Está en la página 1de 4

Act.

4: Leccin Evaluativa 1 Sistemas Psicolgicos


Question1
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. El mtodo considerado como base del psicoanlisis porque el paciente es conminado a comunicar a su analista todas sus ocurrencias y asociaciones, se denomina: Seleccione una respuesta. a. Asociacin Libre, transferencia e interpretacin b. Lbido c. Interpretacin d. Complejo de edipo

Question2
Puntos: 1

Este tipo depregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones derespuesta (A, B, C, D). Solo una (1) deestas opciones responde correctamente a la pregunta. Retomando la lectura anterior sobre la escuela del psicoanlisis, existeun mtodo que permite el desarrollo delas diferentes tcnicas de psicoanlisis. Es el mtodo bsico que lleva alindividuo a reflexionar sobre s mismo pude definirse como: Seleccione una respuesta. a. Introspeccin b. Asociacin libre c. Determinismo d. Continuidad

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El psicoanlisis se aparta de la psiquiatra y desarrolla una psicologa diferente a la acadmica, que era una psicologa de la conciencia. Plantea como objeto de estudio el inconsciente, que se divide en instancias psquicas, las cuales son: Seleccione una respuesta. a. Sper ego, ideal del yo, conciencia b. Yo, self, sper yo c. Yo ideal, el goce, el sper yo d. Yo, ello, sper yo

Question4

Puntos: 1

Este tipo depregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones derespuesta (A, B, C, D). Solo una (1) deestas opciones responde correctamente a la pregunta. Desde el proceso teraputico atravs del psicoanlisis se busca: Seleccione una respuesta. a. Explicar los mecanismos de compensacin b. Explicar el significado de los sueos c. Fortalecer el inconsciente d. Fortalecer el yo

Question5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Como aspectos importantes que sostiene la Gestalt podemos citar: Seleccione una respuesta. a. La conducta es independiente de la situacin en la que se presenta b. La percepcin se da en la estimulacin local o elemental, ms que de acuerdo con el campo total c. El aprendizaje no es casi nunca gradual, sino es un proceso que implica insight d. La percepcin est determinada por el carcter del campo como un todo

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La premisa El todo es ms que la suma de las partes, es expresada por el enfoque: Seleccione una respuesta. a. Psicoanaltico b. Conductista c. Gestltico d. Humanista

Question7
Puntos: 1

1. Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones respondecorrectamente a la pregunta. Podemos decir que elPsicoanlisis busca a travs de las diversas tcnicas implementadas:

Seleccione una respuesta. a. Busca que el individuo comprenda sus complejos personales. b. El Psicoanlisis busca que el individuo comprenda sus orientaciones sexuales. c. Lograr el Insight en el individuo haciendo consciente los procesos inconscientes que han generado los diversos sntomas en su comportamiento. d. Identificar las conductas desadaptativas del individuo.

Question8
Puntos: 1

Este tipo de preguntase desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta(A, B, C, D). Solo una (1) de estasopciones responde correctamente a la pregunta. Como aporte bsico del Conductismo se puede sealar: Seleccione una respuesta. a. Se destaca el hecho de que los individuos son capaces de un autoconocimiento y una auto observacin. b. Brinda un amplio compendio sobre el procesamiento de informacin en el hombre. c. Realiz aportes a diferentes ramas de la Psicologa, como la clnica, la educativa y la organizacional. d. La nica interaccin entre las mentes se da por medio de acontecimientos fsicos como palabras u otras formas de seales conductuales manifiestas.

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Desde el Enfoque Gestltico (EG) puede decirse que cualquier cosa est conformada de una "figura" y un "fondo". Por ejemplo, en este momento para usted que lee este texto, las letras constituyen la figura y los espacios en blanco forman el fondo; aunque esta situacin puede invertirse y lo que es figura puede pasar a convertirse en fondo. Este fenmeno corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Experiencia b. Intuicin c. Percepcin d. Similitud

Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta. De acuerdo con Skinner, en torno a las conductas operantes se puede decir que: 1. En ellas no se identifican estmulos especficos anteriores a la respuesta, que la inicien o la controlen. 2. Las consecuencias no determinan las respuestas. 3. Cuando se estudia una conducta operante, no se analiza lo sucedido atrs. 4. Siempre se detectan estmulos correlacionados.

Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas. b. 3 y 4 son correctas. c. 2 y 4 son correctas. d. 1 y 2 son correctas.