Está en la página 1de 3

Nota:

Prueba Lectura Domiciliaria Papelucho y el marciano

Nombre y apellidos: ___________________________________


Puntaje ideal: Puntaje obtenido: ______ puntos

Curso:____ Fecha: __/4/2014

NOTA:____ Dcimas ____ Nota con dcimas ___

ITEM I.- Encierra en un crculo la alternativa correcta (10 puntos) 1. El perro de Papelucho encontr: a. Un zapato Viejo en el camin de la perrera b. Un hueso grande en el camin de la perrera c. Una novia en el camin de la perrera 2. Del texto se deduce que Papelucho: a. Tena un carcter amigable y juguetn b. Tena un carcter enojn y llorn c. Tena un carcter envidioso y peleador 3. Det era: a. Una pelusa que se trag el nio b. Un marciano que se trag el nio c. Un microbio que se trag el nio 4. Papelucho puso en su caja de fsforos: a. Chinches b. Polillas c. Pulgas 5. Papelucho se quem con la olla a presin: a. La nariz b. Las manos c. La boca 6. Domitila era: a. La enfermera b. La empleada c. La profesora 7. La duea de Coronta era: a. Una seora muy pobre b. Una abuela misteriosa c. Una seora adinerada 8. Domitila se enamor de: a. Un carabinero flaco b. Un maestro yesero gordo c. Un pintor gordo y feo 9. Javier era: a. Amigo de Papelucho b. Primo de Papelucho c. Hermano de Papelucho 10. Papelucho se enferm de: a. Bronconeumona b. Encefalitis c. Parotiditis

Item II.- Contesta con una V si es verdadero y una F si es falso (10 puntos) 1.____ Papelucho y su padre siempre haban sido los mejores amigos 2.____ La nica forma de dormir a Det es acostarse de panza en el suelo 3.____ El perro de Papelucho se llama Tomate 4.____ Papelucho estaba arrepentido de alojar al marciano en su cuerpo 5.____ Det estaba hecho de puntitos bailones y un poco luminosos 6.____ La micro en que viajaban Ji y Papelucho choc un cerro 7.____ Papelucho se quebr una mano 8.____ Det le tena miedo al mar 9.____ La perrita pituca tuvo ocho perritos que parecan foquitas ciegas 10____La magia de Det funcionaba encendiendo un auto
1

Item III.- Ordena en forma secuencial del 1 al 5 los sucesos segn su orden de aparicin en el texto (5 puntos) 1.____ Sucede un terremoto 2.____ Papelucho sufre un accidente en la nariz 3.____ Papelucho enferma gravemente 4.____ Papelucho es llamado por su padre a la biblioteca para conversar 5.____ Papelucho se traga un marciano Item IV.- De acuerdo a la siguiente oracin selecciona el significado de la palabra subrayada: 1. Hombres, mujeres, colricos y perros hacan redondela para mirar a. Enfadados b. Simpticos c. Amigables 2. El hambre supersnica me pona rabiosa a. Mucha pena b. Mucha risa c. Mucha velocidad 3. Era un hombre de gorra armado con una cuerda y un bozal a. Aparato para escuchar mejor b. Aparato para comer c. Aparato para cerrar la boca 4. Det con su carcter Marciano sigui buscando la camorra a. Pelea b. Suerte c. Fama 5. Haba un enfermero respirando ftido encima de m a. Hediondo b. Agradable c. Exquisito 6. Me da urticaria la tabla del dos a. Pnico b. Pavor c. Alergia 7. Aqu no hay gente tonta que se preocupe de leseras a. Cosas b. Tonteras c. Hechos 8. Seor carabinero, usted es un insolente dijo la seora pituca a. Respetuoso b. Solemne c. Irrespetuoso 9. La voz de Det estaba asfixiada y miedosa a. Falta de luz b. falta de agua c. Falta de aire 10. Deberas refrescarme ahora que me sancocho a. Cocino b. Alivio c. Mojo

Item V.- Responde las siguientes preguntas, recuerda utilizar buena ortografa. 1.- Por qu la mam de Papelucho toma la decisin de dormir en un taxi despus del terremoto?
_______________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________

2.- Papelucho menciona tres razones por las cuales Det no le interesa. Escribe una de esas razones.
________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________

1. Profesora Paola20 de octubre de 2013, 18:26 Ok I. 1.c 2.a 3.c 4.c 5.b 6.b 7.c 8.b 9.c 10.a II. f v f v v v f v v f Espero te sirvan!!!