Está en la página 1de 2

31/3/2014

Campus13 2014-1
FISICA ELECTRONICA Perfil Salir

Act 8: Leccin Evaluativa No. 2


1
P untos : 1

El Diodo es el elemento semiconductor ms sencillo y de los ms utilizados en la electrnica. Una primera aproximacin en su comportamiento nos permite compararlo idealmente con un: Seleccione una respuesta. a. Generador de Voltaje b. Limitador de Corriente c. Almacenador de Energa d. Interruptor

2
P untos : 1

En un circuito integrado se hallan muchos componentes electrnicos interconectados entre si. Dentro de las principales aplicaciones de los circuitos integrados, se encuentran: 1. como capacitancias fijas 2. como transformadores 3. como compuertas lgicas 4. como memorias semiconductoras Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 3 y 4 son correctas d. 1 y 2 son correctas

3
P untos : 1

La desventaja del montaje de rectificacin con puente de Greatz, con respecto al rectificador de onda completa, es que: Seleccione una respuesta. a. requiere de dos diodos para su implementacin b. entrega a su salida una seal muy inestable c. requiere de cuatro diodos para su implementacin d. requiere de un transformador con TAP central para su implementacin

4
P untos : 1

El transistor ha sido el precursor de otros inventos, como lo son: Seleccione una respuesta. b. los dispositivos fisicomecnicos c. los dispositivos qumicos d. los dispositivos electromecnicos a. los dispositivos optoelectrnicos

5
P untos : 1

Un optoacoplador combina en un slo dispositivo un LED y un fotodetector. C on un optoacoplador el nico contacto entre su entrada y su salida es un rayo de luz. Debido a esto, es posible emplearlo como un dispositivo para: Seleccione una respuesta. a. la rectificacin de seales b. la amplificacin de seales c. la comparacin de voltajes d. el aislamiento elctrico

Se le solicita a un estudiante de la UNAD asesora para la construccin de un dispositivo que detecte el paso de alguna persona cuando

http://66.165.175.211/campus13_20141/mod/quiz/attempt.php?id=632

1/2

31/3/2014
P untos : 1

Campus13 2014-1
ingresa a una oficina. El componente electrnico en el cual se basa la construccin de este dispositivo de deteccin es: Seleccione una respuesta. a. el transformador b. el transistor c. el fotodiodo d. el diodo LED

7
P untos : 1

El elemento semiconductor ms empleado en la construccin de dispositivos semiconductores es ? ( pista: su nombre en ingls es " silicon " ) Seleccione una respuesta. a. el germanio b. el silicio c. la slice d. la silicona

8
P untos : 1

Existen varios tipos de rectificadores a base de diodos semiconductores. C untos diodos se requieren para construir un rectificador de onda completa cuando se emplea un transformador con TAP central ? Seleccione una respuesta. a. dos diodos rectificadores b. cuatro diodos rectificadores c. un diodo rectificador d. tres diodos rectificadores

9
P untos : 1

La caracterstica ms importante de un diodo zner, es que una vez alcanzado el voltaje zner, este se mantiene muy constante a pesar que la corriente siga aumentando, es decir, que puede funcionar como: Seleccione una respuesta. a. un sistema de recortador de voltaje b. un sistema de fijacin de voltaje c. un sistema de filtrado de voltaje d. un sistema de amplificacin de voltaje Tiem po restante

0:44:38

10
P untos : 1

El transistor es un dispositivo semiconductor de tres capas, dos de material P y una de material N o dos de material N y una de material P. Para cualquiera de los casos el transistor tiene tres pines denominados: Seleccione una respuesta. a. transmisor, base y receptor b. emisor, base y receptor c. transmisor, base y colector d. emisor, base y colector

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo A L E I D A A L E XA N D RA A G U D E L O (Salir)

100414A

campus13_20141 100414A Cuestionarios Act 8: Leccin Evaluativa No. 2 Intento 1

http://66.165.175.211/campus13_20141/mod/quiz/attempt.php?id=632

2/2