un grupo, independientemente del tipo de dato que maneje cada una de las variables
del grupo. La informacin es capturada en el arreglo y posteriormente se enva a travs de un apuntador
a un archivo del tipo que requiera el usuario (*.xls, *.doc, *.txt).
ELABORADO POR: GUTIERREZ GUTIERREZ GERARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
40
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. se mueve con aceleracin constante positiva.
b. se mueve con movimiento uniforme.
c. alcanza los 25m para empezar a devolverse.
d. se queda quieta.
Se sabe que la velocidad es la razn de cambio que existe entre el desplazamiento de una partcula y el
tiempo V=dx/dt (Pendiente), de manera anloga se puede deducir que la posicin de una partcula con
respecto al tiempo es la integral de la velocidad de la partcula en un intervalo dado de tiempo X
(t)
=
t0
t1
V
(t)
dt (rea bajo la curva).
La misma situacin la se tiene entre la velocidad y la aceleracin, a
(t)
=dv/dt; V
(t)
=
t0
t1
a
(t)
dt.
La velocidad contra el tiempo del movimiento de cierta partcula que se mueve a lo largo del eje x se
muestra en la figura
Se puede deducir que en el intervalo de tiempo t[4,5] la partcula
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 21/23
La aceleracin es la pendiente de la grfica dada en cada intervalo. Se puede apreciar que la pendiente
entre t[4,5] es horizontal por lo tanto es igual a cero. La partcula no acelera en consecuencia mantiene
la velocidad haciendo que su movimiento sea uniforme.
Realizado por Richard Alexander Senz Morales.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
41
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. rectangular.
b. esfrica.
c. cuadrtica.
d. cilndrica.
En coordenadas rectangulares, si a la ecuacin de una superficie le falta una variable de las tres posibles.
Esta superficie recibe el nombre de
Si a la ecuacin de una superficie le falta una de las tres posibles variables, esta recibe el nombre de
cilndrica. Debido a que la traza de esta curva se encontrara en el plano de las otras dos variables
presentes en la ecuacin y se repetir indefinidamente para la variable que falta.
ELABORADO POR: LOPEZ CHAVEZ HENDRICK VLADIMIR
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
42
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. calcular un valor de una serie de nmeros.
b. seleccionar una entre mltiples alternativas.
c. calcular el valor entero de una funcin.
d. seleccionar el llamado de una funcin.
La sentencia switch permite
Porque esta sentencia permite escoger una opcin entre varias opciones.
Elaborado por: Freddy Len Reyes
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
43
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.
b.
c.
En condiciones normales, la cada libre de un cuerpo de masa m, encuentra resistencia en el aire
proporcional a su velocidad instantnea v; de modo que la ecuacin diferencial que representa este
fenmeno debe ser:
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 22/23
d.
Para determinar el planteamiento de este de este problema, se debe pensar primero en la ley de Newton
de accin reaccin, en la cual un cuerpo que cae experimenta una accin reaccin entre el peso y la
resistencia del aire, de modo que ma = mg Kv, siendo a la aceleracin resultante y cuya equivalencia
para el modelo es: a= dv/dt ; de modo que para despejar g, hay que pasar a sumar Kv y luego m a
dividir, lo cual garantiza una ecuacin diferencial de primer orden, como la indicada en la opcin de
respuesta D.
ELABORADO POR: CACERES MIGUEL ANGEL
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
44
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. calcula el factorial de un nmero.
b. calcula la diferencia de dos nmeros.
c. calcula la suma de N nmeros.
d. calcula el nmero mximo de una serie de nmeros.
Cuando el estudiante realice la prueba de escritorio de dar de cuenta que este algoritmo calcula el
numero mximo.
Elaborado por: Freddy Len Reyes
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
45
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a. paralelos.
b. ortogonales.
c. idnticos.
d. ni paralelos ni ortogonales.
Los vectores: U = 2i 12j y V = 3i + j son
Los vectores, u y v son ortogonales si y solamente si:
A- U.V = 0
B- U+V=0
C- U-V=0
D- UxV=0
26/5/2014 T/S: PRIMERA SESIN
file:///F:/pruebas/T_S%20%20PRIMERA%20SESI%D3N.htm 23/23
Elaborado por : Rodrguez Acevedo Jos del Carmen.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Usted se ha autentificado como Vanegas Munevar Sandra Milena (Salir)
T/S