Está en la página 1de 11

1. Cul de las siguientes opciones realizar la prueba de loopback interno de un nodo?

a. ping 223.223.223.223
b. ping 192.168.1.1
c. ping 10.10.10.1
d. ping 127.0.0.1


2. Cul de los siguientes trminos no est asociado a una transmisin de datos digital?

a. Transmisin discreta de los datos.
b. Continuo cambio de amplitud de la seal.
c. Se mide en bits por segundo (bps) y mltiplos (Kbps, Mbps, ).
d. Los datos se representan como una seal electromagntica, una seal de tensin elctrica,
ondas radioelctricas, microondas o infrarrojos.


3. De los siguientes trminos, Cul no est relacionado a ataques informticos?

a. psiconet
b. Phreaker
c. Troyano
d. Hombre en el medio
e. Cracker
f. Ping de la muerte


4. Mientras trabajaba en su computador, Mara se dio cuenta de que las transferencias de datos
de red eran ms lentas de lo normal. Mara investiga el problema y se da cuenta de que su
compaero de trabajo Juan ha estado actuando como host en una videoconferencia en lnea.
Cul es el problema que la red probablemente est experimentando?

a. tormenta de broadcast
b. tormenta de colisin
c. tormenta IP
d. tormenta de lluvia de datos


5. En qu capa del modelo de referencia OSI opera la tecnologa Frame Relay?



a. 2-Conexin
b. 3-Red
c. 4-Transporte
d. 5-Sesin


6. Si no se usaran enlaces troncales en la red que se ilustra en el grfico, cuntos enlaces seran
necesarios para transportar el trfico para todas las VLAN entre los switches?



a. 1
b. 2
c. 3
d. 4


7. Un administrador de red acaba de configurar un switch con mltiples VLAN. La estacin de
trabajo en la VLAN2 no se puede comunicar con la estacin de trabajo en la VLAN3. Qu es
lo que se debe hacer para corregir este problema?

a. Se debe enrutar el trfico entre las dos VLAN.
b. Se deben reconfigurar los hosts de modo que estn en la misma red lgica.
c. Se deben configurar las VLAN de modo que estn en el mismo dominio de broadcast.
d. Se debe configurar el switch para que comparta el trfico de VLAN.


8. Un usuario le reporta que recibi un correo solicitando proporcione la contrasea de su
cuenta correo. De la informacin de la cabecera del correo recibido y mostrada a
continuacin, se puede afirmar que el mensaje fue enviado desde:

Para: undisclosed-recipients:;
Return-Path: infocsi@colorado.com.ec
Received: from post.colorado.com.ec (LHLO post.colorado.com.ec) (172.16.104.30)
by post.colorado.com.ec with LMTP; Thu, 6 Mar 2014 05:48:53 -0500 (ECT)
Received: from localhost (localhost.localdomain [127.0.0.1]) by
post.colorado.com.ec (Postfix) with ESMTP id 45705291D8E9; Thu,6 Mar 2014
05:48:53 -0500 (ECT)
Received: from post.colorado.com.ec ([127.0.0.1]) by localhost
(post.colorado.com.ec [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024) with ESMTP id
NNDQyCxkDfk7; Thu, 6 Mar 2014 05:48:53 -0500 (ECT)
Received: from webmail.fisio.cinvestav.mx (webmail.fisio.cinvestav.mx
[148.247.156.218]) by post.colorado.com.ec (Postfix) with ESMTP id B04E5291B6A1;
Thu, 6 Mar 2014 05:48:52 -0500 (ECT)
Received: from webmail.fisio.cinvestav.mx (localhost.localdomain [127.0.0.1]) by
webmail.fisio.cinvestav.mx (8.14.2/8.14.2) with ESMTP id s26AmsTq026055; Thu, 6
Mar 2014 04:49:11 -0600
Received: (from apache@localhost) by webmail.fisio.cinvestav.mx
(8.14.2/8.14.2/Submit) id s26Ag8oo025903; Thu, 6 Mar 2014 04:42:08 -0600
Received: from 95.141.27.41 (SquirrelMail authenticated user ggomez) by
webmail.fisio.cinvestav.mx with HTTP; Thu, 6 Mar 2014 04:42:08 -0600
X-Virus-Scanned: amavisd-new at colorado.com.ec
X-Spam-Flag: NO
X-Spam-Score: -1.9
X-Spam-Level:
X-Spam-Status: No, score=-1.9 tagged_above=-10 required=9 tests=[BAYES_00=-1.9]
autolearn=unavailable
X-Authentication-Warning: webmail.fisio.cinvestav.mx: apache set sender to
infocsi@colorado.com.ec using -f
Message-Id:
<32ae296f71631f752bbcefb0b1ec53ef.squirrel@webmail.fisio.cinvestav.mx>
User-Agent: SquirrelMail/1.4.21
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;charset=iso-8859-1
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3 (Normal)
Importance: Normal
X-Scanned-By: MIMEDefang 2.53 on 148.247.156.218
Snriesgos autentificacin @ 2014



a. ggomez@fisio.cinvestav.mx
b. infocsi@colorado.com.ec
c. squirrel@fisio.cinvestav.mx
d. infocsi@ fisio.cinvestav.mx
e. ggomez@colorado.com.ec


9. En una red local basada en hubs se sustituyen stos por conmutadores (switch), sin modificar
en absoluto el trfico generado en la red. De que forma cambiar el consumo de CPU en los
hosts debido al trfico en la red? Se supone que los hosts no estn en modo promiscuo:

a. No se modificar
b. Aumentar
c. Disminuir
d. Puede aumentar o disminuir, depende del tipo de trfico que tenga la red


10. Cul de los siguientes no es un protocolo asociado a IP?

a. ICMP
b. RARP
c. IPX
d. ARP

11. Consulte la red que se muestra en el grfico. Cmo podra el Router1 sumarizar y publicar
las cuatro redes conectadas a sus puertos Ethernet?



a. 172.16.16.0/20
b. 172.16.19.0/20
c. 172.16.16.0/20 y 172.16.19.0/20
d. 172.16.16.0/22
e. 172.16.18.0/24

12. Cul es la mscara de subred que se representa a travs de la notacin /21?

a. 255.255.224.0
b. 255.255.248.0
c. 255.255.252.0
d. 255.255.240.0

13. La utilizacin de subredes:
a. Aumenta la seguridad e incrementa el trfico de difusin
b. Complica la administracin de la red
c. Restringe el trfico de difusin pero disminuye la seguridad
d. Restringe el trfico de difusin y aumenta la seguridad


14. Cul de los siguientes servicios se usa para convertir una direccin de Web en una direccin
IP?

a. DNS
b. DHCP
c. Telnet
d. WINS

15. En cul de las siguientes capas del modelo OSI reside un protocolo capaz de brindar servicios
de comunicacin de datos orientados a conexin y confiables?

a. de enlace de datos
b. de sesion
c. de transporte
d. de red

16. Dado un host con una direccin IP 172.32.65.13 y una mscara de subred por defecto, a qu
red pertenece el host?

a. 172.32.32.0
b. 172.32.65.32
c. 172.32.65.0
d. 172.32.0.0

17. Cules son las direcciones de red y de broadcast para una direccin de host
198.101.6.55/28?

a. 198.101.6.0 / 198.101.6.255
b. 198.101.6.0 / 198.101.6.57
c. 198.101.6.48 / 198.101.6.63
d. 198.101.6.32 / 198.101.6.57

18. Un usuario ha sobreescrito el master boot record de un sistema operativo Linux. Cmo
puede ser restaurado?

a. edit fstab
b. edit lilo.conf
c. run fdisk /mbr
d. run /sbin/lilo

19. En una instalacin standard de Apache cul de los siguientes archivos de configuracin
contiene el DocumentRoot?

a. root.html
b. httpd.conf
c. httpd.root
d. apache.conf

20. Cmo puede un administrador probar que el servicio DNS est trabajando correctamente en
una estacin de trabajo.

a. ftp.comptia.org
b. ping 168.168.168.18
c. telnet 168.168.168.18
d. nslookup www.comptia.org

21. Se implement un servidor DHCP en la red. Cmo puede el administrador reiniciar el servicio
y probar que la interface y el servicio se han levantado correctamente?

a. ifconfig test
b. netstat -R- test
c. route restart; ping comptia.org
d. network restart; ping comptia.org

22. En Linux qu tipo de sistema de archivos puede facilitar el redimensionamiento de
particiones?

a. HPFS
b. ext2
c. FAT32
d. ReiserFS

23. En Linux que servicios deben instalarse para que el servidor provea servicios de Web Server y
DNS (Domain Name Service)?

a. Apache and BIND
b. Apache and Squid
c. ipchains and BIND
d. Squid and ipchains

24. Se necesita realizar un backup de todo el sitio web en un archivo. Cul de las siguientes
opciones cumplira con el objetivo?

a. tar cvf www.tar /home/httpd/
b. tar cvf /home/httpd /dev/st0
c. tar cvf /home/httpd/ webbackup.tar
d. tar cvf /dev/st0/web.tar /home/httpd/

25. Un administrador que ha olvidado su clave en un servidor Linux puede ejecutar cual de las
siguientes opciones para cambiar la clave de root?

a. Use the brute-force password sniffer.
b. Edit the /etc/inittab file to load without NIS.
c. Use the passwd command from the administrator group.
d. Reboot the system in runlevel 1 and use init=/bin/sh as a boot option.

26. Cmo puede un administrador cambiar la autora (ownership) de un directorio
/tmp/data/user1 de la cuenta user1 a la cuenta user2?

a. chown /tmp/data/user2 user 1
b. chown R /tmp/data/user1 user2
c. chown R user2 /tmp/data/user1
d. chown user2 /tmp/data/user1 user2

27. Dos de estas opciones pueden usarse para configuracin de tarjeta de red e interfaz de red:

a. /sbin/ifdown
b. /sbin/ifup
c. /down
d. /up

28. Para qu sirve el archivo /etc/inittab?

a. Archivo de configuracin para el comando INIT, determina el nivel de ejecucin del
sistema y define scripts de arranque
b. Se encuentra los archivos de mquina y sirve para reiniciar el init
c. Nos da acceso a los dispositivos del sistema
d. Controla la configuracin del login de usuarios (contraseas, caducidad, etc) en sistemas
que usan /etc/shadow

29. XDM, GDM son:

a. Display manager
b. Escritorios
c. Entornos graficos
d. Siglas de configuraciones

30. Utilitario que permite detectar si su sistema ha sido comprometido o le ha sido cambiado
algn programa.

a. Chkrootkit
b. Crack-Md55
c. Alien
d. Log

31. Cules son los niveles del modelo OSI.?
a. Nivel 1: Aplicacin; Nivel 2: Enlace de Datos; Nivel 3: Red; Nivel 4: Transporte; Nivel 5:
Sesin; Nivel 6: Presentacin; Nivel 7: Fsica
b. Nivel 1: Fsica; Nivel 2: Enlace de Datos; Nivel 3: Red; Nivel 4: Transporte; Nivel 5: Sesin;
Nivel 6: Presentacin; Nivel 7: Aplicacin
c. Nivel 1: Fsica; Nivel 2: Enlace de Datos; Nivel 3: Red; Nivel 4: Transporte; Nivel 5: Aplicacin
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

32. Qu significa la Sigla MAC?
a. Control de Acceso Magntico
b. Identificador de la tarjeta de red.
c. Control de Acceso Medio
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

33. Mencione la capa del modelo OSI que maneja las direcciones MAC
a. Capa de Enlaces de Datos
b. Capa de Red
c. Capa Fsica
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a

34. Cules son los protocolos de correo electrnico?
a. TCP, SMTP, POP3
b. SMTP, POP3, UDP
c. SMTP, POP3, IMAP
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

35. Para qu se utiliza el protocolo POP3?
a. Para tener acceso a correos electrnicos almacenados en un servidor.
b. Para obtener correos
c. Para enviar correos
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

36. Cules son los tipos de enrutamiento?
a. Esttico y Dinmico
b. Segmentacin y Dinmico
c. Direccionamiento y Segmentacin
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a

37. En qu consiste la negacin de servicio?
a. Negar acceso fsico al equipo
b. Negar acceso al sistema
c. Negar acceso a ciertas pginas de Internet
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

38. Qu es un protocolo?
a. Son elementos activos que se encuentran en cada una de las capas como un proceso, un
chip inteligentes de entradas y salidas
b. Son las reglas y convenciones utilizadas para la conversacin entre las capas
c. Son entidades de la misma capa pero de diferentes mquinas
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

39. Son medios Guiados de transmisin:
a. Cable coaxial, cable de par trenzado, fibra ptica y otros tipos de cables.
b. Radio, infrarrojos, microondas, lser y otras redes inalmbricas
c. Radio, infrarrojos, microondas, lser y otras redes inalmbricas, cable coaxial, cable de par
trenzado
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a

40. Cules son los tres principales objetivos de la Seguridad Informtica?
a. Disponibilidad Usuarios - Riesgo
b. Informacin Disponibilidad - Usuarios
c. Confidencialidad Integridad - Disponibilidad
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

41. Cul es la funcin principal de las Ip?
a. El direccionamiento
b. El enrutamiento
c. La indentificacin
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

42. En qu capa del modelo OSI operan los Routers?
a. Capa de Red
b. Capa Fsica
c. Capa de Aplicacin
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a


43. Se puede configurar una proteccin de acceso a la RED?
a. S
b. No
Respuesta: a

44. Qu funcin cumplen los firewall?
a. Monitorear, guardar en log y continuar la conexin
b. Cuando el equipo recibe una solicitud no solicitada, Firewall bloquea la conexin
c. Bloquear todas las conexiones
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

45. Qu es enruntamiento?
a. Funcin de buscar un camino entre todos los posibles en una red de paquetes cuyas
topologas poseen una gran conectividad
b. Funcin de conectar dos Routers
c. Elegir cul es la mejor ruta para ellos a travs de la red y luego conmutarlos hacia el puerto
de salida adecuado
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a

46. En qu consiste el filtrado de direcciones MAC?
a. Listar todas las MAC
b. Eliminar las MAC
c. Consiste en permitir el acceso a la red a ciertas direcciones MAC
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

47. Qu diferencia hay entre cable UTP y STP?
a. UTP es blindado y STP no es blindado
b. UTP no es blindado y STP es blindado
c. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

48. Qu es un Web-Mail?
a. Es un cliente de correo electrnico
b. Es un servidor de correo electrnico
c. Es un protocolo de correo electrnico
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: a

49. Qu son los spyware?
a. Programas que elimina archivos
b. Programas que extraen informacin personal de un computador
c. Son virus que daa las computadoras
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: b

50. A qu se llama una DMZ?
a. Un grupo de servidores ubicado en capa 3 con salida a Internet
b. Todos los servidores correspondientes a una institucin
c. Un grupo de servidores ubicado en capa 2 sin salida a Internet
d. Ninguna de las anteriores
Respuesta: c

51. Usted quiere asegurarse de que slo ciertas computadoras porttiles inalmbricas
designadas puedan conectarse a su red. Qu se necesita habilitar?
a. Control de direcciones MAC
b. Control de direcciones IPv4
c. WEP
d. WPA
Respuesta: a

52. Usted est configurando direcciones IPv4 estticas para dos ordenadores, PC1 y PC2, en
una subred aislada por cable privado. Se configura PC1 con la direccin IPv4 172.16.10.
140 y la mscara de subred 255.255.255.0. Se configura PC2 con la direccin IPv4
172.16.10. 210 y la mscara de subred 255.255.255.0. Ejecuta el comando ping
172.16.10.140 en PC2, pero le muestra tiempos de espera agotados. Del mismo modo,
entrando de ping 172.16.10.210 en PC1 no puede localizar la direccin IPv4 del equipo
PC2. Cul es la razn probable de esta falta de conectividad?
a. El servicio DNS no est disponible en la subred.
b. Los computadores deben tener mscaras de subred diferentes.
c. No ha especificado la puerta de enlace predeterminada.
d. Necesita permitir el trfico ICMPv4 en los firewalls de ambos computadores.
Respuesta: d

53. En Windows, Cul comando de la lnea de comandos mostrar la configuracin IP de la
interface de red del computador?
a. Ping
b. Tracert
c. Ipconfig
d. Netstat
Respuesta: c

54. Desea implementar un nuevo equipo para pruebas de compatibilidad de software. Este
equipo debe ser capaz de arrancar el Windows 7, Windows XP, y los sistemas operativos
Windows Vista. En qu secuencia hay que instalar los sistemas operativos para cumplir
con este objetivo sin tener que editar las entradas de arranque usando Bcdedit?
a. Windows 7, Windows XP, and then Windows Vista
b. Windows Vista, Windows 7, and then Windows XP
c. Windows XP, Windows 7, and then Windows Vista
d. Windows XP, Windows Vista, and then Windows 7
Respuesta: d


55. El cable HDMI permite transmitir:
a. Solo audio
b. Solo video
c. Audio y video
d. Ninguna de las anteriores


56. Cada formateo del disco duro debemos hacerlo a bajo nivel, para aumentar su durabilidad.
a. VERDADERO
b. FALSO


57. Seleccione el mejor concepto sobre el acuerdo de servicios SLA.
a. Es un contrato escrito entre un proveedor de servicio y su cliente con objeto de fijar el nivel
acordado para la calidad de dicho servicio.
b. Es una herramienta que ayuda a optimizar tiempos de respuesta.
c. Incrementa alta disponibilidad horaria, documentacin disponible y personal asignado al
servicio.


58. En relacin a la particin primaria, podemos afirmar.
a. Sirve solo para almacenamiento
b. Permite cargar un sistema operativo
c. El sistema no arranca desde ellas
d. Son unidades lgicas


59. 5.5 Gb equivalen a:
a. 5005 Mb
b. 0.5 Tb
c. 5,767,168 bytes
d. Ninguna de las anteriores


60. Cul de las siguientes siglas no corresponde a un formato de audio?
a. WMA
b. MPEG-3
c. OGG
d. MIDI
e. AAC

61. Las Tecnologas de la Informacin y Comunicacin (TIC) son un conjunto de herramientas de
hardware y software que permiten la comunicacin y la bsqueda, procesamiento,
almacenamiento y transmisin de:
a. Conocimiento
b. Informacin
c. Habilidades
d. Destrezas

62. Cul de los siguientes recursos telemticos no cumplen una finalidad de comunicacin
asncrona?
a. Correo electrnico
b. Listas de distribucin
c. Grupos de noticias
d. Videoconferencia

También podría gustarte