Está en la página 1de 35

Contexto: Este tipo de

pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta
Enunciado: Para el diseo
del aire acondicionado del
auditorio de la universidad,
cuyas medidas son de 100
m de largo x 30 m de ancho
x 4 m de altura, es
necesario calcular la
cantidad de aire presente
bajo condiciones de 30 C y
83 kPa. Esta cantidad
expresada en Kg es igual a:
R = 8,314 kPa.m3/kmol.K
; peso molecular aire =
29 kg/kmol
Seleccione una respuesta.

a. 395 kg

b. 11455 kg CORRECTO. Se calcula en nmero de
moles utilizando la ecuacin de los
gases ideales, las cuales se
multiplican por el peso molecular del
aire.

c. 17850 kg

d. 8345 kg
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de
pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta
Enunciado: La presin en
atmsferas que
experimenta un recipiente
de 100 litros, el cual
contiene 3 kg de un gas
ideal con masa molecular de
30 gr/mol, a una
temperatura de 30 C es
de:
Tenga en cuenta que: R =
0,082 atm.lit/mol.K
Seleccione una respuesta.

a. 7.46

b. 2.49

c. 0.75

d. 24.86 CORRECTO. Se reemplaza en la
ecuacin para gases ideales y se
halla la presin.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question3
Puntos: 1
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, mrque
en las opciones de
respuestas. Pregunta: En el
interior de un recipiente
rgido se encuentra un gas a
-4 C y 110 Kpa. Si el gas
se calienta hasta 12 C, la
presin final del gas es de:
Seleccione una respuesta.

a. 134.6

b. 125.7

c. 144.7

d. 116.54 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question4
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN
MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, marque
en las opciones de
respuestas.
Pregunta: En un tanque se
encuentra una gas a -12 C
y 98 kPa. Si este gas se
calienta a 22 C, su presin
final es.
Seleccione una respuesta.

a. 117.6 kPa

b. 101.1 kPa Revise los conceptos de la
aplicacin de la ley de los gases
ideales.

c. 103.2 kPa

d. 110.8 kPa
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question5
Puntos: 1
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, mrque
en las opciones de
respuestas. Pregunta: Las
contantes de Van der Waals
son a = 27R
2
Tc
2
/64Pc y b =
RTc/8Pc, donde R = 8.314
kPa.m
3
/(kmol.K). Determine
la constante b de la
ecuacin de van der Waals
para un compuesto que
posee una temperatura
crtica es de 180 K y una
presin crtica 1.7 MPa.
Seleccione una respuesta.

a. 199.62

b. 125.78

c. 100.04 Es correcto.

d. 145.89
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question6
Puntos: 1
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, mrque
en las opciones de
respuestas. Pregunta:
Determine el volumen
especfico del etano, en
litros/kg, a una presin de
1.2 atmsfera y 8 C.
Seleccione una respuesta.

a. 1243.7

b. 868.9

c. 998.3

d. 640.8 Es correcto.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question7
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN
MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, marque
en las opciones de
respuestas.
Pregunta: El tamao de un
grado Celsius:
Seleccione una respuesta.

a. Es 1/273 veces el tamao de un
grado Kelvin.


b. Es igual al tamao de un grado
Fahrenheit.


c. Es igual al tamao de un grado
Kelvin.
Es correcto.

d. Es 1.8 veces menor que un grado
Fahrenheit.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question8
Puntos: 1
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, mrque
en las opciones de
respuestas. Pregunta: Se
mezcla 23.6 gramos de
agua con 248 g de carburo
de calcio, mediante lo cual
se da la siguiente reaccin
CaC
2
+ 2H
2
O ==>
Ca(OH)
2
+ C
2
H
2
. Los calores
de formacin para el
carburo de calcio, agua
lquida, hidrxido de calcio y
acetileno gaseoso son: -
14.8, -68.32, -235.58,
54.19 kcal/mol,
respectivamente. La masa
molar del calcio es 40.08
g/mol. El calor liberado, en
kcal, es:
Seleccione una respuesta.

a. -22.5

b. -19.6 Es correcto.

c. -39.2

d. -10.4
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question9
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN
MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, marque
en las opciones de
respuestas.
Pregunta: En un ciclo
termodinmico
representado en un
diagrama PV, el rea
interna representa:
Seleccione una respuesta.

a. La entalpa.

b. El trabajo.

c. La energa interna.

d. La entropa. Revise los conceptos sobre el
trabajo.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question10
Puntos: 1
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D.
El trabajo que resulta de
multiplicar el nmero de
moles por la constante de
los gases ideales y por la
diferencia de temperatura
se conoce como:
Seleccione una respuesta.

a. Trabajo en procesos politrpicos.

b. Trabajo en procesos isocricos.

c. Trabajo en procesos isobricos. Es correcto.

d. Trabajo en procesos isotrmicos.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question11
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de
pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta
Enunciado: Tomando como
base la siguiente reaccin:
2Ag(s) +PbCl
2
(s) ==> Pb(s)
+ 2AgCl(g) H = - 25,1
kcal
El cambio de entalpa que
se presenta al obtener seis
moles de cloruro de plata
(AgCl) es:
Seleccione una respuesta.

a. -50.2 kcal

b. -75.3 kcal CORRECTO. Con la reaccin se obtienen
dos moles de cloruro de plata, por lo que al
cambio de entalpa de la reaccin es
necesario multiplicarla por tres para
obtener la respuesta.

c. -25.1 kcal

d. -12.6 kcal
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question12
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de
pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta
Enunciado: Por cada mol de
cido actico sometida a un
proceso de combustin se
liberan 875,1 kJ. Si el calor
de formacin del CO
2
(g) es
- 393,51 KJ/mol, el de H
2
O
(g) es - 241,81 KJ/mol. Con
base en la Ley de Hess el
calor de formacin del cido
actico, CH
3
COOH (g) +
2O
2
(g) ==> 2CO
2
(g) +
2H
2
O (g), es:
Seleccione una respuesta.

a.-2145,74 kJ/mol CORRECTO. Se multiplica el calor de
formacin de cada compuesto por el
coeficiente estequiomtrico de la
reaccin, teniendo en cuenta que los
reactivos tienen signo negativo. Luego
por diferencia se halla el calor de
formacin del cido actico.

b. 395,54 kJ/mol

c. 2145,74 kJ/mol

d. -395,54 kJ/mol
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question13
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de
pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta
Enunciado: Para mantener
la cerveza fra en una
excursin, se utiliza una
caja de espuma de
poliestireno. La superficie
total de las paredes
(incluyendo la tapa) es de
0.8 m2 y el espesor de las
mismas es de 2.0 cm. La
conductividad trmica de la
espuma de poliestireno es
0.01 J.m
-1
.s
-1
.
Seleccione una respuesta.

a. 1.2 J/s

b. 0.12 J/s

c. 12 J/s CORRECTO. Se reemplaza en la
ecuacin que se muestra en el
enunciado y se halla el flujo de calor.

d. 0.012 J/s
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question14
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de
pregunta se desarrolla en
torno a un (1) enunciado y
cuatro (4) opciones de
respuesta (A, B, C, D). Solo
una (1) de estas opciones
responde correctamente a
la pregunta.
Enunciado: En el cambio de
entalpa a dilucin infinita,
el calor de disolucin
alcanza un valor:
Seleccione una respuesta.

a. Intermedio.

b. Mximo. CORRECTO. En el cambio de
entalpa a dilucin infinita, el
calor de disolucin alcanza un
valor mximo.

c. Cero.

d. Mnimo.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question15
Puntos: 1
PREGUNTAS DE SELECCIN
MLTIPLE CON NICA
RESPUESTA
A continuacin, usted
encontrar preguntas que
se desarrollan en torno a un
enunciado, problema o
contexto, frente al cual,
usted debe seleccionar
aquella que responde
correctamente a la pregunta
planteada entre cuatro
opciones identificadas con
las letras A, B, C, D. Una
vez la seleccione, marque
en las opciones de
respuestas.
Pregunta: La energa
trmica se transmite de un
cuerpo a otro en forma de:
Seleccione una respuesta.

a. Temperatura

b. Energa interna

c. Calor Es correcto.

d. Entalpa