Está en la página 1de 4

EVALUACION DE LENGUAJE Y COMUNICACIN

SEGUNDO BSICO

NOMBRE: ________________________________________FECHA: _____________
PUNTAJE MAX: 31 PTS.PUNTAJE OBTENIDO: ___________ NOTA:____________
Contenido: Comprensin Lectora: Libro El Dragn color Frambuesa
I.- DIBUJA Y NOMBRA AL PERSONAJE PRINCIPAL Y LOS SECUNDARIOS DEL LIBRO:
(4 PTOS)
PRINCIPAL









SECUNDARIO

II.- ENCIERRA LA ALTERNATIVA CORRECTA: (10 PTOS)
1.- Al dragn no le gustaba compartir sus:
a).- Naranjas.
b).- Frambuesas.
c).- Frutillas.
2.- El dragn decidi irse del pas dragn porque:
a).- Los otros dragones se burlaban de l.
b).- Quera viajar por el mundo.
c).- Quera conocer a otros animales.
3.- Al llegar a la ciudad la gente:
a).- Lo recibi con un pastel y galletas.
b).- Lo recibi con una fiesta de disfraces.
c).- La gente se escondi y le tir macetas, piedras y tomates.

4.- Quines recibieron con simpata al dragn:
a).- Los animales del zoolgico.
b).- El len y el ratn.
c).- Los animales de la granja.

5.- Qu animalito se enroll en la cola del dragn:
a).- Un gato.
b).- Un perro.
c).- Una serpiente.

6.- Qu significa la palabra cesta:
a).- Cabaa.
b).- Canasta.
c).- Caja.
7.- Qu significa la palabra carantoas:
a).- Carios.
b).- Rasguos.
c).- Golpes.

8.- El dragn decidi pintarse de verde porque:
a).- Se destio al caerse a la laguna.
b).- Porque ya no le gustaba su color.
c).- Quera parecerse a los dems dragones.




9.- Los dragones no actuaron bien porque:
a).- Fueron muy amables con el dragn color frambuesa.
b).- Discriminaron al dragn color frambuesa.
c).- Fueron muy comprensivos con el dragn color frambuesa.

10.- El dragn color frambuesa no actu bien porque:
a).- No fue alegre con los dems dragones.
b).- No comparti con los dems dragones.
c).- No hizo lo que la dragona le pidi

III.- RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
1. Cul es el Ttulo del libro? (1 PTS)



2. Cmo se llamaba el lugar donde vivan los dragones y cmo era? (2 PTS)





3. El dragn comparta su desayuno de frambuesas con los dems dragones? (2 PTS)





4. Cmo reaccionaban los dems dragones? (2 PTS)






5. Qu hizo l para verse igual a los dems dragones? (2 PTS)














6. Por qu decidi irse del pas de los Dragones? Y Por qu decidi volver?(4 PTS)








7. Qu enseanza te deja el libro? (4 PTS)