Está en la página 1de 8

PORTADA

THE PENGUINS Los Pinginos, Aves Marinas

Caracteristicas Principales de los Pinguinos


Los pinginos son aves marinas. Se catalogan aves, porque tienen plumas, pero no puedan volar y permanecen gran parte del tiempo en el agua. Algunas especies de pinginos se mantienen gran parte del tiempo nadando en los ocanos lejos de tierra. Por eso es muy difcil verlos.

En temporada de cra permanecen en la tierra para anidar y criar sus pichones. Poco despus vuelven a regresar a tierra, o a alg n tmpano de hielo flotante, para mudar sus plumas.

La mayora de los pinginos pescan en las aguas antrticas de los ocanos del hemisferio Sur

Los pinginos pueden permanecer en esas aguas porque su cuerpo ha evolucionado para vivir en este medio ambiente. Sus alas se han convertido en aletas. siendo incapaces de volar en el aire pero s en el agua.

Las plumas forman una estructura rgida fuera de su cuerpo pero suave y abrigadora por adentro.

Por qu de blan o ! negro"

!uchos

los

llaman

las

aves

me"or

vestidas pues parece que llevaran tra"e de corbata negra permanente. La ra#$n de su pigmento blanco en el pecho y negro en la espalda es para camuflarse en el agua y evitar ser fcilmente detectados por los predadores. %magina ser un le$n marino y mirar desde el fondo del mar hacia la superficie todo se ve blanco y brillante y el pecho de un pingino se confunde fcilmente. Lo mismo sucede mirando desde la superficie hacia el fondo del mar en donde su espalda negra se confunde con facilidad.

#IST$I%U&I'N MUN#IAL #E PINGUIN(S &iernos giles en el agua amigables y buenos padres as son los hermosos pinginos. Con ms de '( especies alrededor del mundo todas pertenecientes a la familia Spheniscidae estas aves )vuelan* ba"o el ocano como si se tratara del aire.

Lo cual permite decir que son '( especies con sus respectivas subespecies.

;Pingino Crestado ;Pingino de .delia ;Pingino de .nteo"os ;Pingino de <arbi"o ;Pingino de =umboldt ;Pingino de los >alpagos ;Pingino de !agallanes ;Pingino de 9ueva :elanda ;Pingino de ?"os .marillos ;Pingino de Penacho .marillo ;Pingino de Penacho .naran"ado ;Pingino de Pico @o"o ;Pingino de Snares ;Pingino ,mperador ;Pingino Peque6o ;Pingino @eal ;Pingino @ey

En)re el *+s grande ! el *+s ,eque-o +e todos el mayor representante es el Pingino ,mperador -.ptenodytes forsteri/ que puede llegar a medir ' '0 m de altura y pesar 12 3g o ms. Sus alas se convirtieron en aletas cubiertas de un pluma"e suave y corto con las que pueden nadar gilmente y alcan#ar hasta 4( 3m5h. ,n el interior de este pluma"e se conserva una capa de aire que les permite buena flotaci$n en el agua as como aislarlos del fro para mantenerse ms calientes. el pingino ms peque6ito se denomina Pingino .#ul -,udyptula minor/ y alcan#a los 70 cm de altura con ' 3g de peso. 8ive en las costas de 9ueva :elanda y .ustralia. Pinginos on res)a

,Aiste un grupo de pinginos del gnero ,udyptes con aproAimadamente siete especies que presentan cresta de color amarillo a ambos lados de la cabe#a. La mayora de las especies habitan en 9ueva :elanda y &asmania por lo que anidan en playas o bosques cercanos al mar. Las especies de los pinginos con cresta varan entre los 20 y (0 cm de altura.

Pinginos )ro,i ales

=ay un gran nBmero de pinginos vive en #onas tropicales donde hace mucho calor Contrario a lo que pensamos no todos los pinginos habitan en la .ntrtida y por lo menos '0 especies se eApanden hacia el norte del hemisferio sur alcan#ando incluso la %sla de >alpagos en ,cuador. .ll se encuentra el Pingino de >alpagos. Puede medir entre 7C y 21 cm de altura. %nfortunadamente esta especie se encuentra en gran peligro de eAtinci$n con una poblaci$n restante de tan s$lo '.200 individuos. Los pinginos son aves muy sociables por lo que se suelen "untar muchos e"emplares en una colonia. Las colonias sern ms grandes aBn en pocas de nidificaci$n.

También podría gustarte